Курица в панировке с пряными травами

Курица в панировке с пряными травами

Добавление статьи в новую подборку

Простой и необычный способ приготовить обычные куриные грудки. А подавать такое блюдо можно с гарниром из риса или свежими овощами.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриные грудки порежьте на куски и отбейте каждый. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон.
  2. В миске смешайте майонез, лимонный сок и соевый соус. В другой миске смешайте панировочные сухари, тертый на мелкую терку сыр и измельченные травы.
  3. В сковороде нагрейте немного масла. Каждый кусок курицы сначала обмакните в смеси соусов, затем – в сухарях и обжарьте около 3-4 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  4. Готовые кусочки сложите на противень и отправьте на несколько минут в разогретую до 120°С духовку и сразу же подавайте с любимым соусом.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber
Читать еще:  Запеканка "Крок месье"

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Курица с пряными травами из духовки

В общем, я предпочитаю запекать курочку после замачивания в рассоле, она получается мега сочной и такую птицу трудно пересушить. Но иногда, поверьте, и мне не хочется играться с замачиванием в рассоле и тогда хочется чтобы было проще, но не менее вкусно. Маринования конечно не избежать, но и 3-х часов хватит для хорошего результата. Можно например, взамен лимонного сока использовать сок лайма или грейпфрута.

Что касается трав, можете использовать травы те, которые Вам больше по душе и те которые есть под рукой. А разумно их сочетать Вам поможет таблица сочетания трав, которую можете загрузить в статье о травах.

И еще одно, повторюсь в уже не знаю который раз, но это важно, не спешите нарезать мясо, как бы Вы не были голодны. Дайте птице «отдохнуть» после запекания, а она отблагодарит Вас сочностью и легкостью в нарезке!!


  • 1 курица (1-1,5 кг)
  • 1 лимон, выдавить сок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ветки базилика, только листья
  • 2 ветки тимьяна, только листья
  • 2 ветки эстрагона, только листья
  • 2 ветки мяты, только листья
  • 1/4 пучка лука резанца
  • 2 ветки зелени петрушки, только листья
  • 50 грамм сливочного масла
  • Сок 1/2 лимона

Маринование курицы: 3 часа Время приготовления: 2 часа Общее время приготовления: 5 часов

1) Курицу сполосните под холодной проточной водой. Тщательно обсушите бумажным полотенцем. Сбрызните лимонным соком, не забывая о брюшной полости, не выбрасывая выжатый лимон. Посолите и приправьте черным молотым перцем. Поставьте в холодильника на 2 часа и еще на 1 час перед запеканием держите при комнатной температуре. (Всего 3 часа маринования).

Читать еще:  Баклажаны на гриле

2) Разогрейте духовку до 180 ᵒС.

3) Птицу тщательно обсушите бумажным полотенцем и смажьте оливковым маслом. В жароупорной форме разместите небольшую решетку, а на не выложите курицу, грудками вверх. При желании, дополнительно приправьте солью и перцем, а в брюшную полость положите выжатый лимон.

4) Поставьте подготовленную курицу в разогретую духовку. Пеките до готовности курицы 1-1,5 часа, в зависимости от размера птицы. При прокалывании вилкой в области бедра, должен вытекать прозрачный сок. (Не розовый!)

5) Выньте птицу из духовки и переложите на холодное блюдо, по возможности с решеткой. Отставьте на 15 минут чтобы мясо «отдохнуло».

6) Все травы мелко порежьте и выдавите чеснок.

Форму в которой запекалась курица поставьте на маленький огонь, добавьте травы, чеснок и сливочное масло. Разогревайте помешивая и тщательно соскребывая запекшиеся соки, пока не растопится масло, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Снимите с огня.

7) Курицу поместите на сервировочное блюдо и щедро полейте травяным соусом, не забывая о брюшной полости. И подавайте!

Пряная курочка в панировке

Увидел по телевизору, решил приготовить, получилось супер. Мясо получилось очень нежным и сочным. Давно на сайте, но рецепт выкладываю впервые, так что это мой дебют.

Ингредиенты для «Пряная курочка в панировке»:

  • Грудка куриная — 1 кг
  • Горчица (дижонская) — 200 г
  • Сухари панировочные / Панировка (для посыпки формы) — 1 пакет.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пряная курочка в панировке»:

Беру горчицу, у меня была такая.

Обваливаю грудки в горчице

Накрываю пленкой и ставлю в холодильник мариноваться на 30 мин.

Спустя 30 мин. обваливаю в панировке

Обжариваю по минуте с каждой стороны

Читать еще:  Бутерброд с редисом

Выкладываю на противень

И ставлю в разогретую до 180 град. духовку на 8-10 минут

Получается очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные мини-рулетики с рисом

  • 111
  • 1905
  • 21026

Горячий салат с курицей, грибами и фасолью

  • 45
  • 240
  • 32252

Куриные ножки с яблочным ароматом

  • 35
  • 118
  • 6246

Куриное филе с овощами

  • 15
  • 21
  • 9085

Курица «Корма»

  • 98
  • 108
  • 8596

Курочка «Особая»

  • 28
  • 71
  • 5029

Куриные оладьи с морковью и луком

  • 254
  • 1438
  • 15930

Куриные грудки в апельсиновом соусе

  • 69
  • 68
  • 11953

Курица на яблочной подушке

  • 117
  • 310
  • 15883

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат с шампиньонами и овощами

  • 185
  • 1059
  • 55139

Куриная пастрома

  • 54
  • 733
  • 22069

Десертное печенье «Волшебные цветы»

  • 114
  • 120
  • 6813

Комментарии и отзывы

2 октября 2011 года Людмила НК #

2 октября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)

2 октября 2011 года Вика21 #

2 октября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)

3 октября 2011 года bergirina #

4 октября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)

2 октября 2011 года koltsina #

2 октября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)

2 октября 2011 года мисс #

2 октября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)

2 октября 2011 года tatylka #

2 октября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)

1 октября 2011 года remdo #

1 октября 2011 года Жанночкин # (модератор)

1 октября 2011 года Gal4oNek #

2 октября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)

1 октября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)

1 октября 2011 года стажер #

2 октября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)

1 октября 2011 года Вера Пожогина #

2 октября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/11149/Kurica-v-panirovke-s-prjanymi-travami.htm
http://picantecooking.com/ru/recipes/ptica/kuritsa-s-pryanymi-travami-iz-dukhovki/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60493/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector