Оливье с курицей

Оливье с курицей

Шелковый Заварной Крем на желтках Без Муки

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска «Мандарины» на Праздничный стол

Оливье настолько популярный салат, что ему просто нет равных! Наверное, ни одно праздничное застолье ни обходится без него, а на новогоднем столе он вообще бьет все рекорды.

Да и не только праздничный стол украшает всеми любимое блюдо, но и в повседневном меню он не редкий гость.

Хочу предложить свою версию оливье с курицей и замороженным зеленым горошком.
Такой вариант получается вкусный, более диетический и полезный, чем традиционный, с колбасой. А оригинальная подача обязательно порадует вас и ваших гостей!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Совет


Краткий рецепт для опытных хозяек

Овощи (картофель и морковь) отварить в мундире.
Курицу и яйца отварить.
Бланшировать зеленый горошек (если используете замороженный).
Картофель, морковь, курицу, яйца, маринованные огурцы, репчатый лук нарезать кубиками.

Салат можно перемешать в глубокой салатнице или выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: Картофель, Огурцы, Лук, Курица, Морковь, Яйца, Зеленый горошек

Салат убрать в холодильник настояться.

Отварить овощи в мундире.

Картофель и морковь хорошо вымыть, от кожуры не очищать.
Залить овощи водой и сварить в мундире, до готовности, около 40-60 минут.
Воду слить, овощи остудить и очистить.

Сварить курицу.

Курицу отварить до готовности.
Куриные бедра положить в кипящую воду и варить около 1 часа, посолить в конце и дать курице остыть в бульоне.

Если будете готовить оливье с куриной грудкой, грудку положить в кипяток, довести до кипения, готовить минут 5 на среднем огне, затем выключить огонь и оставить на 20-30 минут, за это время грудка дойдет до готовности.

Отварную курицу остудить и убрать в холодильник.

Совет. Если нужно получить сочное мясо, кладем его в кипящую воду, тогда мясо получается сочным; если хотим получить наваристый бульон — заливаем мясо холодной водой.

Совет.Овощи и курицу лучше сварить накануне, остудить и убрать в холодильник, тогда при нарезке получатся аккуратные кубики.

Сварить яйца вкрутую.

Яйца сварить вкрутую около 9 минут, остудить и очистить.

Бланшировать зеленый горошек.

Замороженный зеленый горошек положить в кипящую воду (не размораживая), и дать покипеть около 1 минуты. Затем горошек откинуть на дуршлаг, переложить в миску и залить холодной водой, чтобы горошек сохранил яркий зеленый цвет.

Нарезать подготовленные продукты.

Подготовленные продукты нарезать маленькими кубиками: картофель, морковь, курицу, яйца, репчатый лук и маринованные огурцы.

Смешать ингредиенты в миске и заправить майонезом.

Или выложить оливье слоями в круглой или квадратной разъемной форме, промазывая каждый слой майонезом.

1. Картофель + майонез + соль + свежемолотый перец

2. Маринованные огурцы (можно часть маринованных огурцов заменить свежими).

4. Курица + майонез + соль + свежемолотый перец

Читать еще:  Куриные грудки на гриле

5. Морковь + майонез + соль + свежемолотый перец

6. Яйца + майонез + соль + свежемолотый перец

7. Зеленый горошек (свежий или консервированный)

Настаивание салата.
Готовый салат убрать в холодильник настояться на несколько часов, лучше на ночь

Украшение оливье.
Украсить оливье цветами из моркови (вырезать при помощи вырубки) или как вам подскажет фантазия.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Салат Оливье, Салат с курицей

Рецепты закусок → Салаты → Салат с курицей

Рецепты закусок → Салаты → Салат Оливье

Наконец-то я узнала секрет вкусного салата оливье. Все очень просто: правильное количество продуктов и их сочетание. Я уже три раза делала оливье до Нового года по этому рецепту. Оно мне даже снилось ночью:)

Предлагаем приготовить салат «Оливье» с курицей.

Оливье с копчёной курицей и ананасами – это ещё одна вариация на тему любимого многими и такого знакомого салата. Благодаря ананасам и оригинальной заправке из майонеза и горчицы оливье заиграет совсем новыми пикантными красками.

У популярного салата «Оливье» существует множество вариаций, и одна из них — оливье с копчёной курицей. Рецепт обязательно понравится любителям копчёностей, ведь салат приобретает лёгкий подкопчённый вкус и аромат, оставаясь по-прежнему сытным и очень вкусным. Если вы не представляете новогодний стол без оливье, не стоит себе изменять, просто попробуйте в этом году вариант салата с копчёной курицей.

Самый новогодний салат, конечно, оливье. Нарежем тазик любимого салата, а украсим — по-новогоднему. 🙂

Салат «Оливье» — самый праздничный салат, который только можно придумать. Он всегда присутствует на новогоднем столе и никогда не надоедает. Ёлочная игрушка – отличная идея оформления салата на Новый год. Если салат украсить в виде новогоднего шара, никто даже не догадается, что это наш любимый оливье.

Простой и вкусный куриный салат. Нарезать, заправить, и готово.

Выбирая рецепты на Новый год, очень часто встречаю на зарубежных сайтах всевозможные варианты нашего салата «Оливье». В каждой стране добавляют что-то своё, но всегда называют русским салатом. Сегодня делюсь одним из понравившихся вариантов импортного оливье!

Салат Оливье с курицей и оливками очень прост и быстр в приготовлении. Еще один вариант любимого салата.

Отличный салат к праздничному столу, вариант салата оливье — с сыром. Рекомендую.

Сегодня готовила салат оливье вместе со своей маленькой дочуркой, которая почему-то захотела сделать салат в виде пирамидки. А после она так заигралась, что пирамидку украсила веточками укропа, в итоге у нас получилось елочка.

Такой салат на основе любимого оливье, с курицей, замечательно украсит новогодний стол. Рекомендую. 🙂

В новогоднюю ночь салат станет самым заметным блюдом на праздничном столе. Ведь как не обратить внимания на аппетитный салатик, который приготовлен в виде симпатичной обезьянки. Основу этого салата составляет простой набор продуктов, напоминающий ингредиенты салата «Оливье».

В данном оформлении салат будет очень органично смотреться как на новогоднем, так и на рождественском столе. За основу взят всеми любимый салат Оливье. Салат «Ёлочная игрушка» создаст теплую и уютную атмосферу за праздничным столом.

Готовим самый популярный салат «Оливье». Предлагаю вашему вниманию классический рецепт салата «Оливье» с куриным филе, не вареным, а обжаренным. Узнайте, как правильно жарить куриное филе, чтобы оно было сочным. А также, как избежать ошибок, которые допускаются при приготовлении оливье.

Оливье – классический салат, который готовят все, но при этом каждый вносит в рецепт салата «Оливье» что-то своё. Предлагаем вам наш рецепт оливье, в который вы, безусловно, можете внести что-то своё.

Читать еще:  Медовые ребрышки на гриле

Салат Оливье с копченой курицей и перепелиными яйцами. Не совсем обычный способ подготовки моркови и картофеля — чтобы сберечь витамины и сохранить форму овощей.

Универсальный салат на все случаи жизни. Какое застолье может быть без «Оливье»?

Этот рецепт салата оливье с курицей — разновидность всеми любимого салата, без которого не обходится празднование Нового года. Оригинальная подача оливье удивит гостей и создаст праздничное настроение за столом.

Ностальжи. ) Приготовим по случаю, или без случая, любимый с детства салат Оливье.

Салат Оливье — «официальный партнер» Нового года. 🙂 Но рецепт оливье пригодится в любое время, к любым торжествам. Это вариант салата оливье с курицей, перепелиными яйцами и свежим горошком.

Сегодня, дорогие кулинары и читатели сайта russianfood, готовим всем известный салат «Столичный» или, как его еще называют, «Оливье». Думаю, салат все знают, но и я хочу с вами поделиться своим рецептом.

В феврале — Новый год по лунному календарю. Это дело надо отметить:) Готовим самый новогодний салат — оливье. Как вариант — с курицей, свежими огурцами и сметаной.

Все-таки оливье — это главный салат на праздничном столе. 🙂 Какой Новый год без оливье?! А день рождения? Нет оливье на столе — считай, стол пустой. 🙂 Вариант любимого салата, с курицей, — для вас.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат оливье с куриной грудкой

Каждый Новый год на праздничных столах большинства соотечественников появляется традиционный салат оливье. Многие даже не задумываются, правильно они его готовят или нет. В каждой семье есть свой, традиционный рецепт, которым все пользуются каждый год. А если задуматься, откуда появилось название и как его готовили сначала, то окажется, что вариант оливье с куриной грудкой — один из самых близких к оригинальному.

Вариантов этой закуски так много, что каждый найдет рецепт себе по душе

Полтора века назад в состав оливье входили рябчики и еще множество деликатесов, каждый из которых нашел себе замену в советское время. Вместо рябчиков советовали использовать курицу. Во-первых, это бюджетнее, во-вторых, достать ее проще, чем лесную птицу. Остальные ингредиенты добавляются в зависимости от личных предпочтений.

Рецепт оливье с куриной грудкой и говяжьим языком

Этот рецепт оливье с языком ближе к оригинальному. Именно такие ингредиенты были в первоначальном салате. Кроме того: раки, свежие огурцы, паюсная икра, соленые корнишоны, каперсы, оливки, зелень и домашний майонез. Современники Люсьена Оливье, в ресторане которого и было придумано это блюдо, отмечали необыкновенно тонкий вкус салата.

Некоторые компоненты можно пропустить, не все из них доступны по цене. Главная цель: приготовить вкусное и максимально полезное блюдо. Для соблюдения второго условия надо приготовить майонез самостоятельно. Так вы точно будете знать, из каких продуктов состоит блюдо. Если предполагается подавать его на праздничный стол, то надо выбрать, как подать: в общем салатнике или на индивидуальных тарелках.

Читать еще:  Нью-Йоркский сливовый пирог

Оформление оливье предоставляет творческим натурам возможность для проявления своей фантазии

Компоненты для оливье

  • куриная грудка — 1 штука (500-600 г);
  • язык говяжий — 300 г;
  • свежие огурцы — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • картофель — 4 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • каперсы — 100 г;
  • салат листовой — 1 пучок.

Компоненты для майонеза

  • желтки — 3 штуки;
  • рафинированное масло — ¾ стакана;
  • горчица — 1-2 чайные ложки;
  • сахарный песок — 1/2 чайные ложки;
  • соль — 1/3 чайные ложки;
  • лимонный сок — 1-2 чайные ложки.

Приготовление майонеза

  • Желтки взбить с сахаром, солью и горчицей.
  • В однородную массу постепенно вводить масло. Если вылить всю порцию, то соус не загустеет, а расслоится. Поэтому опытные кулинары советуют добавлять его буквально по капле, увеличивая дозу до 2-3 ложек.
  • Всю массу надо постоянно взбивать. Делать это можно обычным венчиком, без применения миксера.
  • Как только масло закончится, в соус вводят лимонный сок.
  • Обязательно надо попробовать получившийся майонез. Если на ваш вкус чего-то не хватает, надо добавить.

Приготовление салата

  • Говяжий язык замочить ненадолго в воде, затем промыть.
  • Залить водой язык и грудку, поставить на огонь
  • Варить около часа, достать грудку, охладить. Язык оставить довариваться еще от 1 до 3 часов (чем больше, тем дольше варится). Готовность определяется следующим образом: с языка легко отходит кожица. Фото №1
  • Картофель для оливье надо брать тех сортов, которые предназначаются не для варки. Они не разваливаются в процессе термической обработки, что важно при нарезке овощей.
  • Яйца сварить вкрутую: опустить сырые яйца в кипящую подсоленую воду. Дождаться, пока вода снова закипит и поварить 8-10 минут.
  • Все продукты порезать кубиками, листовой салат — квадратами. Фото №2
  • Добавить майонез, каперсы. Все перемешать.

Вот так, изысканно, икрой и перепелиными яйцами, можно украсить привычное блюдо

Салат оливье с куриной грудкой и колбасой

Этот вариант закуски ближе к советскому варианту. Вместо дорогих рябчиков и раковых шеек на столе появился оливье с колбасой, морковкой и зеленым горошком. Это ничуть не делает его менее привлекательным. Он вкусный, нежный и подойдет как для будних дней, так и для праздничного стола.

Для салата надо брать «Докторскую» или «Молочную» вареную колбасу

Компоненты

  • куриная грудка — примерно 600 г;
  • «Докторская» колбаса — 300 г;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • картофель — 4 клубня;
  • морковь — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • маринованные огурцы — 3 штуки;
  • любая зелень;
  • майонез.

Приготовление

  • Куриную грудку запечь в духовке. Для того, чтобы она равномерно приготовилась и не высохла, противень или сковороду надо плотно закрыть фольгой. Для улучшения вкуса мяса можно использовать кольца лука, морковь и немного пряностей. Последних надо класть совсем немного, чтобы избыток не отразился на вкусе конечного блюда. Фото №3
  • Картофель и морковь отварить в мундире, учитывая, что морковь варится немного дольше картошки.
  • Лук и зелень мелко покрошить.
  • Все остальные ингредиенты нарезать кубиками.
  • Смешать продукты в глубокой миске. Добавить зеленый горошек и майонез, перемешать.

Рецепт оливье с филе куриной грудки и копченой курицей

Один из вариантов салата оливье можно приготовить с филе грудки и копченой курицей. Соотношение мясных ингредиентов 1:1 по весу. Отличительная особенность этого рецепта — быстрота приготовления. Филе, картофель и морковь небольшого размера, яйца, все готовится около 10 минут. Копченая курица не нуждается в термической обработке. Поэтому основное время уходит на то, чтобы аккуратно нарезать продукты.

Источники:

http://gotovim-doma.ru/recipe/6756-olivye-s-kuritsey
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=724,746
http://zen.yandex.ru/media/id/5aa3b5d58c8be339c108b14d/5da0e03d3639e600ae1ac159

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector