Голубцы из мангольда с начинкой из курицы и риса

Голубцы из мангольда с начинкой из курицы и риса

Добавление статьи в новую подборку

Нежные зеленые листья мангольда гораздо лучше подходят для приготовления голубцов. Так что, если на грядке уже поспела эта зелень, смело пробуйте рецепт!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Листья мангольда промойте, острым ножом срежьте стебель и замочите листья в теплой воде на 20 минут. В сковороде разогрейте масло и обжарьте измельченный чеснок и лук в течение 2-3 минут. В миске смешайте фарш, рис и яйцо, добавьте лук с чесноком, соль, по 1 ч.л. базилика, орегано и перца. Томатную пасту смешайте с оставшейся 1 ч.л. орегано и базилика и 0,5 ч.л. перца.
  2. Удалите листья мангольда из воды, стряхните излишки воды и разложите на рабочей поверхности. На каждый лист выложите немного начинки и сверните конвертом, подвернув края.
  3. На дно глубокой формы для запекания положите немного томатной пасты, сверху выложите голубцы, залейте их оставшимся соусом, накройте форму фольгой и запекайте при температуре 190°С в течение 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Читать еще:  Картофель, запеченный с яйцом

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Голубцы из мангольда рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Голубцы из мангольда с фото

Итак, приступим к делу:

Почистите, помойте морковь и потрите на мелкой терке.

Почистите лук и измельчите.

Поставьте сковородку на огонь, отправьте в нее сливочное масло и обжарьте лук с морковью.

В овощи положите мясной фарш, обжарьте продукты вместе.

Отварите булгур, воду обязательно посолите. Достаньте его, остудите.

Теперь переложите мясной фарш в чистую миску, сюда же добавьте булгур, посолите, поперчите и масса для начинки готова.

Переложите его в горячую подсоленную жидкость на полминуты.

На все листочки выкладывайте начинку, сворачивайте изделия как голубцы.

Теперь нарежьте бекон в виде соломки.

Хлеб мелко раскрошите.

Возьмите форму, смажьте ее, используйте сливочное масло. В подготовленную форму переложите готовые изделия.

Теперь в чистой миске нужно смешать сметану с крахмалом и солью.

Голубцы, которые вы переложили в форму, залейте готовым соусом, посыпьте крошкой из хлеба и беконом.

Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 180 градусов, отправьте готовиться голубцы на 15 минут.

Пока кушанье готовится, вам следует приготовить соус. Черешки мангольда, орехи, сок лимона, зелень, соль, перемешайте и заправьте оливковым маслом.

Почистите и измельчите чеснок, который соедините с соусом, снова помешайте. Когда достанете голубцы из мангольда из духовки залейте их чесночо – ореховым соусом и подавайте к столу!

Видеорецепт Голубцы из мангольда

Голубцы из савойской капусты рецепт

Можно еще приготовить вкуснейшие голубцы из савойской капусты, рецепт приготовления этого лакомства очень простой и легкий!

Итак, для того чтобы приготовить голубцы по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
савойская капуста – 1 кочан;
мясной фарш – 300 грамм;
отварной рис – 100 грамм;
репчатый лук – 2 головки;
морковь – 1 штука;
сладкий болгарский перец – 1 штука;
сметана – 150 миллилитров;
твердый сыр – 100 грамм;
соль, черный молотый перец, паприка – по своему вкусу;
мясной бульон – 150 миллилитров;
растительное масло.

А теперь начнем готовить:

    Помойте савойскую капусту, просушите, разберите на листья.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите и отварите листья. Потом переложите их в дуршлаг, промойте холодной водой, пусть постоят 15 минут.

Читать еще:  Маринованная спаржа

Мясной фарш переложите в чистую миску, добавьте рис, который заранее отварите, посолите ингредиенты, поперчите, добавьте паприку и специи, тщательно все перемешайте.

Почистите лук и измельчите.

Почистите морковь и потрите на мелкой терке.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло, обжарьте лук с морковью и отправьте овощи в мясной фарш, перемешайте, получится густая мясная начинка.

На каждый лист савойской капусты выкладывайте начинку, сворачивайте изделия в виде конверта.

Возьмите форму, смажьте ее маслом, перекладывайте в нее подготовленные капустные изделия.

Теперь почистите еще лук, морковь, перец и нарежьте овощи в виде кусочков. Обжарьте их и переложите в форму с будущими голубцами.

Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 190 градусов, отправьте готовиться кушанье на полчаса.

  • Затем влейте сюда сметану, посыпьте кушанье тертым сыром, отправьте в духовку, пусть готовится блюдо еще 10 минут. Вот и все, можете угостить своих домочадцев необыкновенно аппетитными и вкуснейшими голубцами!
  • Приятного Вам аппетита!

    Голубцы «Мангольд»

    Необычно сочные и нежные голубцы из листьев мангольда (листовая или черешковая свекла) прекрасно подойдут для семейного обеда. Меня несказанно поразил этот овощ : удивительно просто выращивать его на огороде, а уж готовить из него вообще одно удовольствие. В общем всем советую. Не пожалеете, это точно.

    Ингредиенты для «Голубцы «Мангольд»»:

    • Фарш мясной (начинка) — 400 г
    • Рис (начинка) — 100 г
    • Лук репчатый (начинка) — 3 шт
    • Чеснок (начинка) — 2 зуб.
    • Зелень (начинка) — 1 пуч.
    • Свекла листовая — 12 шт

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Голубцы «Мангольд»»:

    Сначала отвариваем рис до полуготовности, смешиваем его с фаршем, в который мы уже мелко порезали лук, чеснок и зелень. Всю массу солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Теперь принимаемся за мангольд: аккуратно отрываем листики мангольда от черешков и также аккуратненько ( чтоб не порвались) промываем их под проточной водой.

    Теперь берём один листик, кладём его на доску (как бы изнаночной стороной листка к себе) и выкладываем на него массу из фарша. Загибаем края листика вот так.

    Теперь нижний край.

    И наконец то верхний, вот такой конвертик у нас получается.

    Так поступаем со всеми листиками и укладываем их в глубокую кастрюлю, только обязательно загнутыми краями вниз ( иначе развернутся!). Далее заливаем содержимое кастрюли водой (до последнего слоя голубцов), добавляем в воду соль или универсальную приправу, можно как и я положить сверху зонтик укропа.

    Теперь кладём в кастрюлю поверх голубцов блюдце, а на блюдце ставим банку с водой. Нужно создать лёгкий пресс. Вот такая конструкция у нас получилась.

    Читать еще:  Брауни ко Дню Святого Валентина

    Ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь. Варим приблизительно 30 минут. Всё.

    Очень вкусно кушать со сметаной! МММММ. пальчики оближешь. сочно. нежно. вкуснооо.
    Извиняюсь, что нет фото готовых голубцов, но мы так увлеклись процессом поедания, что напрочь забыли про фотоаппарат.
    ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Рулет мясной с черносливом и сыром

    • 31
    • 118
    • 24188

    Рыбно-рисовые биточки с творогом

    • 24
    • 35
    • 6050

    Суфле из говяжей печени

    • 23
    • 452
    • 15363

    Гречаники

    • 18
    • 93
    • 10082

    Котлеты «Быстрые»

    • 20
    • 60
    • 9028

    Зразы «Нежные»

    • 28
    • 22
    • 5515

    Chili con carne

    • 26
    • 27
    • 12174

    Фаршированные сушки

    • 45
    • 82
    • 28036

    Творожно-мясные «Улиточки»

    • 19
    • 74
    • 7022

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат мясной с консервированной фасолью

    • 57
    • 1745
    • 32915

    Жучок из скумбрии

    • 145
    • 1610
    • 47542

    Творожные колобки со смородиновой заливкой

    • 65
    • 1171
    • 14399

    Комментарии и отзывы

    27 декабря 2017 года Stillet #

    9 января 2018 года koltsina # (автор рецепта)

    11 октября 2016 года Дюнчик #

    28 августа 2016 года irmafokewolf #

    24 июля 2016 года Натали_Смитт #

    9 сентября 2013 года Дюнчик #

    11 сентября 2013 года koltsina # (автор рецепта)

    21 августа 2013 года Солнечная_кошка #

    22 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

    22 августа 2013 года Солнечная_кошка #

    23 августа 2013 года Солнечная_кошка #

    24 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

    21 августа 2013 года тататима #

    21 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

    21 августа 2013 года Ялиэто #

    21 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

    20 августа 2013 года LORES #

    21 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

    20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

    20 августа 2013 года ЗвонодумЪ #

    20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

    20 августа 2013 года Дайяна #

    20 августа 2013 года Aneta80 #

    20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

    20 августа 2013 года Aneta80 #

    20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

    20 августа 2013 года Aneta80 #

    20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

    20 августа 2013 года Aneta80 #

    20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

    9 сентября 2013 года Дюнчик #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источники:

    http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/13182/Golubcy-iz-mangolda-s-nachinkoj-iz-kuricy-i-risa.htm
    http://bigpovar.com/vtorye-blyuda/iz-myasa/iz-svininy/406-golubcy-iz-mangolda.html
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/77759/

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector