Киш с томатами и рикоттой

Киш с томатами и рикоттой

Добавление статьи в новую подборку

Урожай томатов можно сохранить до зимы в виде заготовок. Однако стоит насладиться и свежими овощами или приготовить из них вот такой пирог!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Сверху на лист положите тесто, наколите вилкой в нескольких местах и слегка смажьте его с помощью кисти растительным маслом.
  2. В отдельной миске смешайте сыр рикотта (или обычный творог), измельченный базилик, зеленый лук, тертую лимонную цедру, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешайте. Распределите начинку по тесту, оставляя свободными края.
  3. Сверху уложите порезанные ломтиками помидоры, хорошо посолите и поперчите. Запекайте киш 30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета и не поднимется по краям.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Киш со слабосоленой форелью, рикоттой и помидорами

Одна из прекрасных разновидностей лоранского пирога, на этот раз со слабосоленой или копченой форелью (но подойдет любая красная рыба). Если научиться такие пироги готовить, можно чаще баловать свою семью очень вкусным, даже изысканным перекусом.

Время приготовления: 55 минут | Общее время: 80 минут | Порций: на 6 персон

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 130 г
  • яйцо — 4 штуки
  • молоко — 200 г
  • укроп — 150 г
  • рикотта — 150 г
  • слабосоленая или копченая форель — 100 г
  • зеленый лук — 2 штуки
  • каперсы — 2 ч. ложки
  • помидоры — 250 г
  • соль, перец — по вкусу
  • шпинат или руккола — для подачи

Приготовление

Для рецепта понадобится очень холодное сливочное масло. Нарезать его на небольшие кусочки, поместить в муку и быстро порубить ножом, чтобы получилась крошка. Добавить сметану, соединить в однородное тесто. Шар слегка уплощить, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки так, чтобы оно могло заполнить 25-сантиметровую форму для выпекания (глубина 3,5 см). Поместить в форму. Распределить, аккуратно обрезать лишние края и зафиксировать тесто в форме для выпечки горохом, фасолью или камешками. Выпекать 15 минут. Удалить груз и бумагу, выпекать еще 10 минут, пока не подрумянится.

Читать еще:  Завтрак из печеного картофеля

В миске слегка взбить яйца и молоко, посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Нарезать на плоские ломтики помидоры, удалив шкурку.

Посыпать заготовку для киша укропом. Выложить сверху чайными ложками рикотту и ломтики форели, посыпать нарубленным луком и каперсами. Залить начинку для пирога яичной смесью. Распределить кусочки помидоров, посолить и поперчить.

Выпекать киш с рикоттой, форелью и помидорами 20 минут или до готовности. Подавать с листьями шпината или рукколы.

Киш с томатами и рикоттой

WomanJournal.ru предлагает 10 лучшихрецептов открытых пирогов – с рыбой, мясом, овощами, зеленью и ягодами.

По теме

Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на пикник.

История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, нем. Lothringen).

Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с луком, зеленью, овощами, грибами, рыбой и даже. с ягодами!

WomanJournal.ru предлагает 10 лучших рецептов открытых пирогов – начиная от классического киша Лорен и заканчивая изысканным кишем с инжиром, миндалем или малиной. Поэкспериментируем?

Классический киш Лорен

250 г просеянной муки

125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

1 охлажденное яйцо

3 ст. ложки ледяной воды

250 г копченой грудинки

200 мл жирных сливок

150 г тертого сыра Грюйер

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Щепотка тертого мускатного ореха

Как приготовить классический киш Лорен :

Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

Для начинки: грудинку нарезать мелкими полосками, обжарить.

Смешать сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. В яично-сливочную смесь выложить грудинку.

Разогреть духовку до температуры 190 С. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекать 15 минут.

Достать корж, выложить на него начинку, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 30 минут.

Классический киш Лорен готов.

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

250 г просеянной муки

125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

1 охлажденное яйцо

3 ст. ложки ледяной воды

400 г промытого щавеля без стеблей

100 г сыра с голубой плесенью

1 большой сладкий красный перец

200 г жирных сливок

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем :

Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.

Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.

Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.

Читать еще:  Домашний кетчуп в медленноварке

Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки.

Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.

Киш со шпинатом и анчоусами

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

150 г молодого картофеля

200 г молодого шпината

300 мл жирных сливок

Горсть тертого сыра Пармезан

10 консервированных анчоусов в оливковом масле

Как приготовить киш со шпинатом и анчоусами :

Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

Картофель отварить в мундире до полуговности, очистить и нарезать слайсами.

Шпинат поместить в микроволновую печь на 2 минуты, немного остудить и нарезать.

Смешать сливки, яйца, 2/3 сыра. Половину анчоусов мелко нарезать и добавить к картофелю и шпинату. Сильно поперчить. Зеленую начинку распределить по коржу, залить сливочной смесью, сверху выложить целые анчоусы и оставшийся сыр.

Выпекать пирог 40 минут.

Киш со шпинатом и анчоусами готов.

Киш с малиной, рикоттой и миндалем

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

300 г свежей малины

Небольшой пучок мяты

200 г жирных сливок

150 г несоленого сыра рикотта

Горсть миндальных хлопьев

1 ст. ложка жидкого меда

Как приготовить киш с малиной, рикоттой и миндалем :

Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

3/4 листиков мяты порубить. Смешать взбитые яйца, накрошенную рикотту, сливки и рубленную мяту, добавить мед.

На корж ровным слоем выложить малину, аккуратно залить сливочной смесью и посыпать миндальными хлопьями.

Выпекать пирог 35-40 минут. При подаче украсить свежими мятными листьями.

Киш с малиной, рикоттой и миндалем готов.

Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром

150 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терки

8 ст.ложек ледяной воды

300 г томатов-черри

300 мл жирных сливок

2 охлажденных яйца

Пучок зеленого базилика

50 г тертого сыра Пармезан

Немного оливкового масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром :

По теме

Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.

Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.

Пока запекается корж и помидоры сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.

Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут.

Подавать пирог со свежими листиками базилика.

Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром готов.

Луковый киш

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

500 г мелкого репчатого лука

300 мл жирных сливок

150 г тертого сыра (Чеддер)

1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить луковый киш :

Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

Нагреть духовку до температуры 180С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

Смешать взбитые яйца, сливки, половину тертого сыра, добавить лук, посолить, поперчить. Выложить на корж, сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.

Луковый киш готов.

Большой киш с молодыми овощами

По теме

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

Читать еще:  Новогодняя закуска из слоеного теста

8 ст. ложек ледяной воды

100 г молодых кабачков

85 г стручковой фасоли

85 г свежего зеленого горошка

Небольшой пучок плотного зеленого лука с белыми луковицами

1 1/2 ст. ложка муки

100 г козьего сыра

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить большой киш с молодыми овощами :

Кабачки нарезать наискосок слайсами, фасоль нарезать вдоль и пополам, лук измельчить, томаты-черри порезать на четвертинки.

В сотейнике разогреть сливочное масло и обжаривать около 5 минут фасоль, кабачки, горох и зеленый лук. Туда же влить молоко и добавить муку. Обжаривать, помешивая, до загустения. Немного остудить.

Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

К обжаренным овощам добавить взбитые яйца, хорошо посолить, выложить на корж. Сверху разложить четвертинки помидоров-черри и кусочки козьего сыра. Выпекать около 40 минут.

Большой киш с молодыми овощами готов.

Киш с копченой семгой

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

350 г молодого картофеля

Небольшой пучок укропа

200 г подкопченной семги

300 мл жирных сливок

Как приготовить киш с копченой семгой :

Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

Картофель очистить, нарезать слайсами и отварить до полуготовности, укроп порубить, семгу нарезать тонкими полосками.

Взбитые яйца смешать со сливками, укропом, добавить тертую цедру, посолить, поперчить.

Половину картофеля выложить на корж, чередуя с кусочками рыбы. Залить 2/3 яично-сливочной смеси, выложить остальной картофель и рыбу, залить остатками сливок.

Выпекать при температуре 180С около 30 минут.

Киш с копченой семгой готов.

Киш с луком-пореем и грибами

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

4 стебля лука-порея

250 г нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки)

300 мл жирных сливок

150 г тертого сыра Грюйер

2 ст. ложки сливочного масла

Как приготовить киш с луком-пореем и грибами :

Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук-порей, увеличить огонь и добавить грибы. Немного остудить.

Взбить яйца, добавит к ним сливки и луково-грибную смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить, выложить начинку на корж и присыпать оставшимся сыром.

Выпекать пирог при 25-30 минут.

Киш с луком-пореем и грибами готов.

Киш с инжиром и голубым сыром

180 г охлажденного сливочного масла

100 г молотых грецких орехов

1/2 ч. ложки соли

3 ст. ложки ледяной воды

2 ст. ложки сливочного масла

400 г нарезанного лука-шалот

1 1/2 ст. ложка листиков тимьяна

200 мл жирных сливок

140 г сыра с голубой плесенью

3-4 инжира, разрезанные пополам

Как приготовить киш с инжиром и голубым сыром :

Для теста: поместить муку, соль и кубики масла в кухонный комбайн, перемешать на пульсовом режиме, добавить грецкие орехи. Желтки взбить с 3 ст. ложками воды, добавить к тесту. Тесто раскатать, выложить в круглую форму и убрать в холодильник.

Для начинки: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук-шалот до золотистого цвета, добавить тимьян. Немного охладить.

Взбить яйца, смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить, добавить раскрошенный сыр. Смешать с луком.

Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто наколоть вилкой и выпекать 30 минут.

Заполнить корж начинкой, выложить наверх половинки инжира срезом вверх, присыпать тимьяном и запекать еще около 1 часа.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/10746/Kish-s-tomatami-i-rikottoj.htm
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kish-so-slabosolenoj-forelyu-rikottoj-i-pomidorami/
http://www.wmj.ru/stil-zhizni/eda/frantsuzskiy-kish-10-luchshih-retseptov-otkrytyh-pirogov.htm

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector