Хрустящие снеки из луковых колец

Снэки “ОНЕГА” Луковые кольца со вкусом сметаны – отзыв

+Хрустящие колечки перекусить без спешки!+

Временами хочется побаловать себя всякими вредностями, но затрачивать на такое мимолётное удовольствия не хватает средств да и времени тоже(.

Так как я любитель хрустящих снэков и чипсов (может всё же, когда-нибудь перейду на хрустящую морковку), то мимо похожих на них представителей хрустелок я не могла пройти – встречайте целых 150 грамм луковых колечек с ароматом сметаны и лука всего за 38 рублей.

По правде говоря луковые колечки в своём естественном существе мне не очень понравились.

Их часто можно встретить в любых заведениях Фаст Фуда или в каком-либо ресторане или баре в качестве закуски.

Часто они попадаются недоготовленные, с сырым кляром или уже не хрустящие.

Такой не дорогой, по моим представлениям, экземпляр не найдёшь в обычных супермаркетах или ларьках, он был найден в магазине – РЯДЫ.

Отношение ко всем чипсам и им же подобным у меня одинаковое – цена тут не играет роли, т.е. какой бы он дорогой не был он такой же по вкусу, да и не редко составу, как его недорогие аналоги (разве что, в них иногда пишут неимение каких-то добавок)

Состав конечно из раздела “слишком много букофффф” или “я не буду это читать, так как не взял с собой микроскоп” написан очень маленьким шрифтом, в основном выявилось что из вредного только консерванты и один краситель в остальном это смеси порошков вкусовых ароматизаторов и то из чего снеки готовятся.

Очень хотелось проверить их на честность в целях выявления правдивости надписи на упаковке.

Как видим 161 грамм, при этом отдельно пакет весит 5 грамм, в итоге чистого веса выходит 156 грамм – поздравляем у нас перевес в нашу пользу на целых 6 грамм.

Читать еще:  Тсуга канадская: описание, посадка и уход

Таких вот луковых колечек очень много, все нежные хрустят невозможно остановиться.

Вот такая порция улетает за 5 минут хватит на несколько раз, правда не следующий день из них частично выветрится ароматизатор и они не будут слишком ароматными.

Всем приятного аппетита и весёлого настроения.

С вами была WarmthMarie!

Хрустящие снеки из луковых колец

Добавление статьи в новую подборку

Снеки тоже могут быть полезными!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка сбрызните растительным маслом.
  2. Нарежьте лук кружками, шириной примерно 1-1,5 см. Распределите на отдельные колечки и сложите их в миску с водой.
  3. В отдельной миске смешайте муку, соль и перец.
  4. В другой миске взбейте яичные белки, добавьте майонез и перемешайте.
  5. Подготовьте еще одну миску с панировочными сухарями (сюда же, по желанию, можно добавить сухие травы, например прованские).
  6. Достаньте кольца лука из воды, бумажным полотенцем промокните лишнюю влагу. По одному обваляйте кольца сначала в муке, затем в яичной смеси, а после – в панировочных сухарях.
  7. Разложите кольца в панировке на противне и сбрызните растительным маслом.
  8. Запекайте кольца в течение 10 минут, затем переверните их и запекайте еще 5 минут, до золотистой хрустящей корочки.

Подавайте луковые кольца горячими, с любимым соусом.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал “В помощь
      огороднику”
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber
Читать еще:  Волшебная паутина света у вас во дворе

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите “Подписаться”, чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Чипсы “Луковые кольца”: состав, калорийность и приготовление в домашних условиях

Любите похрустеть чипсами? Тогда вы точно ели такой снек, как чипсы «Луковые кольца». А если нет, то обязательно их попробуйте. Те, кто любит закуски подобного рода, точно не останутся равнодушными к хрустящим и воздушным колечкам.

Где взять луковые кольца? У вас есть два варианта – купить их или приготовить самостоятельно. В статье мы сравним калорийность и рецептуру магазинных и домашних луковых колец, а также сделаем вывод, какие кольца лучше употреблять в пищу.

Состав и калорийность чипсов «Луковые кольца» из магазина

На полках супермаркетов вы можете встретить товар от разных производителей. Состав продукции различных фирм не сильно отличается. Так из чего делают чипсы «Луковые кольца»? Вот их состав:

  • картофельный крахмал;
  • мука пшеничная;
  • лимонная кислота;
  • яблочная кислота;
  • подсолнечное масло;
  • консервант Е223;
  • соль йодированная;
  • стабилизатор Е450;
  • луковый порошок;
  • куркума;
  • усилитель вкуса;
  • дрожжевой порошок;
  • чесночный порошок;
  • ароматизатор;
  • антикомкователь Е551.

Энергетическая ценность продукта – 480 ккал на 100 грамм луковых колец. А также в чипсах «Луковые кольца» содержится:

  • белков – 5 грамм;
  • жиров – 26 грамм;
  • углеводов – 62 грамма.
Читать еще:  Муравьин

Как видите, калорийность купленного продукта достаточно велика. Ниже будет рассмотрен рецепт приготовления домашних луковых колец.

Продукты, необходимые для приготовления луковых колец

Для приготовления вкусной закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • соль – 4 грамма;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • классический йогурт без сахара – 250 грамм;
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • перец молотый черный и красный – по 2 грамма каждого вида;
  • лук – 3 репки.

Приготовление луковых колец

  1. Смешайте в одной емкости соль, 100 грамм муки, красный и черный перцы.
  2. В отдельной посуде соедините йогурт, 150 грамм пшеничной муки и яйца. Взбейте ингредиенты миксером до получения однородной массы.
  3. Лук очистите и нарежьте на кольца. Ширина колец должна быть около сантиметра.
  4. В сковороду с толстым дном налейте подсолнечное масло. Поставьте сковороду разогреваться. Дождитесь, когда масло зашипит.
  5. Обваляйте кольца лука сначала в мучной смеси, затем окуните в смесь из яиц и йогурта.
  6. Далее положите кольца в горячее масло. Готовьте до образования золотой корочки (около 3 минут с каждой стороны).
  7. Готовые кольца немного присыпьте солью.

Луковые кольца можно подавать с кетчупом, сырным соусом, майонезом. Продукт домашнего приготовления будет прекрасной закуской к бокалу вина или кружке пива. Калорийность таких луковых колец составляет 160 ккал на 100 грамм продукта.

Вывод

Так какие же луковые кольца выбрать – покупные или домашние? Без промедления можно ответить: домашние. Ведь у луковых колец собственного приготовления есть преимущества:

  • в них меньше калорий;
  • в состав домашних луковых колец входят лишь натуральные компоненты.

Луковые кольца из магазина имеют только одно преимущество – их не нужно готовить. Но подумайте несколько раз перед тем, как их приобрести. Хотите ли вы рисковать своим здоровьем и фигурой ради экономии времени?

Луковые кольца – это необычное и интересное блюдо, которое лучше приготовить самостоятельно.

Источники:

http://irecommend.ru/content/khrustyashchie-kolechki-perekusit-bez-speshki
http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/10334/Hrustjashhie-sneki-iz-lukovyh-kolec.htm
http://fb.ru/article/414919/chipsyi-lukovyie-koltsa-sostav-kaloriynost-i-prigotovlenie-v-domashnih-usloviyah

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: