Гуляш с макаронами

Милая Я

Женский развлекательный сайт

  • Главная
  • Разное open child menu
    • Цитаты
    • Юмор
    • Пословицы и поговорки
    • Дом
    • Отдых
    • Работа
    • Знаменитости
  • Красота open child menu
    • Косметология
    • Уход за телом
    • Рецепты масок
    • Уход за волосами
    • Секреты макияжа
    • Пластическая хирургия
  • Мода open child menu
    • Обувь
    • Одежда
    • Аксессуары
  • Здоровье open child menu
    • Болезни
    • Похудение
    • Про массаж
    • Гинекология
    • Про целлюлит
    • Народная медицина
  • Любовь и отношения open child menu
    • Брак
    • Свадьба
    • Отношения
  • Питание open child menu
    • Диеты
    • Питаемся правильно
    • Кулинарные рецепты open child menu
      • Завтраки
      • Супы
      • Вторые блюда
      • Салаты
      • Соусы
      • Закуски
      • Десерты
      • Выпечка
      • Напитки
      • Роллы
  • Дети open child menu
    • Советы для мам
    • Беременность и роды
    • Воспитание и развитие
  • Рукоделие open child menu
    • Подарки
    • Поделки
  • Гороскоп
  • Сонник
  • Тесты
  • Новости

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Кофе и молоко: какие напитки мешаю сделать живот плоским | Женский журнал Pretty Lady к записи Кофе и молоко: какие напитки мешаю сделать живот плоским
  • Как изменились Елена Яковлева, Ирина Алферова и другие звёзды 90-х — Знаменитости всего мира к записи Как изменились Елена Яковлева, Ирина Алферова и другие звёзды 90-х
  • Как научить ребенка ценить свои вещи — Воспитание детей к записи Как научить ребенка ценить свои вещи
  • Как приготовить пышный бисквитный рулет: 3 рецепта к чаю — Стиль жизни — женский онлайн журнал к записи Как приготовить пышный бисквитный рулет: 3 рецепта к чаю
  • Данте и Беатриче: любовь человека к ангелу — Знаменитости всего мира к записи Данте и Беатриче: любовь человека к ангелу

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Читать еще:  Тыквенные кексы на завтрак

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Гуляш с макаронами: рецепт приготовления

Гуляш с макаронами – удобное повседневное блюдо. Оно простое, доступное, быстро готовится, а главное, оно очень вкусное. У нас под этим блюдом подразумевают, чаще всего, мясо с подливкой, которое подают к отдельно сваренным макаронам.

На самом деле гуляш – венгерское национальное блюдо, и отличается оно в этой стране острым вкусом. Представляет собой небольшие кусочки мяса (обычно это телятина или говядина), которые тушат с перцем, луком, копченым шпиком и картофелем. В результате получается что-то вроде густого супа, его еще называют «пастушьим».

Наш рецепт гуляша с макаронами, конечно, отличается от истинного венгерского блюда, но мясо тоже получается острым и вкусным.

Какие продукты нужны

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 700 граммов говядины, телятины или свинины;
  • одна морковь;
  • одна ст. ложка томатного соуса;
  • три ст. ложки растительного масла;
  • одна луковица;
  • одна чайная ложка паприки;
  • соль по вкусу;
  • молотый красный перец;
  • пучок петрушки.

Кроме этого, нужно приготовить макаронные изделия. Для данного рецепта подойдут мелкие «рожки», и потребуется их примерно три столовых ложки.

Как готовить гуляш

Варить лучше всего в казанке.

Сначала нужно нарезать кубиками мясо и слегка обжарить на растительном масле. Затем его нужно переложить в казанок и залить полностью водой. Поставить тушить на 20 минут.

После чего начинают нарезать лук и морковь. Хотя ее можно и натереть на крупной терке. Отправить овощи в казанок, при необходимости добавить еще воды и тушить около десяти минут.

Далее вливают томатный соус. Если вода выкипела, нужно добавить немного. Вместо томатного соуса можно взять спелые помидоры без кожицы и мелко нарезать.

Когда содержимое казанка закипит, всыпать мелкие макароны. Теперь нужно тушить, постоянно помешивая. После закипания продолжают готовить еще десять минут.

Наконец, нужно добавить соль, паприку и красный перец. Блюдо должно получиться острым. Перец кладут, когда казанок уже снят с огня, поскольку эту приправу варить не рекомендуется, иначе она утратит остроту. Макароны нужно попробовать, лучше всего их выключать, когда они наполовину уже готовы – дойдут в казанке.

Читать еще:  Пюре из цветной капусты

Гуляш с макаронами нужно есть в очень горячем виде. Острое блюдо должно оставлять после еды приятное жжение.

Заключение

В гуляш по желанию можно положить картошку. Это нужно сделать после того, как были добавлены и потушились лук и морковь, перед томатной пастой. Картофеля кладут немного, достаточно будет трех — четырех клубней.

Гуляш с макаронами

Гармоничное классическое сочетание нежного мяса и макарон! Гуляш с макаронами – вкусное блюдо, с помощью которого можно обеспечить полноценный ужин для всей семьи. Нежная говядина и макароны из твердых сортов. Остается лишь дополнить стол овощным салатом и никто не останется голодным.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Гуляш с макаронами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Говядина — достаточно сложное мясо, которое необходимо правильно выбрать. Когда речь идет о гуляше, не стоит экономить — отдаем предпочтение вырезке или мякоти. Промыв и просушив кусочек сухими полотенцами, избавляем его от пленок и прожилок.

Нарезка — второй важный этап, от которого зависит будет ли гуляш таять во рту или во время ужина придется прикладывать усилия для пережевывания. Отрезать мясо от большого куска необходимо большим кружочком, как на отбивные, и только поперек волокон. Уже после этого каждый круг нарезаем на небольшие кусочки.

В большой миске соединяем правильно нарезанную говядину с мукой. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт ею со всех сторон. Это обеспечит мясу моментальное запекание и сохранение сока внутри кусочков,а значит — их мягкость.

Разогреваем сковороду с растительным маслом до раскаленного состояния. Обжариваем подготовленную говядину небольшими порциями, постоянно помешивая и обеспечивая одинаковую степень прожарки с каждой стороны.

Как только все мясо обжарено, возвращаем его обратно в сковороду, добавляем нарезанные на пластинки шампиньоны, мелко рубленый чеснок, лук, нарезанный мелкими кубиками и болгарский перец. Тушим, постоянно помешивая, до тех пор пока лук не станет прозрачным и мягким.

Добавляем помидоры в собственном соку (если они целые, их нужно предварительно порезать на несколько частей) и бульон, тушим на медленном огне в течение 20-30 минут — пока говядина не станет мягкой и не будет разваливаться при надавливании на нее вилкой. Времени может понадобиться намного больше — все зависит от качества мяса. В процессе добавляем в гуляш соль по вкусу и паприку.

Читать еще:  Хрустящий салат из овощей и зелени

Пока говядина приобретает нежность и мягкость (ближе к концу готовки, чтобы макароны не были холодными), займемся приготовлением макарон. По желанию можно выбрать любой вид пасты. Итак, кипятим в большой кастрюле воду. В кипящую воду добавляем соль и макароны, хорошо помешиваем, варим до состояния готовности. Отбрасываем готовые спагетти на дуршлаг, промываем холодной водой, выкладываем на тарелки. Добавляем гуляш из говядины, приправляем небольшим количеством зелени и ложкой сметаны и подаем к столу.

Гуляш с макаронами

Вкусный гуляш из свинины с макаронами. но так же можно легко приготовить с говядиной, пошаговый видео рецепт поможет вам просто и удобно приготовить такой гуляш по-домашнему, в общем, готовим с макаронами, и не надо будет искать отдельно рецепт подливы. всё просто!

Ингредиенты для «Гуляш с макаронами»:

  • Свинина — 500 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 100 г
  • Паприка сладкая — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Томатная паста — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 70 мл
  • Соль — 5 г
  • Перец черный — 2 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гуляш с макаронами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Карбонад под луковым соусом

  • 8
  • 41
  • 2570

А-ля жаркое в рукаве

  • 155
  • 877
  • 79933

Запеченный картофель с мясом и грибами в сметане

  • 65
  • 310
  • 131303

Свинина «Зеленая»

  • 3
  • 37
  • 917

Свиная корейка «Традиционная» с гречкой

  • 6
  • 1667

Шницели в томатном соусе

  • 51
  • 40
  • 6989

Буженина «Простейшая-наивкуснейшая»

  • 9
  • 86
  • 5915

Корейка в имбирной глазури с кумкватоми

  • 64
  • 11
  • 4740

Свинина в молоке

  • 248
  • 1483
  • 20730

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью, оливками и ветчиной

  • 91
  • 2243
  • 167887

Заливные кабачки

  • 79
  • 356
  • 10285

Пирожное «Капучино»

  • 126
  • 872
  • 112996

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://milayaya.ru/raznoe/gulyash-s-makaronami-retsept-prigotovleniya.html
http://1000.menu/cooking/36542-gulyash-s-makaronami
http://www.povarenok.ru/recipes/show/122472/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector