Луковые колечки в пивном кляре
Содержание
- 1 Луковые колечки в пивном кляре
- 1.1 Луковые кольца в пивном кляре
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 Как приготовить Луковые кольца в пивном кляре
- 1.5 Пошаговый рецепт
- 1.6 Закуска к пиву – луковые кольца в кляре
- 1.7 Сложность, время приготовления
- 1.8 Подготовка продуктов
- 1.9 Приготовление во фритюре – пошаговый рецепт с фото
- 1.10 Варианты приготовления
- 1.10.1 Луковые колечки с сыром в кляре к пиву
- 1.10.2 Луковые колечки в пивном кляре
- 1.10.3 Луковые кольца с сыром в сухариках
- 1.10.4 Острые луковые колечки в кляре
- 1.10.5 Луковые кольца с чесноком
- 1.10.6 Луковые кольца с кунжутом в духовке
- 1.10.7 Луковые кольца в молочно-сметанном кляре
- 1.10.8 Луковые кольца с фаршем и сыром
- 1.10.9 Луковые кольца с моцареллой – видео-рецепт
- 1.11 Закуска к пиву: луковые кольца в кляре
Луковые кольца в пивном кляре
Ингредиенты
Вкусный,бюджетный,оригинальный,легкий в приготовлении — это все о нашем рецепте.
- 25 минут
- Порций 4
- Легко
Ингредиенты
Как приготовить Луковые кольца в пивном кляре
Луковые кольца, эта традиционное блюдо американской кухни. Сочетание нежного лука в хрустящей панировке – это комбинация, которая не сдает позиций аж с 60-ых годов. А впервые рецепт был опубликован в “Нью-Йорк Таймс” в 1933 году. Все больше людей отдают предпочтение этой закуске, взамен на уже приевшуюся картошку фри или чипсы. Колечки станут идеальным компаньоном для застолья с пивом.
Пошаговый рецепт
Подготовим все продукты,которые нам понадобятся.
Лук нужно почистить и нарезать кольцами, примерно одинаковой толщины.
Готовим кляр для колец. Смешиваем муку, пиво, соль, перец и чеснок в одной таре. Далее перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Для удобства, рекомендую использовать погружной блендер.
Готовим фритюр. Для этого наливаем масло в сковороду и ждем пока оно раскалится. Предупреждение для тех, кто работает с фритюром впервые :не допускайте попадания воды в сковороду, используйте только сухие щипцы/приборы. В противном случае масло очень агрессивно себя ведет и начинает сильно брызгать. Когда фритюр готов, обваляйте луковые кольца в кляре и жарьте до образования золотистой корочки.
После обжаривания положите колечки на бумажную салфетку, что бы убрать излишки масла. Через 10 минут можете переложить блюдо в другую тарелку и подавать на стол.
Если вдруг у Вас останутся излишки лука, заморозьте их и используйте в дальнейшем для приготовления супа.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Закуска к пиву – луковые кольца в кляре
Это блюдо часто подают в барах в качестве закуски. Появилось оно в начале XX века в США. Оттуда его позаимствовали канадцы и австралийцы, а потом и весь мир.
Сейчас луковые колечки и являются одной из наиболее популярных закусок, употребляемых на отдыхе в дополнение к пиву. Их можно приготовить и дома, причём разными способами.
Сложность, время приготовления
Продолжительность работы зависит от особенностей выбранного рецепта. Но зачастую она не занимает больше получаса. Блюдо считается простым в выполнении.
Подготовка продуктов
Основным компонентом является лук. Поэтому подготовка заключается в выборе качественного продукта. При покупке овоща следует внимательно его осмотреть. На его поверхности не должны быть темных пятен, трещин, гнили и повреждений.
На ощупь луковица должна быть упругой. Перед началом работы продукт очищают от шелухи, удаляют некачественные участки и промывают под холодной водой.
К выбору остальных компонентов тоже нужно относиться внимательно. Следует убедиться в свежести продуктов, посмотреть срок годности, оценить упаковку. На ней не должно быть повреждений.
Поскольку это блюдо часто подают с соусом, нужно приобрести его заранее. Обычно используется кетчуп, но можно взять майонез или горчицу. Также можно подготовить специальный соус в домашних условиях.
Приготовление во фритюре – пошаговый рецепт с фото
Луковые кольца в кляре несложно готовить дома. Существует несколько вариантов этого блюда, но знакомиться с процессом приготовления стоит с самого простого.
Для него понадобятся следующие продукты:
- лук – 5 штук;
- подсолнечное масло – 100 г;
- яйца – 3;
- вода – 1ст.л.;
- соль;
- мука – 2ст.л.;
- специи.
В результате получится 4 порции этого блюда (хотя количество зависит от размеров луковиц).
- Работу начинают с чистки лука. Убрав шелуху, луковицу нужно вымыть и порезать кружочками, толщина которых составляет около 5 мм. Их разделяют на колечки и посыпают солью.
- В одной посуде взбивают яйца. К ним присоединяют воду и муку. Также следует добавить немного подсолнечного жира. В результате должна получиться смесь, по консистенции похожая на сметану.
- Готовят блюдо в глубокой сковороде или фритюрнице. В неё наливают подсолнечное масло и раскаляют его. Луковые кольца обваливают в подготовленном кляре и выкладывают на сковороду.
- Заготовки держат в масле чуть больше минуты. За это время они станут золотистого цвета. Вытащив, их раскладывают на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Луковые колечки в кляре содержат 190 калорий в 100 г. Больше всего в них находится углеводов – 35 г. Количество белков -7 г. Жиров в блюде содержится 5 г.
Варианты приготовления
Жарить луковые колечки можно разными способами. Основные различия обычно заключаются в составляющих кляра.
Луковые колечки с сыром в кляре к пиву
Это часто используемый рецепт. Воплотить его можно с помощью следующих ингредиентов:
- лук – 7;
- сыр – 100 г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 2;
- специи;
- мука – 150 г;
- соль.
С луковиц снимают кожуру. Промыв в холодной воде, их нарезают тонкими колечками. Сыр натирают на терке. Яйца соединяют с молоком и взбивают. Эту смесь дополняют сыром и солью. Потом сыплют муку. Кольца лука обжаривают в раскаленном растительном масле. Каждое колечко погружают в кляр и выкладывают на сковороду. На обжарку нужно чуть больше минуты. Готовую закуску выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Луковые колечки в пивном кляре
Такая разновидность кляра без яиц для луковых колец очень популярна.
Приготовление закуски потребует таких продуктов:
- лук – 3;
- мука – 140 г;
- перец чили – 2 г;
- пиво – 1 стакан;
- перец белый – 2 г;
- соль.
Пиво переливают в подготовленную емкость и взбивают при помощи венчика. Муку в него вводят постепенно. Должна получиться однородная масса. Ее заправляют специями и ставят в холодильник. Через несколько часов кляр считается готовым. Очищенный лук режут и разделяют на колечки. На сковороде раскаляют масло и обжаривают в нём овощ, предварительно окуная каждое кольцо в кляр. Вынимать закуску можно после того, как она приобретет золотистый цвет.
Луковые кольца с сыром в сухариках
Это распространенный вариант приготовления такой закуски.
- лук – 3;
- сухари – 100 г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- яйцо – 2;
- сыр – 100 г;
- специи;
- мука – 100 г;
- соль.
С лука снимают шелуху, моют его и режут так, чтобы получились колечки. Их нужно разделить по парам. Сыр разрезают на тонкие ленточки. Между каждыми двумя колечками кладут такую ленточку. Эти заготовки надо разложить на тарелке или доске и спрятать в морозильник на 40 минут. После этого берут 3 тарелки, для муки, яиц и сухарей.
Лук погружают в яйцо, обваливают в муке, снова погружают в яичную массу, затем панируют сухарями. Закуску следует обжаривать в горячем масле до корочки.
Острые луковые колечки в кляре
Такие колечки отличаются оригинальным вкусом. Их готовят из следующих компонентов:
- лук – 3;
- уксус – 25 мл;
- мука – 100 г;
- сметана – 130 г;
- сухой чеснок – 10 г;
- молоко – 240 мл;
- перец красный.
Молоко перемешивают с уксусом. В отдельной емкости при помощи миксера взбивают сметану. Муку полагается просеять и смешать ее с чесноком, перцем и солью. Лук разрезают на кольца.
Каждое из них помещают сначала в сметану, потом в муку. Затем заготовки следует погрузить в молоко и снова обвалять в муке. После этого их выкладывают в раскалённое масло и обжаривают до коричневого цвета. Еще острее это закуска будет с кетчупом.
Луковые кольца с чесноком
Добавление чеснока придает закуске пикантности.
- лук – 2;
- пиво – 250 мл;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сухой чеснок – 0,3 г;
- молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Лук подготавливают обычным способом – режут его на кольца. Для кляра смешивают муку, чеснок и разрыхлитель. Эту смесь нужно посолить и поперчить. Потом туда вливают пиво и делают тесто. Колечки обкатывают в муке, потом погружают в кляр.
На сковороду наливают растительное масло и хорошо его раскаляют. В нём обжаривают лук, вынутый из кляра. Жарят до румяного цвета, после чего закуску выкладывают на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Готовя тесто, помимо чеснока, можно добавить в него красный перец, паприку или сухую зелень.
Луковые кольца с кунжутом в духовке
Лук, жареный в кляре, может сочетаться с разными ингредиентами. Иногда к нему добавляют кунжут.
Для работы потребуются такие продукты:
Вначале очищают луковицы, промывают их и нарезают на широкие кольца. Чтобы убрать горечь, продукт заливают ледяной водой и оставляют на час. Кунжут и арахис высыпают на сухую сковородку, добавляют к ним соль и обжаривают. После обжарки эти ингредиенты измельчают блендером. В отдельной емкости взбивают яйцо.
Воду с лука сливают. Каждое кольцо надо опустить в яичную массу, а потом обкатать в орехово-кунжутной смеси. Эти заготовки раскладывают на противень, который нужно поставить в духовку, разогретую до температуры 190 градусов. Время запекания – 9 минут.
Луковые кольца в молочно-сметанном кляре
Приготовить это блюдо помогут следующие ингредиенты:
- лук – 2;
- молоко – 0,5 стакана;
- перец;
- мука – 250 г;
- соль;
- сметана – 0,5 стакана;
- чесночный порошок – 2 г;
- уксус – 1 ст. л.
В небольшую миску наливают молоко и присоединяют к нему сметану. Эти компоненты надо перемешать и добавить туда уксус. Используя блендер, массу нужно взбить.
Сухие ингредиенты смешивают отдельно. С луковиц снимают шелуху. Овощ следует порезать, чтобы получились крупные кольца. Их нужно разделить. Колечки по очереди опускают сначала в жидкую смесь, затем – в сухие ингредиенты.
На сковороду наливают подсолнечное масло. Заготовки нужно выкладывать туда, когда масло станет горячим. Обжаривание колечек займёт несколько минут. Когда цвет станет золотистым, их можно вынимать и выкладывать на бумажную салфетку.
Луковые кольца с фаршем и сыром
Добавление фарша позволяет создать более сытную закуску. Сделать это можно с помощью следующих компонентов:
- говядина – 420 г;
- мука – 250 г;
- сыр – 110 г;
- специи;
- лук – 2;
- сухари – 2 стакана;
- яйца – 5;
- соль.
Говядину моют и режут средними кусками. Эти куски нужно пропустить через мясорубку. Полученную мясную массу заправляют травами и посыпают солью. Компоненты хорошо перемешивают.
Очищенный лук делят на кольца. В отдельную емкость помещают яйца и взбивают, чтобы образовалась однородная масса. Ее следует посолить. Сыр режут небольшими пластинками.
Луковые колечки раскладывают на столе. В центр каждой нужно поместить кусочек сыра, а поверх него расположить фарш. Полученные заготовки погружают в яичную массу и обсыпают панировочными сухарями.
Их нужно аккуратно выложить на раскаленную сковороду с горячим маслом. Для приготовления потребуется около 7 минут, после чего кольца выкладывают на тарелку.
Луковые кольца с моцареллой – видео-рецепт
Закуска к пиву: луковые кольца в кляре
Где-то в комментах писали, что не надо такого рецепта, но автор утонул в минусах (хотя не так лихо, как я в недавнем неудачном посте) и потому я думаю, что пост всё-таки нужен. Тег «моё» не ставлю, потому что рецепт я всё равно подсмотрел в другом месте.
Такие кольца я готовил на сковороде. Довольно геморройно это всё, если честно, хотя результат того стоит.
Для колец берём:
* Несколько головок белого лука.
* Несколько сырых яиц.
* Соль, перец и другие специи по вкусу.
1) Лук очищаем от шелухи, кладём на бок и режем на части толщиной примерно в 2-3 миллиметра. После этого разбираем его на отдельные колечки. Тут очень важно снять кожицу на внутренней стороне колечек. Она прозрачная и очень тонкая, а снимать нужно аккуратно (чтобы не поломать колечки). Это несколько нудный, но важный этап.
2) Далее в миску разбиваем и взбиваем яйца, в которые также добавляем перец, соль и прочие вкусовые приправы.
3) В другую миску насыпаем муку. Параллельно этому ставим разогреваться сковороду с маслом.
4) Затем луковые кольца поштучно обмакиваются сначала в яйца, затем в муку, потом снова в яйца, а после опять в муку. Луковые кольца с двойным слоем кляра выкладываются на сковороду и жарятся до хрустящей корочки.
Лично я из-за небольшой сковороды мог пожарить не более 6-8 колец за раз, поэтому суммарно готовил порядка 8 партий. Тесто постоянно прилипало к пальцам, обволакивая их толстым слоем, так что готовить было хлопотно. Но в конечном счёте результат действительно того стоит.
Также я знаю, что многие советуют разделять желтки с белками, смешивать желтки с мукой или даже замешивать всё (белки, желтки и муку) вместе, а потом окунать туда лук. Ничего не скажу против тех рецептов, но сам готовил по тому, что описал выше. Получилось довольно вкусно.
Также важно отметить, что луковые кольца подойдут не только к лагерам, но и к некоторым элям. Так что пейте хорошее пиво и попробуй приготовить луковые кольца в кляре.
Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/lukovye-kolca-v-pivnom-klyare
http://vkusneedoma.ru/lukovye-kolca-v-klyare/
http://pikabu.ru/story/zakuska_k_pivu_lukovyie_koltsa_v_klyare_4790324