Креветки в сливочном соусе

Как приготовить креветки под сливочно-чесночном соусом

Креветки в сливочно-чесночном соусе – довольно несложное в приготовлении блюдо не занимает много времени.

500 г крупных креветок

1 ст. л. растительного масла

1 зубчик чеснока

50 мл белого вина

400 мл сливок высокой жирности

100 г пармезана (или любого твердого сыра)

Паприка, свежая зелень, перец и соль по вкусу

Как приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе:

Очистить креветки: удалить голову, хвост, «ноги» и снять панцирь, у далить кишечную вену. Она темного цвета и хорошо заметна. На креветке надо сделать небольшой надрез, кончиком ножа поддеть вену и вынуть.

После обработки морепродукты лучше уложить в ледяную воду.

Хорошо разогреть сковороду или сотейник с растительным маслом. Как только масло прогреется, креветки можно выкладывать в сотейник, приправив их солью и перцем. Обжаривание не должно быть длительным, иначе креветки станут сухими и жесткими. В среднем этот процесс занимает около 4 минут.

После окончания обжаривания креветки нужно вынуть из сотейника и выложить на их место лук, нарезанный небольшими кубиками, и измельченный зубчик чеснока. Обжаривать лук следует до золотистого оттенка.

Затем к луково-чесночной смеси требуется влить вино и тушить ее до тех пор, пока не испарится треть жидкости. Сразу же после этого в сотейник необходимо добавить сливки и готовить еще пару минут. Во все время приготовления соус нужно периодически помешивать, чтобы избежать его пригорания.

Спустя этот промежуток времени к соусу нужно прибавить сыр, натертый на терке и приправить паприкой, солью и перцем, после чего продолжить тушение еще 3 минуты и добавить готовых креветок.

Т ушить блюдо нужно еще 5 минут, а потом выключить и оставить под закрытой крышкой на некоторое время.

Подавать морепродукты в сливочно-чесночном соусе следует, украсив зеленью. Они могут выступать как самостоятельное блюдо, а можно сопроводить их подходящим гарниром, например пастой.

Хозяйке на заметку!

Чтобы разнообразить вкус блюда, рекомендуется сочетать креветки с другими морепродуктами, например, с морскими гребешками и кусочками омаров. Их ароматы хорошо дополняют друг друга и отлично сочетаются со сливочно-чесночным соусом.

Чтобы придать креветкам дополнительную сочность, можно предварительно замочить их в молоке и оставить на ночь в холодильнике, после чего приготовить вышеописанным способом, но не на плите, а в духовке. В этом случае все ингредиенты смешиваются сразу и готовятся при температуре в 200 градусов в течение 15-20 минут. Емкость для запекания креветок в сливочно-чесночном соусе должна иметь высокие стенки, чтобы соус полностью покрывал креветки. Примерно за 5 минут до полной готовности соус рекомендуется перемешать.

Хотите порадовать близких еще одним оригинальным блюдом с креветками — смотрите мастер-класс от Константина Ивлева!

Креветки в сливочно-чесночном соусе: 7 вкусных рецептов

Сейчас морепродукты стали очень доступны. Помимо рыбы, на наш стол попадают мидии, кальмары и другие вкусности.

И мы, конечно хотим научиться их вкусно готовить. Поэтому предлагаю вашему вниманию 7 рецептов приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе.

Ранее, я рассказывала, какие можно из них приготовить салаты. Сейчас же научимся создавать с ними обалденный обед или ужин. Тем более, что на все у вас уйдет не более 15-20 минут. Основная масса времени из которых уйдет на подготовку ингредиентов и отваривание гарнира в виде пасты, спагетти или риса.

Креветки можно использовать любые — замороженные, или если повезет, то свеженькие.

Также их готовят и неочищенными и очищенными. Первый вариант для меня неприемлем, потому что хитиновый панцирь не даст соусу проникнуть внутрь мяса и не пропитает его. Хотя, иногда этот вариант используют, когда подают эти «семечки» к пиву. В остальных же случаях, считаю, что их чистить нужно обязательно.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Итак, простой и популярный рецепт приготовления, заключается в их обжаривании в чесночном масле и сливочной заправке.

Сами морепродукты вы можете взять и простые свежезамороженные и вареные в домашних условиях. Сейчас мы возьмем простые, разморозим их сольем лишнюю жидкость.

Недавно узнала очень интересную вещь. Оказывается, креветки поступают к нам в уже отварном виде, поэтому они так быстро готовятся. Это делается сразу на корабле, после улова. Затем уже они замораживаются и отправляются по магазинам. Можно сказать, что мы получаем полуфабрикат.

Возьмем:

  • креветки свежие или замороженные 300-400 г,
  • сливки 10% — 150-200 мл,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • зелень.

Креветки размораживаем и очищаем, убираем все ненужное. В этот список входит голова, хвост, хитиновый панцирь и кишечная вена (то темная ниточка вдоль позвонка). Она может просматриваться не у всех особей. Но если вы ее увидели, то зацепляем пальцами и вытаскиваем. Сильнее она выражена у больших тигровых или королевских.

Читать еще:  Посадка картофеля в июне: все плюсы и минусы данного способа выращивания

Теперь промоем руки, выкинем весь мусор и перейдем к приготовлению чесночного масла.

Для этого, конечно, возьмем чеснок. Чтобы он отдал больше своего аромата и эфирных масел, мы раздавим плоской стороной ножа все зубчики, а затем их мелко порубим.

Нагреваем сковороду с маслом. Можно взять постное или сливочное. Иногда их даже смешивают.

Обжариваем чеснок в горячем масле всего 1 минуту.

Затем высыпаем к нему очищенные креветки.

Споласкиваем зелень, промокнем ее бумажным полотенцем и тоже мелко порубим. Выкладываем петрушку, солим и перчим.

Через 1 минуту после добавления петрушки добавляем сливки.

Снижаем нагрев до минимума и томим наш ароматный соус, пока он не начнет густеть.

Еще около 2-3 минут.

Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром

Теперь разнообразим соус сыром, а сами морепродукты сначала отварим. Если честно, то так их чистить намного проще. На гарнир возьмем спагетти.

Возьмем:

  • 350 г очищенных креветок,
  • 300 г спагетти,
  • 3 чесночных дольки,
  • 180 г твердого сыра,
  • 200 мл сливок,
  • немного зелени.

Начнем с отваривания креветок. Они готовятся невероятно быстро, поэтому зевать здесь точно не придется.

На 2 литра воды добавим в кастрюлю 1 ст.л. соли. Доведем жидкость до кипения и отвариваем замороженные морепродукты 2 минуты. Затем достаем их шумовкой или отбрасываем на сито.

Как только ни остынут, чтобы терпели руки, чистим каждую штучку. Сначала убираем голову, затем хвост. Потом подцепляем панцирь с брюшка, двигаясь от утолщенной части к хвосту. Если есть черная жилка по хребту, то ее тоже нужно убирать. Это кишечная вена и в еде она нам с вами точно не нужна.

В очищенном виде креветок становится намного меньше, поэтому обратите внимание на то, что в рецепте указан вес именно очищенных продуктов. Значит в замороженном виде их нужно взять в два раза больше.

Мелко рубим зелень и чеснок.

В отдельную чашку натираем сыр. Лучше использовать мелкую сторону терки.

Теперь начнем готовить гарнир. Для этого наливаем в кастрюлю или ковш воду, солим ее и ставим на сильный нагрев.

Как только она начнет интенсивно кипеть, мы вертикально спускаем спагетти.

По мере отваривания, те части, что в воде, начнут намокать и спускаться ниже. Так все длинные палочки спустятся внутрь кастрюлю. Конечно, мы помогаем макаронам руками. Варим их 8-9 минут. Отбрасываем спагетти в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ну а теперь начнем готовить соус. В разогретую сковороду выкладываем чеснок и обжариваем его. Примерно через минуту выкладываем креветки. Готовятся они довольно быстро, им нужно не более 3-4 минут.


Поэтому тушим эту массу 2 минуты, затем добавляем сметану и сыр. Через минуту выкладываем готовую пасту и все перемешиваем.

Остается только разложить вкуснятину порционно по тарелкам и принимать похвалу от родных.

Видео рецепт с макаронами (пастой)

Спагетти, конечно, можно заменить и пастой и макаронами. В общем любыми макаронными изделиями. Однако, все же я решила дать вам видео рецепт, где все шаги приготовления креветок подробно описаны.

Думаю, что рецепты очень просты и запомнятся за считанные минуты.

Как приготовить креветки с соевым соусом в мультиварке

Конечно, без этой помощницы не обойдется ни один рецепт. Но чтобы не повторяться, мы немного разнообразим соус. А именно сделаем его чуть насыщеннее и соленее. В этом нам поможет соевый соус.

Возьмем:

  • 1 кг креветок,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 5 г паприки,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 3 ст.л. сливок,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • щепотку соли.

Как всегда, начинаем с подготовки основного ингредиента. Очищаем креветки и заливаем их соевым соусом.

Добавляем уксус и немного соли. Пока подготавливаем остальные продуты, они немного промаринуются и пропитаются.

Порубим чеснок для пикантности и выложим в общую чашу. К ним же подсыпаем немного паприки.

На дно чаши выкладываем масло и растапливаем его на режиме «Жарки» («Fry»).

Как оно начнет хорошо скворчать, выкладываем креветки с маринадом. Через 2 минуты добавляем к ним 3 ст.л. сливок. Жарим еще 3 минуты и выключаем.

Перед подачей можно сбрызнуть морепродукты лимонным соком, и так вкус раскроется еще лучше.

Рецепт со сливочно-чесночным соусом с белым вином и лимоном

Португальская кухня учит нас жарить креветки в вине. Однако мы пойдем еще дальше и добавим к ним сливочный соус и кислинку лимона. Поверьте, получается просто нереальное блюдо с ярким и необычной заправкой.

Возьмем:

  • 250 г королевских креветок,
  • 3 чесночных зубка,
  • 1 лимон,
  • 180 мл белого сухого вина,
  • на кончике ножа перец чили,
  • 1 ст.л. сливок.

Возьмем креветки и почистим их. Чтобы этот продукт был уже на стадии полуфабриката. Когда его останется только доготовить.

Теперь почистим и мелко порубим чеснок.

Лимон или лайм делим пополам. Нам понадобится только одна половинка. Из нее мы выдавим сок. Кстати, вторая половинка лимона может пойти в качестве украшения для салатов.

Наливаем растительное масло на сковороду, нагреваем его и обжариваем на нем чеснок 1 минуту. Затем его аккуратно убираем, он уже отдал весь свой аромат и больше нам не пригодится.

В это ароматное масло вкладываем морепродукты и и к ним выдавливаем сок лимона.

Немного солим и перчим. Через 2 минуты добавим вино.

И жарим еще 4 минуты. Нам нужно, чтобы алкоголь выпарился, поэтому крышкой сковороду не закрываем. Затем приправляем сливками и жарим еще 2 минуты. Все готово.

Если вам кажется, что соус жидковат, то выловите все креветки и отдельно потушите массу еще 5-7 минут до нужной вам густоты. Тогда лишняя влага уйдет, а морепродукты останутся нежными и мягкими. Если же их не вытащить и переварить, то можете получить «резиновое» мясо.

Читать еще:  Квашеная капуста – чудо-доктор или продукт-обманщик?

Креветки, запеченные в духовке в сливочно-чесночном соусе

Конечно, при обжаривании креветки становятся более калорийными. Поэтому есть альтернатива в их приготовлении — запечь морепродукты в духовке. Конечно, соус мы будем использовать тоже чесночно-сливочный.

Возьмем:

  • 600 г очищенных креветок,
  • 3 зубчика чеснока,
  • перец чили на кончике ножа,
  • 7 ст.л. сливок,
  • соль, перец.

Начнем с подготовки морепродуктов. Для этого очищаем их от панцирей, хвостов, голов и кишечных венок.
Как всегда, мелко рубим чеснок.

Плотно укладываем креветки в форму и отдельно идем готовить соус.

Для этого в отдельной чаше смешиваем кусочки чеснока, соль и перец. По вкусу добавим немного жгучего перчика.

Смешаем все это со сливками. И поливаем соусом поверх морепродуктов.

Запекаем при 230 градусах всего 10 минут. Получается и вкусно, и низкокалорийно и полезно.

Вкусные креветки с лимоном и рисом на гарнир

А сейчас еще один пикантный рецепт чесночно-сливочного соуса с добавлением лимонной кислинки. Он получается довольно насыщенным, поэтому вполне подходит для пресных гарниров, например, для риса.

Возьмем:

  • креветки — 0,5 кг,
  • 150 г сливок,
  • 1 ч.л. муки,
  • 2 ст.л. сока лимона,
  • 2 чесночных зубка,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Креветки очищаем и добавляем к ним муку. Можно немного посолить для вкуса. На этом этапе еще добавляются разные специи, типа мускатного ореха. Но сейчас обойдемся без них. Добавляем к морепродуктам лимонный сок.

И оставляем мариноваться на час.

Затем разогреваем на сковороде сливочное масло, к нему выложим ложку оливкового масла. Смешаем и подождем, когда сливочное полностью растопится.

Крупно режем чеснок и добавим его в масло. Через минуту обжаривания убираем его из сковороды. В это чесночное масло добавляем маринованные креветки.

Через 2 минуты добавим сливки. Как они закипят, плиту можно отключить.


Отдельно отвариваем рис до готовности. И добавляем его в качестве гарнира.

Рис предпочитаю готовить в мультиварке.

Нюансы по приготовлению и покупке креветок

А сейчас немного полезной информации:

  1. Креветки лучше выбирать средних размеров, выловленных в холодных водах (цифры на маркировке 70/90). Потому что, часто большие виды выращивают в инкубаторах и фермах. А в них есть высокая доля риска попадания паразитов. А также такие большие виды подкармливают специальными кормами, часто с добавлением антибиотиков, чтобы они не болели.
  2. Лучше выбирать фасованную продукцию, а не на разновес. Так она не подвергается пыли и при подтаивании в них реже попадают вредные микроорганизмы. Особенно, если холодильные лари в магазине дали сбой и вдруг стали плохо морозить.
  3. Отсутствие ледяного снежка в упаковке. Это для вас сигнал, что морепродукты не размораживались.
  4. Хвостик у креветок должен быть поджат. Это значит, что ее отварили сразу на корабле после того, как выловили.
  5. Для приготовления соуса сливки лучше брать самой низкой жирности.
  6. Все же их лучше очистить, чтобы они хорошо впитали в себя все ароматы пряностей.
  7. Жарятся эти морепродукты не более 4 минут, иначе их мясо станет жестким.
  8. Для удобства их можно сначала отварить, так они легче чистятся.

Креветки с черной головой и черными пятнами на панцире брать нельзя! Это значит, что продукт испорчен и не пригоден для пищи!

Благодарю вас за внимание и желаю приятного аппетита.

Креветки в соусе

Креветки в соусе – рецепт который можно преображать бесконечно. Подробней о креветках в соусе .

Блюда из креветок → Креветки в соусе

Рецепт пасты с креветками под сливочным соусом.

Очень простой рецепт отличной закуски к пиву — пикантные жареные креветки. Будет очень актуально жаркими летними деньками. Готовится очень быстро, на вкус — пальчики оближешь!

Опять креветки. Ну да, что ж делать, если мы их обожаем?! И чтобы не надоедали, готовим десятком разных способов. Быстро, просто, вкусно!

Филе белой рыбы готовится с зеленым горошком, креветками и грибами в сливочном соусе, а затем запекается под хлебными крошками.

Салат-закуска из креветок с огурцами, под соусом из йогурта, майонеза и лайма.

Вкусно и питательно. Отличное блюдо из морепродуктов, для повседневного и праздничного стола!

Предлагаю простой рецепт интересной закуски: маленькие шарики из креветочно-овощного фарша быстро обжариваются во фритюре и подаются с соусом из сметаны, каперсов и укропа.

Креветки запекаются в томатном соусе с сыром фета.

Сытные и полезные, к тому же нарядно выглядящие на блюде. Лангустины с песто — это идеальная закуска для званого ужина.

Креветки жарятся под вкуснейшим соусом барбекю с добавлением апельсинового джема и бекона.

Этот соус-рагу с креветками и копчеными колбасками можно подать абсолютно с любым гарниром, особенно хорош соус с отварным рисом.

Невероятно вкусное сочетание куриного мяса и вишни обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Курицу по этому рецепту можно с легкостью подать на праздничный стол, увеличив количество ингредиентов при его приготовлении.

Креветки с манговым соусом – рецепт такой экзотической закуски подойдет для праздничного стола, и вы непременно удивите гостей своим изысканным вкусом.

Мало кто поспорит, что богатые протеином и кальцием креветки — это вкусная еда. Приготовить их можно по-разному. Самое простое — обжарить на сковороде (кстати, можно и на деревянных шпажках) и кушать, обмакивая в пикантный соус.

Читать еще:  Мастер-класс: летнее черенкование клематисов

Для этого блюда используются вареные чищеные креветки и молодой картофель, необходимо лишь отварить картофель и протушить пару минут с креветками в соусе.

Соус для креветок с пастой чили придает морепродуктам и зеленому горошку особый, пикантный вкус.

Жареные креветки с томатным соусом можно подать с овощным гарниром или как закуску.

Супер вкусный и недорогой рецепт Крабсбургера в домашних условиях. Готовим мегабургер с крабовой котлетой.

Для приготовления каши понадобятся рисовые хлопья и сыр, а соус готовится из креветок, грибов и бекона.

Вкусный легкий салат с креветками, авокадо, помидорами черри и миксом салата, заправленный оригинальным соусом. Попробуйте этот полезный и вкусный салат с морепродуктами.

Форель, запеченная с креветками под сливочным соусом — очень легкое в приготовлении блюдо. В нашей семье оно одно из самых любимых. На мой вкус, эта рыба наиболее вкусна не в горячем, а в едва теплом виде.

Ну что можно сказать? Опять же просто и вкусно! Креветки в соусе, приготовленном за 1 минуту. Попробуйте!

Соус к креветкам сделает вкус закуски богаче и ярче. Времени вы потратите минимум — соус для креветок на основе майонеза можно приготовить пока закипает вода, в которой они будут вариться.

Вот так в Канаде подают креветок с очень острым соусом. Но по составу соус для креветок очень простой и вкусный.

Даже в дорогих ресторанах не всегда подают вкусные и свежие креветки. Поэтому имеет смысл приготовить этот морской деликатес в домашних условиях. В этом вам поможет простой рецепт жареных креветок с луком и чесноком.

Рекомендую. Рецепт семги в сливочном соусе c фисташками — это безусловный хит.

Предлагаю вам необычный рецепт приготовления креветок под соусом. Очень интересный, новый вкус.

Изысканная закуска из авокадо с ананасом и креветками. Необычный «взрослый» вкус ей придаёт соус на основе коньяка. Эффектная подача в половинках авокадо не даст этому салату с креветками и ананасом затеряться на праздничном столе.

Запеченная рыба с креветками, рецепт приготовления в сливочном соусе. На поверхности блюда образуется сырная золотистая корочка.

Креветки готовятся в соусе карри и подаются с ананасами, жаренными в медовом сиропе со специями карри.

Креветки в остром соусе, с болгарским перцем и стручками молодого горошка.

Тигровые креветки маринуются в смеси вьетнамских соусов, а затем жарятся до розового цвета. Подаются жареные креветки с традиционным вьетнамским салатом.

Креветки готовятся в соусе со специями карри и кокосовым молоком.

Овощи с креветками, тушенные в томатном соусе — вкусное, сочное и полезное блюдо.

Креветки жарятся с салатом бок чой и грибами в устричном и соевом соусах.

Морской гребешок — один из самых изысканных морских деликатесов. Сочетание этого нежного мяса с овощами создает восхитительный вкус. Ни один гурман не останется равнодушным к этому лакомству.

Невероятно полезное растение критмум замечательно сочетается с креветками и подается как гарнир.

Креветки по-тайски готовятся с пастой карри в кокосовом молоке.

Мелкая паста подается с соусом из рыбы, креветок и мидий.

Побывав в отпуске в Хорватии, я вернулась с ностальгией по хорватской кухне. Долго рыскала в инете в поисках рецепта этого блюда. Но все не то и не то. В конце концов сотворила этот шедевр, следуя советам разных кулинаров. И получилось отлично! Попробуйте!

Это рагу готовится из кальмаров и креветок с добавлением бобов фава, популярных в средиземноморской кухне.

Соус для пасты готовится из креветок и зеленого горошка, с добавлением сливок и специй. Нежный сливочный соус придаст любым макаронным изделиям волшебный вкус.

Креветки вкусны с тайским зеленым соусом карри, который можно купить и в магазине, но можно быстро и просто приготовить самостоятельно по этому рецепту.

Нежные тигровые креветки на шпажках и кисло-сладкий соус – отличный ужин в японском стиле, на скорую руку. Традиционно соус «Якитори» в японской кухне используют для жареной курицы, но этот соус отлично сочетается и с креветками.

Спагетти с креветками и сливочным соусом имеют нежный вкус и чесночный аромат.

Креветки готовятся в сковороде с молодым зеленым горошком и подаются с вареным рисом.

Вкус у креветок нейтральный, а значит, вкус готового блюда целиком и полностью зависит о соуса. Креветки в кисло-сладком соусе, креветки в соевом соусе или креветки в соусе терияки — классический рецепт. Креветки в сливочном соусе нежные, тают во рту. А креветки в томатном соусе — пикантные, возбуждают аппетит. Креветки в чесночном соусе или креветки в сливочно-чесночном соусе — отличная закуска к пиву.

Обязательно приготовьте креветки в соусе, ведь это отличный повод проявить кулинарную фантазию!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://domashniy.ru/recepty/kak_prigotovit_krevetki_pod_slivochno-chesnochnom_sousom_re15/
http://mognotak.ru/krevetki-v-slivochno-chesnochnom-souse.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1016

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector