Хлебный салат с грудинкой

Хлебный салат с грудинкой

Добавление статьи в новую подборку

Самый вкусный хлебный салат получается из свежих домашних помидоров. Пикантности салату добавит обжаренная копченая грудинка. А чтобы салат стал еще вкуснее, поместите его перед подачей в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Грудинку измельчите и обжарьте до хрустящей корочки, около 5 минут, и выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  2. На этой же сковороде обжарьте порванный на кусочки хлеб. Посолите и поперчите по вкусу и поместите в глубокую миску.
  3. Положите в миску с гренками рукколу, листья базилика, нарезанные помидоры, лук, измельченную петрушку, обжаренную грудинку. Измельченный чеснок смешайте с уксусом, солью и перцем, заправьте салат, перемешайте и подавайте.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал “В помощь
      огороднику”
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите “Подписаться”, чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Читать еще:  Дерен белый

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Салат с копченой грудинкой и черствым хлебом

Очень ароматный и красивый салат. Обычные продукты в необычном соусе удивят гостей и близких.

Ингредиенты для «Салат с копченой грудинкой и черствым хлебом»:

  • Листья салата / Салат (листья)
  • Хлеб (белый, черствый) — 3 ломт.
  • Грудинка — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу)
  • Базилик (по вкусу)
  • Соль (перец, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с копченой грудинкой и черствым хлебом»:

Листья салата промыть и выложить на блюдо.

Хлеб нарезать кубиками.

Соус: смешать оливковое масло, мелко измельченный чеснок, базилик, соль, перец.

Хлеб хорошо перемешать с соусом и дать пропитаться.

Грудинку нарезать соломкой.

Яйца отварить, почистить. Отделить белок от желтка, белок мелко порубить и выложить на листья салата.

Следующим слоем выложить хлеб.

Затем выложить грудинку и посыпать растертым яичным желтком. Все салат готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салатик “Милый”

  • 41
  • 74
  • 8481

Салат “Нежный”

  • 14
  • 141
  • 777

Салат с ветчиной и помидорами

  • 57
  • 241
  • 31799

Салат с ветчиной

  • 19
  • 104
  • 5464

Салат из квашеной капусты

  • 46
  • 566
  • 7378

Салат «Лесное чудо»

  • 2
  • 72
  • 9233
Читать еще:  12 растений от простуды, которые можно вырастить на своем участке

Салат из ветчины с помидорами

  • 12
  • 103
  • 31117

Cалат “Январский”

  • 11
  • 314
  • 4947

Салат “Острые чувства”

  • 104
  • 418
  • 35698

Попробуйте приготовить вместе

Салат куриный с “битыми” овощами

  • 44
  • 402
  • 9801

Макароны в луковом соусе

  • 177
  • 1583
  • 165863

Кокосово-лимонные тарталетки

  • 83
  • 156
  • 8468

Комментарии и отзывы

8 июля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

8 июля 2010 года Incantoss #

8 июля 2010 года Osya #

8 июля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

8 июля 2010 года Incantoss #

8 июля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

8 июля 2010 года Incantoss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт тёплого салата с копченой грудинкой и маринованным хлебом

Смотри в 12-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Гвоздику растолочь в ступке и высыпать в миску.
  • К гвоздике добавить томатный сок, соль, перец и перемешать все ингредиенты.

  • Хлеб нарезать кубиками 1,5-2 см и выложить в миску.
  • Полить хлеб заправкой и оставить на 30 минут мариноваться.

  • Цветную капусту нарезать на небольшие соцветия.
  • Соцветия поместить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут.

  • Капусту из кастрюли достать, отвар не выливать, ещё пригодится.
  • Грудинку нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде без растительного масла.
  • К грудинке добавить цветную капусту.

  • Когда капуста станет золотистого цвета, выложить шпинат, перемешать и снять с нагрева.
  • Замаринованный хлеб выложить на сухую сковороду и обжарить до хруста.
  • В миску вылить майонез и добавить к нему 1 половник капустного отвара.
Читать еще:  Испанский картофельный омлет

  • Нарезанный укроп и горчицу добавить к майонезу. Перемешать все ингредиенты соуса.

  • Помидоры нарезать на 4 дольки, затем каждую из долек нарезать ещё на 4 части.

  • Половину сухарей выложить в большую миску, переложить к ним часть капусты со шпинатом и грудинкой.
  • Сверху выложить часть помидоров.
  • Оставшиеся сухари перемешать с оставшимися помидорами и выложить в миску.

  • Оставшуюся капусту со шпинатом и грудинкой выложить в миску, полить салат соусом и украсить базиликом.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/13453/Hlebnyj-salat-s-grudinkoj.htm
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47002/?page=1
http://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/17959/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: