Макароны с запеченными овощами
Макароны с овощами в духовке
Любители макарон обязательно оценят и полюбят это блюдо. Ведь в нем есть все необходимое для полноценного завтрака: и макароны, и колбаса, и овощи. Готовится оно быстро, а для его приготовления понадобится совсем немного:
Ингредиенты
- Макароны – 200г,
- колбаса – 150г,
- перец болгарский – 1шт.,
- помидор – 1шт (крупный).,
- сыр – 80-100г,
- майонез – 200г,
- яйцо – 2шт., соль,
- перец молотый черный – по вкусу.
Первым делом отвариваем макароны. Перед тем как положить макароны в кастрюлю с кипящей водой, необходимо воду посолить.
Пока готовятся макаронные изделия, приступаем к резке колбасы. Ее режем кубиками или соломкой. В этом блюде не имеет значения сорт колбасы.
Также кубиками или полосками нарезаем болгарский перец. Можно взять свежий перец, а можно замороженный. Я использовала замороженный.
Помидор нарезаем тонкими кружочками.
На крупной терке натираем сыр.
Когда всё готово, включаем духовку на 200 градусов и прогреваем 15 минут. За это время надо все ингредиенты выложить в глубокую форму для запекания. Сначала смазываем ее сливочным маслом. Первыми выкладываем отваренные макароны и колбасу.
К макаронам и колбасе добавляем ложку майонеза и всё перемешиваем. Смесь разравниваем.
Далее выкладываем кусочки перца. Их равномерно распределяем по всей поверхности.
Сверху перца кладем кружочки помидор.
Каждый ломтик помидора присыпаем сыром.
В миску вбиваем яйца, выдавливаем майонез и добавляем оставшийся сыр. Всё солим, перчим и перемешиваем.
Получившейся смесью заливаем макароны с овощами.
Форму для запекания отправляем в духовку на 20 минут. Смотрим, чтобы не подгорел сыр.
Запеченные макароны делим порционно и подаем на стол. Вкуснее всего они в горячем виде, когда сыр тянется тонкими ниточками. По желанию можно готовое блюдо посыпать зеленью или специями.
Спагетти с печеными овощами
После восхищения спагетти с печеными помидорками черри с ароматом лимона, захотелось дальше экспериментировать. Ведь другие овощи, запеченные до концентрации их вкуса, на вкус тоже не менее интересны и увлекательны. Запекание овощей делает их вкус более интенсивным, а консистенцию очень нежной. И стоять долго у плиты не требуется. Кроме того, такие блюда еще и полезны. Поэтому, решила попробовать приготовить спагетти с цукини, баклажанами, помидорами и большим количеством чеснока. Получилось невероятно вкусно, сочно и по летнему легко.
Поскольку помидорки черри пекутся быстрее чем баклажаны с цуккини, их нужно добавлять в половине времени запекания предыдущих. Вместе с чесноком, который тоже не требует слишком длительной термической обработки. Если его добавить в начале, от него останется лишь едва уловимый аромат.
Если любите сладкий перец, вместе с баклажанами и цуккини можно добавить и его, порезав кубиками. Это уже будет практически печеный рататуй :-). Но вкусно будет!
Если не любите спагетти, к этому блюду можно добавить и короткие макароны, такие как бантики и спирали.
- 250 грамм спагетти
- 1 баклажан, порезать кубиками
- 1 цуккини, порезать кубиками
- 300 грамм помидоров черри
- 50 мл оливкового масла
- 1 головка чеснока, разделить на зубцы, выжать
- Соль по вкусу
- Сок 1/2 лимона
- 1/2 пучка базилика, только листья, мелко порезать
- Черный молотый перец по вкусу
- 30 грамм твердого сыра (Пармезан, Грана Падано и т.д.), мелко натереть.
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.
2) Кубики баклажана и цуккини выложить в жароупорную посуду. Полить оливковым маслом, посолить по вкусу, хорошо перемешать и поставить в разогретую духовку. Печь 10-15 минут. Овощи должны смякнуть.
3) Добавить помидорки черри и чеснок, перемешать и печь еще 15 минут. Помидорки должны потрескаться и несколько смякнуть.
4) Тем временем, спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, так как указано на упаковке. Отцедить.
5) Достать овощи из духовки. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
6) Добавить к овощам спагетти и еще раз хорошо перемешать блюдо.
7) Приправить спагетти черным молотым перцем по вкусу, посыпать сыром и листьями базилика.
Подавать спагетти с печеными овощами сразу же!
Макароны с запеченными овощами и сыром в духовке
Макароны, сыр и пряные овощи – вкусно и красиво. Макароны можно просто сварить и заправить маслом, а можно разнообразить привычный вариант приготовления. Таких рецептов великое множество. Мне особенно понравился вариант пасты с овощами, запеченными в духовке. Пряные травы придают овощам особенный вкус и аромат. Овощи можно использовать любые, и хорошо, если они будут разного цвета, тогда блюдо получается более ярким и красивым.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Макароны с запеченными овощами и сыром в духовке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (12)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления пасты с запеченными овощами понадобятся: макароны, болгарский перец желтый и красный, баклажан, соль, растительное и оливковое масла, прованские травы, базилик, сыр, укроп.
Шаг 2:
Овощи моем, обсушиваем. Перцы разрезаем, удаляем семена, нарезаем средними кубиками.
Шаг 3:
У баклажана удаляем зеленую часть, также нарезаем кубиками.
Шаг 4:
В удобной емкости соединяем овощи, прованские травы, соль, базилик, растительное масло и перемешиваем.
Шаг 5:
Перекладываем овощную массу в форму для запекания, распределяем равномерным слоем. Чтобы овощи равномерно пропеклись, можно разложить их в один слой. Если форма этого не позволяет, то во время запекания овощи периодически перемешиваем, одновременно проверяя на готовность.
Шаг 6:
Запекаем овощи в разогретой до 180 град. духовке до готовности около 25 минут.
Шаг 7:
Во время запекания овощей отвариваем макароны в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте, то есть немного недоваривая.
Шаг 8:
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
Шаг 9:
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 10:
Укроп моем, обсушиваем, мелко режем.
Шаг 11:
Соединяем макароны, запеченные овощи, сыр, зелень, оливковое масло, перемешиваем. Прогреваем пасту на медленном огне 2-3 минуты, помешивая, чтобы сыр слегка расплавился, и сразу подаем.
Шаг 12:
Паста с запеченными овощами может выступать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Для любителей пикантного вуса можно добавить чеснок. Его нужно мелко порезать или пропустить через пресс и смешать с овощами перед запеканием.
Травы и специи можно взять любые согласно своим вкусам и предпочтениям.
Свежий укроп можно заменить петрушкой.
Сыр лучше использовать только твердый и хорошего качества. Идеальный вариант – пармезан или аналогичный твердый сыр. При легком прогревании с макаронами хороший сыр будет плавиться и тянуться тонкими ниточками. Сыр низкого качества, который плавится непонятной монолитной массой, может только испортить вид блюда.
Источники:
http://nakuhne.net/natalya-nikolaeva/makarony-s-ovoshchami-v-duhovke
http://picantecooking.com/ru/recipes/ovoshchi/spagetti-s-pechenymi-ovoshchami/
http://1000.menu/cooking/34755-makarony-s-zapechennymi-ovoshchami-i-syrom-v-duxovke