Курица с абрикосовым соусом

Курица с абрикосовым соусом

Добавление статьи в новую подборку

Наверняка вы очень удивите этим блюдом своих домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриные грудки натрите солью и перцем, обжарьте на масле, на большом огне, в течение 3-4 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневой корочки. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите около 5 минут до готовности. Готовые грудки выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
  2. Для соуса обжарьте на масле лук до мягкости, приправьте солью и перцем. Влейте куриный бульон, добавьте уксус и варите около 5 минут. Добавьте абрикосовый джем и тщательно перемешайте.
  3. При подаче курицу нарежьте ломтиками и полейте соусом.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber
Читать еще:  Макароны в панировочных сухарях

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Курица с абрикосами

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Абрикосы — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Вода — 150-200 мл

Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале много лет назад. Готовлю его обычно в сезон созревания абрикосов, потому что тогда блюдо получается намного ароматнее, хотя пробовала заменить свежие абрикосы консервированными, на удивление, получается также вкусно. Для начала приготовьте курицу со свежими абрикосами, и если вам блюдо понравится так, как нам, поэкспериментируйте с консервированными.

Курица с абрикосами у меня — праздничное блюдо, часто подаю его с отварным рисом. Это действительно вкусно!

Подготовим все продукты для приготовления куриного филе с абрикосами.

Я взяла для этого блюда куриное филе, срезанное с ножек, оно намного сочнее. Можно взять и филе куриной грудки. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Посыпаем мясо приправой для курицы, солим и перчим.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куриное филе с обеих сторон по 4-6 минут, до румяной корочки. Перекладываем мясо из сковороды на тарелку.

Читать еще:  Ароматное нежное масло с редисом

Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами.

В той же сковороде обжариваем лук до прозрачности на среднем огне, минуты 3-4. Добавляем к луку томатную пасту.

Всыпаем также в сковороду муку.

Обжариваем лук с мукой и томатной пастой еще 2-3 минуты, помешивая.

Доливаем в сковороду 150 мл воды и хорошо перемешиваем все, чтобы получился соус.

Возвращаем куриное филе в сковороду.

Абрикосы моем и нарезаем на небольшие дольки, на 8 частей каждый фрукт.

Выкладываем абрикосы в сковороду, накрываем крышкой и тушим блюдо на медленном огне 10-12 минут.

Курица с абрикосами готова! Вы просто не представляете как же это вкусно!!

Куриное филе в абрикосовом соусе

Ингредиенты

  • куриное филе-700-800 гр
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • мука пшеничная-2 ст.л.
  • порошок карри( я взяла приправу для курицы и куркуму)-1,5 ч.л.
  • соль
  • перец-
  • соус:
  • курага-0,5 ст.
  • изюм без косточек- 0,5 ст.
  • мука пшеничная -1 ст.л.
  • сахар- 0,5 ч.л.
  • порошок карри( я опять таки взяла приправу для курицы и куркуму)-2 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса муку пассируем вместе с пряностями в 1 ст.л. масла, затем разводим бульоном(должно быть без комочков), добавляем изюм, сахар и доводим до кипения.

Тем временем нарезаем куриное филе на кусочки, панируем в пряной смеси(муку+карри+соль+перец) и обжариваем в 1 ст.л. масла до образования золотистой корочки.

В соус добавляем курагу , нарезанную на части, и куриное филе.

Тушим под крышкой 10 минут.

Подаем с любимым гарниром( у нас была пшено с морковью, которое готовилось параллельно в мульте). сверху поливаем соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

о чём же мы можем подробнее поговорить в этом рецепте. ну конечно же о кураге( инфо взяла с findfood.ru):

Читать еще:  Запеченная рыба с лимоном и тмином

Одним из главных достоинств кураги является то, что при сушке в ней сохраняется большая часть витаминов и питательных веществ. В частности, в составе кураги можно обнаружить калий, кальций, фосфор, железо и магний. Кроме того, в кураге много витамина В5, органических кислот и пектинов. Пектины известны своей способностью выводить из организма человека радионуклиды и соли тяжелых металлов.

Польза кураги доказана при лечении анемии, ослабления зрения, различных заболеваний сердца и сосудов. Курага крайне положительно влияет на функционирование сердечной мышцы, повышает уровень гемоглобина в крови. Доказано, что курага служит для профилактики образования тромбов. Считается, что курага способна снижать негативное влияние, которое оказывает на организм прием антибиотиков.

Польза кураги проявляет себя и на внешнем уровне, то есть в качестве отличного средства, положительно влияющего на состояние кожи и волос. В частности, доказано омолаживающее действие кураги.

Курага считается замечательным диетическим продуктом. Калорийность кураги составляет 232 ккал. на 100 гр. Согласитесь, значение не маленькое. Но все дело в том, что курага оказывает крайне благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует пищеварению, кроме того, соли калия, которых довольно много в составе кураги нормализуют водный обмен в организме. Все это позволяет говорить о пользе кураги как продукта, способствующего похудению.

Вред кураги

Вред кураги может проявиться на людях, страдающих от пониженного давления. Также следует помнить, что лучше выбирать курагу, высушенную естественным путем и не обработанную никакими химическими составами. В противном случае вы рискуете не только не насладиться замечательным вкусом кураги, но и нанести серьезный вред организму.

Итак, если ВЫ не страдаете пониженным давлением, угощайтесь моим блюдом

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/10521/Kurica-s-abrikosovym-sousom.htm
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15020
http://www.koolinar.ru/recipe/view/116007

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector