Курица в тыквенном соусе

Куриная грудка в тыквенном соусе

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Куриное филе запечённое с тыквой

Куриная грудка, сама по себе, в процессе приготовления получается суховатой. Поэтому её или маринуют в продуктах, которые при запекании или обжаривании, её сделают сочнее. Или же запекают в соусе, который тоже придаёт сочность, вкус и аромат блюду.

Для того чтобы курица не получилась сухой, её часто перед запеканием обжаривают на сковороде, на растительном или сливочном масле, на достаточно сильном нагреве. По времени на обжаривание уходит всего пару минут, так мы «запечатываем соки курицы», чтобы она при запекании не отдала их соусу.

Сегодня приготовим запечённые куриные грудки в сливочно-чесночном соусе с добавлением тыквы. Получается пикантный и очень нежный по вкусу соус. Отлично сочетание с курицей.

К такому блюду рекомендую подать рис на гарнир, булгур или кускус.

Как приготовить «Куриная грудка в тыквенном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриные грудки, свежую тыкву, сливки 15-20 %, масло подсолнечное, оливковое и сливочное. Специи: куркума, паприка, сушёные орегано и базилик, чеснок, соль и перец.

Читать еще:  Компот из черешни (без стерилизации)

400 грамм свежей тыквы очистите, нарежьте на небольшие кусочки, выложите в форму для запекания, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и запекайте в заранее разогретой духовке (200 °С) 15-20 минут.

Готовую мягкую тыкву оставьте остудиться.

3 куриные грудки, каждая весом каждая около 150-200 грамм, выложите на разделочную доску, посолите и поперчите по вкусу.

В сотейнике разогрейте 20 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите грудки и обжарьте их на сильном нагреве по 1 минуты с каждой стороны.

Готовую остывшую тыкву выложите в чашу блендера, добавьте специи: по 0,5 чайной ложки копчёной паприки, сухого орегано, базилика и куркумы. Добавьте 2 зубчика чеснока. Добавьте соль по вкусу.

Курица в тыквенном соусе

Куриное филе, тушенное с тыквой, получилось очень сочным и мягким, тыква здесь совсем не чувствуется, она только придает легкую сладость соусу и растворяется в сливках, так что никто даже и не догадается из чего приготовлен соус, а если что, то можно на морковку спихнуть. На конкурс «Яркое настроение».

Ингредиенты для «Курица в тыквенном соусе»:

  • Филе куриное — 250 г
  • Тыква — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (молотый порошковый) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица в тыквенном соусе»:

Луковицу нарезать полукольцами и слегка спассеровать в небольшом количестве растительного масла, добавить нарезанное куриное филе и припустить его до побеления со всех сторон (не зажаривать. )

Добавляем к филе натертую на крупной терке тыкву, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10.

Добавляем измельченный чеснок, имбирь, соль и сливки (сливок можно и побольше, смотря какую консистенцию соуса хотите получить), перемешиваем, накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и тушим еще минут 10.

Читать еще:  Суп с кукурузой и фасолью по-мексикански

Такое мясо в тыквенном соусе можно подать к любому гарниру, но красивее всего смотрится с белым. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Карри из тыквы с курицей

  • 14
  • 38
  • 13221

Похожие рецепты

Курица в пиве

  • 24
  • 140
  • 23373

Курица по-королевски

  • 67
  • 348
  • 12825

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

  • 34
  • 98
  • 212046

Куриная грудка «Неаполь»

  • 36
  • 82
  • 4989

Сочная курочка

  • 27
  • 53
  • 5276

Куриное филе «Михайловское»

  • 34
  • 199
  • 2122

Курица в собственном соку в банке

  • 46
  • 126
  • 28466

Кабачок в сливочно-сырном соусе

  • 10
  • 127
  • 1781

Паэлья с курицей, перцем и зеленым горошком

  • 62
  • 215
  • 14222

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Знакомство»

  • 47
  • 319
  • 20755

Фаршированный багет

  • 38
  • 480
  • 25025

Торт «Нежный персик»

  • 66
  • 196
  • 15466

Фотографии «Курица в тыквенном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2018 года inna_2107 #

27 ноября 2018 года Тортишка #

27 ноября 2018 года inna_2107 #

27 ноября 2018 года Тортишка #

24 октября 2012 года Anechka #

5 ноября 2009 года Meotida #

5 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года Dar-na #

3 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

22 октября 2009 года ВИКА-72 #

22 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

21 октября 2009 года мисс #

21 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

20 октября 2009 года reed #

20 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

19 октября 2009 года руська #

20 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Катим #

Читать еще:  Мини-кексы со шпинатом

20 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Катим #

19 октября 2009 года koshamysha #

20 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

19 октября 2009 года begi #

19 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Tomilev #

19 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Oxana_71 #

19 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/kurinaya-grudka-v-tykvennom-souse
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33661/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector