Немецкий яблочный пирог

Немецкий вкусный пирог с яблоками «Кухен»

Моя мама несколько лет жила в Германии, и оттуда она привезла рецепт традиционного немецкого пирога – кухена. С тех пор этот пирог стал нашей любимой семейной выпечкой. Тесто получается мягкое, а начинка — с приятной кислинкой. Спешу поделиться рецептом этого очень вкусного блюда!

Для теста нам понадобятся:

  • Отправить список:

— яблоки – 5 шт.
— сок одного лимона
— цедра половины лимона
— сахарный песок – 3 столовые ложки
— корица – 1/2 чайной ложки

— сливочное масло – 180 гр.
— сахар – 180 гр.
— мука – 200 гр.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Сначала займемся тестом.

Сливочное масло (его, кстати, можно заменить маргарином) должно быть мягкое, но не жидкое. Поэтому лучше его заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре часик-другой.


Все перемешиваем.

Тесто должно получиться довольно упругим. Скатываем из него колобок и ставим в теплое место «отдохнуть» на полчаса.

Пока тесто доходит, займемся начинкой.

Яблочки для начинки лучше брать покислее, в идеале – антоновку. У яблок счищаем кожуру, удаляем сердцевинки, вынимаем семена.

Трем яблоки на крупной терке.

Выжимаем сок из лимона. Не обязательно делать это при помощи соковыжималки: подойдет и простая ложка. Ничего страшного, если в соке будут кусочки лимонной мякоти. Главная задача лимона – придать начинке дополнительную кислинку, особенно если яблоки были сладкие.

Добавляем лимонный сок в начинку.

Также кладем лимонную цедру.

Высыпаем сахарный песок.

Добавляем корицу.

Перемешиваем яблочную начинку.

Для того чтобы начинка стала мягкой, немного подтушиваем ее. Как? Выкладываем ее на сковороду или сотейник и тушим под крышкой минут 5. Масло или воду добавлять не нужно, так как яблоки быстро пустят сок и будут тушиться за счет этой жидкости. Даем начинке остынуть.

Теперь займемся посыпкой.
Миксером смешиваем масло и сахар.

Затем кладем муку и еще раз перемешиваем.

Должна получиться довольно крупная крошка.

За это время наше тесто как раз настоялось и теперь можно формировать пирог. На противне распределяем тесто так, чтобы получился прямоугольник.

Выкладываем начинку.

А сверху посыпаем пирог крошкой.

Кладем в духовку и выпекаем примерно 40-45 минут.

Вкуснейший кухен готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читать еще:  Запеканка из макарон и брокколи на завтрак

Яблочный пирог по немецки – простое наслаждение!

Это замечательный рецепт яблочной выпечки . В Германии их много. И сегодня я предлагаю вам рецепт из Баварии – одной из земель Германии.

Возьмите его на вооружение, поскольку его необычный, нежный, гармоничный вкус несомненно вам понравится и пополнит вашу кулинарную книжку.

Я очень люблю этот пирог и часто делаю его, поскольку он прост в изготовлении и не сильно затратный.

Яблочный пирог по немецки (баварский) – это корж в основе которого мягкое приятное рассыпчатое тесто. На него кладётся прослойка из любого варенья, затем творожная прослойка, а сверху свежие яблоки, пересыпанные нарезанными орешками. Уммм! Очень вкусно!

Для яблочного пирога по немецки (баварский яблочный пирог) требуется:

Сахар – 90 -100 гр (по вкусу)

Ванильный сахар (пакетик) или ванилин – щепотка

Для творожной прослойки:

В России, чтобы создать аналог оригинальному рецепту (в России и Германии молочные продукты отличаются), вы можете либо сразу взять готовую творожную сырковую массу, либо создать ее сами, мелко перетереть творог, смешав его с сахаром на ваш вкус.

Творожной массы (уже сладкой) у вас должно быть – 400 гр

Любое варенье – 100 гр

Яблоки – 2-3 в зависимости от размера

Сахар – 50-60 гр в зависимости от кислоты яблок

Корица – немного для присыпки

Ваниль щепотка или пакетик ванильного сахара

Мелко порезанные орешки. 100 гр. В оригинале используется тонко порезанный миндаль, который здесь можно купить готовым, но вы можете использовать что-то другое .

1.Для теста сначала смешивают размягченное масло с сахаром и ванилином, а потом аккуратно вмешиват просеянную муку. Масса будет не пластичной, но это и не надо.

Читать еще:  Запеченный молодой картофель

2.Ее аккуратно разминаем в разъёмную форму 25 см.

4.Аккуратно вбиваем в творожную массу 2 яйца одно за другим. Выкладываем полученное на корж.

5.Режем яблоки, освобождённые от косточек, на небольшие продольные дольки (шкурку по желанию, можно убрать или оставить) и укладываем их на пирог либо хаотично, либо по какой-то схеме. Посылаем их корицей, сахаром и нарезанными орешками и отправляем в духовку.

6.Выпекаем при температуре 180 градусов около часа.

Замечательный, вкусный яблочный пирог по немецкому рецепту готов!

Немецкий яблочный пирог типа шарлотка

Предлагаю приготовить необычную шарлотку – немецкий яблочный пирог. Пирог в меру сладкий, с хрустящей корочкой и рассыпчатым тестом с орешками. Готовится такой пирог, куда проще, чем шарлотка, а получается намного вкуснее.

Орехи в тесто добавляем по желанию и без них будет вкусно. Если будете добавлять то можно взять любые, у меня миндаль. Размер моей формы 24*17см.

Масло сливочное – 180 г.

Орехи – 50 г. (не обязательно)

Разрыхлитель – 5 г.

1. В просеянную муку добавляем соль, соду, разрыхлитель, корицу.

Соду обязательно добавляем в тесто, так как если ее не добавить, то консистенция готового изделия будет клейкой. Также обязательно необходимо добавить разрыхлитель, так как подъёмной силы от одной соды не хватит для роста теста.

2. В отдельной миске смешиваем сливочное масло комнатой температуры и сахар. Затем в масляную смесь добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем. Каждое яйцо хорошо вмешиваем, только после этого добавляем следующее.

3. Затем вводим кефир, и хорошо перемешиваем.

Далее соединяем мучную и яичную смеси.

4. Рубим орехи, добавляем в тесто. Перемешиваем.

Орехи не обязательны. Их можно не добавлять или заменить на кокосовую стружку, тоже будет очень вкусно.

5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режем пополам и делаем надрезы на внешней стороне яблока.

Читать еще:  Банановый хлеб без яиц и без молока

Яблоки лучше взять маленького, примерно одинакового размера. Я предпочитаю кисло-сладкие и ароматные сорта.

6. Тесто распределяем по форме. Я предварительно прокладываю форму пергаментной бумагой. Поверх теста укладываем яблоки, чуть вдавливаем.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Проверяем тесто деревянной шпажкой, она должна быть сухая.

Перед подачей разрезаем пирог таким образом, чтобы в каждой порции оказалась половина яблока.

Видео рецепт яблочного пирога:

Немецкий яблочный пирог готов!

Инстраграмм – если кому удобней там.

Попробу! Вот приям всегда думал попробовать и забивал. А в этот раз реально попробую))

вам врут) шарлотка проще) стакан сахара, стакан муки, 4-5 яиц и 2-3 яблока (дольками, но можно и такое, как тут). все смешать, всыпать чайную ложку соды и в формочку, смазаную маслом и присыпаную мукой. Яблоки опционально – на дно, в само тесто вмешать или сверху, как тут. в разогретую духовку на 180-200 градусов и смотреть по цвету пирога. как запахнет и зазолотится – все готово. если страшно – ткнуть в него зубочисткой. выйдет сухая – 1000% готово.

спасибо, пойду готовить

сода для ленивых жопок без миксера. она даст пузырьки и от просто перемешаных ингридиентов. ок, кому сода не нравится – разрыхлитель – он же тоже из соды, лимонной кислоты и крахмала состоит. ну плюс тальк еще)))

Если яйца не взбивать в вашем рецепте, шарлотка получится довольно плотной, как на фото ниже (по крайней мере у меня всегда так выходит, когда лень возиться с миксером). В моем рецепте текстура теста получается другой, более воздушной и рассыпчатой без взбивания яиц, что видно из фото.

это да. хотя сода своё дело сделает. но мы ведь о ПРОСТОМ рецепте. студенческом) взбивать яйца – та еще радость. особенно для тех, кто впервые готовит.

Как говорится: пацан сказал – пацан пошёл печь))

Источники:

http://alimero.ru/blog/recepti/nemetskiy-vkusniy-pirog-s-yablokami-kuhen.17908.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5a3e66f600b3ddf5dc91dd0a/5a70402d48c85eb3823871f8
http://pikabu.ru/story/nemetskiy_yablochnyiy_pirog_tipa_sharlotka_6582598

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: