Омлет с черемшой

Омлет с черемшой

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Черемша – 1 пучок (по вкусу)

Процесс приготовления

Омлет с черемшой – блюдо, которое является примером вкусного и полезного завтрака. К тому же готовится оно очень быстро. Кто пробовал черемшу, тот знает, что её листья на вкус напоминает зелень чеснока и лука, тем самым она придаёт блюду особую пикантность и тонкий приятный аромат.

Нравится мне данный рецепт тем, что использовать его можно круглогодично. Весной использовать свежую зелень, а всё остальное время – заготовки с морозильной камеры. Ведь при желании черемшой можно запросто запастись на весь год.

На стол подают омлет в горячем виде, сразу после приготовления, а предложенной порции хватит на двух взрослых человек.

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Куриные яйца вбить в подходящую ёмкость. Добавить молоко и соль по вкусу.

Массу размешать венчиком или вилкой до однородного состояния.

Черемшу помыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.

Подготовленную зелень измельчить.

Выложить её в разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить, помешивая, в течение минуты.

После чего содержимое сковороды залить яично-молочной смесью и накрыть крышкой.

Готовить на слабом огне около 5-6 минут.

Вот и всё, вкусный, полезный завтрак для всей семьи готов.

Подавать омлет с черемшой нужно в горячем виде, переложив на плоскую тарелку, вместе с кусочком белого хлеба и стаканом прохладного молока.

Яичница с черемшой

Появилась первая черемша – верный признак весны. Самое простое повседневное блюдо – яичница с черемшой. Оно требует считанных минут на приготовление, но получается вкусным и сытным. Однажды я угостил яичницей с черемшой известного российского барда Вадима Егорова. После этого он поклялся каждый приезд в Красноярск «отмечать» этим блюдом. Совет: прежде чем жарить, черемшу можно немного потолочь или помять руками, чтобы она дала сок и стала мягче.

Читать еще:  Ягодный зефир

Ингредиенты для «Яичница с черемшой»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Черемша (средний) — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу и желанию) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яичница с черемшой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеченные яйца под соусом “Бешамель”

  • 51
  • 54
  • 5332

Омлет в чашке “Раз, два и готово”

  • 4
  • 64
  • 1497

Испанская тортилья

  • 14
  • 44
  • 15763

Омлет с сыром и перцем на шпажках

  • 123
  • 302
  • 17589

Яичница с фасолью и черемшой

  • 27
  • 17
  • 1358

Фаршированные яйца “Лото”

  • 40
  • 31
  • 8167

Яичница в перце из микроволновки

  • 223
  • 279
  • 7627

Салат из яиц

  • 6
  • 4
  • 2814

Сырный омлет с овощами

  • 18
  • 66
  • 13586

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди “По-датски”

  • 312
  • 3663
  • 53664

Чесночный хлеб с зеленью

  • 137
  • 521
  • 29117

Пирожное “Капучино”

  • 126
  • 872
  • 112996

Фотографии «Яичница с черемшой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2018 года wise1288 #

7 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

10 апреля 2018 года Akira Shinrei #

11 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

31 марта 2016 года andromeda 89 #

31 марта 2016 года Маришка1964 #

31 марта 2016 года Гуррикап #

31 марта 2016 года чалдонка #

31 марта 2016 года bergvik5619 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Молочный суп с цветной капустой

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яичница с черемшой

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим яичницу с черемшой

Яичница — самое популярное блюдо для вкусного завтрака. Отличным дополнением к яйцам пойдут помидоры, авокадо, перец. Те, кто любит поесть более сытно, предпочитают яичницу с беконом или ломтиками копчёного мяса. Сегодня приготовим сытную яичницу с черемшой и тонкими ломтиками бекона. Черемша — природный источник витаминов и микроэлементов, а яйца — это источник белка.

Такая яичница получается очень вкусной, и, что важно, быстро готовится. Вкусных завтраков!

Как приготовить “Яичница с черемшой” пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить вкусный завтрак, нужно взять яйцо, черемшу, сок лимонный, масло подсолнечное, чеснок, бекон, соль, перец.

В первую очередь слегка поджарить на сковороде ломтики бекона (40 г). Отложить их на тарелку.

150 г черемши вымыть. Обсушить. Отрезать нижнюю часть стебля. Снять прозрачную плёнку, покрывающую стебли.

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.). Слегка обжарить нарезанные дольки чеснока (1 зубчик).

Добавить на сковороду подготовленные стебли черемши. Интенсивно помешивая, обжарить их до мягкости. Взбрызнуть черемшу лимонным соком (1 столовая ложка).

Распределить стебли черемши по кругу. В центр на сковороду вбить 1 яйцо.

Выложить подготовленные ломтики бекона на сковороду. Жарить яичницу до готовности белка и желтка. Посолить (1 щепотка). Поперчить (1 щепотка). Готовую яичницу сразу подать к столу на завтрак.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17739
http://www.povarenok.ru/recipes/show/123818/
http://webspoon.ru/receipt/yaichnica-s-cheremshojj

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: