Мятно-дынный лимонад

Дынный лимонад

Ингредиенты

Минеральная газированная (негазированная) вода — 200 мл

Колотый лед — по вкусу

Процесс приготовления

Готовится дынный лимонад достаточно быстро и просто, без особых заморочек, главное — применять качественные продукты, и создавать напиток с любовью. Основой лимонада обычно являются лимоны, но для разнообразия вкуса их можно дополнять и другими компонентами. Например, отлично подойдет ароматная дыня, которая немного сгладит кислый вкус напитка благодаря своей сахарности.

Мякоть дыни перебивается с лимоном и соединяется с отдельно приготовленным сиропом. Полученная дынно-лимонная смесь перед подачей разбавляется газированной или негазированной минеральной водой. Для свежести и аромата кидаются листочки свежей мяты, для большей концентрации их можно потолочь. Чтобы лимонад получился освежающим и бодрящим, обязательно дополните его колотым льдом.

На плиту установите сотейник с необходимым количеством воды, ближе к стадии кипения всыпьте сахарный песок, перемешайте, чтобы он быстрее растворился. Смесь держите на огне следующие 2 минуты — до получения сиропа.

Дыню очистите от верхнего слоя, разрежьте пополам, ложкой соскоблите семена внутри, мякоть нарежьте произвольным способом.

Кусочки дыни загрузите в контейнер блендера.

Лимон ополосните, очистите от корки, нарежьте. Полученные сегменты поместите к кусочкам дыни. У некоторых долек можно оставить кожуру, она придаст напитку немного терпкий привкус. Стоит отметить, что именно кожура лимона содержит большую часть витаминов.

Приготовленный сироп полностью остудите, после залейте им содержимое блендера.

Читать еще:  Картофель с чесноком и розмарином

Включив кухонную машину в полную силу, перебейте содержимое, получая однородную массу.

Смесь перелейте в кувшин, разбавьте минеральной газированной водой, киньте несколько долек лимона, листочки мяты и большое количество колотого льда. Дынный лимонад готов!

Лимонад из дыни

Предлагаю вашему вниманию, простой, вкусный и ароматный лимонад! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Лимонад из дыни»:

  • Дыня — 300 г
  • Мед — по вкусу
  • Сок яблочный — 100 мл
  • Имбирь (сок) — 1 ст. л.
  • Вода газированная — по вкусу
  • Сок лимонный (ТМ HAAS) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лимонад из дыни»:

В стакан блендера положить нарезанную кубиками дыню, яблочный и имбирный сок.

Добавить лимонный сок и измельчить погружным блендером до состояния однородной массы. Затем добавить мед по вкусу. Перемешать.

Полученное пюре разлить по бокалам, добавить газированной воды и можно подавать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

23 августа 2018 года Няшка #

21 августа 2018 года NataliM-2015 #

21 августа 2018 года Wera13 #

20 августа 2018 года Анастасия АГ #

20 августа 2018 года Манюша #

20 августа 2018 года Ирушенька #

20 августа 2018 года лялич #

20 августа 2018 года wise1288 #

20 августа 2018 года Okoolina #

20 августа 2018 года Tatanj #

20 августа 2018 года Демурия #

20 августа 2018 года mamaliza #

20 августа 2018 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Рулетики с сыром и ветчиной

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мятно-дынный лимонад

Добавление статьи в новую подборку

Потрясающее сочетание сладости дыни и мятной свежести.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Дыню разрежьте на кубики и измельчите в блендере до консистенции кашицы.
  2. Мелко нарвите пучок мяты и добавьте ее в кашицу вместе с сахаром, соком лайма и минеральной водой.
  3. Отправьте лимонад охлаждаться, а перед подачей положите в него несколько кубиков льда.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Читать еще:  Простой шепардский пирог

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16031
http://www.povarenok.ru/recipes/show/153002/
http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/10479/Miatno-dynny-limonad.htm

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector