Курица с тыквой и грибами

Курица с тыквой и грибами

Сейчас я хочу вам предложить рецепт очень вкусной курочки. Я мясные блюда готовлю практически каждый день, поэтому не хочется повторяться. Я пробую сочетания разных продуктов, овощей или соусов.

Я очень много рецептов видела с тыквой. Год назад мы полюбили этот овощ благодаря тыквенному супу-пюре. Я поняла, что с ней можно готовить не только различные десерты и каши, но мясо и супы. Сегодня я первый раз попробовала сочетание курицы и тыквы. Должна вам сказать – это очень вкусно.

А на гарнир хочу вам предложить рис с шафраном. В идеале лучше взять басмати, но я брала обычный пропаренный длинный рис.

Что же нам нужно для приготовления блюда:

  • Отправить список:

1) Куриное филе вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Режем кусочками.

2) Отправляем курицу на сковороду. Обжариваем пару минут для золотистого цвета. Но курица не должна у вас тушиться, только обжариться. Выкладываем курицу на тарелку.

3) Рис высыпаем нас сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем пару минут на среднем огне.

4) Заливаем щепотку шафрана половиной стакана кипятка. Даем настояться 10-15 минут. Затем рис варим по обычной схеме, только когда вода закипит, добавляем шафран.

5) Очищаем лук и мелко нарезаем.

6) Очищаем шампиньоны и режем небольшими пластинками.

7) В сковороду, в которой была курица, отправляем лук и жарим до золотистого цвета.

8) Туда через пару минут добавляем грибы и жарим в течение 5 минут на сильном огне.

9) Очищаем тыкву и режем ее небольшими кубиками.

10) Отправляем тыкву в сковороду.

11) Возвращаем в сковороду курицу.

12) Добавляем соевый соус, сливки, соль перец по вкусу. Тушиться курочка должна около 15-20 минут. Также надо смотреть по готовности тыквы.

13) Готовое блюдо подается с рисом, а можно и с зеленью.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица с тыквой и грибами

  • курица весом 1,5 кг – 1 шт
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт
  • соль
  • грибы белые сухие – 50 г
  • лимон, только сок – 1 шт
  • тыква – 350 г
  • масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 250 мл
  • укроп – 2-3 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Читать еще:  Запеканка из кокосовой стружки с клубникой

Приготовила-очень вкусное сочетание! Никогда раньше не запекала вместе тыкву и грибы. Как и многие комментаторы, поняла, что тыква, если следовать рецепту, получается передержанной. В остальном — все супер, буду готовить ещё!

А я готовила это блюдо! И не раз. И даже не два. Сочетание тыквы с грибами и птицей великолепно! Блюдо, несмотря на простую нарезку и несложное приготовление, получается весьма праздничным.

А я готовила это блюдо! И не раз. Сочетание тыквы с птицей и грибами великолепно. Выглядит блюдо ярко, празднично. Только грибы я использовала свежие (белые).

ВКУСНО.ЧУТЬ СОЕВОГО СОУСА.

Очень вкусный рецепт! Советую всем. Я добавила щепотку мотого мускатного ореха, очень кстати. Сочно ароматно, вкусно.

Действительно очень вкусный и интересный рецепт.Как уже и было сказано лучше убрать из пункта 5 тыкву и добавить ее только в 6.она будет мягкая и форму сохранит.также готовила с шампиньонами и сливки взяла не такие жирные.спасибо за рецепт

Прекрасный рецепт. Готовила точно, как в описании, за одним исключением: сухие грибы заменила шампиньонами. Получилось ничем не хуже. Домашние в восторге.

Готовила это блюдо раз 10-15, но с одной поправкой в рецепте. В 5 шаге тушила всё на плите в сковороде, а не в духовом шкафу. Выходило безумно вкусно. Сегодня решила сделать всё точно по рецепту, и о ужас. Блюдо вышло просто отвратительно, сливки свернулись. Думаю что 180 °С, это перебор.

Готовила это блюдо раз 10-15, но с одной поправкой в рецепте. В 5 шаге тушила всё на плите в сковороде, а не в духовом шкафу. Выходило безумно вкусно. Сегодня решила сделать всё точно по рецепту, и о ужас. Блюдо вышло просто отвратительно, сливки свернулись. Думаю что 180 °С, это перебор.

Замечательный рецепт! Домашние в восторге! Все просят добавки.

Очень вкусно! Я упростила рецепт- всё по отдельности обжарила, потом всё соединила и тушила минут 10-15. Просто пальчики оближешь)

Рецепт превосходный! Быстро, просто, очень вкусно. Я, как и Sansara, тыкву не тушу дополнительно, тогда сохраняются красивые яркие кубики. Спасибо за рецепт!

Очень вкусно, замечательный рецепт! Готовила с шампиньонами, вместо грибного настоя добавила 30 мл сухого белого вина. Домашние в восторге!

Очень вкусно ! Спасибо за рецепт !

Пробовал. Из 5-го шага сразу же убрал тыкву (10+40 — это ОЧЕНЬ много для неё). Вот тогда и форму сохранил.

Можно это сделать без курицы и побольше тыквы, а грибы взять белые замороженные.

очень вкусно. тыкву надо порезать крупно и предварительно чуть обжарить и потушить в сливках 10 мин.Потом я положила все в стеклянную форму,а форму в рукав. Ну очень вкусно!

Замечательный рецепт, домашние оказались в восторге! (притом, что не умею готовить). Спасибо за подсказку, перед тем, как поставить в духовку, накрыла блюдо фальгой. Внесу его в свою книгу рецептов)))

Оооочень вкусно, вчера готовила))) Только перед тем, как ставить в духовку, нужно чем-то накрыть, а то у меня сверху все ссохлось. И еще не совсем поняла, каким образом на картинке тыква сохранила форму кубиков, у меня она только после обжарки такая аккуратная была, а после запекания уже расползлась)) но все равно потрясающе вкусно.

Читать еще:  Французский тост с ягодами

Запеченная курица с тыквой и грибами

На улице осень и, как раз, сезон тыквы. Это необыкновенно полезный овощ. Предлагаю вариант вкусного, сытного ужина (или обеда) с добавлением тыквы.

Ингредиенты для «Запеченная курица с тыквой и грибами»:

  • Курица (примерно) — 1.5 кг
  • Тыква ( уже очищенной) — 300 г
  • Грибы (у меня шампиньоны) — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 2-3 шт
  • Сметана (жирность 10-15%, можно заменить на сливки) — 300 мл
  • Лимон (выдавить сок) — 1 шт
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Бульон (или вода) — 4-5 ст. л.
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеченная курица с тыквой и грибами»:

Итак, начинаем:
-курицу порезать на куски (как вам угодно);
-тыкву почистить и порезать небольшими кусочками (вес в ингредиентах уже порезанной тыквы);
-лук мелко порезать;
-грибы почистить и порезать на кусочки (так же не имеет значения какие они будут).

Из лимона выдавить сок. Курицу посолить, поперчить + лимонный сок. Все перемешать и оставить настояться.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем курицу с двух сторон до румяной корочки (но я всегда не очень сильно обжариваю курицу).

Дальше в сковороде разогреть сливочное масло (я отрезала от пачки с маслом примерно 1/4 часть) + лук. И обжарить его немного, чтобы он стал немного прозрачным.
После к луку добавляем грибы, так же немного обжарить (минут 5).
В самом конце+тыква и снова жарим, помешивая, еще минут 5.
После добавляем в сковороду сметану (или сливки), бульон (или кипяченую воду, я добавляла воду)хорошо перемешиваем+соль, перец и протушить (без крышки) минут 10-15.

Дальше есть пару вариантов.

-ПЕРВЫЙ (это по рецепту), выложить курицу в форму для запекания, сверху залить тыквенно-грибным соусом, накрыть крышкой и поставить в духовку при t 160*, тушить до готовности курицы. А, как известно, курица у нас барышня нежная, поэтому готовится не очень долго. В процессе тушения можно курицу перемешать с соусом.

-ВТОРОЙ. Он ко мне пришел к концу приготовления соуса (когда все обжаривалось на сковороде и подумать об этом надо было раньше). Чего я буду готовить картофель отдельно, если я могу все это запечь вместе? Решила. Сделала.
Картофель (порезать на кусочки, немного посолить и я всегда добавляю немного тмина), положить на деко (смазанное маслом). Дальше все по рецепту. На катрофель выложить куски курицы, а сверху залить соусом. Поставить в духовку и запекать (я запекала не накрывая), вот здесь уже до готовности картофеля.

Вот такой ужин у меня получился.

Я написала выше:
«подумать об этом надо было раньше»

Читать еще:  Капуста квашеная "Хрустящая"

Теперь небольшая поправка к этому. Если готовить курицу вместе с картошкой, тогда количество тыквы, грибов, сметаны (сливок), а также бульона (воды) нужно немного увеличить. Ну скажем, взять не по 300 г и 300 мл, а по 500 г грибов и тыквы и 500 мл. сметаны (или сливок), и бульона (воды) взять в два раза больше.. Я это поняла уже когда выкладывала все на деко. Единственно что я смогла добавить это сметану (а грибов и тыквы у меня больше не было).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные завиванцы

  • 6
  • 41
  • 1935

Жаркое с курицей и картофелем

  • 37
  • 875
  • 120347

Куриные шейки в квайси-маринаде

  • 33
  • 171
  • 2575

Куриные кармашки с беконом и сыром

  • 77
  • 397
  • 28521

«Cтраусята»

  • 59
  • 4
  • 3371

Куриные котлеты «Удивительные»

  • 64
  • 538
  • 44242

Котлетки «Под шубой»

  • 18
  • 80
  • 13818

Дикий рис с курицей под сливочно-грибным соусом

  • 35
  • 39
  • 3252

Куриные котлеты с овощами и сыром

  • 22
  • 88
  • 2821

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Беленький»

  • 85
  • 328
  • 25593

Сырный шар

  • 93
  • 635
  • 9287

Творожник в крапинку

  • 55
  • 479
  • 3921

Комментарии и отзывы

25 сентября 2014 года vera_efimova #

26 сентября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Kolobuchka #

10 сентября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

25 октября 2012 года Vinolga78 #

25 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

30 сентября 2012 года Лито #

25 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

5 сентября 2011 года bcmonika #

5 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

22 ноября 2010 года Светляшкина #

21 ноября 2010 года Светляшкина #

22 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

20 ноября 2010 года natali_18 #

22 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

22 ноября 2010 года natali_18 #

19 ноября 2010 года natali_18 #

17 ноября 2010 года Светляшкина #

18 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

10 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

10 ноября 2010 года мисс #

10 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 ноября 2010 года сильвестр #

10 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

10 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

10 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 ноября 2010 года Olga NNN #

10 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

10 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 ноября 2010 года KOLO #

9 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 ноября 2010 года semsvet #

9 ноября 2010 года Desert rose #

9 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://alimero.ru/blog/recepti/kuritsa-s-tikvoy-i-gribami.9438.html
http://www.gastronom.ru/recipe/7598/kurica-s-tykvoj-i-gribami
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51372/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector