Омлет с цукини и сыром бри
Омлет с цукини и сыром бри
Добавление статьи в новую подборку
Изюминку такому омлету добавит изысканный сыр бри. Положите ломтики сыра на омлет за пару минут до окончания приготовления и дайте растаять под крышкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Цукини нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте слвочное масло и обжарьте измельченный лук и чеснок. Добавьте оливковое масло и ломтики цукини, жарьте около 1 минуты.
- В глубокой миске взбейте яйца, добавьте сливки, посолите и поперчите. Вылейте смесь в сковороду с цукини, посыпьте петрушкой. Накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне на 5-10 минут.
- Затем выложите сверху на омлет порезанные пополам помидоры черри и ломтики сыра бри, накройте крышкой и жарьте еще пару минут, пока сыр не расплавится.
- Первая полоса
- Новости
- Тренды
- Технологии
- Стиль
- Вдохновение
- Дела огородные
- Удобрения и стимуляторы
- Болезни и вредители
- Теплицы и парники
- Почва и плодородие
- Садовый инструмент
- Все про баню
- В саду
- Земляника
- Яблоня, груша
- Вишня, черешня
- Слива, алыча, абрикос
- Виноград
- Малина, ежевика
- На грядке
- Томаты
- Огурцы
- Картофель
- Перец, баклажаны
- Морковь, свекла, редис
- Капуста, лук, чеснок
- В цветнике
- Розы
- Тюльпаны, Нарциссы
- Другие луковичные
- Пионы
- Астры, Хризантемы
- Бегонии, Георгины
- Дизайн участка
- Идеи дизайна
- Альпийские горки
- Цветники и клумбы
- Газон
- Малая архитектура
- Беседки, перголы
- Наши сервисы
- Каталог болезней
- Календарь садовода
- Форум
- Журнал “В помощь
огороднику”
- Огород.ru
- О проекте
- Размещение рекламы
- Ограничения и уведомления
- Мы в соцсетях
- Одноклассники
- Viber
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS
Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите “Подписаться”, чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.
Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.
Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.
Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.
Омлет с цукини и пармезаном
Ингредиенты
Приготовление
- Маленькую луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
- Цукини или кабачки тщательно помыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Затем отправить нарезанные цукини к луку и тушить в течение нескольких минут на слабом огне до мягкости.
Приправить солью и перцем. - Яйца разбить в миску, взбить вилкой.
Добавить мелко нарезанную петрушку, приправить перцем и перемешать.
Оставить немного петрушки, чтобы посыпать готовый омлет. - Натереть сыр пармезан и добавить в яичную смесь, перемешать.
- Вылить яичную смесь на поджаренные овощи и жарить омлет с цукини на медленном огне, не переворачивая, до загустения.
- Готовый омлет с цукини и пармезаном аккуратно выложить на тарелку, посыпать петрушкой и подавать к столу.
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного омлета с кабачками, нутом и горошком. Это сытное блюдо легко и быстро готовится, омлет станет отличным …
Рецепт отличного и оригинального утреннего блюда, которое способно насытить до самого обеда. Быстрый омлет с кабачками и луком получается очень вкусным …
Этот рецепт омлета выручает летом, когда сезон кабачков: 15 минут приготовления, минимум ингредиентов — и сытный завтрак готов! Омлет с кабачками на …
Сегодня предлагаем еще один вкусный и оригинальный рецепт омлета с кабачками и сыром. Как известно, надо регулярно включать в свой рацион блюда из яиц,так …
Многие задаются вопросом: “Что приготовить на завтрак быстро?”. Ответ прост: приготовьте по нашему рецепту омлет с помидорами и сосисками. На приготовление …
Омлет с помидорами и брынзой — сытный и полноценный завтрак выходного дня. Согласитесь, что яйца, свежие овощи и брынза — идеальное начало дня. Благодаря …
Омлет – само по себе очень вкусное и сытное блюдо, а если добавить в него гренки, грибы и сыр, то омлет станет еще вкуснее. Рецепт приготовления омлета …
Как правильно готовить омлет: подробная инструкция
Главная → Еда → Как правильно → Как правильно готовить омлет: подробная инструкция
Что понадобится для вкусного омлета
Яйца. Пышный воздушный омлет получается только из свежих яиц. Чтобы проверить свежесть яиц, опустите их в воду. Свежие яйца тонут, остальные буду плавать на поверхности. Наиболее подходящие сорта — диетические и столовые отборные.
Масло. Вкуснее всего получается омлет на сливочном масле. На оливковом тоже можно, но блюдо получится не таким ароматным и нежным. Кстати, сливочное масло содержит 717 калорий на 100 граммов, а оливковое — около 900 калорий. В сливочном масле, помимо полезных жиров, много витамина А, которого нет в растительных аналогах.
Как приготовить омлет
Взбейте яйца. Лучше всего делать это венчиком или вилкой. Медленное взбивание без использования техники сделает омлет пышным и нежным. Для омлета-суфле сначала взбейте белки, затем добавьте желтки, можно молоко или сливки, и взбейте ещё раз. На одно яйцо должна приходиться столовая ложка жидкости, иначе омлет не поднимется. Некоторые шеф-повара советуют готовить омлет только из яиц с щепоткой соли и перца, чтобы получить чистый и насыщенный вкус.
Добавьте начинку. Нейтральный вкус яиц позволяет добавлять к ним разные начинки: грибы, шпинат, лосося, овощи, а также кусочки фруктов, орехи или даже шоколад. Проследите, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, иначе омлет не будет пышным. Сладкие омлеты подавайте не только на завтрак, но и в качестве десерта.
Жарьте на сковороде. Пышность омлета зависит и от диаметра сковороды. Если вы взбиваете блюдо для одного-двух человек, возьмите небольшую сковороду. Растопите кусочек масла, следите, чтобы оно не начало гореть или темнеть. Как только масло начнёт пениться, перелейте яичную смесь в сковороду. Сначала жарьте омлет на сильном огне. Как только смесь начнёт подниматься, убавьте до минимума и накройте крышкой. Готовьте ещё 1-2 минуты и следите, чтобы омлет не подгорел.
Подавайте горячим. Холодный омлет не такой вкусный, как тот, что только что со сковороды. Омлет на одного человека сложите пополам, а внутрь добавьте сыр или зелень. Большой омлет нарежьте на кусочки.
Источники:
http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/13495/Omlet-s-cukini-i-syrom-bri.htm
http://kyhar.net/vtorye-blyuda/omlety/omlet-s-cukini-i-parmezanom
http://the-challenger.ru/eda/kak-pravilno-eda-new/kak-pravilno-gotovit-omlet-podrobnaya-instrukcziya/