Картофельный суп
Картофельный суп
Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом – со шкварочками. Приятного аппетита и вкусной зимы!
Картофельный суп “Простой”
Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию очень простой в приготовлении, из продуктов, которые практически всегда есть у каждой хозяйки, вкусный, наваристый суп с ярким мясным вкусом. Готовится суп быстро. Угощайтесь!
Картофельный суп по-саксонски
Земля Саксония, со столицей Дрезден является самой густонаселенной из новых земель Германии. Здесь расположены три крупных города региона – Лейпциг, Дрезден (столица земли) и Хемнитц. Кухня Саксонии находится под влиянием австрийской, чешской и силезской кухонь. Известные блюда это: «Лейпцигская всячина» (Leipziger Allerlei – блюдо из тушеных молодых овощей, иногда с добавлением раков) и дрезденский кекс (Dresdner Stollen – рождественская выпечка). Культурная близость с Австрией положила начало кофейным традициям в этом регионе. Местность славится: творожниками, нежными яичными пирожными, лейпцигскими кексами, майсенскими булочками, отварной свиной ножкой, саксонским картофельным супом и кислым жарким. В регионе популярны белые вина местного производства и, конечно, пиво (данные из интернета). Настоящий зимний (и очень даже бюджетный) суп.
Картофельный суп с кукурузной крупой
Для любителей готовить быстро, просто, вкусно, предлагаю рецепт яркого, насыщенного, замечательного супа.
Постный картофельный суп с рисом
Густой и сытный суп в дни Поста с картофелем, рисом и овощами с томатной пастой. Пикантный, благодаря корице и кориандру. Вкусный и лёгкий, и, конечно же, полезный! В дополнение к супу, по желанию, можно подать белые сухарики из батона с кориандром и базиликом.
Картофельный суп
Огромная просьба дочитайте рецепт до конца! Это вкусный, недорогой супчик «быстрого приготовления». Быстрота заключается в его простоте.
Картофельный суп-пюре с копченой форелью
Наверно, слишком просто и обыденно, но не всегда есть желание и время для творчества на кухне. Иногда можно по-быстрому сварить и такой супчик – сытный и, я бы сказала, согревающий. Среди супов-пюре на Поваренке подобного не нашла.
Суп картофельный с сыром
Супчик очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Муж очень его любит, и мои маленькие племянницы едят его с большим удовольствием!
Картофельный суп-пюре с лососем
Картофельный суп-пюре готовится просто и быстро. Его можно дополнить гренками, грибами, креветками, курицей. Предлагаю приготовить картофельный суп-пюре с маринованным лососем на шпажках. А готовить такой суп с помощью посуды Zepter – одно удовольствие! Применяя кастрюлю вместе с пароваркой, мы не только экономим время, но и получаем возможность готовить несколько блюд одновременно. Вы можете обогатить рацион полезными и вкусными блюдами. При приготовлении без воды овощей или фруктов мы предотвращаем потерю естественных питательных веществ. С посудой от Zepter Вы откроете новые способы приготовления пищи, которые ранее считали невозможными.
Картофельный суп с фрикадельками
Главная фишка – в приготовлении фрикаделек.
Картофельный суп. Картофельный суп – распространенное первое обеденное блюдо, которое подается к столу в теплом или горячем виде.
Это блюдо подходит для детского стола, также для вегетарианского, если оно приготовлено без мяса и мясных продуктов. Картофельный суп – легко усваиваемое организмом блюдо, низко калорийное, но при этом хорошо насыщающее, потому его можно готовить для тех, кто следит за своим весом, а также оно вполне приемлемо в лечебном диетическом питании.
Вариантов приготовления картофельного супа множество. Но основной принцип приготовления супа прост. Отваривается мясо (как вариант – курица) до готовности. В бульон закладывается довольно большое количество картофеля, очищенного и нарезанного произвольно (соломкой, брусочками, кубиками). За 10 минут до готовности супа он заправляется пассировкой из овощей – нарезанных репчатого лука и моркови.
Заправляется готовый суп по желанию сметаной, рубленой зеленью.
Иногда при приготовлении супа хозяйки слегка обжаривают картофель для него на сковороде с добавлением растительного масла. Этот прием несколько разнообразит вкус блюда.
Картофельный суп можно приготовить без мяса. Для этого нарезанный картофель отваривается в слегка подсоленной воде и заправляется пассированными в растительном масле овощами.
Некоторые рецепты картофельного супа содержат в себе другие ингредиенты, например, какие-то виды круп, макаронные изделия. Но классический рецепт картофельного супа все же сводится к тому, что суп содержит только этот овощ.
Картофельный суп можно подавать к столу с сухариками, гренками, тостами, обжаренным хлебом, лепешками и хлебцами.
Картофельный суп: рецепты
Уже из названия становится понятно, что данное блюдо готовится с использованием картофеля. Многие хозяйки знают, как приготовить обычный суп с картошкой, но мало кому известно, что нужно делать, чтобы получить, например, суп-пюре или крем-суп. Узнайте несколько секретов приготовления очень вкусного горячего.
Как сварить картофельный суп
Блюдо желательно варить на мясном бульоне, но можно и на овощном, добавив пару бульонных кубиков. Приготовление картофельного супа – это процесс варки нарезанного кубиками картофеля и последующая закладка овощной или любой другой заправки. Стоит отметить, что в суп можно добавлять не только мясо, еще очень вкусно получается с беконом, ветчиной, фрикадельками и т. д.
Как приготовить вегетарианский картофельный суп? Вместо мяса и бульона, в котором оно варилось, можно положить клецки, фасоль, сыр, свежие или немного припущенные грибы. Вкусно получается, если сделать суп-пюре – его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Стоит учесть, что последний вариант блюда нужно готовить с учетом определенных правил.
Супы с картофелем – рецепты
Первое любят есть как дети, так и взрослые, причем это не только вкусно, а и очень полезно для пищеварения. Рецептов супа с картошкой существует огромное количество: некоторые из них разработаны специально для диетического питания, другие более наваристые. Практически каждый день список пополняется, ведь хозяйки обязательно делятся успешным сочетанием продуктов.
Суп-пюре
Каждая хозяйка имеет свои способы приготовления первого. Суп-пюре из картофеля со свежими гренками – отличный вариант, который поможет вам разнообразить свое меню. Кусочки подсушенного белого хлеба дополнят блюдо, сделают вкус оригинальным. Стоит отметить, что гренки рекомендуется готовить непосредственно перед подачей горячего к обеденному столу.
- соль, специи – по вкусу;
- сливки – 200 мл;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- сыр плавленый – 85 г;
- картошка – 3 шт.;
- белый хлеб – 1 кусочек;
- масло (слив.) – 10 г.
- Очищенный картофель поставьте вариться.
- Нарезанные в форме кубиков лук, морковь обжарьте на жаровне, предварительно растопив масло. Томите овощи 15 минут, накрыв сковороду крышкой.
- Переложите жареные овощи к картофелю.
- Спустя 15 минут добавьте кубики плавленого сырка.
- Измельчите вареные ингредиенты прямо в кастрюле, воспользовавшись блендером.
- Добавьте к массе сливки, лейте, пока она не станет, как жидкое пюре.
- Ломтик хлеба нарежьте на небольшие кубики, подсушите в духовке.
- Подайте готовое блюдо к столу, украсив свежими гренками.
Как сварить суп из курицы с картошкой
Блюдо, которое изображено на фото – это легкий куриный супчик. Благодаря пошаговому рецепту, каждая хозяйка будет знать, как приготовить куриный суп с картошкой, чтобы он имел превосходный вкус и аромат. Курицу можно брать целую или любую понравившуюся часть. Использовать филе не рекомендуется, потому что бульон будет не слишком наваристым и питательным.
- перец – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- картошка – 5 шт.;
- курица – 1 кг;
- лук – 1 шт.
- Вымытое мясо курицы поставьте вариться. Сразу можете добавить лавровый лист, одну целую луковицу. Снимайте образующуюся в процессе варки пенку.
- Порежьте картошку небольшими аккуратными кубиками.
- Выложите курицу на разделочную доску, отправьте картошку в бульон.
- Очистите мясо от костей, порежьте мелкими кусочками.
- Обжарьте для картофельного супа сначала лук, затем добавьте тертую морковь и нарезанный перец.
- Смешайте в кастрюле все ингредиенты, оставьте на пару минут, чтобы они покипели вместе.
- Готовое горячее посыпьте зеленью.
Из говядины
Этим супчиком каждая мама просто обязана накормить своего ребенка. Картофельный суп с говядиной – это очень полезное блюдо, помимо того еще и сытное, потому что бульон получается наваристым. Чтобы получить второе таким, как на фото, вам нужно лишь соблюдать последовательность действий во время приготовления. Сохраните себе данный классический рецепт в кулинарную книгу.
- капуста – четверть кочана;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лук-порей – 150 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- петрушка – по вкусу;
- перец, соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зуб.;
- говядина – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 2 ч. л.
- Нарежьте 150 грамм лука полукольцами, морковку сначала не толстыми кружками, затем разрежьте каждый пополам.
- Перец разрежьте на несколько частей, а потом тонкими полосками.
- Измельчите чеснок ножом.
- Вымытую говядину (если хотите, можете использовать свинину) разделите на несколько кусочков.
- В подготовленной кастрюле сначала разогрейте масло (лучше оливковое), тушите 5 минут лук, после чего добавьте остальные измельченные овощи.
- Залейте в емкость воду (около 2,5 литров), дождитесь, пока закипит.
- Отправьте к овощам говядину, приправы по вкусу.
- Когда жидкость снова закипит, прикрутите огонь, варите 2 часа, накрыв посуду крышкой.
- Через час закиньте нарезанную кубиками картошку, мелко нашинкованную капусту.
- Уже готовое мясо достаньте, разрежьте на небольшие кусочки, заложите их в кастрюлю и продолжайте варить.
С фрикадельками
В данное первое блюдо не обязательно добавлять крупу или вермишель, ведь из-за отсутствия этих компонентов качество горячего не пострадает. Приготовление супа картофельного с фрикадельками займет у вас около 45 минут, при условии, что мясной продукт свежий или уже размороженный. Добавив к фаршу шпинат, вы придадите фрикаделькам оригинальный, но изысканный вкус.
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- зелень – по вкусу;
- картошка – 4 шт.;
- шпинат – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- фарш (куриный) – 400 г;
- морковь – 1 шт.
- Подготовить фарш для фрикаделек: в массу добавить маленькие кубики лука, порезанный шпинат, отбить 15 раз руками или воспользоваться блендером. Убрать в холодильник.
- Очистить несколько картофелин, нарезать кубиками.
- В закипевшую воду добавить лавровый лист, закинуть шарики, сформированные из охлажденного фарша. Варить 10 минут.
- Добавить в емкость кубики картошки.
- Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить, по желанию можно сразу добавить в сковороду зелень.
- Готовую поджарку соединить с фрикадельками, варить до готовности еще минут 10.
С грибами
Такой вариант постного молочного горячего будет по достоинству оценен любителями легких блюд и вегетарианцами. Суп картофельный с грибами в домашних условиях готовится быстро и очень просто, при этом рецепт не требует наличия особых или дорогостоящих ингредиентов. Крем-суп получается нежным на вкус, сытным и восхитительно ароматным. Совсем маленьких детей лучше таким блюдом не кормить, потому как шампиньоны тяжелы для желудка.
- молоко – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- масло (слив.) – 60 г;
- перец, зелень, соль – по вкусу;
- мука – 2 ст. л.;
- картошка – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г.
- Очистите подготовленные овощи.
- Картошку порежьте, залейте водой, поставьте вариться. Жидкости не должно быть слишком много, иначе не получится нужной консистенции.
- Грибы порежьте мелко, а несколько пластинок оставьте для украшения готового картофельного супа.
- На сковороде обжарьте кубики лука, тертую морковь, грибы.
- Смесь грибов с овощами посыпьте мукой, перемешайте, оставьте на огне, через пару минут залейте молочным продуктом, приправьте по вкусу. Тушите 10 минут.
- Все сваренные ингредиенты измельчите при помощи блендера.
- При подаче посыпьте зеленью, выложите поверх блюда поджаренные пластинки грибов.
С клецками
Такое блюдо будут с удовольствием есть как старшие, так и младшие члены семьи. Картофельные клецки для супа делать очень просто, а дети от них в восторге. Второе получается не только красивым на вид, но также ароматным, густым и непередаваемо словами вкусным. Стоит отметить, что вместо куриного мяса можно добавить тушенку, но варить лучше на мясном бульоне.
- приправы, зелень, соль – по вкусу;
- картофель – 3 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- мука – 3-4 ст. л.;
- гречка – 0,5 стакана;
- курица или тушенка – 350 г;
- яйцо – 1 шт.
- Используя грудку, отварите ее заранее. Готовую тушенку можете добавить в конце.
- Подготовьте массу для клецок: картошку отварите, разомните до консистенции пюре, разбейте туда яйцо, засыпьте муку, добавьте зелень, посолите.
- Нашинкуйте овощи, грибы порежьте пластинками.
- Обжарьте на постном масле сначала лук, затем добавьте морковь, потом грибы. Посолите, поперчите.
- К жареной смеси выложите курицу или тушенку, залейте бульоном, подождите, пока закипит.
- Засыпьте гречневую крупу, варите около 15 минут.
- Клецки закладывайте в последнюю очередь, а когда они всплывут, можете угощать домочадцев вкусным картофельным супом.
С сыром
Восхитительный вкус блюда оценят даже те люди, которые не любят есть первое. Крем-суп картофельный с сыром – идеальный вариант для тех, кто стремится питаться полезной пищей или же предпочитает вегетарианство. Обязательно внесите в свой рацион данное блюдо, ведь его можно подавать в любом виде – холодном или горячем. У вас блюдо получится, как на фото, если будете делать все пошагово.
- плавленый сыр – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – 1 пучок;
- картошка – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло (сливочное) – 30 г;
- лук – 1 шт.
- Довести до кипения кастрюлю с 1,5 литрами воды. Засыпать картошку (помните, что резать ее лучше небольшого размера кубиками). Варить до полуготовности.
- Нарезать головку репчатого лука, потереть морковь.
- Поджарить овощи до золотистого цвета, выложив их на предварительно раскаленную сковородку с растопленным сливочным маслом.
- Смешать поджарку с наполовину готовой картошкой.
- Добавлять натертый плавленый сырок.
- За 10 минут до выключения поперчите, посолите, добавьте рубленую петрушку или укроп, по желанию бросьте туда же пару листков лавра.
- При подаче в каждую тарелку с картофельным супом добавьте вареное яйцо полностью или только желток.
С яйцом
Обязательно сохраните данный рецепт в свою кулинарную книгу, чтобы он всегда был под рукой, когда вы захотите порадовать своих домочадцев отменным горячим. Суп с картошкой и яйцом, хотя бы иногда должен присутствовать на вашем столе, ведь он не только очень вкусный и ароматный, а еще и сытный. Макароны в этот вариант первого блюда вносят особые вкусовые ноты.
- лук, морковь – по 1 шт.;
- куриный жир – 150 г;
- специи, лавровый лист – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- макароны – 0,5 стакана;
- картошка – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.
- Налить в кастрюлю около 2-х литров воды, положить нарезанный мелкими кусочками жир, туда же добавить измельченный лук, тертую морковь. Бульон варить 15 минут.
- Картофельные кубики отправить в кастрюлю с бульоном.
- В кипящую воду заложить макароны, после чего посолить и приправить жидкость. Варить, пока макароны с картошкой не будут готовы.
- Перед выключением вбейте сырое яйцо, сразу же размешайте.
- Перед подачей посыпьте зеленью.
В мультиварке
Данная кухонная техника – замечательный помощник, позволяющий одновременно готовить еду и заниматься другими домашними делами. Суп с картошкой в мультиварке – отличный вариант, чтобы вкусно накормить всю семью, потратив минимум времени. Особый шарм блюду добавляет зеленый горошек, можно еще сделать с куриным мясом – составляющие можете класть по своему предпочтению.
- специи, зелень – по вкусу;
- картофель – 3 шт.;
- мясо – 200-300 г;
- лук – 1 шт.;
- зеленый горошек – 200 г;
- морковь – 1 шт.
- Вымойте мясо, нарежьте его небольшими кусочками.
- Очистите овощи, подготовьте к варке: лук измельчите, морковь сделайте в форме полуколец, картошку – кубиками.
- Перед закладкой в мультиварку обжарьте лук.
- Заложите все компоненты в чашу, приправьте. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа.
- Готовое блюдо разлейте по тарелкам, украсьте рубленой зеленью.
Секреты вкусного супа – советы шеф-поваров
Ради того, чтобы на вашем обеденном столе стояла тарелка с непревзойденно вкусным горячим, опытные кулинары поделятся некоторыми секретами. Вкусный картофельный суп получится, если вы учтете такие моменты:
- Будете готовить блюдо с овощами.
- Добавите поджарку (лук, морковь и зелень) в кастрюлю за 20 минут до окончания приготовления.
- Проследите, чтобы жидкость долго не кипела на большом огне, иначе будет непрозрачной.
- Добавите приправы и лавровый лист в самом конце процесса.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Постигаем азы — картофельный суп
Картофельный суп — очень простое в приготовлении, но сытное и вкусное первое блюдо. Особенно востребованным оно становится в пост, поскольку хорошо утоляет голод и имеет довольно аскетичный, диетический рецепт.
Картофельный суп — общие принципы
Картофельный супчик — одно из самых востребованных первых блюд, ведь готовить его исключительно просто, и для этого не нужные труднодоступные либо дорогостоящие продукты. Судя по наименованию блюда, становится очевидно, что основной ингредиент в этом деле — картофель. Супчик готовят на любом мясном бульончике (курином, говяжьем либо свином), на овощном отваре либо просто на воде, в какую для вкуса можно кинуть несколько бульонных кубиков. Помимо картошки в блюдо входят и остальные овощи: обыкновенная луково-морковная обжарка (однако их можно и не обжаривать заранее), болгарский перец, томаты, сельдерей и другая зелень по вкусу.
В мясные картофельные супы способно входить не обязательно отварное мясо, на котором стряпался бульон, но и бекон, фрикадельки, свинина и т. д. В вегетарианский картофельный супчик часто добавляют разные свежие грибы, фасоль, клецки, брынза и т.д. Картофельные супы изготавливаются обычные жидкие или в форме супа-пюре, также яство подают как в горячем, аналогично в холодном виде. Супы на мясном бульончике лучше подавать в горячем либо теплом виде. Главный принцип изготовления картофельного супа — варка нарезанной картошки в воде либо в бульоне и дальнейшая закладка овощной или иной заправки.
Рецепты приготовления
В основе супа с картофелем содержится, собственно сам картофель, сезонные овощи и — при желании — крупы. Вкусный суп из картофеля получается на грибном бульоне. Плотные шампиньоны хорошо заменяют мясо, опята придают блюду сладковатый привкус, а предварительно обжаренные вешенки добавляют простому картофельному супу особую изюминку. Приготовить картофельный суп можно и на мясном бульоне, особенно вкусно — на курином или говяжьем. Такой вариант идеален на обед со свежеиспеченным хлебом, сметаной и зеленью. Если использовать хорошо развариваемые крупы, суп получится густым и напомнит похлебку.
Более легкий вариант получается с жесткими, пропаренными видами круп. Картофельный суп можно приготовить и в виде супа-пюре, если добавить в него сливочное масло и сливки. Рецепты картофельного супа разнообразны и зависят только от вкусовых предпочтений. Самые интересные наши авторы собрали на сайте bystryerecepty.ru .
Классический картофельный суп с говядиной
Картофельный суп всегда — блюдо, прежде всего, домашнее, сытное и любимое всеми. Конечно, с ним можно тоже экспериментировать, но, если основные ингредиенты качественные — особенно картошка хорошо переносит варку, много мудрить и не надо. Если желаете следовать традициям, приготовьте картофельный суп на мясном бульоне с галушками или с крупой (перловкой, рисом, пшеном или манкой). Суп с крупой можно приготовить и на грибном бульоне.
Ингредиенты
- по 1 корню петрушки и сельдерея
- 1 большая луковица
- растительное масло
- 700 г картофеля
- 1 лавровый лист
- 1,5 л мясного бульона
- 500 г вареной мякоти говядины
- горсть листьев петрушки и укропа
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление
Коренья и лук нарежьте соломкой. В разогретом масле сначала обжарьте коренья, 2 мин. Добавьте лук и жарьте еще 3–4 мин. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Вместе с кореньями, луком и лавровым листом добавьте в кипящий подсоленный бульон. Поперчите. Варите 20–25 мин. Мясо нарежьте кусочками и обжарьте с небольшим количеством растительного масла на сильном огне, 2 мин. Добавьте к картошке до 2–3 мин. до конца приготовления. Удалите лавровый лист и подавайте горячим с мелко нарезанным укропом и петрушкой.
Суп картофельный со сметаной по-закарпатски
Предлагаем сделать один из знаменитых, будничных закарпатских картофельных супов. Называют этот супчик “пидбывани крумпли”. Пидбывани — это заливка из сметаны или кефира, а крумпли — картофель. Вот и получается картошка, приправленная сметаной.
Это рецепт — один из наиболее легких вариантов приготовления картофельного супчика. Подавать суп можно теплым, а в летнее время прохладным.
Ингредиенты
- картофель — пятьсот г
- вода — около трех л
- сметана — двести пятьдесят г
- кефир — двести пятьдесят г
- мука — две ст.л.
- петрушка (свежая зелень) — один пучок
- соль — по желанию.
Приготовление
Приготовление картофельного супчика со сметаной по-закарпатски начинаем с подготовки овощей. Почистить картофель, тщательно вымыть и порезать крупным кубиком. Отварить в присоленной воде. Ингредиенты в рецепте вычислены на три литровую кастрюльку.
Смешать сметану, бифидок и стаканчик сырой воды. Сырую воду прибавляют, чтобы сметана и кефир не обернулись в творог, при добавлении в закипающий суп. В муку влить чуть-чуть сметано-кефирной смеси и тщательным образом перемешать, чтобы не возникли комочки. Влить всю оставшуюся сметану. Как только картофель будет готов, влить в кастрюлю мучнистую заправку. Варить суп по окончании закипания около 2 минут. Непременно по необходимости досолить.
Размельчить петрушку и добавить в супчик. Картофельный суп со сметаной и мучнистой заправкой по-закарпатски подавать теплым в холодное время, а жаркую погоду — предварительно охладить и подавать холодный. Славного аппетита!
Суп пюре из картофеля
Суп-пюре картофельный, рецепт традиционный. Этим супом легко утолить голод, не перегружая организм избыточными калориями.
Ингредиенты
- Масло сливочное — пятьдесят г (1/4 стакана)
- Лук репчатый крупный (чищенный и нашинкованный) — две шт.
- Картофель (чищенный и порезанный кубами) — 680 г
- Теплый куриный бульончик — 1,75 л (7 1/2 стакана)
- Соль и черный молотый перец по желанию
- Немного молока в случае, если это будет необходимо
- Зеленый лук (нарезанный) для украшения
Приготовление по шагам:
- В большой толстостенной кастрюльке разогреть сливочное масло, вывалить лук, хорошо перемешать, прикрыть крышкой и томить на маленьком огне около десяти минут.
- Высыпать в кастрюльку с луком резаный картофель, размешать, посолить и поперчить, прикрыть и готовить на обычном огне еще около десяти минут.
- Добавить в кастрюльку с овощами бульон, довести до закипания, уменьшить огонь и готовить до мягкости картофеля, приблизительно 20–25 минут.
- Убрать кастрюльку с плиты и помешивая, немного охладить.
- Охлажденные овощи вместе с влагой протереть через сито либо пюрировать в кухонном процессоре. Налить полученное пюре назад в кастрюльку, в которой варились овощи, на обычном огне довести картофельный суп-пюре до закипания, посолить и поперчить по желанию.
Если суп выйдет сильно густым, можно развести его молоком, доведя до желаемой густоты.
- Подавать картофельный супчик сразу же, оформив резаным зеленым лучком.
Суп из сушеных грибов с картофелем
Сам рецепт грибного супчика, сваренного из сушеных грибов чрезвычайно прост. С ним справится любая дебютирующая хозяйка. В рецепте используются сушеные белые грибы, которые легкодоступны в любой сезон года, в особенности если вы являетесь завзятыми грибниками и заготавливаете грибы к зиме сами. С ними выходит самая наваристая и душистая грибная похлебка. Но если купить их будет проблематично, в таком случае используйте шампиньоны либо вешенки. Они такие же мягкие, вкусные и полезные.
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы — двадцать пять г
- Зеленый горошек в стручках или замороженный — двести пятьдесят г
- Картофель — шесть шт.
- Укроп — маленький пучок
- Суповая заправка — полторы ст. л.
- Черный молотый перец — щепоть
Приготовление по шагам:
- Сушеные грибы зальем теплой водой и оставим на полчаса, для того, чтобы они набухли.
- Картошку очистим, нарежем дольками и уложим в кастрюлю (у нас это молоденький картофель). Способ нарезки допускается любой, какой для вас наиболее привычный, например, кубами.
- Когда картофель будет на одну вторую готов, добавим к нему грибы совместно с грибной юшкой, в какой они вымачивались.
- Молодой горошек вынем из стручков и прибавим в суп. Свежий горошек продолжительно не варят, чтобы он сберег яркий зеленый цвет и сочный аромат, поэтому его мы прибавим за 5–7 минут до завершения варки супа.
Примечание: если применяете замороженный горошек, тогда его размораживать не требуется, сразу опускайте в кастрюльку с кипящей водой. Аналогично для приготовления данного супчика можно употреблять консервированный продукт. Консервированный горошек не имеет нужды в длительной варки, по этой причине выкладывайте его в самую последнюю очередь (за две минуты до полной готовности).
- Укроп помоем, убористо накрошим и добавим в супчик. Также положим суповую специю, а также черный молотый перец.
- Проварим супчик еще пару минут, испытаем на вкус и если нужно, то скорректируем солью и можно снять его с огня. Оставим завариться, чтобы больше выявился грибной аромат.
- Грибной супчик из сушеных белых грибов полностью готов, подавайте его в теплом виде с сухариками, гренками либо свежим багетом.
Это многофункциональное первое блюдо быстро и очень просто готовится, из легкодоступных продуктов. Оно низкокалорийное, по этой причине подходит для правильного меню и не навредит талии, очень советуем.
Как приготовить картофельный суп — секреты
Самое основное в картофельном супе — удачно отварить картофель. Овощ должен выйти в меру мягким, но не твердым и не переваренным. Заливку лучше запускать, когда картофель почти готов. В случае, если готовится картофельный суп-пюре, тогда в данном случае картошечку нужно очень тщательно проварить, для того, чтобы было проще ее потом разминать. В случае, если хочется, чтобы яство получилось более пикантным — прибавьте в горячий суп перетертый твердый сыр. Яркий вкус и аромат супу придадут специи и приправы: допускается добавить сушеный корень сельдерея, а также петрушки, смесь ароматных перцев, сушеный укроп либо готовую приправу для супчика. А вот с солью необходимо быть поосторожнее — пускай лучше суп получится чуточку недосоленный, зато всякий сможет посолить порцию по своему вкусу.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=33
http://sovets.net/8538-kartofelnyj-sup.html
http://bystryerecepty.ru/soups/kartofelnyj-sup.html