Лепешки с овощной начинкой
Лепешки овощные
Подборка рецептов овощных лепёшек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные лепешки с овощной начинкой!
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Мука пшеничная – 380 г
Сыр адыгейский – 250 г
Картофель отварной – 250 г
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное – 100 г
Мука – 400 грамм;
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Соль – 1 щепотка.
Начинка (около 500 грамм):
Картофельное пюре с луком;
Домашний сыр с зеленью;
Для жарки:
Мука пшеничная – 100 г
Картофель – 300 г
Йогурт натуральный – 3 ст.л.
Масло сливочное – 40 г
Укроп свежий – 5 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Вода -0,5 стакана
Масло растительное – 0,5 стакана
Мука – 2 стакана
Начинка:
Перец черный – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л
Кефир – 1 стакан
Мука – 300 грамм в тесто
Мука – 100 грамм для подпыла
Масло растительное – 2 ст.л
Разрыхлитель – 10 грамм
Начинка
Отварной картофель – 3-4 шт
Масло растительное для жарки лука – 1 ст.л
Соль перец – по вкусу
Мука – 2.5 стакана
Начинка:
Зелень разная – 250 г
Перец молотый – по вкусу
Масло сливочное – для смазывания
Свинина/говядина – 500 г
Лепешка тортилья – 4 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Пережаренные бобы – по желанию
Сыр – 200-300 г (по вкусу)
Перец болгарский/овощи – 1-2 шт. (по вкусу)
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Перец молотый/кайенский – по вкусу
Паприка – по вкусу
Кумин молотый – по вкусу
- 175 Ккал
Мука пшеничная – 320 г
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Начинка:
Картофель – 800 г
Сулугуни – 200 г
Петрушка – 1 пучок
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сливочное масло – по вкусу
Мука – 400 грамм;
Масло сливочное – 100 гр;
Теплая вода – 125 мл;
Дрожжи сухие – 1 ст.л;
Начинка
Картофель – 4 шт. среднего размера;
Соль, перец – по вкусу;
Для смазывания
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная или смесь – 350 г
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Вода – по необходимости (примерно 3/4 стакана)
Йогурт – 1-2 ст.л. (по желанию)
Начинка:
Картофель – 4-5 шт.
Свежая зелень – 0.5 пучка
Молотый острый перец – по вкусу
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Карри( или гарам масала) – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Тимьян/мята сушеная – 1 ч.л.
Масло растительное/топленое – 1 ст.л. (для смазывания лепешек)
Дополнительно (по желанию):
Тмин молотый – 0.5 ч.л.
- 209 Ккал
Масло растительное – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Картофель – 500 г
Чеснок – 7-8 зубчиков
Укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло – для смазывания
Мука – 2 стакана;
Молоко – 0,5 стакана;
Масло сливочное – 50 грамм;
Сахар – 1 ч. ложка;
Для начинки:
Картофель – 3-4 штуки;
Молоко – 0,5 стакана;
Дополнительно:
Растительное масло – ждя жарки;
Сливочное масло – для смазывания.
Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
Сыр полутвердый – 100 г
Зелень сушеная (по вкусу) – 2 ст.л.
Перец черный (молотый) – по вкусу
Масло сливочное (размягченное при комнатной t) – 2 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Кефир (жирность 3,2%) – 165 мл
Мука пшеничная – 560 г (+немного для раскатывания теста)
Дрожжи сухие – 9 г
Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания теста)
Мука нутовая – 200 г
Мука пшеничная – 50 г
Вода – около 300 мл
Разрыхлитель – 0,3 ч.л. по желанию
Свежий или сухой имбирь – по вкусу
Асафетида или чеснок – по вкусу
Острые перцы – по вкусу
Кумин – по вкусу
Кориандр зерна или молотый – по вкусу
Куркума – по вкусу
Овощи для начинки – около 200 г
Масло – для жарки
Лимон или лайм – для подачи
Вода (комнатной температуры) – 125 мл
Растительное масло (рафинированное) – 1 ст.л.
Начинка:
Картофель (очищенный) – 210 г
Растительное масло (рафинированное) – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло (рафинированное) – для обжаривания
Тортилья цельнозерновая – 4 шт.
Лук зеленый – 0,5 пучка
Помидоры свежие – 2 шт.
Картофель – 1 кг
Лук репчатый (средний) – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Яйца (некрупные) – 2 шт. (или одно крупное)
Мука пшеничная – 100 г
Начинка:
Замороженный шпинат – 400 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр твердый – 60 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соус:
Йогурт натуральный – 450 мл
Чеснок – 2 зубчика
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла и панировки) – 50 г
Масло растительное (для жарки лепешек) – 150 мл
- 249 Ккал
Мука пшеничная – 350 г
Кипяток – 200 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Лук зеленый – 70 г
Масло растительное – 2 ст.л. + для жарки
Шампиньоны – 200 г
Сыр твердый – 150 г
Перец – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Дрожжи свежие – 20 г
Растительное масло – 25 мл
Йогурт натуральный – 1 ст.л.
Начинка:
Перец черный – по вкусу
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 230 г
Масло сливочное – 2 ст.л.
Начинка:
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сыр твердый (у меня тертый) – 50 г
Базилик сушеный – 0,5 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
Мука пшеничная – для подпыла, по необходимости
Лепешки с овощной начинкой
Добавление статьи в новую подборку
По желанию в качестве начинки для лепешек можно использовать и другие ингредиенты, например, консервированную фасоль, отварную куриную грудку, ветчину. Однако не забывайте добавить обязательный ингредиент – сыр.
Ингредиенты:
Приготовление:
- В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте измельченный сладкий перец и лук.
- Один лист лаваша слегка смажьте растительным маслом, на другой выложите часть тертого сыра, ломтики помидоров, обжаренные овощи, посыпьте зеленью и оставшимся сыром. Накройте смазанным маслом лавашем и разрежьте на порционные кусочки.
- На большом огне нагрейте чистую сковороду и обжарьте лепешки по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте со сметаной.
- Первая полоса
- Новости
- Тренды
- Технологии
- Стиль
- Вдохновение
- Дела огородные
- Удобрения и стимуляторы
- Болезни и вредители
- Теплицы и парники
- Почва и плодородие
- Садовый инструмент
- Все про баню
- В саду
- Земляника
- Яблоня, груша
- Вишня, черешня
- Слива, алыча, абрикос
- Виноград
- Малина, ежевика
- На грядке
- Томаты
- Огурцы
- Картофель
- Перец, баклажаны
- Морковь, свекла, редис
- Капуста, лук, чеснок
- В цветнике
- Розы
- Тюльпаны, Нарциссы
- Другие луковичные
- Пионы
- Астры, Хризантемы
- Бегонии, Георгины
- Дизайн участка
- Идеи дизайна
- Альпийские горки
- Цветники и клумбы
- Газон
- Малая архитектура
- Беседки, перголы
- Наши сервисы
- Каталог болезней
- Календарь садовода
- Форум
- Журнал “В помощь
огороднику”
- Огород.ru
- О проекте
- Размещение рекламы
- Ограничения и уведомления
- Мы в соцсетях
- Одноклассники
- Viber
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS
Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите “Подписаться”, чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.
Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.
Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.
Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.
15 вкусных начинок, которые можно «завернуть»
Рулет из лаваша — замечательная закуска, которая подойдет как для изысканного фуршета, так и для семейного пикника на природе. AdMe.ru собрал для вас самые вкусные сочетания продуктов для рулета.
Начинка из овощей
Нарежьте мелко болгарский перец, огурец и помидор. Выдавите 1 зубчик чеснока, добавьте зелень — перышки лука, укроп или базилик — и нарезанный кубиками сыр фета. Посолите, заправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте.
Творожная начинка
Смешайте 180 г творога и 50 г сметаны, мелко нарезанный зубчик чеснока и один крупный помидор. Добавьте укроп и соль по вкусу.
Начинка из семги
Мелко нарежьте 100 г слабосоленой семги, перемешайте со сливочным сыром. Рулет очень тонко промажьте оставшимся сыром, выложите листья зеленого салата и начинку. Добавьте зелень по вкусу, заверните.
Шаверма с курицей
Мелко нарежьте куриное филе и обжарьте на сковороде. Перемешайте обжаренные кусочки с овощами: салатным луком, 2 помидорами, огурцом и петрушкой, и 2 зубчиками чеснока. Посыпьте получившуюся смесь картофельными чипсами, добавьте 4—5 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. приправы «Смесь перцев», а также растительное масло и сметану по вкусу.
Начинка из ветчины и сыра
Положите на лаваш 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, свежий огурец, зубчик чеснока, добавьте греческий йогурт по вкусу и заверните. Рулет готов.
Начинка для буритос
Заверните в лепешки тортильяс 500 г тушеной говядины, 2 луковицы, 1/2 банки кукурузы, 1 красный болгарский перец, 2—3 томата, соль, перец черный, перец чили молотый, 200 г сыра чеддер, петрушку или кинзу по вкусу и наслаждайтесь знаменитым мексиканским блюдом.
Грибная начинка
Пожарьте на сковороде 200 г грибов, перемешайте их с 1 мелко нарезнаной головкой репчатого лука, 3 сваренными вкрутую куриными яйцами, 50 г тертого сыра. Добавьте 100 мл сметаны и соли по вкусу.
Начинка из мясного фарша
Обжарьте 300 г мясного фарша с 1 тертой морковью, вареной брокколи и мелко нарезанной головкой репчатого лука. Добавьте 50 г тертого сыра, 2 нарезанных помидора и листья салата. Выдавите 1—2 дольки чеснока, добавьте зелень, заправьте сметаной и перемешайте. Соль, перец — по вкусу.
Острая начинка из курицы и овощей
Нарежьте 2 куска куриного филе, 2 помидора, 1 болгарский перец, по 1 головке репчатого и красного лука, на терке потрите 125 г моцареллы. По вкусу добавьте 50 г салата, 5 ст. л. оливкового масла, 2 щепотки черного свежемолотого перца, 10 оливок без косточек и 2 щепотки соли.
Источники:
http://www.iamcook.ru/theme/veget-flapjack
http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/13069/Lepeshki-s-ovoshhnoj-nachinkoj.htm
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/15-vkusnyh-nachinok-kotorye-mozhno-zavernut-1266215/