Нежный куриный салат

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей

Добрый день!! Сегодня будем готовить слоенный салат Нежность. Впервые с этим блюдом я познакомилась совсем недавно, на дне рождении моей подруги, этот салатик так мне понравился, что захотелось изучить подробнее способы его приготовления.

Как оказалось, вариаций блюда большое море, выбирай на вкус и цвет и добавляй то, что больше нравится. Салат готовится очень просто, наряду с таким блюдом как Мимоза например, он разнообразит ваш стол и станет коронным блюдом любого торжества. Рассмотрим сейчас основные классические рецепты нежного салата с курицей, которые популярны в наше время.

Классический рецепт салата Нежность

Это сытное блюдо готовится слоями, так оно выглядит эффектнее, а украсить его можно по своему желанию. По классике жанра используют обычно следующие продукты: куриное филе, сыр, грибы и яйца. Все очень просто и доступно. Плюсом этого салата является и то, что подавать его можно как в красивый салатнице, так и порционно, в прозрачных пиалах или бокалах.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Куриные грудки тщательно промойте. Выкладываем их в кастрюлю с холодной водой, солим и варим до готовности.

2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Поперчите на свой вкус. У нас получилась пропитка для слоев.

3. Вареную грудку, как остынет, нарежьте на мелкие кусочки.

4. Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить и очистить. Оставьте два желтка, а все остальное натрите на терке.

5. Морковь и сыр натрите на мелкой терке.

6. Все ингредиенты делим на равные части. Начинаем формировать слои: на дно тарелки выкладываем нарезанное вареное филе и смазываем майонезом с чесноком.

7. Выкладываем половину натертых яиц, промазываем заправкой.

На заметку!! Вместо натертого яйца можно использовать яичные блинчики. Просто взбейте слегка яйцо с солью и поджарьте небольшой блинчик. Готовые яичные блинчики обычно нарезают тонкой соломкой и добавляют в салат.

8. Далее морковка, снова промазываем ее соусом.

9. Теперь очередь сыра и не забываем обильно все пролить майонезом.

10. Повторите слои в той же последовательности из оставшейся второй части ингредиентов. Последним слоем разровняйте потертые желтки.

Читать еще:  Рагу из говядины

11. Поставьте для пропитки на несколько часов в холодильник. Украсьте блюдо зеленью.

Салат Нежность с курицей и огурцом

На самом деле, в эту закуску можно добавлять любые продукты, главное правило это их сочетаемость. А уж вкусно будет точно, так как блюдо с курицей никого не оставляет равнодушным. Мне очень приглянулся вариант с добавлением свежего огурца. И готовить будем не слоями, а вперемешку.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло рафинированное — 50 мл;
  • Уксус столовый — 0,5 ст. л.;
  • Петрушка — 0,5 пучка.

Способ приготовления:

1. Отварите куриное филе в подсоленной воде минут 20.

2. В миске взбейте одно яйцо с солью венчиком.

3. Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной маслом с двух сторон. У вас должно получится 6 яичных блинчиков.

4. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду и добавляем холодную с 1 чайной ложкой уксуса. Маринуем 5 минут и сливаем воду.

5. Яичные блины нарезаем лентами.

6. Куриное филе порежьте небольшими полосочками.

7. С огурцов необходимо снять кожуру и нарезать тонкой соломкой.

8. Перекладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом.

9. Хорошо все перемешайте и украсьте зеленью петрушки.

Как приготовить Нежность с черносливом и грецкими орехами

Этот рецепт очень праздничный, так как такой вид салата выглядит очень эффектно. Но скажу сразу, по вкусу на любителя, те кто не любит чернослив, не понравится. Мой муж, например, не оценил.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 500 гр.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Грецкий орех — 100 гр.;
  • Чернослив( без косточек) — 50 гр.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарвите на волокна.

2. Чернослив замочите в горячей воде и по желанию порежьте на кусочки.

4. Натрите на крупной терке сыр, а огурцы порежьте соломкой или кубиками.

5. Выкладывайте слоями блюдо: 1 слой — курица, 2 слой — маринованные огурцы, 3 слой — натертый сыр. Все слои промажьте майонезом.

6. Сверху украсьте черносливом и грецкими орехами. Приятного аппетита!!

Рецепт салата Нежность с грибами и курицей

А этот вид нежной закуски получается особенным за счет жареного лука. Попробуйте, я думаю вам понравится!!

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Яйца — 8 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Майонез — 120-150 гр.;
  • Зелень — для украшения.

Способ приготовления:

1. Измельчаем лук ножом и обжариваем на сковороде.

2. Шампиньоны порежьте маленькими кубиками и добавьте обжариваться к луку.

3. Отварное куриное филе порежьте на кусочки или разберите на волокна.

4. Сыр натрите на мелкой терке.

5. Выкладываем первый слой — куриное филе и майонез.

Читать еще:  Запеканка из кабачков с хрустящей корочкой

6. Далее обжаренные грибы с луком без майонеза.

7. Засыпаем большим слоем сыра и уплотняем вилкой. Смазываем майонезом.

8. Сверху натираем вареное яйцо на мелкой терке, аккуратно разравнивая по блюду.

9. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат с ветчиной и сыром Нежность. Видео

В заключении, я бы хотела показать вам вариант блюда с ветчиной, ведь не всегда курица есть дома, ну и для разнообразия, ведь очень много салатов мы готовим именно с куриным филе. Такой вид хорошо готовить в холодное время года — очень сытно и питательно получается!!

Салат Нежный с курицей и сыром

Простой слоеной салат из куриной грудки и сыра. Лёгкий салат с простыми доступными ингредиентами. Готовится легко и просто, продукты бюджетны и гармоничны между собой. Отлично будет смотреться на будничном и праздничном столах.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат Нежный с курицей и сыром
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты по списку. Куриная грудка отварная, её следует приготовить заранее в подсоленной воде, чтобы она остыла и её было легко нарезать. Яйца и морковь также заранее отварить и охладить. Моркови по списку две штуки — у меня она маленькая, поэтому взяла три. Сыр лучше брать с нейтральным вкусом, полумягкий или твёрдый. Чеснока взять один или два зубчика. Подготовить посуду для салата.

Шаг 2:

Для пропитки слоёв сделаем соус: очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом, добавить соль, по желанию можно добавить и молотый перец — чёрный или белый.

Шаг 3:

Охлаждённое куриное филе нарезать на маленькие кусочки. В выбранную посуду для салата выложить половину нарезанного куриного филе. Промазать слой с курицей небольшим количеством соуса из майонеза и чеснока.

Шаг 4:

Охлаждённые куриные яйца очистить от скорлупы. Разделить одно-два яйца на желтки и белок, убрать желтки в сторону для украшения салата. Яйца натереть на крупной тёрке. Половину натёртых яиц выложить следующим слоем после курицы. Промазать этот слой соусом.

Шаг 5:

Отварную охлаждённую морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Половину натёртой моркови выложить поверх слоя с яйцами. Промазать этот слой соусом.

Шаг 6:

Натёртый сыр выложить ровным слоем поверх слоя с морковью. Промазать этот слой небольшим количеством соуса.

Шаг 7:

Повторить все слои ещё раз — курица, яйца, морковь, сыр, промазывая каждый слой небольшим количеством соуса. Последний слой обильно промазать соусом и украсить натёртыми на мелкой тёрке желтками яиц. Кроме желтков, салат можно украсить свежей зеленью.

Читать еще:  Завтрак за 3 минуты

Шаг 8:

Салат перед подачей обязательно охладить: слои пропитаются соусом, салат станет сочнее и не будет ярко выраженного овощного вкуса у моркови.

Салат полностью оправдывает своё название: нежная консистенция ингредиентов, отсутствие продуктов с ярким специфическим вкусом. А благодаря яркому оформлению (желтку на верху и моркови в слоях) такой салат станет прекрасным украшением праздничного стола.

Салат «Нежность»

Салат «Нежность» — легкий и действительно нежный слоеный салат с курицей и яйцом, имеющий множество вариаций. Где и когда впервые приготовили салат — неизвестно. Поэтому выделить классический рецепт невозможно. Салат «Нежность» нередко готовят с черносливом, сыром, ветчиной и крабовыми палочками. Иногда в салат добавляют огурцы и грецкий орех. Но основа салата — 3 неизменных ингредиента: курица, яйца и майонез.

Мы приготовили салат с сыром, огурцом, черносливом и грецкими орехами.

Слово повару

Ингредиенты на 5 порций

  • Филе куриной грудки — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурцы — 130 г
  • Майонез — 100 г
  • Сыр «Российский» — 100 г
  • Чернослив — 70 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Сыр «Российский» можно заменить любым другим твердым сыром — на ваш вкус.

Шаг 1

Положите куриное филе в кастрюлю с холодной водой, добавьте перец и лавровый лист. На слабом огне варите курицу 25-30 минут после закипания. Чтобы филе сварилось быстрее, разрежьте его на небольшие кусочки.

Параллельно залейте чернослив кипятком на 10-15 минут, чтобы он стал мягче.

Шаг 2

Пока курица варится, приготовьте яичные блинчики. Взбейте яйцо и вылейте его на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривайте на сильном огне 1-2 минуты и переверните блинчик. Обжарьте еще минуту и снимайте со сковороды. Количество блинчиков будет соответствовать количеству яиц.

Нарежьте блинчики тонкой соломкой длиной 5-7 см.

Для облегчения процесса готовки яйца можно просто отварить и натереть на крупной терке. Мы приготовили блинчики, чтобы соединить белок с желтком и получить более смешанный вкус.

Достаньте мясо из воды и оставьте остужаться.

Шаг 3

Нарежьте огурцы соломкой такого же размера, как яйца. Измельчите грецкие орехи ножом или натрите их на крупной терке. Чернослив достаньте из воды и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Разрежьте курицу на кусочки размером 5-7 см и разберите на волокна.

Шаг 5

Выложите салат слоями на тарелку для подачи, каждый слой промазывая майонезом. Очередность слоев:

Верхним слоем выложите мелко натертый сыр, не смазывайте его майонезом.

Ура, готово!

Салат «Нежность» готов! Перед подачей его можно украсить половинками грецкого ореха или черносливом.

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

Источники:

http://karamellka.ru/salat-nezhnost.html
http://1000.menu/cooking/39501-salat-nejnyi-s-kuricei-i-syrom
http://zen.yandex.ru/media/urapovara/salat-nejnost-5c179b5f3c4df900ae8b368c

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector