Легкий салат с арбузом и сыром фета

Содержание

РЕЦЕПТЫ: 5 быстрых и полезных салатов с арбузом

В мякоти арбуза содержится большое количество витаминов группы В, РР, С, каротина и фолиевой кислоты. Также в нём есть соединения калия, большое количество клетчатки и углеводов. В общем, не ягода, а мечта. А так как сейчас сезон арбузов, мы решили подготовить для вас подборку из очень необычных, но вкусных салатов.

Салат с арбузом, огурцом и фетой

Ингредиенты

  • 4 чашки арбуза;
  • 2 чашки огурцов;
  • ¼ чашки красного лука;
  • ⅓ чашки сыра фета;
  • 2–3 столовые ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока или сока лайма.

Приготовление

Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Измельчите сыр. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, а лук полукольцами. Смешайте арбуз, лук, огурцы и сыр в салатной миске. Отдельно смешайте мёд и сок лимона или лайма для заправки. Добавьте заправку в салат и хорошо всё перемешайте. Если необходимо, добавьте ещё мёда или сока.

Салат с арбузом, рукколой и фетой

Ингредиенты

  • 3 чашки арбуза;
  • ½ стакана сыра фета;
  • 210 г рукколы;
  • ¼ красного лука;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте рукколу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль и чёрный перец. Арбуз очистите от семечек и нарежьте кубиками. Сыр измельчите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в салатную миску арбуз, рукколу, лук, фету, салатную заправку и всё хорошо перемешайте.

Салат с арбузом, томатами и базиликом

Ингредиенты

  • 2 жёлтых томата;
  • 4 чашки арбуза;
  • 300 г томатов черри;
  • 1 ½ столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки яблочного уксуса;
  • морская соль;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • свежий базилик.
Читать еще:  Капуста с картофелем и фасолью

Приготовление

На большое блюдо выложите слой из жёлтых томатов, нарезанных небольшими дольками. В отдельной миске смешайте нарезанный кубиками арбуз и половинки томатов черри. Выложите получившуюся смесь поверх жёлтых томатов. Затем в небольшой миске смешайте оливковое масло и яблочный уксус, заправьте ими салат. Посолите и поперчите. Перед подачей готовое блюдо посыпьте сверху свежими листиками базилика.

Салат с арбузом, курицей и орехами

Ингредиенты

  • 120 г салатного микса;
  • 1 чашка арбуза;
  • ¼ стакана кедровых орехов (можно заменить на миндаль или грецкий орех);
  • ¼ чашки сыра фета;
  • 1 чашка куриного филе;
  • 3 столовые ложки сока лимона или лайма;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки чеснока;
  • 3 листика мяты;
  • свежемолотый чёрный перец.

Приготовление

Равномерно распределите по тарелкам зелень. Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте и приготовьте на гриле. Сыр измельчите. Затем на каждую тарелку выложите арбуз, курицу и сыр. Посыпьте сверху орешками.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, мёд, сок лимона или лайма, измельчённый чеснок, свежемолотый чёрный перец и листики мяты, хорошо перемешайте. Заправьте салат и подавайте к столу.

Салат капрезе с арбузом

Ингредиенты

  • 2 больших ломтика арбуза;
  • ½ кг томатов черри;
  • 120 г свежей моцареллы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • горсть свежих листьев базилика;
  • бальзамический уксус (по вкусу).

Приготовление

Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Каждый ломтик арбуза разрежьте на четыре треугольника, смажьте с двух сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте немного мёда на каждый треугольник и отправьте на гриль.

Готовые треугольники арбуза выложите на тарелки. На арбуз положите разрезанные на четыре части томаты черри, моцареллу и базилик. Добавьте немного соли, перца и бальзамического уксуса.

Салат с арбузом и фетой

Если вам попался не очень вкусный арбуз, не спешите во гневе кидать его в окошко с девятого этажа! Во-первых, никогда не угадаешь, кто там ходит. А вдруг там принц на белой лошади за Вами приехал? А во-вторых, не можем же мы в эпоху кризиса расшвыриваться продуктами, за которые деньги уплачены, и переводить их на всяких принцев! Давайте лучше сделаем из него, из арбуза то есть, свеженький и низкокалорийный салатик. Глядишь, принцы выстроятся в очередь! Итак, снова рецепт для секты вкусно худеющих. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Салат с арбузом и фетой»:

  • Арбуз (очищенный от косточек) — 200 г
  • Фета — 100 г
  • Базилик (свежий, веточки) — 2 шт
  • Мята (свежая, веточки) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 0,5 ч. л.
  • Орехи кедровые (или другие )
Читать еще:  Запеченный в фольге лосось

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с арбузом и фетой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат из арбуза с сыром фета

  • 88
  • 129
  • 3224

Салат с арбузом и фетой

  • 71
  • 62
  • 8866

Пикантная освежающая закуска

  • 70
  • 38
  • 3786

Халуми с арбузом

  • 26
  • 35
  • 1429

Арбузный салат с брынзой

  • 14
  • 34
  • 2967

Похожие рецепты

Салат с яблоком и крабовыми палочками

  • 21
  • 531
  • 6941

Салат «Скорый»

  • 27
  • 48
  • 8431

Салат с рисом и яйцами

  • 32
  • 519
  • 4791

Арбузный салат с брынзой

  • 14
  • 36
  • 3135

Печeночный сыр

  • 48
  • 21
  • 3491

Простой салат с сыром

  • 4
  • 12
  • 3078

Салат из граната с виноградом

  • 1
  • 11
  • 2003

Салат «Пикантный»

  • 43
  • 234
  • 20412

Салат «Два сыра» с беконом и горошком

  • 30
  • 201
  • 1640

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Королевский»

  • 27
  • 406
  • 22874

Котлеты овсяные «Сытый папа»

  • 334
  • 6720
  • 305534

Закуска «Капрезе» по-русски

  • 76
  • 1692
  • 39305

Комментарии и отзывы

1 сентября 2011 года Elodia #

29 июня 2010 года ирина66 #

15 октября 2009 года tanu6kin21 #

16 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

12 октября 2009 года Ал-на-толстушка #

12 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

5 октября 2009 года sana swiss #

6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

5 октября 2009 года ВИКА-72 #

6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

4 октября 2009 года руська #

5 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

4 октября 2009 года wowan5 #

4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

4 октября 2009 года logika #

4 октября 2009 года logika #

4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

4 октября 2009 года logika #

6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

6 октября 2009 года logika #

7 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

4 октября 2009 года seemelody #

4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

4 октября 2009 года seemelody #

4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

4 октября 2009 года tat70 #

4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

4 октября 2009 года tat70 #

4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

4 октября 2009 года tat70 #

4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

3 октября 2009 года Tsvetana #

4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

3 октября 2009 года wowan5 #

4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

3 октября 2009 года mylik-sv #

4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

3 октября 2009 года Lill #

4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

4 октября 2009 года Lill #

4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

Читать еще:  Салат из редиса

4 октября 2009 года Lill #

3 октября 2009 года Lzaika45 #

4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

3 октября 2009 года irusja #

4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

4 октября 2009 года irusja #

4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

3 октября 2009 года DeAnna #

4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Греческий салат с арбузом и фетой

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Греческий салат по-новому

Этот салат средиземноморской, а точнее греческой кухни имеет необычный и очень яркий вкус. Как правило, гурманы делятся на две категории: кому-то салат очень нравится, а кем-то категорически отвергается. Я отношусь к первым, обожаю этот салат и готова есть его весь «арбузный» сезон напролет. Увидев заказ на этот салат, я просто не могла пройти мимо, уж очень я его люблю!

Салат готовится очень просто, и при этом достаточно вариативен: можно добавить или убрать оливки и тонкие колечки красного лука, кедровые орешки заменить на грецкие, но сочетание сладкого арбуза с ярким насыщенным вкусом сыра из козьего и овечьего молока остается неизменным.

Если вы решитесь попробовать этот замечательный салат, настоятельно советую не использовать европейские аналоги сыра фета из коровьего молока, а отдать предпочтение оригиналу, в крайнем случае, можно использовать качественную овечью брынзу. Также, рекомендую использовать для салата самый сладкий арбуз, какой сможете найти. Предлагаю вариант салата, который на мой взгляд, является самым удачным.

Как приготовить «Греческий салат с арбузом и фетой» пошагово с фото в домашних условиях

Для салата подготовьте следующие ингредиенты: мякоть арбуза, свежую мяту и листья базилика, оливковое масло, бальзамический уксус, кедровые орешки, сыр фета и мёд. Я использовала греческое оливковое масло и мелколистный греческий базилик, но это не обязательное условие.

Нарежьте мякоть арбуза на кубики и нарубите мяту. Если листья базилика крупные, их тоже нужно порубить, мелкие же — просто отделить от веточек.

Выложите в порционную посуду часть кубиков арбуза, посыпав зеленью.

Раскрошите сверху часть сыра фета.

Так, чередуя арбуз, зелень и сыр, заполните бокалы полностью.

Смешайте ингредиенты заправки до однородности.

Полейте заправкой салат, посыпьте орешками, украсьте зеленью. Уберите салат на 15 минут в холодильник, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источники:

http://lifehacker.ru/5-salatov-s-arbuzom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32801/
http://webspoon.ru/receipt/grecheskijj-salat-s-arbuzom-i-fetojj

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector