Макароны в панировочных сухарях

Макароны в панировочных сухарях

Если верить словам Александра Дюма‑отца[87] насчет того, что англичане питаются лишь ростбифом и пудингом, голландцы – запеченным мясом, картошкой и сыром, немцы – квашеной капустой и копченым шпиком, испанцы – горохом, шоколадом и прогорклым салом, а итальянцы – макаронами, то стоит ли удивляться, что я все время возвращаюсь к макаронным рецептам, которые так почитаю, что даже заслужил почетный титул «макаронника». Об этом стоит рассказать особо.

Зашел я как‑то в болонскую тратторию «Три Короля» (слава о ней вот уж лет семьдесят гремит по всей Италии) в компании студентов и Феличе Орсини,[88] что был дружен с одним из них.

В те времена повсюду, и особенно в Романье, люди только и говорили что о политике и заговорах. Вот и Орсини, прирожденный заговорщик, с пеной у рта вещал о предстоящем вооруженном восстании в Болонье, которое он возглавит вместе с другими бунтарями. Я же, слыша эти опасные и безумные речи, да еще в общественном месте, спокойно уплетал свои макароны. Как видно, моя холодность задела Орсини, который после частенько спрашивал обо мне у моих приятелей: «Как там поживает ваш макаронник?»

Как сейчас вижу этого симпатичного юношу, среднего роста, стройного, бледного и круглолицего, с черными, как уголья, глазами, кудрявыми волосами, чуть шепелявого. В другой раз, спустя годы, я случайно встретил его в кафе, в Мельдоле, и он вновь кипел благородным гневом против некоего типа, нанесшего ему кровное оскорбление, и уговаривал собеседника отправиться с ним во Флоренцию и помочь в свершении святой мести. Цепь странных и страшных событий в итоге привела его к общеизвестному и прискорбному концу, что, возможно, и подвигло Наполеона III поспособствовать объединению Италии. Однако вернемся к макаронам.

Длинные макароны из твердых сортов пшеницы, 300 г

Сливочное масло, 60 г

Панировочные сухари – сколько уйдет

Если хотите, чтобы макароны имели более насыщенный вкус, увеличьте количество приправ.

Макароны отварите до полуготовности, добавьте соль по вкусу и выложите в дуршлаг, чтобы слить воду. В кастрюле растопите половину сливочного масла и всыпьте муку, непрерывно помешивая. Когда мука начнет менять цвет, понемногу влейте молоко и, продолжая мешать, томите на огне минут 10. Затем положите в бешамель макароны и грюйер (натрите его на терке или мелко порежьте). Сдвиньте кастрюлю на край плиты и, когда все молоко понемногу выкипит, добавьте пармезан и оставшееся масло. Затем выложите макароны в огнеупорное блюдо и щедро посыпьте панировочными сухарями.

Читать еще:  Клубничный торт без выпечки

Поставьте в печь либо на огонь под крышкой. Подавайте макароны горячими – отдельно, а лучше к одному из мясных блюд.

Ягнячьи отбивные в тесте

Вам понадобятся отбивные из нежной ягнятины, которые надо слегка отбить и выровнять по размеру. После этого обжарьте их с добавлением сливочного масла, приправьте солью и перцем на ваш вкус и отложите.

Затем приготовьте довольно густой соус бешамель, добавьте туда мелко порубленную ветчину и язык, щепотку соли, щепотку тертого пармезана, щепотку мускатного ореха, трюфели, порезанные ломтиками (или предварительно замоченные сушеные грибы) и тоже отложите на время: пусть хорошенько остынет.

Приготовьте слоеное тесто по рецепту № 154, чтобы его хватило на все отбивные, и оберните их одну за другой так, чтобы наружу торчали только ребрышки. Предварительно хорошенько промажьте отбивные охлажденным соусом бешамель. Тесто смажьте яичным желтком, расставьте вертикально по краям формы и запекайте в печи или на жаровне. Отбивные подают горячими; они пользуются репутацией изысканного блюда.

Слоеное тесто перед обертыванием вырезайте по бумажной выкройке, чтобы отбивные выглядели красиво, а для пущей красоты перед подачей наденьте на каждую косточку вырезанный из бумаги цветок.

Отбивные в бумаге

Эти отбивные французы называют côtelettes en papillote и готовить их предельно просто, к тому же они очень вкусны. На отбивных из молочной телятины соскоблите мясо с ребрышек и обжарьте в сотейнике на сливочном масле. Подсолите и поперчите по вкусу. Мелко порежьте постно‑жирную ветчину и зелень петрушки. Добавьте масло и хлебный мякиш для связывания и хорошенько обмажьте этой массой отбивные с обеих сторон. Сверху обложите их ломтиками сырых трюфелей.

Плотной промасленной с обеих сторон бумагой, вырезанной по трафарету, оберните отбивные так, чтобы наружу торчали только ребрышки. Разложите их на решетке, следя за тем, чтобы не поджечь бумагу, и запекайте. Для красоты и чистоты ребрышки перед подачей оберните бумажным кружевом. Так же можно приготовить и большие бараньи отбивные.

238. Колбаса в феррарском соусе[89]

Эта колбаса является одним из фирменных блюд Феррары. У нее округлые формы,[90] весит она где‑нибудь полкило и имеет острый аппетитный вкус. В отличие от прочих колбас, ее подвергают долгой выдержке. Если решите ею воспользоваться, несколько раз промойте ее в теплой воде, очистите от жирной пленки и, полностью покрыв холодной водой, поставьте на медленный огонь. Пусть покипит часа полтора (лучше обвязать ее тряпицей, чтобы кожица не лопнула. Подавайте колбасу с гарниром, как котекино, но соусом, каковым она некогда славилась, не злоупотребляйте: полейте слегка или вовсе обойдитесь без него.

239. Фаршированные паньотелле[91]

В больших городах умелый повар подобен командующему огромным войском, коему показывает все свое мастерство и доблесть. К тому же в больших городах найдется вся благодать Господня: их снабжают всякой мелочью, которая при всей своей незначительности вносит свой вклад в разнообразие, изысканность и утонченность кулинарного искусства. Так, вы можете найти здесь хлебные палочки, специально порезанные кусочками, чтобы нанизать их на шпажки вместе с птичками, или паньотелле величиной с яблоко, чтобы наполнить их начинкой.

Читать еще:  Сырный суп в хлебе

Счистите с паньотелле теркой корочку и срежьте круглую крышечку в размер монеты. Выберите изнутри мякиш, оставив довольно толстые стенки. Облейте изнутри и снаружи кипящим молоком и, когда паньотелле как следует набухнут, закройте крышечками, также пропитанными молоком, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте до золотистого цвета на свином сале или оливковом масле, причем бросайте на сковороду крышечкой вниз, чтобы она не слетала. Потом ножичком отделите крышечки, а отверстие наполните горячей заправкой из нежного мяса. Верните крышечки на место и подавайте на стол. Если все сделаете правильно, это блюдо сделает честь любому ужину.

Мясо для заправки надо порезать на кусочки размером с чечевицу; хороши также будут куриные печенки, грудки, потрошки и другие подобные продукты, потушенные в мясном соусе и замешанные на щепотке муки. Но что совершенно необходимо для придания этой заправке изумительного вкуса, так это трюфели.

Дата добавления: 2018-10-26 ; просмотров: 109 ; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ

Макароны в панировочных сухарях

Добавление статьи в новую подборку

Разнообразить обычные макароны можно, добавив в них панировочные сухари. Получится весьма необычно!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями по упаковке. Слейте воду и переложите их в большую миску.
  2. В сковороде растопите 3 ст.л. сливочного масла, всыпьте сухари, пряные травы, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.
  3. В микроволновке растопите оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок и полейте смесью макароны, перемешайте. Добавьте сухари, перемешайте и сразу же подавайте.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Читать еще:  Простой теплый салат с курицей

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Макароны с чесночными сухариками

Вкусный и ароматный гарнир

Ингредиенты для «Макароны с чесночными сухариками»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Хлеб — 3 ломт.
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль
  • Приправа

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Макароны с чесночными сухариками»:

Хлеб порезать на маленькие кубики. На сливочном масле немного обжарить измельченный чеснок. Добавить к нему порезанный хлеб и обжарить

В этой же сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить муку до золотистого цвета, влить тонкой струйкой молоко, перемешать. Добавить майонез, посолить, добавить приправу. Убавить огонь и немного потушить

Форму смазать маслом, выложить сваренные макароны

Сверху уложить сухарики

Залить всё соусом. Поставить в духовку на 15-20 мин при температуре 180 градусов

Получается очень вкусное и ароматное блюдо

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Макароны с тунцом

  • 13
  • 52
  • 14342

Лазанья с ветчиной и сыром

  • 66
  • 357
  • 47241

Домашнее тальятелле из ржаной муки

  • 67
  • 29
  • 2938

Запеканка для всей семьи

  • 7
  • 128
  • 49520

Ракушки в сырно-сметанном соусе

  • 16
  • 95
  • 3947

Макароны из овсяной муки

  • 5
  • 24
  • 4812

Макарончики с соусом «5 минут»

  • 25
  • 28
  • 4216

Спагетти с тунцом (Esparguette com atum)

  • 52
  • 137
  • 21653

Паста с халуми и разноцветной паприкой

  • 61
  • 27
  • 5059

Попробуйте приготовить вместе

Помидоры по-корейски

  • 488
  • 5673
  • 83998

Рулетики из кабачков со вкусом пиццы

  • 30
  • 1004
  • 25332

Пирожное «Суши»

  • 70
  • 619
  • 35582

Комментарии и отзывы

27 июня 2017 года lemonywater #

7 октября 2015 года Wera13 #

6 октября 2015 года stargate #

5 октября 2015 года Ange77 #

5 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #

6 октября 2015 года Ange77 #

6 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #

6 октября 2015 года Ange77 #

6 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #

5 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #

5 октября 2015 года специалист # (модератор)

5 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #

5 октября 2015 года Сильфея #

5 октября 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Сильфея #

5 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #

5 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://studopedia.net/9_31580_makaroni-v-panirovochnih-suharyah.html
http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/13270/Makarony-v-panirovochnyh-suharjah.htm
http://www.povarenok.ru/recipes/show/114716/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector