Консервированный перец с начинкой
Перец, консервированный на зиму, для фарширования
Перец, консервированный на зиму, для фарширования
Предлагаю вам заготовить на зиму консервированный перец для фарширования. Этот перец консервируется очень просто, без стерилизации банок. Отлично хранится в городских условиях. Зимой просто слейте маринад и нафаршируйте перцы любой мясной или овощной начинкой. Расчет продуктов дан на одну 3-х литровую банку.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Банку и крышку простерилизовать. Перец помыть и удалить семена с плодоножкой, вырезав ее по кругу.
Наполнить банку перцами. Если получится, вкладывать меньший перец в больший, чтобы больше поместилось.
Залить перец кипятком (в банку входит около 2-х литров), накрыть крышкой и оставить на 25-30 минут.
После этого воду из банки слить в кастрюлю. В банку с перцами влить уксус.
Добавить в слитую воду соль и сахар, перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Довести маринад до кипения, дать покипеть 2 минуты.
Сразу же кипящим маринадом залить перец, накрыть банку крышкой и закатать. Банку перевернуть и обязательно укутать теплым одеялом не менее, чем на 2 суток (до полного остывания). Это нужно для самостерилизации перца. Вот и все! Отличная заготовка на зиму – консервированный перец для фарширования – готова! Отправить банку с перцем на хранение. Хранится при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Перец для фарширования на зиму с аспирином
Я очень люблю этот рецепт заготовки перцев для фарширования на зиму. Такие .
Перец для фаршировки на зиму
Предлагаю один из способов замораживания болгарского перца. Такой способ .
Перец, фаршированный капустой, на зиму
Предлагаю Вам очень вкусную заготовку – перец, фаршированный капустой, на зиму. .
Перец, маринованный с яблоками на зиму
Предлагаю вам приготовить на зиму перец, маринованный с яблоками. Заготовка .
Перец “Бараний рог” на зиму
Я очень люблю острый перец в прикуску с первыми блюдами, особенно с борщом. Дома .
Печеный болгарский перец на зиму
Печеный болгарский перец на зиму – отличная закуска и дополнение ко многим .
Сладкий перец в масле на зиму
Перец консервирую на зиму каждый год. Ранее экспериментировала с рецептами, но .
Вкусный перец на зиму
Хочу предложить Вам приготовить очень вкусный перец на зиму. Открыть баночку .
Маринованный болгарский перец на зиму
Предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму. Этот рецепт из моей .
Смотрите еще в разделе “Консервации”:
Рецепт имбиря с медом и лимоном от простуды
Для укрепления иммунитета, профилактики простуд и скорейшего выздоровления при .
Как приготовить компот из вишни на зиму
Для тех кто задаётся вопросом: “Как приготовить компот из вишни на зиму?”, .
Квашеная капуста на зиму
В ноябре во многих домах квасят капусту. Чтобы квашеная капуста получилась .
Квашеная капуста со свеклой
Добавление свеклы в капусту при квашении делает капустку очень вкусной и .
Рецепт лимона с сахаром в банке
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления лимона с сахаром в банке. .
Домашняя тушенка из курицы в духовке
Домашняя тушенка из курицы, приготовленная в духовке, получается невероятно .
Варенье из манго
Варенье – прекрасное дополнение к чаю в любое время года. А необычное варенье из .
Рецепт лимонов, протертых с сахаром
По семейной традиции, ближе к новогодним праздникам, я всегда готовлю лимоны, .
Как сушить яблоки в духовке
В этом году большой урожай яблок. Многие не знают, что с ними делать. Я хочу .
Смотрите еще в разделе “Блюда из перца”:
Рецепт лапши удон с курицей и овощами
Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих .
Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления .
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления .
Овощной салат с болгарским перцем
Овощной салат с болгарским перцем – простой, но безумно вкусный, легкий, .
Овощи на сковороде-гриль
Овощи, жареные на сковороде-гриль, отличный вариант для гарнира к мясу или рыбе. .
Цветная капуста, тушеная с овощами
Цветная капуста, тушеная с овощами, – замечательное, необычайно вкусное блюдо, .
Рецепт салата с курицей и болгарским перцем
Предлагаю разнообразить домашнее меню и приготовить вкусный и сытный салат с .
Фаршированные половинки перца
Фаршированные половинки перца, запеченные в духовке, получаются особенно .
Салат из огурцов и болгарского перца
Свежий салат из огурцов и болгарского перца прекрасно дополнит мясные блюда, .
Комментарии
Я делаю намного проще. На дно
Я делаю намного проще. На дно 3-л банки кладу 3 таблетки аспирина. Укладываю подготовленные перцы (убрать семена и промыть). Заливаю просто кипятком. Тут же закатать и под шубу. Сделайте, не пожалеете.
С аспирином никогда ничего не
С аспирином никогда ничего не консервирую и никому не советую! Это лекарственный препарат, он не предназначен для консервирования!
Да, это лекарство, его
Да, это лекарство, его обязательно надо принимать каждому после 40 лет (а то и раньше). Он известен как препарат, разжижающий кровь. И принимают каждый день по 1 таблетке. Это как. А мы его используем как консервант. Уксус и эссенция тоже не совсем безобидны, но мы её тоже используем. Всё должно быть разумно.
Нина, какими сведениями Вы
Нина, какими сведениями Вы руководствуетесь, когда утверждаете, что аспирин нужно обязательно принимать для разжижения крови, да еще и по 1 таблетке в день? Смотрите рекламу? Аспирин – лекарственный препарат, с кучей противопоказаний и даже в профилактических целях его дозы должен назначать только врач! Для разжижения крови вообще достаточно дозы, соответствующей 1/4 таблетке и то, не всем аспирин можно принимать. А в консервировании его вообще нельзя применять ни в коем случае. При растворении в рассоле образуется фенольное соединение, которое убивает микробы, но становится ядом для организма человека. Аспирин в рассоле – это угроза для почек, печени и желудка! По заключению Всемирной организации здравоохранения, аспирин запрещен для добавления в пищевые продукты и консервации! Вас это не останавливает? Можно много писать, человек сам решает – травить или нет себя и своих близких аспирином, но не нужно утверждать что-то и советовать остальным людям! Вы пишите, что на банку с перцем кладете 3 таблетки аспирина, вы только представьте эту дозировку, а вы это потом едите. Да, согласна, что обычный уксус – не самый полезный консервант, но он хотя бы – не лекарство, да и каждый может заменить его на любой другой натуральный уксус – яблочный, винный и т.д. Можно консервировать вообще без всяких уксусов, если есть погреб. Можно найти альтернативу, но лекарство в банки – это просто ужас!
Это что за нотации и
Это что за нотации и нравоучения? Я с Вами не хочу спорить и терять время. Смотрите не рекламу, а исследования наших и зарубежных учёных сердечно-сосудистых центров. Я заливаю в банку простую горячую воду без соли и сахара – это не рассол. Я просто поделилась рецептом. Можете не отвечать, мне не интересно.
– травитесь на здоровье!
– травитесь на здоровье!
А я складываю подготовленный
А я складываю подготовленный перец в большую кастрюлю и заливаю кипятком на несколько минут. Перец становится более эластичный и не ломается, когда его укладываешь в банки. Остальное все по Вашему рецепту.
Он не твердый, когда готовишь
Он не твердый, когда готовишь зимой?
В консервированном состоянии
В консервированном состоянии твердоватый, но вы же его начините и протушите – все как со свежим перцем.
Леночка, пришла с отчётом.
Леночка, пришла с отчётом. Это у меня получилось с двух кг перца! Спасибо, солнышко! На новогодний стол фаршированный перец обеспечен!
Ленуськин! Ура. Спасибо.
Ленуськин! Ура. Спасибо. Делала, но рецепт потеряла. Буду благодаря тебе опять делать!
Тамарочка, очень рада! Я и
Тамарочка, очень рада! Я и знала, что этот рецепт кому-то пригодится. Я уже давненько не консервировала этот перчик, а в этом году вспомнила
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- блюда из 3 продуктов (2)
- по стирке (0)
- по стирке (0)
- блюда из овощей (3)
- блюда из рыбы (6)
- варенье (6)
- все интересное (5)
- все интересное (0)
- вторые блюба (8)
- вторые блюда (5)
- выпечка (22)
- вязание (2)
- диеты (9)
- для женщин (2)
- закатка (36)
- красота (5)
- красота и здоровье (5)
- кулинария (1)
- кулинарные рецепты (1)
- мысные блюда (6)
- напитки (6)
- оздоровительная гимнастика (8)
- от всей души для вас каталог (1)
- по дому (5)
- по здоровью (27)
- по красоте (2)
- по кухне (9)
- по огороду (17)
- по стирке (1)
- по стирке (0)
- по хозяйству (17)
- полезные советы (21)
- рукоделие (5)
- салаты (11)
- сладости (1)
- соусы (4)
- сыры (1)
- шитье (1)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
ПЕРЕЦ НА ЗИМУ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ – 12 РЕЦЕПТОВ
Перец на зиму для фарширования – 12 рецептов
Ингредиенты
На 3-х литровую банку:
Перец болгарский(среднего размера)-1,5 кг.(может чуть больше или меньше)
Лавровый лист-3-4шт.
Перец черный горошком-5-6шт.
Перец душистый-5-6шт.
Веточка сельдерея (или другой зелени)
Соль.
Для маринада: на 1,5л воды.
Уксус 9%-2ст.л.
Сахар-1дес.ложка.
Соль-1ст.л. без горки.
1 ЭТАП
У перца срезать плодоножку, удалить семена. Затем перец хорошенько промыть.
2 ЭТАП
Воду в кастрюле посолим по вкусу и доведем до кипения. Не выключая огня, опустим в кастрюлю несколько перцев и бланшируем 1мин.
3 ЭТАП
Затем достаем по одному перцу из кастрюли с помощью вилки. Воду из перца сливаем.
4 ЭТАП
На дно кастрюли с водой положим салфетку, сверху банку. Стерилизуем банку 15 мин. Затем огонь отключаем. Перекладываем перцы в стерилизованную горячую банку.
(Очень удобно, когда кастрюля с перцами для бланширования и кастрюля для стерилизации банок стоят рядом.)
5 ЭТАП
Приготовим маринад: Вскипятим 1, 5л воды и добавим соль, сахар, перец черный горошком, душистый перец и веточку сельдерея или другой зелени. Маринад прокипятим 3-5мин.
В банки с перцами добавим уксус, затем зальем горячим маринадом.
Если маринада оказалось недостаточно, дольем кипящую воду из чайника. Я обычно держу чайник на маленьком огне, чтоб вода была «наготове».
6 ЭТАП
Банки закатаем стерилизованными крышками. Перевернем банки на крышки и укутаем в теплое покрывало. Оставим банки до полного остывания. Перец для фарширования на зиму готов.
РЕЦЕПТ 2:
Сладкий болгарский перец не очень крупный тщательно моем
Вырезаем плодоножку и внутренности с семенами
Отвариваем перец в подсоленой воде минуты 3-5 (перец не должен потерять упругость. Нельзя его переварить!)
Раскладываем перец в 2-х или 3-х литровые бутыльки, заливаем до верха рассолом, в котором варились перцы, вливаем 2-3 столовые ложки столового уксуса и закатываем.
Перец болгарский для фаршировки зимой.
У перца вынимаем серединку, моем. Все делаю на глазок. Ставим в кастрюльке воду, солим(количества соли нет, но солим немного), как закипит кидаем перец.
После закипания варим 5 минут. Складываем перчик в стерилизованные банки, заливаем этой же водой в которой варили перец и закатываем.
Перчик складываю прям с водичкой, в банки щипцами. Сразу в три – четыре банки, пока в одну кладу, то в другой перец чуть присядет.
Примечание
Перца та 3 литра уходит до 30 штук. Поэтому в этом году закрыла в 1,5 литровые и литровые банки. Трех литровая стоит с прошлого года, потому-что большая кастрюля с нее выходит(больше 5 литров).
Все, перец готов к фаршировке зимой
На 3-х литровую банку идет примерно 2 кг перца.
Перец очищаем от семечек и заливаем кипятком минут на 20-30 (За это время он становится более мягким и легко набивается в банки.) Наполняем банку перцем туго, можно более мелкий перец засунуть в более крупный. Затем заливаю кипятком,накрываю крышкой и даю постоять, затем сливаю воду и заливаю опять кипятком.После этого добавляем в банку 1 ст. ложку соли, 1ст.ложку сахара и примерно 70 гр. уксуса, пару горошин черного перца (бабушка моя всегда кладет еще 2 таблетки аспирина) и закручиваем.
Из зрелого мясистого сладкого перца вырезать семена, вымыть, на 1-2 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Уложить плоды в подготовленные банки вертикально, широкой частью вниз.
Банки с перцем заполнить горячей заливкой
(на 1л воды -70г сахара, 35г соли, 8г лимонной кислоты) и стерилизовать в кипящей воде:литровые банки – 12 – 15 мин, двух – и трехлитровые – 20 -25 мин.
на 6 кг болгарского перца
Вода – 1,5 литра
0,5 литра растительного масла
1/2 стакана соли
50 гр. Сахара
Лавровый лист – 3 штуки
Черный перец – 10 горошин
1/2стакана 9% уксуса
Удалите из перца семена, но не разрезайте. Все ингредиенты для рассола соедините, поставьте в кастрюле на огонь, вскипятите. Положите в рассол перец. Кипятите 3 минуты, затем вынимайте шумовкой и плотно укладывайте в стерилизованные банки. Залейте горячим рассолом, в котором вы варили перец и закатывайте.
Перец болгарский
Ацетилсалициловая кислота (аспирин)
Налейте в кастрюлю воды, добавьте по вкусу соли, вскипятите. В другой кастрюле вскипятите воду без всяких добавок. Удалите из перца семена, перец не разрезайте. В кипящей воде проварите перец по три-пять минут. В стерилизованные банки укладывайте перец, добавьте по 1 таблетке аспирина (на литровую банку) и залейте кипящей водой без специй. Закройте крышкой банку и укутайте, пока не остынут.
На 700 граммов перца
Вода – 150 мл.
Соль – 15 граммов
Уксус 9% – 2 столовые ложки
Выберите хороший перец, без каких-либо повреждений. Вымойте его, удалите семена. Вскипятите в кастрюле воду и проварите в ней перец 5 минут. Укладывайте перец плотным слоем в стерилизованные банки. Залейте приготовленным рассолом и поставьте на стерилизацию: литровые банки – на 20-30 минут
На литровую банку:
Перец горошком – 5 штук
Лавровый лист – 2 штуки
Чеснок – 1 зубчик
Семена укропа (по желанию)
Вода – один литр
2 столовые ложки сахара (с очень маленькой горкой)
Соль – 1 столовая ложка
Уксусная эссенция
С перца срежьте хвостик, выньте сердцевину, пробланшируйте в кипящей воде 4-7 минут. Банки простерелизуйте, кладите на дно перец горошком, чеснок и лавровый лист (если любите, можете добавить семена укропа). Перец слегка остудите, вложите один в другой (по три штуки) и укладывайте в банку поверх специй. Приготовьте рассол без добавления уксусной эссенции. Залейте банку с перцем один раз рассолом, дайте постоять десять минут, рассол слейте, вскипятите и снова налейте в банку. Капните 4-5 капель уксусной эссенции в банку и закатывайте крышкой.
С таким же рассолом приготовьте консервированный перец только для еды. Возьмите перец разных цветов нарежьте на 8 частей или помельче (чтобы удобно было накалывать на вилку), пробланшируйте, а дальше готовьте как описано выше.
РЕЦЕПТ 10:
Консервированный перец целый с растительным маслом
Рассол:
8 литров воды
4 стакана сахара
2 стакана соли
Масло растительное – 1 стакан
1 бутылка (0,5 литра) 6% уксуса
Перец проколите вилкой около плодоножки. Опустите в горячий рассол и варите 10 минут. В стерилизованные банки разложите перец, залейте этим же рассолом и закатайте.
Перец болгарский
томатный сок
Приготовьте томатный сок, подсолите его и добавьте перец горошком (можете сварить томатный сок со специями или вообще без них, только с добавлением соли, это зависит от ваших вкусовых пристрастий). Удалите из перца семена. В кипящем томате проварите перец 5-7 минут, помешивая. Банки простерилизуйте, уложите в них перец и заливайте кипящим томатом. Смотрите, чтобы в банках между перцами не оставалось пузырьков воздуха. Затем добавьте на кончике ножа сухой ацетилсалициловой кислоты и закрывайте крышкой.
Вода – 1 литр
Сахар – 70 граммов
Соль – 35 граммов
Лимонная кислота – 8 граммов
Из перца удалите семена, промойте, опустите на пару минут в кипящую воду и затем сразу же охладите в холодной воде. Банки простерилизуйте. Перец вложите один в другой или сплющите и укладывайте их вертикально в банки, вниз широкой частью. Приготовьте заливку, дайте ей закипеть. Уложенный перец залейте заливкой и поставьте стерилизовать: литровые банки на десять-пятнадцать минут, двухлитровые – на двадцать минут, трехлитровые – на двадцать пять минут. Потом сразу же закрывайте крышкой.
Фаршированный перец на зиму — 6 рецептов в банках с овощами
Многие из нас уже ели фаршированный перец в качестве основного второго блюда. Согласитесь, было сытно и вкусно. В данном случае я веду разговор о болгарском перце. Он красивый, разного цвета, ароматный и взглядом очень приятный.
Сегодня рассмотрим приготовление плодов перца с разными вкусными начинками на зиму. Чтобы зимой открыть заготовку в банке, достать плоды на тарелку и с удовольствием покушать.
Перец очень ценен тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.
Когда плоды нарезаются и тушатся, то вкуснейшие ароматы расходятся по квартире и вырываются в подъезд.
Фаршированный перец на зиму с капустой, морковью и медом
Узнайте любимый рецепт многих моих знакомых, когда заготовка съедается на ура.
На 1 литр заливки потребуется:
- 200 г сахара
- 2 ст. ложки соли
- 200 г растительного масла
- 150 мл уксуса 9%
Овощи: перцы, капуста, морковь, зубчики чеснока
Способ приготовления:
1. У плодов перца вырезаем плодоножку и убираем семена.
Очищенные перцы бланшируем в горячей воде. Это способствует удалению воздуха из плодов, присутствие которого может вызвать потерю витамина С и порчу заготовки.
2. Капусту и морковь шинкуем мелкой соломкой и складываем в общий таз. Заправляем овощи как обыкновенный салат по-вкусу: солим, перчим, наливаем уксус и подсолнечное масло. Все перемешиваем и пробуем. Вкус должен нам нравиться, чтобы фаршированный перец был ароматным.
3. Выкладываем мед на тарелку, который кладем в количестве 1/2 части чайной ложки на дно каждого перца.
Обратите внимание: бланшированные перцы лучше сохраняют цвет и становятся более эластичными и легче укладываются в банку.
4. На дно каждого перца опускаем 1/2 часть очищенного зубчика чеснока.
5. Далее начинаем заполнять плоды капустой с морковью.
6. Для приготовления заливки наливаем в кастрюлю воду в количестве 2 литров и ставим ее на огонь. Опускаем в кастрюлю с водой: 400 г сахара, 4 ст. ложки соли, 400 г растительного масла. Раствор мешаем.
7. После закипания раствора наливаем 300 мл уксуса. Заливка готова. Ждем, когда она остынет. Наливаем заливку в каждую банку до верха.
8. Прикрываем банки крышками и ставим на тряпочку в кастрюлю. Наливаем воду по плечики банок и доводим до кипения. Убавляем огонь и стерилизуем банки 15 минут.
9. Затем достаем банки, закатываем крышки, переворачиваем вверх дном и утепляем до остывания.
Заготовка на зиму из перцев готова.
Рецепт фаршированных перцев с баклажанами в банках
Начиненные баклажанами плоды перца становятся сытной закуской на зиму.
- 5 кг болгарского перца разного цвета одного размера
- 6 кг баклажанов
- 1.5 стакана очищенных зубчиков чеснока
- 1 большой пучок петрушки
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 3 ст. ложки соли
- 3 стакана растительного масла
Для рассола: 4 литра воды, 2 стакана уксуса 6%, 2 стакана сахара, 2 стакана растительного масла
Приготовление:
- У перцев срезаем верхушку и очищаем от семян.
- Опускаем очищенные перцы на 3 минуты в кипящий рассол, затем нужно вынуть и положить на противень, остудить.
- Очищенные баклажаны нарезать на кубики размером 1.5 х 1.5 см. Потом пересыпать их солью, оставить на 1 час, чтобы ушла горечь.
- Затем отжать сок и обжарить на растительном масле.
- Обжаренную массу баклажанов уложить в эмалированную кастрюлю, сбрызнуть по вкусу уксусом, добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, измельченную петрушку. Тушить баклажаны, помешивая, 10 минут.
- Когда баклажаны остынут, можно формировать фаршированный перец и укладывать в сухие чистые банки, лучше объемом 0.7-1 литр.
- В рассол, где бланшировался перец, добавить 2-3 лавровых листа, 20 шт. перца горошком и немного молотого перца. Доводим рассол до кипения.
- Лавровые листья удаляем и заливаем банки с перцам кипящим рассолом.
- Ставим стерилизовать банки емкостью 1 литр — 20 минут, 3 литра — 30-40 минут.
- Достаем банки и закатываем ключом. Готово.
Вот такая красивая заготовка будет ждать вас в погребе дома.
Фаршированный перец овощами в томатном соусе — видео рецепт
Посмотрите видео про овощную закуску на зиму. В сезон заготовок болгарский перец купить можно по доступной цене без проблем.
Такой рецепт заготовки часто выручает в зимние обеды и ужины. Поэтому позаботьтесь о ее приготовлении уже сейчас.
Перец, фаршированный по-болгарски на зиму без уксуса
Узнайте рецепт заготовки, которую можно подавать на праздничный стол.
- 4.3 кг сладкого перца
- 2.8 кг помидоров
- 600 г репчатого лука
- 4 кг моркови
- 150 г корня пастернака
- 150 г корней петрушки и сельдерея
- 50 г зеленого укропа
- 100 г зелени петрушки и сельдерея
- по 100 г соли и сахара
- 15 г молотого красного перца
- 10 г черного молотого перца
Процесс заготовки:
- Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и вычистить семена. Бланшировать плоды 2-3 минуты в кипящей воде, затем охладить.
- Очищенный лук нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета в растительном масле.
- Коренья очистить и нарезать колечками толщиной 3-4 мм или кубиками, потом их поджарить по отдельности в растительном масле.
- Зелень измельчить и смешать вместе со всеми поджаренными кореньями. Все это пересыпать половиной нормы соли. Овощной фарш готов.
- Полученным овощным фаршем заполнить плотно плоды и уложить их в чистые банки.
- Помидоры мелко нарезать и подогреть до кипения. Затем добавить соль, сахар, молотый красный и черный перец.
- Полученную томатную массу варите на слабом огне 5 минут. Процедите от шкурок.
- Банки с уложенными фаршированными перцами заливайте горячей томатной массой
- Поставьте банки стерилизовать в кипящей воде на 50 минут.
- Достаньте банки и закатайте крышками. Фаршированный перец по-болгарски готов.
Зимой открываете баночку и готовое блюдо перед вами на тарелке. Очень вкусно !
Как фаршировать перец на зиму в 3-литровых банках без стерилизации
Сейчас вы узнаете необычный рецепт с перцами, фаршированными капустой, яблоками и луком. Стерилизация банок не потребуется.
Необходимые продукты на одну 3-литровую банку:
- 1.3 кг зеленого сладкого перца
- 600 г белокочанной капусты
- 400 г яблок
- 1 репчатая луковица
- 1/2 ст. ложки соли
- зонтик укропа, 1 лавровый лист
- 1,5 литра воды
- 200 мл уксуса 9%
- 3 ст. ложки соли
- 3 ст. ложки сахара
Способ заготовки:
- Перец очищаем от семян и заливаем крутым кипятком. Закрываем емкость с перцами и кипятком крышкой. Оставляем так на 1-1.5 часа.
- Капусту шинкуем помельче и перетираем с солью.
- Добавляем к капусте нарезанные яблоки и нашинкованный лук. Все перемешиваем.
- Остывшие плоды перца вынимаем из емкости и начиняем овощной смесью.
- В подготовленную 3-литровую стеклянную банку кладем зонтик укропа, лавровый лист и фаршированный перец. Стараемся уложить плоды плотно.
- В эмалированную кастрюлю наливаем 1.5 литра воды, доводим до кипения и кипятим ее 5 минут.
- Заливаем плоды в банке кипящей водой до самого верха. Накрываем банку крышкой и оставляем на 5 минут.
- Затем воду сливаем, доводим до кипения и второй раз заливаем ее в банку, выдерживаем снова 5 минут.
- Потом воду сливаем, растворяем в ней сахар, соль, добавляем уксус, доводим до кипения в третий раз и вливаем в банку с перцами.
- Сразу закатываем жестяными крышками. Фаршированный перец на зиму в 3-литровой банке готов.
Банку переворачиваем и утепляем до полного остывания.
Фаршированный перец овощами в медовой заливке на зиму — видео рецепт
Посмотрите рецепт приготовления маринованных перцев с начинкой из овощей и с очень интересным маринадом.
Вам были предоставлены для ознакомления лучшие рецепты фаршированных перцев на зиму с овощами. Выбирайте и творите свои кулинарные чудеса на кухне.
Как совет: Открыв банку с консервированными овощами, положите под крышку горчичник. Содержимое банки не заплесневеет.
Источники:
http://rutxt.ru/node/8584
http://www.liveinternet.ru/users/iren2015/post356026042
http://willcomfort.ru/farshirovannyj-perec-na-zimu.html