Малиновые мини-чизкейки без выпечки

малиновый чизкейк (без выпечки)

У торта потрясающий малиновый аромат. Вкус кисловато-сладкий. Творожная масса нежная и гладкая. Ягодки, встречающиеся в массе, освежают вкус. Начинка прекрасно сочетается с шершавой и рассыпчатой основой.
Глазурь делать не обязательно. Можно разложить сверху ягоды малины.

Цитата из рунета.
У меня появилась любимая продавщица.
Стою сегодня с творогом, йогуртом и шоколадкой. Продавщица пробивает творог и йогурт, в процессе спрашивает, кивая на творог — худеешь?
Я говорю — да, что то вроде того.
Она берет и прячет шоколадку под стол со словами — тогда это я не пробиваю.
Так и не отдала. Сижу, ем творог с йогуртом. Благодарность ей написать, что ли.

СОСТАВ

ОСНОВА

200г печенья типа «Юбилейное» , 80

100г сливочного масла

НАЧИНКА

600г творога , 300г малины , 3/4 стакана сахара (150г) , 20г желатина , 100г молока

100г малины , 1 стакан воды (250г) , 1/4 стакана сахара (50г) , 5г желатина

Основа
Печенье измельчить в крошку.

Если хотите сделать чизкейк или торт без выпечки без печенья, то в качестве основы можно взять вафли.

Влить растопленное масло, размешать.

На дно формы d=24см положить кружок фольги или бумаги для выпечки.
Крошки печенья выложить в форму, разровнять и примять, образуя плотный корж.
Положить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.

Читать еще:  Простой морковный торт

Начинка
Желатин замочить в холодном молоке.

Когда желатин разбухнет, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.

В блендер положить 200 граммов малины и сахар.

Взбить до однородности.

Положить в блендер к малиновому пюре творог. Взбить. Влить желатин и взбить второй раз.

Сборка чизкейка
На основу выложить половину творожной массы.

На творог разложить оставшуюся малину.

Выложить вторую половину творога.
Потрясти форму, чтобы в твороге не осталось воздушных пузырей.
Поставить форму с чизкейком в холодильник до полного застывания начинки — как минимум на 3 часа.

Малиновое желе
В блендере взбить малину с холодной водой и сахаром.

Перелить малиновую массу в чашку вмешать желатин.
Через 5

10 минут поставить чашку в кипяток, чтобы желатин растворился.
Остудить до комнатной температуры и вылить в форму на творожную начинку.

Опять поставить чизкейк в холодильник до застывания желе.

Малиновые мини-чизкейки без выпечки

Добавление статьи в новую подборку

Малиновое наслаждение в маленьком кусочке.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В большой миске или в чаше миксера взбейте сливки, сливочный сыр (вместо него можно использовать дополнительную порцию хорошо взбитых жирных сливок комнатной температуры), сахар и ванилин до получения однородной массы. Добавьте сюда ягоды малины и аккуратно перемешайте.
  2. Переложите в плоскую форму и заморозьте в течение 1,5 часа.
  3. С помощью столовой ложки наберите немного замороженной сливочной массы и скатайте из нее шарик.
  4. Готовые шарики обваляйте в крошках крекера и уложите на противень, застеленный пергаментом. Перед подачей немного подержите десерт в морозильной камере.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber
Читать еще:  Клубничный слаш для жаркого лета

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Ягодные мини-ЧИЗКЕЙКИ без выпечки: 2 незабываемо-вкусных рецепта!

Как прекрасно, что теперь у нас есть возможность приготовить любимый десерт максимально быстро! Чизкейк — очень сытный и одновременно лёгкий, диетический десерт. Ведь количества теста в нём минимальное, а основную часть занимает воздушный творожный мусс!

Мини чизкейки без выпечки

Мы подготовили для вас 2 вкуснейших летних десерта, которые готовятся очень просто. В летний сезон грех не воспользоваться обилием свежих ягодок! Именно поэтому мы предлагаем вам эти фруктовые рецепты.)

Клубничные

Ингредиенты:

  • 100 г песочного печенья или крекеров;
  • 50 г мягкого сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 5 ст ложек сахарной пудры;
  • 300 мл сливок;
  • 200 мл свежего клубничного сока;
  • 60 г орешков кешью или фисташек;
  • 50 мл воды;
  • 5 г агар-агара.

Приготовление:

Сначала нужно измельчить печенье и смешать получившуюся крошку со сливочным маслом. Возьмите силиконовые формочки для кексов и разложите массу на дно,плотно утрамбовывая. Толщина первого слоя должна быть примерно 1 см. Поставьте их пока в холодильник.

  • Теперь приступим к творожной части. Для начала Пропустите через сито творог, и смешайте получившуюся нежную массу с ванилином и сахарной пудрой.
Читать еще:  Слойки с ветчиной и шпинатом

Поставьте клубничный сок на медленный огонь, добавьте туда 2 столовых ложки сахара и сливки. Когда масса начнет нагреваться, добавьте туда разведенный с водой агар-агар.

  • Все должно томиться на маленьком огне минут 10, потом снимите массу с огня и дайте ей чуть-чуть остыть. Смешайте фруктовый сироп с творожной массой. При желании можно добавить измельченные орешки прямо в творожный мусс.

Достаньте формочки из холодильника и разложите клубничный мусс сверху слоя печенья. Сверху посыпьте ореховой крошкой и поставьте в холодильник ещё на 25 минут!

Приятного аппетита!

Лимонный чизкейк

Лимонные мини-чизкейки готовятся точно так же, но вместо клубничного сиропа добавляется лимонный сок. Вкусно получится с малиновым, смородиновым, черничным соком.

Кроме того, вы можете украсить десерт, полив чизкейк сверху фруктовым желе. Это не только украсит десерт, но и придаст вкусу яркость!

Источник фото: pixabay.com

Чтобы приготовить такое желе вам понадобится:

  • 20 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 200 мл ягодного сока.

Замочите желатин в воде на 40 минут, теперь добавьте в него ягодный сок и сахар, поставьте на медленный огонь.

Когда масса начнет закипать снимите с огня и дайте ей немножко остыть. Теперь полейте готовый творожный десерт ягодным желе и поставьте в холодильник минут на 20. Сверху можно украсить свежими ягодками и посыпать шоколадной крошкой!

Источники:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_857.shtml
http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/10367/Malinovye-mini-chizkejki-bez-vypechki.htm
http://e-w-e.ru/yagodnyie-mini-chizkeyki-bez-vyipechki-2-nezabyivaemo-vkusnyih-retsepta/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector