Ореховый рулет

Ореховый рулет из дрожжевого теста

Ореховый рулет из дрожжевого теста — это невероятно вкусная, ароматная, сочная выпечка, которую у нас в семье очень любят. Такие рулеты моя мама готовила на праздники к чаю, а мы с братом пытались незаметно стащить по кусочку, пока ждали гостей. Готовой выпечке надо дать немного отлежаться, чтобы она стала еще вкуснее. Попробуйте приготовить такой рулет по нашему семейному рецепту, я думаю, вы останетесь очень довольны!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевого теста в глубокую миску насыпаем муку, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло (я растапливаю в микроволновой печи в течение 30 секунд). В растопленное масло наливаем теплую воду, перемешиваем масляную смесь. В отдельную миску вбиваем яйца.

Добавляем масляную смесь и сахар к яйцам, перемешиваем получившуюся жидкую массу до однородности.

Выливаем жидкую массу к муке с дрожжами и замешиваем эластичное тесто.

Готовое тесто должно быть мягким, не плотным, не липнущим к рукам. Оставляем тесто в теплом месте без сквозняков для расстойки на 1 час, накрыв полотенцем.

Пока дрожжевое тесто подходит, приготовим ореховую начинку. Для этого возьмем грецкие орехи.

Измельчим их блендером в не очень мелкую крошку.

В миску высыпаем орехи. Добавляем к орехам сахар и перемешиваем.

Одно яйцо разбиваем в кружку и разбалтываем вилкой до однородности. Выливаем половину яйца в ореховую начинку и перемешиваем.

Ореховая начинка станет немного влажной и не такой сыпучей. Начинка для рулета готова.

Подошедшее тесто обминаем и разделяем его на 2 равные части. Из данного количества продуктов мы будем готовить два рулета.

Берем одну часть теста и на столе, припыленном мукой, раскатываем в пласт.

На тесто выкладываем половину ореховой начинки так, чтобы края оставались чистыми (без начинки), как на фото.

Читать еще:  Рулет из слоеного теста со шпинатом

Сворачиваем тесто с ореховой начинкой в рулет.

Оставшейся половиной яйца смазываем рулет сверху и посыпаем немного ореховой начинкой.

Точно также готовим второй рулет. Противень застилаем фольгой или пергаментом и выкладываем наши заготовки рулетов, накрываем полотенчиком и оставляем подойти, примерно, на 20 минут.

Подошедшие рулеты ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут. Достаем выпечку из духовки и даем отлежаться, накрыв полотенцем, до полного остывания.

Ореховые рулеты из дрожжевого теста нарезаем на кусочки и подаем к чайному столу.

Такая вкусная, ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Ореховый рулет сдобный

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 300 гр. + 1 ст.л. (может и не понадобиться)
  • молоко – 150 гр
  • масло сливочное – 30 гр
  • яйцо – 1 шт
  • дрожжи сухие – 5 гр
  • сахар – 50 гр
  • ванильный сахар – 10 гр
  • соль – ¼ ч.л.
  • ореховая начинка:
  • грецкие орехи – 200 гр
  • сахар – 50 гр
  • корица – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт
  • молоко – 50 гр
  • масло сливочное – 50 гр
  • для желатиновой глазури:
  • сахар -100 г
  • вода – 40 мл
  • желатин – 4 гр. + вода 20 мл

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар. Всё перемешать и сделать небольшое углубление в муке.

Влить разболтанное яйцо и тёплое молоко. Замешивать тесто, постепенно добавляя муку от краев к центру.

Когда вмешалась вся мука, добавить мягкое сливочное масло и продолжать замешивать тесто в течение 10-15 мин.

Если при вымешивании через 7-10 минут тесто остаётся липким и тягучим, можно добавить немного муки. 1 ст.л. с небольшой горкой и постепенно вмешать её.

В результате тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам и рабочей поверхности.

Уложить тесто в чашу, смазанную растительным маслам и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для расстойки. За это время тесто хорошо поднимется, увеличиться в 1,5-2 раза.

Подошедшее тесто хорошо обнять и еще раз оставить для подъема. Во 2-й раз на 40-60 минут.

Читать еще:  Маринованный редис

Подошедшие во второй раз тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Распределить по нему начинку тонким слоем,не доходя с одного края на 1-1,5 см и свернуть рулет.

Край теста смочить немного водой и защипнуть.

С краёв рулет обрезать и уложить в круглую форму, смазанную маслом.

Выпекать рулет при 180 градусах 30-40 минут.

Готовность проверять деревянной палочкой.

Рулет охладить и покрыть сахарной глазурью, украсить по желания.

Смешать измельченные грецкие орехи, сахар, корицу, разболтанное яйцо и теплое молоко. Всё перемешать до однородности.

Добавить растопленное сливочное масло уже остывшее до комнатной температуры. Перемешать.

Ореховая смесь должна получиться пастообразная, чтобы удобно было распределять ее по тесту.

Желатин замочить в холодный воде,согласно инструкции.

Когда желатин набухнет в сотейнике смешать воду и сахар.

Поставить на огонь, довести до кипения и дождаться полного растворения сахара.

После перелить в чашу и оставить немного остывать.

В это время распустить желатин на водяной бане или в микроволновке.

Распущенный желатин влить в горячий сироп и сразу начать взбивать миксером на средних оборотах скорости. Когда появится пенка, скорость постепенно увеличить до максимальный.

Взбивать глазурь до густой консистенции, след от венчика будет оставаться, и при стекании глазурь будет оставлять след течение нескольких секунд.

Глазурь наносить сразу после приготовления на остывший рулет.

Рулет с грецкими орехами

Мягкая, рассыпчатая, ароматная выпечка к чаю! Рулеты с начинкой из грецкого ореха можно выпекать из разного теста: дрожжевого, слоеного, песочного, каждый из них получается интересен на вкус. Мне нравится самый быстрый вариант рулета из простого сдобного тесте на сметане.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рулет с грецкими орехами
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с приготовления сдобного теста. Все ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть заранее, чтобы они были комнатной температуры. В миску кладем сметану и размягченное сливочное масло.

Читать еще:  Молодой картофель с чесноком и петрушкой

Шаг 2:

Добавляем сахар, щепотку соли для баланса вкуса. Перемешиваем ингредиенты с помощью ручного венчика или миксера.

Шаг 3:

Вбиваем два куриных яйца, снова смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 4:

Пшеничную муку просеиваем через сито, добавляем к муке разрыхлитель, перемешиваем сухие ингредиенты и всыпаем их в миску с жидкой смесью. Муку всыпаем не всю сразу, а добавляем ее небольшими порциями, перемешивая массу до получения густого теста.

Шаг 5:

Затем выкладываем заготовку теста на подсыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем эластичное гладкое тесто. Долго месить такое тесто нельзя, иначе оно может стать твердым и не вкусным после выпечки. Главная задача – собрать тесто в шар. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 6:

Тем временем приготовим начинку. Грецкие орехи моем и просушиваем в микроволновой печи или на сухой сковороде.

Шаг 7:

Измельчить орешки нужно до крупной крошки, это сделать можно в кофемолке или с помощью обычной скалки. Добавляем в миску с измельченными грецкими орехами размягченное сливочное масло, сахар, щепотку ванилина по желанию. Перетираем ингредиенты ложкой или чистыми рукам до образования однородной по консистенции крошки.

Шаг 8:

Готовое тесто вынимаем из холодильника. Его можно разделить на три части и приготовить три небольших рулета или один большой по своему усмотрению. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 0,5 сантиметра.

Шаг 9:

Раскладываем ложкой равномерным слоем на тесто начинку из грецкого ореха.

Шаг 10:

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, аккуратно закрепляем края рулета.

Шаг 11:

Духовку разогреваем до 180 градусов. На поверхности рулета по желанию делаем узор с помощью вилки и смазываем его взбитым яичным желтком. Выпекаем рулет около 30 минут. Разрезаем рулет на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Источники:

http://2eda.ru/node/740
http://www.koolinar.ru/recipe/view/150418
http://1000.menu/cooking/37502-rulet-s-greckimi-orexami

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector