Кофейно-овсяное печенье

Содержание

Шоколадно-кофейное овсяное печенье

Вкусное, ароматное и красивое овсяное печенье.

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейное овсяное печенье»:

  • Мука овсяная (овсяные хлопья перемалываем в кофемолке) — 2 стак.
  • Масло оливковое — 1/3 стак.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадно-кофейное овсяное печенье»:

Овсяные хлопья от Мистраль перемалываем в муку.

К муке добавляем какао, сахар, разрыхлитель.

Кофе растворяем в 1/2стак. тёплой воды. К мучной смеси добавляем кофе и масло.

Замешиваем однородное, гладкое тесто.

От теста берём небольшие кусочки, скатываем немного шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Тупой стороной ножа делаем бороздку.

Выпекаем в разогретой до 180* духовке 18 минут.

Печенье остудить и можно подавать к столу. Такое печенье хорошо с молоком. Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печенье «Кофейное зернышко»

  • 140
  • 485
  • 17920

Шоколадно-кофейное овсяное печенье

  • 57
  • 353
  • 11062

Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен

  • 145
  • 346
  • 13256

Кофейно-шоколадное печенье с коньяком и творогом

  • 121
  • 178
  • 3913

Печенье «Кофейные зeрна»

  • 44
  • 164
  • 16155

Похожие рецепты

Сникердудлс / Snickerdoodles

  • 6
  • 24
  • 5901

Рейнское печенье «Манделах»

  • 66
  • 210
  • 13475

Землетрясение

  • 19
  • 36
  • 11334

Заварное овсяное печенье

  • 70
  • 1956

Хрустящее печенье с кунжутом

  • 76
  • 89
  • 7542

Печенье «В поисках Amandelle»

  • 48
  • 138
  • 4646

Печенье «Валентинки»

  • 10
  • 17
  • 3377

Слайсы-хрустящее печенье

  • 29
  • 668
  • 40951

Печенье из арахисовой пасты

  • 21
  • 111
  • 3462

Фотографии «Шоколадно-кофейное овсяное печенье» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2018 года lena matrosova #

26 марта 2017 года МашаМашаМаша #

12 апреля 2016 года владаша #

11 апреля 2016 года voronka83 #

29 февраля 2016 года ula933 #

15 марта 2016 года elena745641 # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года bdjilkabdjilka #

14 декабря 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

29 октября 2015 года mon tamara #

29 октября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

24 октября 2015 года Азаренкова #

24 октября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

23 октября 2015 года Frii #

23 октября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Волкова Дарья #

17 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года Волкова Дарья #

16 декабря 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года Волкова Дарья #

18 июня 2015 года Nurel #

19 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Волкова Дарья #

11 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

11 июня 2015 года Волкова Дарья #

13 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

9 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

8 июня 2015 года гурман1410 #

9 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Aigul4ik #

9 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

8 июня 2015 года LNataly #

9 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Анастасия АГ #

9 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

7 июня 2015 года dami2 #

9 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

Читать еще:  Омлет с цукини и сыром бри

7 июня 2015 года Natysinka #

9 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кофейно-овсяное печенье

Если вы пьете натуральный кофе, то у вас наверняка остается кофейная гуща. Можно, конечно, погадать на ней. Но я предлагаю более рациональное применение ей — это печенье с овсяными хлопьями!

Ингредиенты для «Кофейно-овсяное печенье»:

  • Хлопья овсяные — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Кофе натуральный (гуща) — 2 ст. л.
  • Сахар (для обсыпки печенья) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Кардамон — 1/2 ч. л.
  • Зерно (кофейное — на украшение)

Рецепт «Кофейно-овсяное печенье»:

Для приготовления этого печенья я использовала овсяные хлопья «Геркулес» от «Мистраль»

Геркулес залить кипятком и оставить для набухания на 20 мин., лишнюю воду слить

Измельчить геркулес блендером

В муку добавить кофейную гущу

Теперь добавить измельченный геркулес, соль, разрыхлитель, яйцо, специи и влить растопленное масло

Замесить тесто. Оно довольно мягкое, но к рукам не липнет.

Обращаю ваше внимание на то, что сахар в тесто я не кладу. Я потом готовые печенья обваливаю в сахаре. Если вы считаете, что вам так будет невкусно, добавьте в тесто 1/2 стакана сахара

Из теста скатать небольшие шарики, слегка приплюснуть их и вдавить по несколько кофейных зерен

Готовые печенья поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь около 10-12 минут

Горячие печенья прямо с противня скинуть в сахар и обвалять. Это важно — если печенья хоть чуточку остынут, то сахар к ним не прилипнет.

Печенья темные по цвету, поэтому я обваляла их в белом сахаре

Вот такие чудесные ароматные печеньки получаются. Они вкусны и с кофе, и с горячим шоколадом. Их можно даже подать к коньяку на аперитиве

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье «Поленце»

  • 79
  • 285
  • 25288

Печенье овсяное

  • 23
  • 83
  • 8772

Печенье из ржаной муки

  • 13
  • 152
  • 33500

Гречневое печенье «Ассорти»

  • 45
  • 96
  • 7203

Печеньки «Очаровашки»

  • 74
  • 545
  • 13825

Очень простое и вкусное печенье

  • 9
  • 46
  • 2164

Овсяно-гречневое печенье с вишней

  • 68
  • 109
  • 8698

Печенье «Имбирные колобки»

  • 11
  • 24
  • 2691

Печенье «Косички с кунжутом»

  • 38
  • 20
  • 3706

Комментарии и отзывы

7 июня 2015 года Роса15 #

7 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

4 июня 2015 года avani #

4 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Vicentina #

3 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Jodha #

2 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года mariana82 #

1 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Aigul4ik #

1 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Aigul4ik #

1 июня 2015 года lanita69 #

1 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Natysinka #

1 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Милодора #

1 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года мисс #

1 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Живага Елена #

1 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Рулетики с сыром и ветчиной

10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья

О пользе овсяной крупы известно с незапамятных времён. Сегодня злаковая культура вновь набрала небывалую популярность. Утренний завтрак всех желающих насытить свой организм только здоровым продуктом, а также запастись энергией без ущерба для фигуры, состоит из простой овсянки. Кашу готовят в самых разных вариациях, с добавлением ягод, фруктов, орехов.

Кстати, вкусное утреннее, и не только, чаепитие можно также организовать с участием овсяной крупы. Она станет основой для печенья, которое прекрасно подойдёт к горячей чашке чая либо кофе. А фантазировать над дополнительными ингредиентами, полезными и не очень, вы можете сами. Вот десять лучших рецептов овсяного печенья, которые вы сможете самостоятельно приготовить у себя дома.

1. Овсяное печенье с изюмом

Что взять:

  • Крупа овсяная – 150 г,
  • Изюм – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Масло (сливочное) – 120 г,
  • Мука – 100 г,
  • Разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 ч. ложке.

Как приготовить:

Изюм помоем и отправим разбухать в кипяток минут на десять. В отдельную посуду выкладываем масло, яйцо, сахар. Чтобы смешать ингредиенты подойдёт и венчик, и миксер. Теперь высыпаем разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Все компоненты перемешиваем. Наступает очередь овсяных хлопьев, а затем и изюма.

Тесто вымешиваем руками, делаем небольшие лепешки и выкладываем их на пергамент. В духовке печенье держим не более 15 минут при температуре 180°.

2. Овсяно-тыквенное печенье

Что взять:

  • Мякоть тыквы – 100 г,
  • Овсяная крупа – 200 г,
  • Масло (растительное) – 3 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 5 ст. ложек,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Мука – 150-200 г,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Корица, имбирь, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Пюре из тыквенной мякоти готовим заранее. Отвариваем овощ, сливаем влагу и взбиваем блендером. Полученное пюре выкладываем в блюдо. Туда же отправляем сахар, масло, яйцо, а также по желанию небольшое количество — по половине чайной ложки — соли, имбиря, корицы. С помощью венчика смешиваем ингредиенты.

Теперь всыпаем крупу, разрыхлитель, муку. Готовим тесто. Полученную массу оставим минут на 15 для набухания овсянки. С помощью ложки на лист выкладываем печенье. Температуру духовки устанавливаем в 180°. Готовим 20 минут.

3. Печенье «Зёрна кофе»

Что взять:

  • Мука (овсяная) – 150 г,
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Кофе (уже сваренный «американо») – 50 мл,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Разрыхлитель – половина ч. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Обычной вилкой растираем в блюде масло, сахар, соль. В полученную массу добавляем какао, муку, разрыхлитель и продолжаем хорошенько размешивать. Заранее сваренную и уже остуженную чашку кофе необходимо вылить в блюдо и замесить тесто. Масса должна быть эластичной. Из неё лепим печенье в форме овала и укладываем на противень с пергаментной бумагой.

Чтобы оно стало похоже на зёрна кофе, требуется просто нанести насечки по центру. Сделать их можно с помощью тупой стороны ножа. «Зёрнышки» ставим в духовку, разогретую до 200°. Держим их там 15 минут.

4. Овсяно-кокосовое печенье

Что взять:

  • Хлопья овсяные, стружка кокосовая – по 250 г,
  • Мука – 200 г,
  • Молоко (соевое либо другое) – 150 мл,
  • Масло (растительное) – 50 мл,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Ванильный сахар, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Для начала в подготовленной посуде смешаем все сухие ингредиенты. Оставшиеся две жидкие субстанции, масло и молоко, добавляем последними. Вымешиваем тесто. Печенье в форме лепёшек выложим на лист, отправим на 20 минут в духовку с температурой в 180°.

5. Овсяное печенье без муки

Что взять:

  • Хлопья овсяные – 200 г,
  • Масло (сливочное), сахарный песок – по 100 г,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Хлопья помещаем в кофемолку, измельчаем до мучной консистенции. Берём два блюда. В одном смешиваем масло, сахар, яйцо, а во втором овсяную смесь с разрыхлителем. Соединяем все ингредиенты вместе и начинаем месить тесто. Убираем его в холодильник примерно на час.

Читать еще:  Как вырастить тысячу сортов томатов на северном Урале – наша читательница делится опытом

Затем формируем и выкладываем печенье в разогретую духовку, где оставляем при температуре 180° приблизительно на 15 минут.

6. Овсяное печенье с бананом

Что взять:

  • Яйцо, банан – по 1 штуке,
  • Мука – 200 г,
  • Сахар, масло (сливочное, растопленное) – по 100 г,
  • Хлопья овсяные – 150 г,
  • Вода – 50 мл,
  • Сода – треть чайной ложки.

Как приготовить:

В ёмкости растираем яйцо с сахаром. Вливаем растопленное сливочное масло и смешиваем. Добавляем хлопья и продолжаем перемешивать все составляющие. Вливаем воду, добавляем кусочки банана. Осталось только всыпать соду и муку. Хорошо промешиваем тесто, оно должно быть вязкое.

Застилаем противень пергаментом. Можно слегка смазать его растительным или сливочным маслом. Размещаем шарики из теста с помощью ложки и немного их приминаем. Выпекаем кондитерское изделие 20 минут при 200°.

7. Овсяное печенье с арахисом

Что взять:

  • Хлопья овсяные, мука, орехи (арахис), сахар, масло (сливочное) – по 250 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сода – половина чайной ложки.

Как приготовить:

С помощью кофемолки измельчаем хлопья, масло растапливаем. Арахис тоже требуется измельчить, но не до состояния муки. В подготовленную ёмкость собираем сразу все ингредиенты, включая соду гашеную уксусом. Компоненты перемешиваем и делаем тесто. Ложкой порционно выкладываем печенье на лист и ставим в духовку. Температура выпекания составляет 180°, а время – 20 минут.

8. Морковно-овсяное печенье

Что взять:

  • Мука, сахар, морковь (натёртая) – по 150 г,
  • Хлопья овсяные – 50 г,
  • Масло (сливочное), орех (дроблёный) – по 100 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Разрыхлитель, ванилин – по 1 ч. ложке,
  • Соль, корица (молотая), имбирь (молотый), орех (мускатный) – по четверти чайной ложки или по вкусу.

Как приготовить:

В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель, ванилин, специи, хлопья. В другой ёмкости вымешиваем сахар, масло, яйцо. Сюда же добавляем морковь, орехи, а затем порционно всыпаем сухую смесь и вымешиваем тесто. Печенье в виде шариков размещаем на листе, покрытом пергаментом, и немного придавливаем каждое.

Попробовать на вкус его можно будет уже спустя 15 минут. Выпекается кондитерское изделие при 180°.

9. Овсяное печенье с мёдом

Что взять:

  • Хлопья овсяные, сахарный песок, масло (или маргарин) — по 200 г,
  • Мука – 300 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Мёд (жидкий) – 2 ст. ложки,
  • Сода, уксус – по половине чайной ложки.

Как приготовить:

В блюдо с растопленным сливочным маслом высыпаем сахар, разбиваем яйца, вливаем мёд. Все компоненты смешиваем так, чтобы исчезли кристаллы сахара. Теперь добавим соду гашеную уксусом. Соединяем полученную смесь с хлопьями, мукой.

Приступаем к вымешиванию теста. Духовку нагреем до 180 градусов. На пекарской бумаге разместим тесто порционно, используя ложку. Готовим печенье 10-15 минут.

10. Печенье «Чикаго»

Что взять:

  • Мука, сыр (мягких сортов) — по 250 г,
  • Масло (сливочное) – 100 г,
  • Хлопья овсяные – 200 г,
  • Сухофрукты (курага, чернослив) — 100 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Яичный желток – 1 штука,
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель, сухофрукты измельчаем в блендере. В эту же смесь добавляем натёртый сыр и нарубленное на кусочки холодное масло. Смешиваем все ингредиенты. В отдельной посуде взбалтываем молоко с желтком. В достаточно глубокое блюдо сложим смесь с сухофруктами и хлопьями и молочно-яичную массу.

Вымешиваем тесто и делим на две части. Поместим каждую на пищевую плёнку и придадим ей форму колбаски. Завернем её в плёнку и уберём в холодильник на два часа. Колбаску разворачиваем и нарезаем кружочками по 1 см и помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой.

Самое время отправить печенье в духовку и выпекать там 10-12 минут. Температура духовки при этом должна быть 180 градусов.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/109171/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/108913/
http://twizz.ru/274007-10-samyx-prostyx-vkusnyx-receptov/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector