Лосось на гриле по-азиатски
Лосось на гриле по-азиатски
Добавление статьи в новую подборку
Лосось, приготовленный на гриле, это изысканное блюдо с легким ароматом дымка. А пряный соус добавит пикантности.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Для соуса смешайте воду, уксус, мед, сок, соевый соус, крахмал и измельченный чеснок. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет.
- Филе лосося посолите, поперчите, выложите на разогретый гриль кожей вниз и обжарьте в течение 20 минут. Затем смажьте кусочки соусом и жарьте еще 5 минут.
Это блюдо можно приготовить в духовке. Для этого поместите каждый кусок рыбы в фольгу, запеките в течение 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Затем смажьте соусом и запекайте еще 5-10 минут.
- Первая полоса
- Новости
- Тренды
- Технологии
- Стиль
- Вдохновение
- Дела огородные
- Удобрения и стимуляторы
- Болезни и вредители
- Теплицы и парники
- Почва и плодородие
- Садовый инструмент
- Все про баню
- В саду
- Земляника
- Яблоня, груша
- Вишня, черешня
- Слива, алыча, абрикос
- Виноград
- Малина, ежевика
- На грядке
- Томаты
- Огурцы
- Картофель
- Перец, баклажаны
- Морковь, свекла, редис
- Капуста, лук, чеснок
- В цветнике
- Розы
- Тюльпаны, Нарциссы
- Другие луковичные
- Пионы
- Астры, Хризантемы
- Бегонии, Георгины
- Дизайн участка
- Идеи дизайна
- Альпийские горки
- Цветники и клумбы
- Газон
- Малая архитектура
- Беседки, перголы
- Наши сервисы
- Каталог болезней
- Календарь садовода
- Форум
- Журнал “В помощь
огороднику”
- Огород.ru
- О проекте
- Размещение рекламы
- Ограничения и уведомления
- Мы в соцсетях
- Одноклассники
- Viber
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS
Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите “Подписаться”, чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.
Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.
Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.
Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.
Лосось-гриль в азиатском стиле
Еще лет 5 назад я нашла свой идеальный рецепт приготовления лосося. Семга, приготовленная по-азиатски, вызывает неизменное восхищение всех, её попробовавших, как взрослых, так и детей! Причем хороша она и с огня, и дома – жареная или запеченная в духовке. Попробуйте, и я уверена – вы не пожалеете!
Ингредиенты для «Лосось-гриль в азиатском стиле»:
- Семга (стейки по 200-300 г) — 14 шт
- Лимон — 2 шт
- Соевый соус — 50 г
- Горчица (французская в зернах) — 7 ст. л.
- Розмарин (свежий рубленый или сухой) — 2 ст. л.
- Базилик (свежий рубленый или сухой) — 2 ст. л.
- Мед (или тростниковый сахар) — 4 ст. л.
- Имбирь (сухой молотый) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Лосось-гриль в азиатском стиле»:
Разделайте рыбу на стейки.
Для маринада смешайте сок лимонов, соевый соус, горчицу, базилик и розмарин, мед, имбирь и масло. Если любите рыбку “с огоньком”, добавьте имбиря побольше – 2 ст. ложки!
Замаринуйте рыбу в течение 2-4 часов.
Готовьте на решетке до готовности (около 10 минут). Или поджарьте на среднем огне на сковороде по 5 минут с каждой стороны. В духовке – около 15 минут при средне-сильном жаре.
При подаче подсолите рыбу по вкусу.
Вкусного лета!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
22 марта 2018 года lioliy1967 #
22 марта 2018 года Galiniya #
22 марта 2018 года Светланка g980 #
22 марта 2018 года jannasimf #
22 марта 2018 года ms olya1226 #
22 марта 2018 года mazziadri #
22 марта 2018 года lioliy1967 #
23 марта 2018 года mazziadri #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
22 марта 2018 года Лилек3011 #
22 марта 2018 года lioliy1967 #
22 марта 2018 года Dama-Lorik #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
24 марта 2018 года svetik5552 #
25 марта 2018 года lioliy1967 #
30 марта 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
30 марта 2018 года lioliy1967 #
5 февраля 2018 года VikkiV #
9 февраля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 марта 2018 года ms olya1226 #
5 января 2018 года vatilina #
1 ноября 2016 года Светусенька #
14 декабря 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Евгения1005 #
7 января 2016 года Лизавета28 #
28 января 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года WindSurf #
3 ноября 2015 года Сурик #
5 ноября 2015 года акчуч #
5 ноября 2015 года Сурик #
5 ноября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Mary Stone #
10 августа 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
25 мая 2015 года sheiko hanna #
2 июня 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 июня 2015 года sheiko hanna #
3 февраля 2015 года zelna anna #
4 февраля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 января 2015 года tatylka #
17 января 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 января 2015 года Александр2015 #
2 января 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Марисса #
2 января 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
11 октября 2014 года 69Alice #
15 октября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Mary Stone #
4 октября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года suliko2002 #
23 сентября 2014 года suliko2002 #
27 сентября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 августа 2014 года resonantor #
24 августа 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Ольхен-7 #
3 августа 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
11 июля 2014 года anatalija #
19 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Cooking Palette
готовьте с удовольствием!
Лосось или тунец на гриле (сковороде) в азиатском маринаде
Маринады на основе соевого соуса идеально подходят к лососю или тунцу. Уж не знаю, в чем тут дело, но это беспроигрышный вариант маринада. Если взять больше соевого соуса и кунжутного масла, получается рыба с сильно выраженными азиатскими нотками; чуть меньше соуса и без кунжутного масла – просто изумительная рыба. Всегда сочная, нежная. Главное, не передержать ее на огне. Впрчем, это правило следует выполнять при готовке любой рыбы и морепродуктов. Наипростейший рецепт. Не пожалеете!
Ингредиенты
- 4 порции филе тунца или лосося без кожи или с кожей (примерно половина рыбы, порезанная на порции)
- 1-2 головки зеленого лука, порезать тонкими колечками
- 2 ½ см (1”) имбиря, мелко порезать, натереть или раздавить
- 4-6 ст.л. соевого соуса (или больше, это зависит от размера рыбы и посуды для маринования)
- Щепотка хлопьев острого красного перца или щепотка кайенского перца
- 1 ст.л. оливкового (или другого растительного) масла (примерно)
- Соль, желательно крупная (немного)
Приготовление
Рыбу промокнуть бумажным полотенцем (особенно это касается размороженной рыбы – она должна быть полностью разморожена и максимально сухая).
В посуде для маринования смешать соевый соус, имбирь, растительное масло, острый перец, соль и половину лука. Помните, что соевый соус соленый, поэтому соли положить совсем чуть-чуть.
Добавить лосось (тунец) и «обвалять» его в маринаде. Оставить мариноваться на 15-30 минут при комнатной температуре, перевернув один раз.
На гриле: разогреть гриль (direct-high). Решетки гриля смазать (сбрызнуть спреем) растительным маслом. Положить лосось (тунец) на решетку кожей вниз. Готовить на прямом-высоком огне примерно 4-6 минут. Время дать точнее не могу, т.к. это зависит от толщины рыбы. Разные сорта рыбы и из разных мест имеют разную толщину. Как только лопатка для готовки будет свободно проходить под кожу – пора переворачивать. Осторожно перевернуть куски рыбы. Готовить еще 2-3 минуты. Для тунца время готовки от 3 до 8 минут в зависимости от того, какую степень прожарки хотите получить.
На сковороде: осторожно положить куски рыбы на сковороду кожей вверх, если готовите с кожей. Обжаривать на средне-высоком огне примерно 4 минуты, перевернуть и обжаривать еще 3-4 минуты. Лосось (тунец) должен иметь поджаристую корочку или яркие отметины от сковороды-гриль.
Подавать, посыпав зеленым луком.
Лосось обычно готовят до средней или почти полной степени прожарки. Если в центре рыба чуть-чуть розовата (сыровата) – это идеальная степень прожарки. Но и полностью прожаренный (но не пережаренный!) лосось тоже вкусен.
Тунец обычно едят почти сырым или средней степени прожарки. При необходимости, при этом маринаде его можно приготовить почти до полной готовности.
Посуда для маринования должна быть стеклянная, керамическая, из нержавейки, эмалированная, из пищевого пластика (хуже), но ни в коем случае не алюминиевая.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Источники:
http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/13442/Losos-na-grile-po-aziatski.htm
http://www.povarenok.ru/recipes/show/76152/
http://www.cookingpalette.net/losos-ili-tunets-na-grile-skovorode-v/