Молочный суп с цветной капустой

Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой

Советую всем разнообразить домашнее меню этим рецептом. Суп прост в приготовлении, с необычным вкусом и достаточно легкий.

Ингредиенты для «Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой»:

  • Капуста цветная — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло сливочное (в тесто — 20г; в суп — 20г) — 40 г
  • Яйцо куриное (сырое, в тесто) — 1 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой»:

Сначала мы начинаем делать чипетки (это по-нашенски — маленькие галушки). Замешиваем пресное тесто из муки, яиц и растопленного сливочного масла (без воды!).

Разделяем на части и раскатываем на тонкие колбаски. Затем приступаем к разделыванию теста на чипетки (слово происходит от венгерского чипкедни — щипать).

Кусочки теста, размером примерно с ноготь, нужно отрывать рукой, а не отрезать ножом, как это сделала я. 🙂

И отвариваем в кипящей подсоленной воде примерно 3-4 минуты.

После всплытия достаём шумовкой.

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Опускаем в молочный бульон, добавляем сливочное масло и варим 15 минут. Опускаем наши чипеточки в молоко, чуток нужно проварить. И суп можно подавать.
Всем желаю приятного аппетита, на венгерском — йо этвадятт! :).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Молочный суп с луком-пореем и цукини

  • 21
  • 62
  • 7245

Молочный суп с вермишелью

  • 48
  • 290
  • 35420

Сырный суп

  • 22
  • 319
  • 7500

Суп-пюре из тыквы и риса

  • 13
  • 122
  • 16162

Молочный рисовый суп с брынзой

  • 19
  • 69
  • 939

Суп молочный с кабачками

  • 46
  • 207
  • 3283

Колумбийский суп «Чангуа»

  • 21
  • 100
  • 3618

Молочный суп с гречкой и фундуком

  • 17
  • 20
  • 926

Молочно-сырный суп с тыквой и куриными фрикадельками

  • 7
  • 47
  • 3394

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные биточки с овощами и грибами

  • 111
  • 275
  • 16885
Читать еще:  Лучшие сорта озимого чеснока

Салат «Сказка»

  • 83
  • 1808
  • 49425

Закуска «Три цвета»

  • 60
  • 386
  • 10931

Фотографии «Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 января 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

14 января 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

12 января 2013 года mila87 #

13 января 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

13 января 2013 года mila87 #

21 ноября 2011 года белошвейка #

22 ноября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

25 ноября 2011 года белошвейка #

30 марта 2011 года мисс #

30 марта 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

29 марта 2011 года barska #

29 марта 2011 года Masiandra #

29 марта 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

29 марта 2011 года larik_malasha # (модератор)

29 марта 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

29 марта 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

30 марта 2011 года Masiandra #

30 марта 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

30 марта 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

29 марта 2011 года Eva Grimm #

29 марта 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

29 марта 2011 года Masiandra #

29 марта 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

29 марта 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

29 марта 2011 года Marinaby #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Молочный суп с цветной капустой

Ботвинья

100-150 г ботвы молодой свеклы, по 100 г шпината, щавеля и корня хрена, 4 огурца, 100-150 г листьев зеленого лука, пучок укропа, лимон, 500 мл хлебного кваса. Соль, сахар, перец по вкусу.

Смешайте компоненты, влейте в них квас.

Суп с капустой и морковью

Морковка, 3 луковицы, небольшой кочан капусты, 150 г вареного риса, 4 ст. ложки растительного масла, соль.

Разрежьте луковицы на четыре части, поджарьте их на растительном масле. Положите капусту, нарезанную кубиками со стороной 3 см, и морковь, нашинкованную тонкими полосками. Все овощи немного поджарьте и залейте водой.

Варите на медленном огне, добавьте воды, если суп сильно загустеет. В конце варки его посолите и положите в него вареный рис. Доведите до кипения и варите еще 5 минут.

Молочный суп с цветной капустой

Небольшой кочан цветной капусты, 1 л кипятка, 3 ст. ложки крупы, 200 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень.

Кочан разделите на кочешки, залейте кипятком, посолите и варите, пока капуста не станет мягкой. Добавьте крупу и к концу варки долейте свежее молоко. Суп доведите до кипения, снимите с огня, положите сливочное масло и заправьте мелко нарезанной зеленью.

Зелень цветной капусты, ботву и верхушки моркови можно использовать для бульона. Зелень хорошо промойте, положите в кастрюлю, вскипятите. Приготовленный бульон можно добавлять в супы-пюре и другие супы.

Молочный суп с овощами

500 г белокочанной и 300 г цветной капусты, 200 г моркови, 5-6 крупных картофелин, корень петрушки, 50 г сливочного масла, соль.

Читать еще:  Как вырастить кольраби: все о посеве, уходе и сортах

Картофель оварите и нарежьте кубиками, морковь и петрушку — кружками. Опустите овощи в небольшое количество кипящей воды и варите на медленном огне 15-20 минут. Добавьте нарезанную белокочанную и цветную капусту.

Варите с открытой крышкой до тех пор, пока вода выкипит настолько, что будет едва покрывать овощи.

Периодически помешивайте, чтобы овощи не подгорели. Залейте их горячим молоком, добавьте соль по вкусу.

Варите еще 5-10 минут, добавьте масло и снимите с огня.

Суп подавайте с мелко нарубленной зеленью.

Суп из кольраби

400 г говядины, 300 г кольраби, 200 г картофеля, 100 мл сметаны, 50 г репчатого лука, зелень укропа, корни сельдерея и петрушки.

Сварите мясной бульон с кореньями. В нем отварите мелко нарезанные картофель и кольраби, посолите, добавьте зелень. Подавайте со сметаной.

Суп из шпината

По 500 г нежирной говядины и шпината, 150 мл сметаны, 30 г топленого масла, 1,5 ст. ложки пшеничной муки грубого помола, 1,2 лимона, 2 яйца, зелень укропа и петрушки, соль.

Шпинат вымойте, обдайте кипятком, слегка обсушите полотенцем. Мелко порубите и потушите на масле с мукой и щепоткой соли. Опустите шпинат в бульон и вскипятите. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, положите в тарелки вместе со сметаной и рублеными сваренными вкрутую яйцами, залейте горячим супом.

Подавайте его с зеленью.

Свекольник

1 кг свеклы, лимон, сахар, сметана или жирная простокваша.

Вымойте свеклу щеткой и очистите. Часть свеклы варите в таком количестве воды, чтобы по ее готовности осталось 1 л 200 мл жидкости.

Добавьте 400 мл свекольного сока (из сырой свеклы), сахар, лимонный сок, сметану или жирную простоквашу (по вкусу).

Томатный суп

1 ст. ложка топленого масла, 2 ст. ложки муки грубого помола, 250 мл обезжиренного молока, 1 л 500 мл томатного или овощного сока, 150 мл томата-пасты, соль, душистый перец, свежая или сушеная зелень.

По желанию: 6 ст. ложек домашнего творога или 2 ст. ложки тертого твердого сыра, или 1 ст. ложка пророщенных зерен пшеницы.

Подогрейте масло на небольшом огне, добавьте к нему муку и томите на малом огне 2 минуты, постоянно помешивая. Медленно добавляйте молоко и варите дальше, время от времени помешивая до тех пор, пока суп не загустеет.

Добавьте сок, томат-пасту и варите суп, помешивая, до консистенции жидкой пасты. Кипятите на малом огне еще 5 минут, время от времени помешивая.

Подавайте суп теплым, посыпанным творогом, сыром или пророщенной пшеницей.

Суп-пюре из фасоли

400 г говядины, 200 г белой фасоли, 80 г моркови, 30 г корня петрушки, 50 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 300 г хлеба для гренок, зелень укропа.

Фасоль замочите на ночь. Из молодой говядины сварите бульон с фасолью, морковью и корнем петрушки.

Выньте их из бульона, протрите через дуршлаг, посолите, смешайте с бульоном, кипятите около 10 минут. Перед подачей на стол суп заправьте маслом и сметаной, посыпьте

Читать еще:  Мини-кексы со шпинатом

Подавайте с гренками.

Суп рыбный с овощами

600 г рыбы (лосося, стерляди или другой речной рыбы), 500 г картофеля, 100 г моркови, 50 г зелени петрушки и укропа, 150 г зеленого горошка, 60 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, немного перца, лавровый лист, 1/2 лимона.

Из голов, костей и плавников сварите бульон, отварите в нем филе рыбы и выньте его. Бульон процедите, положите в него нарезанную кубиками морковь, сварите ее до полуготовности. Добавьте картофель и зеленый горошек, варите около 30 минут.

В конце варки положите в суп филе рыбы, сливочное масло, ломтики лимона, рубленую зелень, лук, перец, лавровый лист, соль.

Молочный суп с цветной капустой

Добавление статьи в новую подборку

Суп получается немного сладковатым, пряным и очень нежным. Отлично согревает холодными зимними вечерами. А подавать его можно с обжаренными или подсушенными в духовке гренками.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Прямо в кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте измельченный имбирь, чеснок, всыпьте карри и жарьте 2 минуты. Добавьте половину мелко нарезанного лука и половину разобранной на соцветия цветной капусты, приправьте солью и тушите, помешивая, пока цветная капуста не станет мягкой, около 10 минут.
  2. Влейте молоко и пюрируйте суп погружным блендером, не снимая кастрюлю с огня. Положите оставшийся лук, нарезанный кубиками картофель, влейте соевый соус и воду, посолите. Варите суп на медленном огне, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.
  3. Добавьте оставшуюся цветную капусту и кукурузу и варите, пока цветная капуста не стянет мягкой, приблизительно 10-15 минут. При необходимости еще немного посолите, сбрызните соком лимона и подавайте, посыпав измельченной кинзой.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/56168/
http://receptyotkulinara.ru/molochnyiy-sup-s-tsvetnoy-kapustoy.html
http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/12814/Molochnyj-sup-s-cvetnoj-kapustoj.htm

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector