Молодой картофель с чесноком и петрушкой

Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде

Ингредиенты

Картофель молодой — 500 г

Чеснок молодой — 2 шт.

Укроп — 5-6 веточек

Масло постное — 3 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Процесс приготовления

Если в вашем регионе уже начался сезон молодой картошки, обязательно пожарьте ее по этому рецепту. Картофель получается мягким внутри, с легкой хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Это простой, быстрый в приготовлении гарнир, который можно подать к любому мясному блюду. Отличным дополнением может быть салат из свежих овощей — например, из огурцов и редиса со сметаной. Попробуйте, все отлично сочетается по вкусу.

Подготовьте продукты по списку. Картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью.

Чеснок можно взять любой, но если есть молодой, то с ним будет вкуснее и ароматнее.

Разогрейте постное масло в глубокой сковороде. Картофель обсушите бумажными полотенцами, выложите в масло.

Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до красивой румяной корочки, накройте сковороду крышкой, сделайте тихим огонь. Готовьте картофель под крышкой минут 15-20 — если клубни маленькие, он быстро пожарится.

Проткните самую большую картофелину ножом: если он вошел легко — картошка готова. Крупно нарежьте молодой чеснок, положите сливочное масло проверенного производителя, перемешайте. Накройте крышкой сковороду, подержите еще минут 5, за это время чеснок отдаст свой аромат картошке.

Теперь поперчите картофель и посыпьте крупной морской солью. Веточки укропа порубите, всыпьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту.

Читать еще:  Малиновые мини-чизкейки без выпечки

Разложите готовый картофель по порциям. Кстати, весь чеснок останется на дне сковороды, как на фото, так что если вы любите вкус чеснока, то нужно будет собрать и посыпать картофель сверху. Я предпочитаю только аромат, поэтому подаю гарнир без чеснока, укроп же отлично держится на клубнях.

Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде готов. Отличный весенний гарнир, приятного.

Молодой картофель с чесноком и петрушкой

Это не первый рецепт румяного молодого картофеля на сайте. Этот молодой картофель самый ароматный из всех, с выразительным ароматом печеного чеснока, петрушки и лимона. У своих постоянных читателей мне удалось сломать стереотип, что молодой картофель следует лишь варить, я бы сказала, стереотип сугубо украинский. Надеюсь, что все больше любителей вкусных блюд, откроют его в новых амплуа. Как по мне, запеченным он вкуснее всего, еще больше ощущается натуральная слащавость и кремовисть мякоти молодого картофеля, что создает контраст запеченной румяной корочке.

Чтобы молодой картофель быстрее спекся и имел более кремовую серединку при хрустящей корочке, его нужно сначала отварить до полуготовности. В общем, этой техникой стоит пользоваться независимо от того, молодой это картофель, зрелый или старый. Я даже для картофельных запеканок, нарезанный картофель сначала бланширую. Тогда он такой кремовый и нежный получается.

При желании, перед самой подачей, картофель можно сбрызнуть соком лимона, того самого с которого снимали цедру. Свой картофель я поливала, но это настолько необычное сочетание для славянской кухни, что наверняка не все поймут и я об этом не писала. Например, в Испании — это обычная практика, а в Великобритании и Ирландии жареный картофель или картофельные чипсы нередко подают с солью и солодовым уксусом. Это очень вкусно!


  • 800 грамм молодого картофеля среднего размера, разрезать каждую пополам
  • 80 мл оливкового масла
  • 1 головка чеснока, почистить
  • Цедра 1-го лимона, мелко натереть
  • 1/3 пучка петрушки, мелко порезать
  • Соль по вкусу

1) Духовку разогреть до 220 ᵒС.

2) Картофель поместить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения и варить 3 минуты после закипания воды. Отцедить.

Читать еще:  Какую теплицу выбрать – гид покупателя

3) В чашу блендера поместить 1/2 ч.л. соли, оливковое масло и чеснок. Взбить все до однородности.

4) Картофель поместить в большую жароупорную посуду в один слой и полить картофель чесночным маслом. Посолить и хорошо перемешать.

5) Вставить картофель в разогретую духовку и печь, время от времени помешивая, пока картофель хорошо подрумянится.

6) Достать картофель из духовки, добавить цедру и петрушку и хорошо вымешать.

Переложить картофель в сервировочную посуду и подавать сразу же!

Ароматный картофель в соусе из петрушки

Блюдо простое, но есть в нем своя изюминка, да и процесс приготовления, может, не для всех привычный. Поэтому и решила показать рецепт. Может, кому-то пригодится!

Ингредиенты для «Ароматный картофель в соусе из петрушки»:

  • Картофель — 1 кг
  • Петрушка (зелень) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный
  • Соль
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вода — 0,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ароматный картофель в соусе из петрушки»:

Может, я кого-то и удивлю, что решила показать это, можно сказать, банальное блюдо, но все-таки решусь. И приготовив его, вы поймете, что такой ароматную и вкусную картошку можно есть как основное блюдо. и мяса не надо)))

Начинаем. Когда у меня остается мелкая картошка, я её готовлю, не задумываясь, именно этим способом.

Почистили картофель. У меня картошка с тоненькой шкуркой, я просто помыла ее хорошенько с помощью щетки и очистила только серединку.

Нагреем на сковороде масло. Обжариваем мелко порезанный лук, немного обжарили. Добавили измельченный чеснок, затем мелко порезанную зелень петрушки (чем больше петрушки, тем лучше). Немного потушим (1-2 минуты).

Выкладываем картофель. Берем 0,5 литра горячей воды.

Сразу хочу сказать, что вы можете в ней развести кубик бульона, я не любитель, поэтому смешала воду с ложкой вегетты — можно взять любую приправу или вообще обойтись без нее, только тогда вы должны воду посолить.

Читать еще:  Техника для дачи

Воды у нас 0,5 литрa, выливаем на сковороду примерно треть. B общем, только для того, чтобы покрыть дно.

Закрываем крышкой и варим (или тушим) на огне чуть ниже среднего около 30 минут (cледите за водой, периодически доливайте).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельное пюре с капустой и сыром

  • 26
  • 56
  • 5794

Картофельное пюре «Ароматное»

  • 120
  • 312
  • 7881

Картошка-гармошка с укропом

  • 46
  • 108
  • 11450

Картофель «Гармошка»

  • 49
  • 800
  • 38403

Ужин бедного швейцарца

  • 81
  • 863
  • 31857

Запечeнное картофельное пюре

  • 55
  • 126
  • 16041

Картофель жареный по-русски

  • 36
  • 33
  • 9136

Картошечка в чесночном соусе

  • 9
  • 24
  • 4855

Картофель в заливке

  • 141
  • 3610
  • 217695

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рекс»

  • 154
  • 1166
  • 22628

Маринованные помидоры черри за 10 минут

  • 41
  • 1813
  • 22036

Вафли на кефире

  • 148
  • 994
  • 11573

Фотографии «Ароматный картофель в соусе из петрушки» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

20 августа 2019 года ИРепка #

8 марта 2019 года ska alm kz #

24 июля 2018 года Волкова Алла #

11 марта 2018 года chiffa_dn #

23 июля 2017 года suliko2002 #

23 июля 2017 года veronika1910 #

23 июля 2017 года suliko2002 #

5 июля 2016 года Жужа-48 #

3 июля 2016 года larik_malasha # (модератор)

30 мая 2016 года olchik1504 #

8 апреля 2016 года Vishnja #

8 апреля 2016 года Vishnja #

16 марта 2016 года Евгения 1976 #

21 августа 2015 года Vikusya 45 #

22 июля 2015 года Happy-2015 #

22 июля 2015 года Happy-2015 #

6 июля 2015 года Л-лька2805 #

28 января 2014 года Ежик xD #

28 января 2014 года Ежик xD #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18375
http://picantecooking.com/ru/recipes/ovoshchi/molodoy-kartofel-s-chesnokom-i-petrushkoy/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53686/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector