Картофельный салат с пряными травами

Картофельный салат с пряными травами

Добавление статьи в новую подборку

Сытный, вкусный, полноценный обед из одного блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде и нарежьте его на четвертинки.
  2. Смешайте сметану и майонез, перемешайте картофель с этим соусом. Добавьте рукколу и укроп. По вкусу приправьте салат солью и перцем.
  • Для этого салата лучше использовать молодой очищенный картофель – он сварится быстрее.
  • Перед подачей следует подержать салат в холодильнике хотя бы час.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Читать еще:  Запеченная свекла-фри

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Картофель, запеченный с пряными травами

Перед ароматом картофеля, запеченного с пряными травами в духовке, просто невозможно устоять. Картофель является прекрасным гарниром, а также не менее вкусен он и как самостоятельное блюдо. Рецепт довольно простой и доступный. Руководствуясь четкой инструкцией, с приготовлением сможет справиться даже начинающая хозяюшка. Блюдо может занять достойное место и на праздничном столе. Но самое интересное, что оно может стать прекраснейшей альтернативой жареной картошки и картошки-фри, намного полезней и вкусней….

Ингредиенты

  • картофель – 6-8 штук среднего размера__NEWL__
  • масло оливковое – 1-2 стол. ложки__NEWL__
  • базилик сушеный – 0,5 чайн. ложки__NEWL__
  • укроп сушеный – 0,5 чайн. ложки__NEWL__
  • орегано сушеный – 0,5 чайн. ложки__NEWL__
  • паприка молотая – 0,5 чайн. ложки__NEWL__
  • соль – 0,5 чайн. ложки__NEWL__
  • черный молотый перец – 0,25 чайн. ложки__NEWL__
  • вода очищенная – немного__NEWL__

Этапы приготовления картофеля:

1. Сначала подготовим картофель. Сделать это можно несколькими способами. Если вы используете старый картофель, то его необходимо просто почистить. С молодым корнеплодом поступаем следующим образом. Закладываем его в пакет, засыпаем грубой солью и хорошенько встряхиваем. От таких действий верхний слой очиститься самостоятельно. Вам нужно будет картофель только хорошенько ополоснуть под проточной водой. В данном мастер-классе использован урожай прошлого года, поэтому корнеплод тщательно очищен от кожуры.

Читать еще:  Быстрые хрустящие оладьи из моркови и цукини

2. Теперь нарезаем картофель небольшими дольками.

3. Форму для запекания необходимо застелить фольгой.

4. Подготовим пряные травы для блюда: базилик, укроп, орегано, соль, паприку и черный перец.

5. Картофель выкладываем в произвольном виде в подготовленную форму.

6. Специи, пряные травы и соль смешиваем в одной пиале.

7. Далее картофель нужно слегка сбрызнуть оливковым маслом.

8. Теперь присыпаем подготовленной смесью пряностей и аккуратно перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы при запекании картофель не получился слишком сухим.

9. Форму с картофелем закрываем фольгой и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

10. За 5-10 минут до готовности фольгу открыть.

Картофель, запеченный с пряными травами, готов!

Блюдо получается очень ароматным, сочным и с хрустящей запеченной корочкой. Подать на стол можно с фасолью в томатном соусе или сметаной.

Пряный картофельный салат с укропом

Этот сочный острый картофельный салат со специями отлично подходит для быстрого перекуса, легкого ужина или пикника с шашлыками. Готовится легко, быстро и из бюджетного набора продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
    молодой, мелкий
  • Перец красный сладкий 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Яйцо 4 Штуки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
    тертый
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Майонез 100 Миллилитров
    или йогурт
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
    острый
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп 1 Пучок

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень помойте. Лук, чеснок и имбирь очистите.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами. Перец разрежьте на две части, удалите плодоножку и семена. Поместите на противень срезом вниз, полейте оливковым маслом и накройте фольгой. Запекайте овощи в разогретой духовке в течение 25 минут.

Читать еще:  Запеченный бутерброд с ветчиной и сыром

Шаг 3

Картофель отварите, очистите, нарежьте на половинки. Яйца отварите, остудите в холодной воде, очистите. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

С перца снимите кожицу, нарежьте овощ мелкими кубиками. Печеный лук также мелко нарежьте. Чеснок, имбирь измельчите.

Шаг 5

Соедините в чаше блендера майонез, томатный соус, чеснок, имбирь, измельченную зелень и карри. В режиме пульса взбейте заправку до однородности.

Шаг 6

Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/10392/Kartofelnyj-salat-s-prjanymi-travami.htm
http://www.great-cook.ru/564-kartofel-zapechennyy-s-pryanymi-travami.html
http://m.povar.ru/recipes/pryanyi_kartofelnyi_salat_s_ukropom-56988.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector