Новогодняя закуска из слоеного теста

Новогодняя ёлка из слоеного теста. горячая закуска.

Ингредиенты

  • слоёное тесто (бездрожжевое) – 500 гр.
  • творожный сыр – 150 гр.
  • сыр моцарелла (mozzarella) – 120 гр.
  • сливочное масло – 40 гр.
  • петрушка (свежая) – 1 пучок
  • укроп (свежий) – 1 пучок
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • кунжут – 2 с.л.
  • гранат (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1) Из морозильной камеры достаем слоеное тесто и размораживаем его согласно инструкции указанной на упаковке.

2) Подготовленную свежую зелень мелко рубим ножом.

3) В миску выкладываем творожный сыр комнатной температуры.

4) К нему добавляем рубленную зелень и хорошо перемешиваем.

5) Начинку солим по вкусу и качественно перемешиваем в однородную массу.

6) Сыр мелко нарезаем ножом или натираем на средней терке. Начинка готова, приступаем к формированию ёлочки.

7) Большой пласт слоёного теста делим на две равные части. Пергамент подпыляем мукой и раскатываем первую часть теста в прямоугольник под размер используемого противня. Со второй частью теста поступаем аналогичным образом. Все неровные края срезаем ножом, должен получиться ровный прямоугольник.

8) Краем линейки немного придавливаем тесто, чтобы наметить контур треугольника из которого мы сделаем нашу елочку. Вырезаем треугольник по контурам, убирая излишки теста. Со второй частью поступаем аналогичным образом. Должно получится два одинаковых треугольника.

9) Выкладываем начинку на один из треугольников и распределяем ее равномерно по всей поверхности.

10) Посыпаем тертым сыром.

11) Сверху кладем второй треугольник теста. Прижимаем к начинке, поправляем края, чтобы они полностью закрывали основу.

12) Краем линейки намечаем ствол елки.

13) Тесто по бокам треугольника нарезаем ножом на полоски, не затрагивая ствол елки. Ширина полосок должна быть больше одного сантиметра.

14) Образовавшиеся полоски теста закручиваем в одном направлении.

15) Снизу делаем ствол дерева, шириной примерно в 2 сантиметра.

16) Елочку смазываем взбитым яйцом с 2 столовыми ложками растительного масла.

17) Посыпаем кунжутом и аккуратно перекладываем на противень.

18) Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут, до появления золотистой корочки. Пока елочка выпекается подготовим чесночное масло.

19) В растопленное сливочное масло выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, этого будет вполне достаточно.

20) Хорошо перемешиваем и убираем в сторону настаиваться до готовности пирога.

21) Готовый пирог достаем из духовки, перекладываем на твердую поверхность и пока елка еще горячая пропитываем ее чесночным маслом.

22) Перекладываем елочку на блюдо или картонную подложку.

23) Украшаем зернышками граната имитируя елочные игрушки и подаем к столу в горячем виде.

Приготовление этого блюда займет минимум усилий и времени, но гарантированно произведет успех, причем не только своим видом, но и вкусом.

Читать еще:  Рисовая запеканка с брокколи и сыром

Несладкие закуски из теста на новогодний стол (быстро и просто!)

Рецепты быстрых и простых закусок выручат перед Новым годом, когда забот и так по горло. Многие из них приготовим из готового слоеного теста, поэтому при случае купите пару пачек и бросьте в морозилку; всегда пригодится и выручит.

Картофельные палочки

Бюджетное и невероятно вкусное блюдо приготовить можно из вчерашнего картофельного пюре. А к палочкам подайте несколько соусов.

  • 150 г муки;
  • 250 г пюре из картофеля (желательно на молоке);
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г кунжута (можно заменить или смешать с семенами льна или семечками подсолнечника).

Пюре должно быть остывшее, в него следует вбить яйцо, всыпать муку и подавить чеснок, тщательно размешать.

Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить пекарской бумагой и на нее выложить заготовку, придав ей форму палочек, шириной около 2 см, а длиной – от 5 до 10 см. Каждую палочку надо присыпать выбранными семенами.

Выпекается такая закуска около получаса, о готовности будет свидетельствовать нежная корочка. Картофельные палочки универсальны, они подойдут и для изысканного ужина, и для посиделок с друзьями, и просто к пиву и любимому телешоу.

Палочки из слоеного теста с начинкой

  • 100 г твердого не соленого сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 лист слоеного теста;
  • 50 г кунжута;
  • 1 яйцо.

Тесто разрезать на полосы по 2-3 см шириной, а сыр и ветчину – на тонкие бруски. Яйцо взбить.

Сложить кусочек сыра и кусочек ветчины и обмотать полоской слоеного теста по спирали. Полученные палочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать взбитым яйцом. Сверху присыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Ветчину можно заменить копченой красной рыбой, или оставить только сыр, будет все равно вкусно.

Слоеный пирог с тунцом

  • 2 консервы с тунцом;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 яйцо;
  • 2 листа слоеного теста.

Луковицу нашинковать и обжаривать на масле из консервов, спустя 3 минуты добавить нарезанный соломкой перец, потомить немного на огне и добавить тунец. Предварительно его следует откинуть на ситечко и слегка размять вилкой. Тушить вместе около 5 минут. Затем выключить, переложить в миску, чтобы начинка быстрее остыла.

Когда она будет лишь немного теплой, разместить по листу слоенного теста, оставляя у краёв расстояние в 1,5-2 см. На втором листе сделать продольные разрезы и накрыть им начинку, бортики зажать вилкой (при выпекании появится рифленый край пирога). Можно порезать тесто на квадратики и прямоугольники, тогда получатся небольшие слойки с тунцом, что удобно, когда гостей много.

Яйцо взбить и полученной массой смазать верхний слой, а сверху посыпать кунжутом. Выпекать заготовку 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Читать еще:  Булочки с крапивой и сыром

Сырно-творожный пирог

  • 300 г твердого сыра;
  • 300 г нежирного творога;
  • 5 яиц;
  • 3 томата;
  • 1 упаковка слоеного теста.

Яйца сварить вкрутую. Яйца и сыр натереть на терке, затем смешать с творогом и посолить.

Противень застелить пергаментом, выложить 1 лист слоеного теста, сделать частые наколы вилкой. Поверх выложить начинку, оставляя у краев 3-4 см. Завернуть и защипнуть края. Томаты нарезать тонкими кружками и выложить поверх сырной смеси.

Выпекать пирог 20-25 минут, до зарумянивания начинки.

Сырные палочки из лаваша

  • 2 лаваша;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г укропа;
  • панировочные сухари.

Сложенный вдвое лаваш разрезать на полоски по 10 см в ширину. Яйцо взбить. Сыр натереть и тщательно смешать с давленым чесноком и рубленым укропом. 2-3 столовых ложки начинки равномерно разместить по краю полосы, свернуть в трубочку так, чтобы сырная смесь была дважды обернута тестом. Отрезать полученные палочки ножом. Проделать так до полного использования ингредиентов. Затем трубочки макнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях, обжарить до золотистой корочки во фритюре или на сковороде с большим количеством масла.

Быстрая пицца на сковороде

Блюдо для студенческого Нового года. Этот вид закуски действительно прост, требует небольшого набора продуктов, к тому же, весьма вариативен. Можно комбинировать, дополнять или убирать начинку в зависимости от содержимого холодильника.

Для теста понадобится:

  • 180 г муки;
  • 2 яйца;
  • 50 мл сметаны;
  • добрая щепотка соли.

Ингредиенты нужно смешать и взбить венчиком или миксером до полной однородности. Консистенция должна напоминать густую сметану.

Для начинки предлагаем взять:

  • 80 г твердого сыра;
  • 2 томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 отварное куриное филе;
  • 50 г консервированной кукурузы.

В начинку также можно включить колбаски, грибы, копченую рыбу, салями, каперсы и многое другое.

Овощи следует нарезать тонкими кусочками, мясо – более крупными, а сыр натереть на терке.

На сковороду вылить 30 мл растительного масла. Когда оно разогреется, отправить туда же тесто и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне. Спустя 2-3 минуты оно немного схватится и нужно быстро разместить сверху начинку в произвольном порядке, главное, чтобы завершающим слоем был сыр. Снова накрыть сковороду и ждать пока тесто не затвердеет, а сыр не начнет плавится. Это означает, что быстрая пицца готова.

Пирожки на кефирном тесте с ветчиной, сыром и томатами

Для пирожков понадобится:

  • 150 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 10 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 10 г разрыхлителя.

Яйца взбить венчиком с кефиром, солью и сахаром. Затем ввести муку и разрыхлитель, перемешать. Должно получится густое, вязкое, немного липнущее к рукам тесто. Влить к нему растительное масло и вымешивать около 5 минут. Затем дать постоять столько же времени.

Читать еще:  Простой рецепт горячего шоколада

С помидоров снять кожицу. Для этого положите помидоры на 20 секунд в кипяток, затем выберите, кожица легко отойдет. Для начинки ветчину, сыр и томаты надо нарезать тонкими ломтиками, приблизительно одной ширины и длины.

Тесто обвалять в муке, разделить на 2 части и раскатать каждую в тонкую лепешку (около 0,5-0,8 см в толщину). Разложить на ней ветчину, соблюдая дистанцию между ломтиками в 2 см, сверху кружочек томата и сыр. Второй лепешкой накрыть первую, ножом по кругу вырезать пирожки, оставляя с краю по сантиметру. У каждого пирожка защипнуть края пальцами.

Полученные пирожки можно обжарить в растительном масле (1,5-2 минуты с каждой стороны), или запечь в духовке (10-15 минут). Если выбран второй вариант, то их стоит предварительно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

“Ёлочка” закуска из слоеного теста со сливочным сыром

Шелковый Заварной Крем на желтках Без Муки

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска “Мандарины” на Праздничный стол

Такая нарядная елочка неприменимо станет украшением праздничного стола!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Натереть сыр на крупной терке.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.

Слоеное тесто разморозить, немного раскатать и разрезать большой пласт теста на 2-3 части.
Посыпать тертым сыром и петрушкой.

Свернуть каждую часть теста рулетом.

Острым ножом нарезать большие рулеты на маленькие рулетики.
Размер и высота рулетиков зависят от вашего желания. По количеству у меня получилось 18 рулетиков.

Противень застелить пергаментом (у меня силиконовый коврик для песочного теста, с дырочками).
Выложить рулетики на противень на некотором расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки рулетики увеличатся в размере.

Выпекать при 180ºC около 20-25 минут, до золотистого цвета.

Остудить елочку из слоеного теста и аккуратно перенести на блюдо.

Приготовить сливочный крем.
Чеснок очистить и измельчить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Сливочный сыр, комнатной температуры, размять силиконовой лопаткой или ложкой.
Добавить чеснок, зелень, свежемолотый перец и хорошо перемешать.

Совет. Для экономии, сливочный сыр можно разбавить жирной сметаной (от 30% жирности). Например, на 500 г сливочного сыра взять 150 г жирной сметаны.

При помощи кондитерского мешка с широкой насадкой “звездочка” отсадить крем на елочку.

Украсить елочку разноцветными овощами: помидорами черри, разноцветным болгарским перцем зеленью. Можно украсить креветками и малосольной/копченой семгой или красной икрой и т.д.

Радостных вам праздников и приятного аппетита!

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/147021
http://povar.ru/art/nesladkie_zakuski_iz_testa_na_novogodnii_stol.html
http://gotovim-doma.ru/recipe/7298-yelochka

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: