Курица в луковом соусе
Содержание
- 1 Курица в луковом соусе
- 1.1 Курица, тушённая в сметанно-луковом соусе
- 1.2 Курица в луковом соусе
- 1.3 Ингредиенты для «Курица в луковом соусе»:
- 1.4 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.5 Рецепт «Курица в луковом соусе»:
- 1.6 Фотографии «Курица в луковом соусе» от приготовивших (1)
- 1.7 Курица в луковом соусе
- 1.8 Ингредиенты для «Курица в луковом соусе»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Курица в луковом соусе»:
- 1.11 Фотографии «Курица в луковом соусе» от приготовивших (2)
Курица, тушённая в сметанно-луковом соусе
Куриные бёдра со сметаной и луком — блюдо, которое я могу смело рекомендовать всем, так как курица в таком исполнении получается просто бесподобной! Бонусом к сочной курочке выступает сметанно-луковый соус, который станет отличной подливой для гарнира. Такое блюдо подойдёт как для ужина, так и на праздничный стол.
Подготовьте все необходимые продукты.
С куриных бёдрышек снимите кожу.
На каждом бедре сделайте по несколько надрезов до кости. Натрите бёдра солью и чёрным молотым перцем.
По желанию также можно использовать вашу любимую приправу для курицы или смесь пряностей и специй.
В сковороде сильно разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду куриные бёдра.
На сильном огне поджарьте бёдрышки с двух сторон до румяной корочки.
Не нужно стараться обжарить курицу до готовности, наша цель — придать курице корочку.
Переложите обжаренные бёдра со сковороды на тарелку.
Лук почистите и нарежьте четвертькольцами или полукольцами.
В сковороду, где обжаривалась курица, долейте ещё немного масла. Раскалите его и обжарьте лук до лёгкого золотистого цвета.
Добавьте к луку сметану и муку.
Влейте кипяток, всыпьте соль и перемешайте до расхождения сметаны и муки.
Доведите сметанный соус до кипения и проварите его 1 минуту.
В сметанно-луковый соус переложите куриные бёдра.
Готовьте курицу после повторного закипания соуса под крышкой на медленном огне около 20-25 минут.
За это время куриные бёдра необходимо будет пару раз перевернуть, чтобы курица приготовилась равномерно.
Курица, тушённая в сметанно-луковом соусе, готова. Подавайте куриные бёдра с любым гарниром, щедро полив его соусом.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, вкусно получилось. Правда я муку не добавляла, люблю более жидкую подливку.
Крутой рецепт. Пальчики оближешь. Муж не любил куриные бедра, а с этим рецептом просто стал обожать. Я во все блюда добавляю немного сахара, вкус становится немного другой. Это мой особенный лайкфак.
Вероника . Муж . просто стал обожать. Это мой особенный лайкфак .
Видать действительно рецепт бомба))
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Курица в луковом соусе
Блюдо очень простое в приготовлении, но. Восхитительно вкусное! Приготовлено в кастрюле фирмы SCARLETT.
Ингредиенты для «Курица в луковом соусе»:
- Курица — 1.5 кг
- Лук репчатый — 5 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Курица в луковом соусе»:
В чeм огромный плюс этого блюда.
Оно готовится просто элементарно.
Вам необходимо просто порезать курицу на порционные куски, посолить их.
Кастрюлю смазать немного растительным маслом (буквально 0, 5 ч. л. ).
Лук почистить и порезать полукольцами.
Курицу сложить в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист.
Сверху выложить весь лук, посолить, поставить на маленький огонь, закрыть крышкой и. забыть на полтора часа.
Блюдо готовится без капли воды!
Курочка будет тушиться в своем собственном соку и в соке от лука.
Нежно, ароматно, вкусно!
Рекомендую!
Рецепт взят с форума Кухарки (автор, если я не ошибаюсь Марина-Эмералд).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Курица в собственном соку
- 149
- 1454
- 18227
Мясо по-еврейски
- 63
- 438
- 41328
Свинина в луковом соусе
- 25
- 186
- 3126
Курица в луковом соусе
- 53
- 148
- 8033
Курица по-французски
- 37
- 140
- 4436
Курица в луковом соусе
- 17
- 111
- 7089
Похожие рецепты
Куриная грудка с овощами
- 98
- 454
- 38629
Куриное филе в сухариках
- 10
- 40
- 12967
Курица с кокосом «Ко-ко»
- 9
- 27
- 2289
Пряная курица в йогурте
- 15
- 303
- 2639
Курица в остром лимонном соусе
- 17
- 53
- 7907
Шницель из кур в сдобных сухарях
- 2
- 56
- 3320
Куриный рулет с печенью
- 33
- 191
- 1225
Курица «Гламур»
- 112
- 335
- 30316
Куриные бедрышки, запеченные в духовке со сметаной
- 33
- 114
- 13900
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Закусочный» из свежей капусты
- 271
- 954
- 25042
Сельдь со свеклой и овощами «Приятного аппетита»
- 214
- 369
- 15270
Апельсиново-лимонный курд
- 80
- 370
- 22741
Фотографии «Курица в луковом соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 января 2017 года lina0710 #
20 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
15 октября 2011 года Келли #
11 апреля 2011 года logika #
16 декабря 2010 года Passionka #
30 ноября 2010 года marinamurat #
28 мая 2009 года galinanka #
31 марта 2009 года Konniia #
12 марта 2009 года tanu6kin21 #
18 ноября 2008 года tamada1 #
18 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года maj4ik #
17 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года Meotida #
15 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года дося deleted #
15 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года Лисенок #
14 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года nikulj #
14 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года Алика #
14 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года мисс #
14 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года tat70 #
14 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года tat70 #
13 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
14 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Курица в луковом соусе
Если нет времени или просто не хочется что-то придумывать с курицей. Получается сочная, ароматная, нежная курочка. Первоисточник от Марины-Emerald (Моя Кухарка)+Альира (Ирочка, джазкука)-спасибо за рецепт.
Ингредиенты для «Курица в луковом соусе»:
- Курица (крупные куски) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (или сливочное масло, для смазки кастрюли) — 1-2 ст. л.
- Специи (лавровый лист, перец горошком, розмарин, соль, перец)
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Сливки (или сметана) — 2-3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Курица в луковом соусе»:
Слова автора. Для этого блюда нужны: крупные куски курицы и крупно нарезанный лук (на 500 гр мяса — 2 луковицы), чуть масла растительного или сливочного для смазки дна кастрюли[i] (добавляла оба вида масла),[/i],
Лавровый лист, перец горошком, [i]куркуму[/i].. [b]Ни капли воды. [/b]
Крупно нарезанный лук. Посолите, закройте крышкой и поставьте на слабый огонь.
[b]Автор[/b].[quote]В вашем распоряжении полтора часа: можно заняться уборкой, посидеть в интернете. все произойдет без вашего участия. Через полтора часа вы получите прекрасное сочное блюдо, к которому подойдет любой гарнир: овощи, рис, макароны.[/quote]
[quote]Курица в луковом соусе хороша еще тем, что ее можно готовить часто, разнообразя добавками. Например, положить несколько сухих грибов; другой вариант — за 5 минут до готовности добавить полстакана сливок или сметаны, 3-4 зуб. чеснока, нарезанную петрушку или кинзу, чайную ложку сухого базилика или тмина, полстакана вина — любая добавка дает новое блюдо, так как луковый соус активно воспринимает добавление специй и пряностей.[/quote]
Что я и сделала, через 1 час, добавила чеснок, розмарин
Добавила 2 стол. ложки сливок и еще 20 мин. потушила под крышкой.
Для тех, кто спокойно воспринимает лук,[url=http://www. povarenok.ru/recipes /show/32565/]Лимонно е куриное мясо запеченное в духовке[/url]
[b]от автора Ирины.[/b] [quote]огонь должен быть действительно слабым, курица должна тушиться, но не жариться. Первый час можно даже и не заглядывать, а вот потом периодически поглядывать, чтобы не пригорело. Мне нравится добавлять сливки и чеснок, или грибы ммм..[/quote]
[img]http://i011.rad ikal.ru/1003/61/7412 897d8d14.jpg[/img]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Тушеная курица с галушками
- 5
- 88
- 12813
Куриные тефтели на рисовой подушке
- 55
- 119
- 2092
Куриная грудка по мотивам турецкой кухни
- 73
- 226
- 11355
Курица в духовке
- 22
- 28
- 7947
Чахохбили из курочки
- 58
- 177
- 12012
Куриные грудки с овощами в сметане
- 51
- 604
- 5731
Куриные котлеты «Растрепки»
- 29
- 188
- 23569
Картофельная запеканка
- 10
- 73
- 3119
Окорочка с секретом
- 18
- 38
- 7446
Попробуйте приготовить вместе
Хрустящий салат «Взрывная свежесть»
- 65
- 311
- 17199
Булочки «Закусочные»
- 208
- 3346
- 215613
Торт «Снежный парадиз»
- 77
- 150
- 13457
Фотографии «Курица в луковом соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 марта 2018 года Волкова Алла #
29 марта 2018 года Лейла # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Волкова Алла #
7 октября 2017 года fialkaXY #
30 апреля 2017 года sabrina2689 #
2 мая 2016 года miss nati #
2 мая 2016 года Лейла # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года tnazaretova #
28 декабря 2015 года Лейла # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Asia81 #
9 мая 2015 года Лейла # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года julia_sepp #
27 ноября 2014 года Лейла # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Eleanita #
5 октября 2014 года Лейла # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Nadjaa #
1 августа 2013 года IR ISS #
2 августа 2013 года Лейла # (автор рецепта)
25 января 2013 года X-panat #
25 января 2013 года Лейла # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Ksenchik #
24 ноября 2012 года Лейла # (автор рецепта)
11 октября 2012 года OxiGen #
11 октября 2012 года Лейла # (автор рецепта)
26 июня 2012 года молюнчик #
27 июня 2012 года Лейла # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Ал-шка7755 #
30 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Ал-шка7755 #
2 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
2 июля 2011 года Алевтина-72 #
5 июля 2011 года Лейла # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Нилиша #
7 апреля 2011 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2011 года Нилиша #
16 марта 2011 года Лейла # (автор рецепта)
23 января 2011 года Татуша #
23 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)
12 января 2011 года офф-он deleted #
13 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)
13 января 2011 года офф-он deleted #
13 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)
13 января 2011 года офф-он deleted #
15 января 2011 года Natellla #
17 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)
15 января 2011 года Natellla #
15 января 2011 года Natellla #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151078
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14548/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42490/