Нежная запеканка с ягодами

Нежная запеканка с ягодами

Очень интересная штука – запеканка. В детстве мы просто боимся этого слова, а с возрастом начинаем любить все виды данного блюда. Не знаю, как у других, а у меня всё именно так. Сегодня я хочу рассказать вам очень простой рецепт вкуснейшей и нежной запеканки, покорившей меня навсегда.

Я вообще люблю простые блюда, которые не отнимают у меня много времени и сил. Также мне нравится в рецептах доступность продуктов, причем такая, что ингредиенты должны быть у меня на кухне и в магазин бежать не нужно. С этой запеканкой все условия были соблюдены, что не могло не радовать.

Ну как же я забыла про вкусность, ведь это тоже очень важно. Даже если всё просто готовится, иногда получается не очень удачный результат. Здесь всё вышло на отлично, да и как может быть невкусно то, где есть сгущенка, творог, а еще малина с клубникой.

Степень сложности – просто элементарно.

Время приготовления – час.

Для того, чтобы приготовить запеканку понадобится:

  • Отправить список:

Ягоды я поставила в микроволновую печь на режим разморозки, а пока соединила сгущенное молоко с яйцами.

Хорошенько взбила миксером.

Творог немного отжала, а потом добавила в приготовленную смесь.

Снова обработала миксером до хорошей однородной консистенции.

С ягод слила выделившуюся жидкость (лишняя жидкость нам не нужна, так как помешает запеканочке подняться) и добавила их в массу: сначала малину.

Форму смазала сливочным маслом со всех сторон, уделяя внимание бортам.

Вылила заготовку и поставила в духовку.

Готовила примерно 50 минут при температуре 180 градусов, пока не зарумянились края. Для красоты и аромата добавила свежих ягод.

Читать еще:  Курица в панировке с пряными травами

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Нежная запеканка с фруктами

Эту нежную и вкусную запеканку можно готовить с абрикосами, персиками, сливами и другими фруктами/ягодами. Я делала со сливами, мне очень нравится выпечка с ними.

Ингредиенты для «Нежная запеканка с фруктами»:

  • Рикотта (можно заменить творогом) — 250 г
  • Крупа манная — 125 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин
  • Сахар — 100 г
  • Слива (или другие фрукты/ягоды, вымытые, обсушенные и разрезанные на половинки) — 12 шт
  • Сахар коричневый (для посыпки) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежная запеканка с фруктами»:

Отмерить 125 грамм манной крупы.
Я использовала манку от Мистраль.

Всыпать ее в кастрюлю.

Влить молоко, поставить на плиту.

Варить, постоянно помешивая венчиком.
Как только масса начнет густеть, сразу снять с огня! Охладить кашу до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.

Добавить остывшую манную кашу, взбить.

Добавить рикотту.
Если у вас нет возможности купить рикотту, используйте творог, но обязательно протрите его через сито (лучше два раза).

Форму смазать маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

Выложить массу в форму.

Сверху разложить половинки слив.

Посыпать сливы коричневым сахаром.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°, и запекать около часа. Верх должен подрумяниться, а серединка быть упругой.

Подавать запеканку в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожно-рисовое суфле с брусникой

  • 7
  • 101
  • 933
Читать еще:  Быстрый творожный пирог

Творожный десерт “Фруктовое изобилие”

  • 68
  • 134
  • 9279

Творожный бисквит с белым шоколадом

  • 84
  • 112
  • 8304

Десерт “Жозефина”

  • 8
  • 80
  • 7608

Десерт “Творожный рай”

  • 127
  • 834
  • 83534

Карамельный чизкейк

  • 59
  • 428
  • 19701

Рожок с творогом

  • 36
  • 104
  • 6890

Творожно-банановый десерт

  • 244
  • 163
  • 17666

Творожно-морковная запеканка «Для любимой»

  • 107
  • 293
  • 35718

Фотографии «Нежная запеканка с фруктами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 февраля 2017 года kubasik1 #

2 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 января 2017 года Талантливая #

4 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года lelikloves #

1 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года veronika1910 #

31 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года barska #

31 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года y ludmila #

30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года IrikF #

30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Ирушенька #

30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года julika1108 #

30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Nika #

30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Nika #

30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года barska #

31 октября 2016 года Nika #

30 октября 2016 года nnutty #

30 октября 2016 года Ljudok4 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Читать еще:  Жареные помидоры в кляре

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожная запеканка с ягодами

Ингредиенты

Для соуса:

Способ приготовления

Летним дням волшебные угощения. Творожная запеканка с ягодами звонкая и яркая. В ней смородина и какао, творог и яйца. Полезные компоненты из разряда доступных и недорогих. Выглядит же десерт волшебно. Создается впечатление, что любуешься изысканным ресторанным блюдом от шефа.

Особенности приготовления творожной запеканки с ягодами в духовке

  1. Жирность творога может быть любой: от обезжиренного до 9-процентного.
  2. Количество сахара может быть увеличено или уменьшено в соответствии со своими предпочтениями.
  3. Куриные яйца должны быть категории С1 или С0, если мелкие, то нужно брать больше на одно.
  4. Крупа манная придаст кушанью воздушность и нежность.

Нюансы сборки десерта

В творожной запеканке с замороженными ягодами может быть несколько слоев: белый, шоколадный и ягодный. Трехслойность делает кушанье соблазнительным и оригинальным. Однако с сочетанием вариантов можно экспериментировать.

В белый или шоколадный слой можно добавить изюм, курагу и другие сухофрукты. Шоколадные капли придадут угощению особый шарм. Ягоды могут быть любыми: свежими или из морозилки.

В чем готовить шедевр

Способы готовки сегодня многообразны:

  • в духовке получается вкусно;
  • от творожной запеканки с ягодами в мультиварке также невозможно отказаться.

Каким бы ни был выбор хозяюшки, выпечка удивит потрясающим ароматом и непревзойденным вкусом.

Форма может быть разъемной или цельной, стеклянной или керамической, металлической.

Как подавать лакомство

Красиво смотрится угощение, декорированное свежей зеленью. Можно полить ягодным или шоколадным соусом. Можно предложить шарик мороженого. Вкусно посыпать сахарной пудрой.

Источники:

http://alimero.ru/blog/recepti/nezhnaya-zapekanka-s-yagodami.16791.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/133927/
http://recepty-s-foto.ru/recipe/tvorozhnaya-zapekanka-s-yagodami

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: