Картофельные крокеты
Как приготовить крокеты из картофеля
Оригинальное блюдо в виде ароматных картофельных шариков, покрытых золотистой корочкой – вот что представляют собой картофельные крокеты. Выглядят красиво, готовятся быстро, из доступных продуктов – поэтому подходят как для ежедневного, так и для праздничного меню.
Рецепт 1 картофельные крокеты с грибным соусом
Крокеты из картофеля подаются и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски или гарнира к мясу и рыбе. Хорошо сочетаются с овощными салатами, подходят для постного меню (если в состав не входят дополнительные мясные или сырные начинки).
Подача крокетов в виде самостоятельного блюда предполагает наличие соусов:
- грибного;
- сырного;
- сметанного;
- сметанно-чесночного;
- острого.
Перед подачей к столу шарики из картошки выкладывают на большое плоское блюдо, выстеленное свежими листьями салата или пекинской капусты. Сверху крокеты поливаются соусом и присыпаются мелко рубленой зеленью по желанию хозяйки.
Несколько полезных советов от опытных поваров относительно приготовления блюда:
- Картофельные шарики подаются к столу свежеприготовленными, поэтому обжаривать сразу большое количество не рекомендуется. Лишние заготовки хранят в морозильной камере и готовят через 10 минут размораживания при комнатной температуре.
- Крокеты получатся хрустящими и вкусными, если после приготовления будут выложены на бумажное полотенце для впитывания масла.
- Шарики не будут распадаться, если варить картошку прямо в мундирах, а после чистки пропускать через мясорубку.
- Блюдо возможно приготовить в духовке: застелить противень фольгой или пекарской бумагой и поставить запекать на 30-40 минут. В таком случае возможно его употребление при диетическом питании.
На подготовку ингредиентов и саму готовку блюда уходит 1-1,5 часа.
Ингредиенты
- 3-4 картофельных клубня;
- 150-200 г грибов;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. слив.масла;
- 3 ст.л. панир.сухарей;
- 1 б. сметаны;
- 3 ст.л. муки;
- 1 стак. растительного масла;
- по вкусу соли и перца.
В картофельное тесто для крокетов также добавляются:
- измельченный поджаренный лук;
- мелко нарезанный бекон;
- рубленое куриное филе;
- измельченная зелень укропа и петрушки.
Как приготовить крокеты из картофельного пюре
Рецепт картофельных крокетов пошагово:
- Очищенный картофель нарезать кусочками и поставить варить, подсолив после закипания.
- После окончания варки слить воду, добавить сливочное масло и сделать густое пюре без добавления жидкости.
- В отдельную емкость разбить яйцо, затем отделить желток и добавить в картофельное тесто.
- Белок тщательно взбить вилкой – он нужен для обработки крокетов.
- Сформированные из пюре шарики окунать в муку, затем в белок, после чего обсыпать панировочными сухарями.
- Растительное масло вылить в сотейник, дать закипеть, уменьшить газ. Поместить во фритюр шарики на 2-3 минуты. Не забывать переворачивать, чтобы румяная корочка образовалась со всех сторон.
- Грибы вымыть и нарезать мелкими кусочками.
- В сковороду налить немного масла, разогреть и в течение 10 минут обжаривать грибы.
- После приобретения румяного оттенка выложить к грибам сметану, присолить, подперчить. Протушить еще 2-3 минуты, затем убрать сковороду с плиты.
Рецепт 2 крокеты из картофеля с сыром
-готовить картофельные крокеты (1) (как) Дополнительное слово
-приготовьте (1) (картофельные, крокеты, рецепт) Дополнительное слово
Сырную начинку помещают внутрь картофельной лепешки, которая имеет форму шарика или колбаски. После обработки изделий панировочными сухарями их помещают в духовой шкаф или в кипящее в сотейнике масло. Внутри крокет имеет нежную структуру, а снаружи покрывается аппетитной хрустящей корочкой.
- 5-6 картофелин;
- 2 яйца;
- 200 г сыра;
- 3 ст.л. муки;
- 1 чесночная долька;
- 5 ст.л. панировочных сухарей;
- 1,5 стак. растительного масла;
- по вкусу соли и перца.
Указанное количество продуктов рассчитано на 3-4 стандартные порции.
Готовка блюда займет 40-60 минут.
Как готовить картофельные крокеты с сырной начинкой:
- Неочищенные клубни сварить до полной готовности, после охлаждения очистить от кожуры и превратить в пюре плотной консистенции, не забыв присолить и подперчить.
- Чеснок пропустить через пресс и перемешать с картошкой.
- Муку просеять в пюре, тщательно перемешать тесто.
- Сыр натереть на терке с большими отверстиями.
- Яйцо взбить вилкой или венчиком в отдельной емкости.
- Слепить из пюре лепешки небольших размеров, их толщина должна быть не менее 5 мм.
- Разложить лепешки на столе, в центр каждой положить по 1 ч.л. сыра, свернуть и сформировать овальные колбаски или шарики.
- Каждый крокет окунуть в яичную массу, затем обсыпать панировочными сухарями и выложить в кипящее в сковороде или сотейнике масло.
- Обжаривать шарики по 2-3 минуты с каждой стороны до появления аппетитной корочки.
Подавать к столу свежими и горячими.
Блюда из картофеля, Крокеты
Рецепты вторых блюд → Крокеты
Блюда из картофеля
Шарики из картофельного пюре, с начинкой из сыра, обёрнутые в бекон и обжаренные в панировке во фритюре, – это очень вкусно и невероятно быстро и просто! Картофельные “бомбочки” украдут ваше сердце навсегда! Обязательно приготовьте!
Картофельные крокеты с сыром и зеленым луком, с золотистой хрустящей корочкой.
Очень простые в приготовлении картофельные крокеты – замечательная закуска, которая готовится только из картофеля и панировки.
Эти рыбно-картофельные крокеты можно подать как второе блюдо, а можно как горячую закуску.
Картофельные крокеты с сыром, жаренные во фритюре, – вкусная и сытная закуска или гарнир.
Очень вкусно и легко все получилось! Готовлю картофельные зразы или крокеты по-японски (коррокэ), давно хотел попробовать этот рецепт. Повторяйте за мной, на здоровье!
У многих японская кухня ассоциируется с суши, рисом и множеством непонятных соусов в маленьких пиалах. Но, кроме этого, в японской кухне есть множество простых и доступных нашему вкусу, пониманию и приготовлению блюд, особенно из курицы и свинины. Вот, хотя бы, эти картофельные крокеты со свиным фаршем.
Рекомендую, приготовьте на гарнир картофельные крокеты. Выглядят аппетитно и на вкус замечательные.
Как правило, картофельные крокеты жарят в масле. Предлагаем вам рецепт картофельных крокетов с орехами, запеченных в духовке.
Двухцветные картофельные крокеты – забавное и вкусное блюдо.
Для приготовления картофельных крокетов по этому рецепту, кроме картошки и лука-порея понадобятся яйца, сыр и петрушка. Жарятся крокеты из картофеля с луком-пореем, по традиции, во фритюре.
Картофельные палочки с беконом и сыром – это восхитительная закуска, которая разнообразит и повседневное, и праздничное меню, а пикантный соус добавит вкуса и остринки.
Сегодня предлагаю приготовить хрустящие картофельные палочки с сыром внутри. Готовятся эти палочки из картофеля легко и быстро. Получается вкусно, сытно и необычно! Их можно подавать как основное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. А можно подать в качестве закуски с любым соусом или сметаной.
Крокеты обычно обжариваются во фритюре, но я рекомендую вам приготовить крокеты в духовке. Рецепт крокетов, который я вам предлагаю, с картофелем и грибами.
Так как готовились крокеты специально для ребёнка – они просто с зеленью. Мне больше нравятся крокеты с сыром и оливками, но сына такое есть не станет, поэтому всё просто. В принципе, вариантов начинки бесконечное множество! Всё на ваш вкус и фантазию!
Крокеты картофельные – хрустящие шарики из картофеля, жаренные во фритюре. С домашним грибным соусом картофельные крокеты особенно вкусны.
Вкусный рецепт приготовления картофельных крокетов с лососем и сливочным кремом с добавлением зелёного горошка, мяты, укропа, горчицы и чеснока.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Крокеты картофельные
Крокеты — изысканная закуска в виде маленьких шариков с хрустящей корочкой сверху и мягкой массой внутри. Их можно готовить из самых различных продуктов — овощей, сыра, мяса и так далее. Сегодня готовим картофельные крокеты из отварного пюре. Процесс не самый быстрый и немного кропотливый, но румяные колобки с манящим ароматом точно достойны ваших стараний.
Ингредиенты
Подготовьте продукты. Желательно использовать рассыпчатый сорт картофеля, который не сильно разваривается, а также не впитывает во время варки много жидкости.
Клубни очистите от корки, ополосните. Крупные экземпляры нарежьте на более мелкие куски, чтобы они быстрее сварились. Поместите их в кастрюлю, залейте водой, установите на верхний огонь.
Как только закипит, нагрев уменьшите и варите картошку до готовности. В воду при этом обязательно киньте соль.
Следите, чтобы кусочки не начали развариваться и распадаться, они не должны размокнуть. Период приготовления картофеля будет зависеть от его сорта, мягкость можно определить, проткнув один ломтик ножом.
После варки слейте всю воду, картофель должен остаться без жидкости. Превратите его в пюре обычной толкучкой, максимально ликвидируя комочки. Для этого не стоит использовать блендер, этот прибор очень сильно пюрирует картофель, в итоге из такого пюре будет сложно сформировать шарики.
В картофельную массу киньте небольшую порцию масла, лишь для запаха. Далее пюре полностью остудите.
В холодную массу вбейте одно яйцо. Присыпьте паприкой и перцем, при необходимости еще посолите. Старательно перемешайте.
От основного состава отделите небольшие порции и сформируйте одинаковые заготовки небольшого размера.
Каждый шарик запанируйте в муке.
В глубокую тарелку разбейте второе яйцо, хорошо расколотите его вилкой. После панировки в муке колобки опустите в яичную смесь, обваляйте в ней со всех сторон.
Далее шарики загрузите в измельченные сухари.
Во время трех этапов панировки будущие крокеты немного потеряют первоначальную форму, поэтому ладошками скатайте все изделия в форму шара.
Параллельно на плите нагрейте в сотейнике большое количество масла до температуры 170 градусов. Внутрь поочередно опускайте картофельные заготовки. Они должны полностью быть погружены в масло, чтобы равномерно обжариваться. Если вы используете небольшой сотейник, тогда жарьте малыми порциями.
Затем картофельные крокеты переложите на салфетку, которая впитает лишнее масло.
Источники:
http://okartofane.ru/retsepty/kak-prigotovit-krokety-iz-kartofelya
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=597,1020
http://vilkin.pro/recipes/krokety-kartofelnye