Куриные бедра в клюквенном маринаде

Куриные бедра в клюквенном маринаде

Добавление статьи в новую подборку

Такое блюдо можно подать к праздничному столу, дополнив гарниром из запеченных овощей или картофельным пюре, а можно просто приготовить на ужин и удивить домочадцев.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для маринада смешайте в блендере треть стакана ягод клюквы, 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, чеснок, соль и перец. Обмажьте куриные бедра подготовленным маринадом и поместите в холодильник на ночь.
  2. Противень смажьте маслом, выложите замаринованные кусочки курицы, каждый кусочек посыпьте оставшимися ягодами, тимьяном и запеките в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Затем полейте каждый кусочек смесью из 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л. меда и запекайте еще в течение 5 минут до хрустящей корочки.

Для приготовления маринада можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды клюквы.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber
Читать еще:  Торт "Рождественское полено"

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Курица в клюквенном соусе

Курицу в нашей семье любят. Но предпочитают не целую курицу, а либо куриные бедрышки (окорочка), либо грудинку. Нравится нам курица и за свой вкус, и за то, что готовится она достаточно быстро, если сравнивать с другими видами мяса.

Так как у меня в холодильнике оказались куриные окорочка и клюква, я решила приготовить вкусное блюдо — курицу в клюквенном соусе, рецептом которой я и хочу с вами поделиться. Прилагаю и рецепт соуса.

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • Отправить список:


Режем курицу на средние кусочки, солим, перчим и обжариваем на растительном масле, на небольшом огне до готовности.

Тем временем приготовим клюквенный соус.

Для этого вымоем клюкву и отправим в маленькую емкость для того, чтобы можно было там приготовить соус.


Добавляем специи «Мускатный орех» и «Паприка».

Сливочное масло, мед и сахар также добавляем к свежей клюкве. Вливаем воду.

Половину клюквы нужно растолочь пестиком, а остальные ягоды оставляем целыми для красоты.

Варим соус на медленном огне до небольшого загустения (увариваем).

Курица уже готова? Тогда выкладываем ее на тарелочку,

Читать еще:  Воздушный ягодный пирог


поливаем клюквенным соусом и посыпаем зеленью.

Клюквенный соус можно не уваривать, чтобы сохранить все витамины. Тогда в соус не добавляем сливочное масло и воду, а остальные ингредиенты только смешиваем между собой без термообработки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица в клюквенно-медовом соусе

Предлагаю приготовить куриные голени в клюквенно-медовом соусе. Голени выходят нежными, ароматными, с очень красивой корочкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная голень 5 Штук
  • Клюква свежая 50 Грамм
  • Чеснок 12 Зубчиков
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Мед 5 Ст. ложек
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Перец черный 4 Грамма
  • Уксус 1 Ст. ложка

Шаг 1

Для приготовления куриных голеней в клюквенно-медовом соусе нам понадобится чеснок, куриные голени, клюква, медовый соус с горчицей.

Шаг 2

Для начала мы приготовим медово-горчичный соус. Мёд тщательно размешать с горчицей.

Шаг 3

Добавить оливковое масло.

Шаг 4

Добавить свежемолотый чёрный перец.

Шаг 5

Добавить соевый соус . Перемешать.

Шаг 6

А теперь приступим к самому интересному — к курочке. Голени помыть, обсушить салфеткой, надрезать их в 3-4 местах и начинить кусочками очищенного чеснока.

Шаг 7

Клюкву помыть, размять, соединить с медово-горчичным соусом.

Шаг 8

Голени уложить в посуду для запекания, залить клюквенно-медовым соусом.

Шаг 9

Сверху выложить кусочки чеснока. Поставить в холодильник для маринования на 3-4 часа.

Шаг 10

Запекать 35 минут при 200°С до золотистой корочки.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/13730/Kurinye-bedra-v-kljukvennom-marinade.htm
http://alimero.ru/blog/recepti/kuritsa-v-klyukvennom-souse.5141.html
http://povar.ru/recipes/kurica_v_kliukvenno-medovom_souse-28304.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector