Курица в луковом соусе

Курица, тушённая в сметанно-луковом соусе

Куриные бёдра со сметаной и луком — блюдо, которое я могу смело рекомендовать всем, так как курица в таком исполнении получается просто бесподобной! Бонусом к сочной курочке выступает сметанно-луковый соус, который станет отличной подливой для гарнира. Такое блюдо подойдёт как для ужина, так и на праздничный стол.

Подготовьте все необходимые продукты.

С куриных бёдрышек снимите кожу.

На каждом бедре сделайте по несколько надрезов до кости. Натрите бёдра солью и чёрным молотым перцем.
По желанию также можно использовать вашу любимую приправу для курицы или смесь пряностей и специй.

В сковороде сильно разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду куриные бёдра.

На сильном огне поджарьте бёдрышки с двух сторон до румяной корочки.
Не нужно стараться обжарить курицу до готовности, наша цель — придать курице корочку.
Переложите обжаренные бёдра со сковороды на тарелку.

Лук почистите и нарежьте четвертькольцами или полукольцами.

В сковороду, где обжаривалась курица, долейте ещё немного масла. Раскалите его и обжарьте лук до лёгкого золотистого цвета.

Добавьте к луку сметану и муку.

Влейте кипяток, всыпьте соль и перемешайте до расхождения сметаны и муки.

Доведите сметанный соус до кипения и проварите его 1 минуту.

В сметанно-луковый соус переложите куриные бёдра.

Готовьте курицу после повторного закипания соуса под крышкой на медленном огне около 20-25 минут.
За это время куриные бёдра необходимо будет пару раз перевернуть, чтобы курица приготовилась равномерно.

Курица, тушённая в сметанно-луковом соусе, готова. Подавайте куриные бёдра с любым гарниром, щедро полив его соусом.
Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт, вкусно получилось. Правда я муку не добавляла, люблю более жидкую подливку.

Крутой рецепт. Пальчики оближешь. Муж не любил куриные бедра, а с этим рецептом просто стал обожать. Я во все блюда добавляю немного сахара, вкус становится немного другой. Это мой особенный лайкфак.

Вероника . Муж . просто стал обожать. Это мой особенный лайкфак .

Видать действительно рецепт бомба))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читать еще:  Розы из баклажанов на закуску

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Курица в луковом соусе

Блюдо очень простое в приготовлении, но. Восхитительно вкусное! Приготовлено в кастрюле фирмы SCARLETT.

Ингредиенты для «Курица в луковом соусе»:

  • Курица — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица в луковом соусе»:

В чeм огромный плюс этого блюда.
Оно готовится просто элементарно.
Вам необходимо просто порезать курицу на порционные куски, посолить их.
Кастрюлю смазать немного растительным маслом (буквально 0, 5 ч. л. ).
Лук почистить и порезать полукольцами.
Курицу сложить в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист.
Сверху выложить весь лук, посолить, поставить на маленький огонь, закрыть крышкой и. забыть на полтора часа.
Блюдо готовится без капли воды!
Курочка будет тушиться в своем собственном соку и в соке от лука.
Нежно, ароматно, вкусно!
Рекомендую!

Рецепт взят с форума Кухарки (автор, если я не ошибаюсь Марина-Эмералд).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Курица в собственном соку

  • 149
  • 1454
  • 18227

Мясо по-еврейски

  • 63
  • 438
  • 41328

Свинина в луковом соусе

  • 25
  • 186
  • 3126

Курица в луковом соусе

  • 53
  • 148
  • 8033

Курица по-французски

  • 37
  • 140
  • 4436

Курица в луковом соусе

  • 17
  • 111
  • 7089

Похожие рецепты

Куриная грудка с овощами

  • 98
  • 454
  • 38629

Куриное филе в сухариках

  • 10
  • 40
  • 12967

Курица с кокосом «Ко-ко»

  • 9
  • 27
  • 2289

Пряная курица в йогурте

  • 15
  • 303
  • 2639

Курица в остром лимонном соусе

  • 17
  • 53
  • 7907

Шницель из кур в сдобных сухарях

  • 2
  • 56
  • 3320

Куриный рулет с печенью

  • 33
  • 191
  • 1225

Курица «Гламур»

  • 112
  • 335
  • 30316

Куриные бедрышки, запеченные в духовке со сметаной

  • 33
  • 114
  • 13900

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Закусочный» из свежей капусты

  • 271
  • 954
  • 25042

Сельдь со свеклой и овощами «Приятного аппетита»

  • 214
  • 369
  • 15270

Апельсиново-лимонный курд

  • 80
  • 370
  • 22741

Фотографии «Курица в луковом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 января 2017 года lina0710 #

20 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

15 октября 2011 года Келли #

11 апреля 2011 года logika #

16 декабря 2010 года Passionka #

30 ноября 2010 года marinamurat #

28 мая 2009 года galinanka #

31 марта 2009 года Konniia #

12 марта 2009 года tanu6kin21 #

18 ноября 2008 года tamada1 #

18 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

16 ноября 2008 года maj4ik #

17 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

15 ноября 2008 года Meotida #

15 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Читать еще:  Курица в тыквенном соусе

14 ноября 2008 года дося deleted #

15 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

14 ноября 2008 года Лисенок #

14 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

14 ноября 2008 года nikulj #

14 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

14 ноября 2008 года Алика #

14 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

14 ноября 2008 года мисс #

14 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

14 ноября 2008 года tat70 #

14 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

14 ноября 2008 года tat70 #

13 ноября 2008 года DAISY # (модератор)

14 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

14 ноября 2008 года DAISY # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица в луковом соусе

Если нет времени или просто не хочется что-то придумывать с курицей. Получается сочная, ароматная, нежная курочка. Первоисточник от Марины-Emerald (Моя Кухарка)+Альира (Ирочка, джазкука)-спасибо за рецепт.

Ингредиенты для «Курица в луковом соусе»:

  • Курица (крупные куски) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (или сливочное масло, для смазки кастрюли) — 1-2 ст. л.
  • Специи (лавровый лист, перец горошком, розмарин, соль, перец)
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Сливки (или сметана) — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица в луковом соусе»:

Слова автора. Для этого блюда нужны: крупные куски курицы и крупно нарезанный лук (на 500 гр мяса — 2 луковицы), чуть масла растительного или сливочного для смазки дна кастрюли[i] (добавляла оба вида масла),[/i],

Лавровый лист, перец горошком, [i]куркуму[/i].. [b]Ни капли воды. [/b]

Крупно нарезанный лук. Посолите, закройте крышкой и поставьте на слабый огонь.
[b]Автор[/b].[quote]В вашем распоряжении полтора часа: можно заняться уборкой, посидеть в интернете. все произойдет без вашего участия. Через полтора часа вы получите прекрасное сочное блюдо, к которому подойдет любой гарнир: овощи, рис, макароны.[/quote]

[quote]Курица в луковом соусе хороша еще тем, что ее можно готовить часто, разнообразя добавками. Например, положить несколько сухих грибов; другой вариант — за 5 минут до готовности добавить полстакана сливок или сметаны, 3-4 зуб. чеснока, нарезанную петрушку или кинзу, чайную ложку сухого базилика или тмина, полстакана вина — любая добавка дает новое блюдо, так как луковый соус активно воспринимает добавление специй и пряностей.[/quote]
Что я и сделала, через 1 час, добавила чеснок, розмарин

Добавила 2 стол. ложки сливок и еще 20 мин. потушила под крышкой.
Для тех, кто спокойно воспринимает лук,[url=http://www. povarenok.ru/recipes /show/32565/]Лимонно е куриное мясо запеченное в духовке[/url]
[b]от автора Ирины.[/b] [quote]огонь должен быть действительно слабым, курица должна тушиться, но не жариться. Первый час можно даже и не заглядывать, а вот потом периодически поглядывать, чтобы не пригорело. Мне нравится добавлять сливки и чеснок, или грибы ммм..[/quote]

Читать еще:  Несколько способов защитить астры от вредителей

[img]http://i011.rad ikal.ru/1003/61/7412 897d8d14.jpg[/img]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тушеная курица с галушками

  • 5
  • 88
  • 12813

Куриные тефтели на рисовой подушке

  • 55
  • 119
  • 2092

Куриная грудка по мотивам турецкой кухни

  • 73
  • 226
  • 11355

Курица в духовке

  • 22
  • 28
  • 7947

Чахохбили из курочки

  • 58
  • 177
  • 12012

Куриные грудки с овощами в сметане

  • 51
  • 604
  • 5731

Куриные котлеты «Растрепки»

  • 29
  • 188
  • 23569

Картофельная запеканка

  • 10
  • 73
  • 3119

Окорочка с секретом

  • 18
  • 38
  • 7446

Попробуйте приготовить вместе

Хрустящий салат «Взрывная свежесть»

  • 65
  • 311
  • 17199

Булочки «Закусочные»

  • 208
  • 3346
  • 215613

Торт «Снежный парадиз»

  • 77
  • 150
  • 13457

Фотографии «Курица в луковом соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 марта 2018 года Волкова Алла #

29 марта 2018 года Лейла # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Волкова Алла #

7 октября 2017 года fialkaXY #

30 апреля 2017 года sabrina2689 #

2 мая 2016 года miss nati #

2 мая 2016 года Лейла # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года tnazaretova #

28 декабря 2015 года Лейла # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Asia81 #

9 мая 2015 года Лейла # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года julia_sepp #

27 ноября 2014 года Лейла # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Eleanita #

5 октября 2014 года Лейла # (автор рецепта)

5 мая 2014 года Nadjaa #

1 августа 2013 года IR ISS #

2 августа 2013 года Лейла # (автор рецепта)

25 января 2013 года X-panat #

25 января 2013 года Лейла # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года Ksenchik #

24 ноября 2012 года Лейла # (автор рецепта)

11 октября 2012 года OxiGen #

11 октября 2012 года Лейла # (автор рецепта)

26 июня 2012 года молюнчик #

27 июня 2012 года Лейла # (автор рецепта)

30 марта 2012 года Ал-шка7755 #

30 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года Ал-шка7755 #

2 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)

2 июля 2011 года Алевтина-72 #

5 июля 2011 года Лейла # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года Нилиша #

7 апреля 2011 года Лейла # (автор рецепта)

14 марта 2011 года Нилиша #

16 марта 2011 года Лейла # (автор рецепта)

23 января 2011 года Татуша #

23 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)

12 января 2011 года офф-он deleted #

13 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)

13 января 2011 года офф-он deleted #

13 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)

13 января 2011 года офф-он deleted #

15 января 2011 года Natellla #

17 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)

15 января 2011 года Natellla #

15 января 2011 года Natellla #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151078
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14548/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42490/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector