Мини-кексы со шпинатом

Мини-кексы со шпинатом

Добавление статьи в новую подборку

Для приготовления мини-кексов возьмите готовое слоеное тесто. Вместо свежего шпината используйте замороженный, предварительно разморозив его и слив жидкость.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Ветчину и лук нарежьте кубиками и обжарьте, добавьте шпинат, пожарьте еще пару минут, помешивая.
  2. Хорошо взбейте яйца, добавьте сметану, соль, перец и мускатный орех. Положите в смесь ветчину, лук и шпинат, тертый сыр, перемешайте.
  3. Формы для выпекания кексов смажьте растительным маслом, в каждую положите кусочек теста и сформируйте “чашечку”. Каждую такую “чашечку” заполните начинкой. Выпекайте мини-кексы в разогретой до 175°С духовке около 20 минут.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал “В помощь
      огороднику”
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите “Подписаться”, чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Кекс «Шпинат в шоколаде»

Друзья мои, многие выращивают шпинат на своих дачных участках, но вариантов его применения знают не так уж много. Делюсь своим вариантом, очень вкусным!)) Кекс получается не только необыкновенно вкусный, но еще и восхитительно красивый в разрезе.

Читать еще:  Суп гаспачо из огурца

Ингредиенты

Шоколадное тесто

Шпинатное тесто

Сухая смесь для шпинатного теста:

  • мука — 210 г
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • ванилин (по вкусу)

Яичная смесь для шпинатного теста:

  • масло оливковое (можно заменить на подсолнечное) — 90 мл
  • сахар коричневый — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.

Дополнительно:

  • шпинат — 100 г
  • вода — 25 мл
  • масло растительное (для смазывания формы)
  • белый шоколад — 50 г (для подачи)

Приготовление

Готовим шоколадное тесто. Соединяем все ингредиенты для сухой смеси (муку, разрыхлитель, соль, ванилин) и тщательно перемешиваем.

Готовим яичную смесь. Взбиваем (миксером) яйца с сахаром в пышную пену, добавляем оливковое (растительное) масло и еще немного взбиваем.

Немного подогреваем молоко и растворяем в нем какао.

Соединяем сухую и яичную смеси, тщательно перемешиваем.

Теперь вводим какао и немного взбиваем миксером для получения гладкой однородной массы.

Шоколадное тесто должно выглядеть примерно так.

Готовим зеленое шпинатное тесто. Шпинат перебираем и тщательно промываем.

Нарезаем ножом (или ножницами) и отправляем в чашу блендера, добавляем немного воды, чтобы масса была однородной, и измельчаем. Если использовать замороженный шпинат, то воду добавлять не нужно, а наоборот — лишнюю отжать (если имеется).

Соединяем все ингредиенты для сухой смеси (муку с разрыхлителем, соль, ванилин) и хорошо перемешиваем.

Готовим яичную смесь. Для этого миксером яйцо взбиваем с сахаром в гладкую массу, добавляем оливковое (растительное) масло и снова немного взбиваем.

Теперь соединяем сухую и яичную смеси, перемешиваем, добавляем измельченный шпинат и перемешиваем миксером до однородной массы. Зеленое шпинатное тесто готово.

Берем форму для кекса (полую внутри), у меня диаметром 22 см. Смазываем растительным маслом и выливаем в неё шоколадное тесто.

Читать еще:  Курица в луковом соусе

На шоколадное тесто сверху выливаем зеленое шпинатное. Брошетом (деревянной палочкой для шашлыка) или обычным узким ножом смешиваем два вида теста, делая несколько раз хаотичные движения сверху вниз.

Выпекаем кекс в предварительно разогретой до +160°С духовке примерно 80 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой (до сухой).

Готовый кекс немного остудить в форме, а затем извлечь.

Белый шоколад топим на водяной бане и поливаем кекс (любыми движениями).

Кекс «Шпинат в шоколаде» готов! Можно заваривать ароматный чай и звать к столу своих любимых!

Я уверена, что ваши близкие непременно будут удивлены не только внешним видом кекса, но и его вкусом! Поскольку шпинат имеет нейтральный вкус, то если вы это не обнародуете, никто и не узнает, что там шпинат. Очень рекомендую попробовать — вкусно невероятно.

Маффины с сыром и шпинатом

Предлагаю любителям сыра – очень нежные и ароматные маффины. Вкусные прям до безобразия ))).

Ингредиенты для «Маффины с сыром и шпинатом»:

  • Шпинат (замороженный) — 150-200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200-250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маффины с сыром и шпинатом»:

Шпинат разморозить на сковороде, добавить сливочное масло и потушить пару минут.

Яйца вбить с солью, добавить сметану, растительное масло, мускатный орех, муку с разрыхлителем.

Добавить в тесто шпинат и натертый сыр.

Разложить массу по формочкам, выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 градусах до готовности.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закусочные кексы “Стародворские”

  • 72
  • 1731
  • 26499

Маффины с паприкой, оливками и сыром

  • 12
  • 73
  • 11453
Читать еще:  Простой холодный томатный суп

Маффины с зеленым луком и чили

  • 30
  • 60
  • 1271

Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

  • 20
  • 79
  • 1283

Мясные кексы

  • 26
  • 258
  • 16078

Маффины

  • 15
  • 95
  • 5188

Слоеные корзинки с семгой, сыром и орехами

  • 92
  • 497
  • 28176

Творожный кекс с цукини

  • 23
  • 103
  • 3819

Слойки заливные с картофелем и красной сливой

  • 50
  • 50
  • 2608

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп “Товук шурпа”

  • 114
  • 605
  • 89986

Салат “Закусочный” из свежей капусты

  • 271
  • 954
  • 25042

Фаршированный шашлык из грудки

  • 87
  • 811
  • 7285

Фотографии «Маффины с сыром и шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасные маффины!
Готовила по рецепту, вышло 17 штук. Себестоимость около 50 грн.
Разлетелись на ура! Завтра буду еще готовить и сразу двойную порцию)
P.S. запекала в духовке на 180 градусов 30 мин

9 ноября 2016 года Pachita # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Janna Sk #

30 марта 2015 года gauharK #

9 марта 2015 года Lu4wik #

23 марта 2014 года Рунетка #

23 февраля 2014 года Mappycia #

3 марта 2014 года Pachita # (автор рецепта)

14 января 2014 года JoyA #

3 марта 2014 года Pachita # (автор рецепта)

3 марта 2014 года JoyA #

28 мая 2017 года Hexevonwald #

19 октября 2013 года mariana82 #

19 октября 2013 года Pachita # (автор рецепта)

5 октября 2012 года natanya #

5 июня 2011 года Ryzh1 #

5 июня 2011 года Ryzh1 #

5 июня 2011 года Pachita # (автор рецепта)

26 июля 2010 года Аленчес #

6 августа 2010 года Pachita # (автор рецепта)

20 июля 2010 года MissNatalia #

26 апреля 2010 года barska #

20 апреля 2010 года ирина66 #

18 апреля 2010 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/13260/Mini-keksy-so-shpinatom.htm
http://7dach.ru/recepty/MeryKon/keks-shpinat-v-shokolade-221027.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/35472/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: