Фрикадельки в грибном соусе
Фрикадельки в сметано-грибном соусе
Ингредиенты
- фрикадельки:
- свинина 600 гр
- кабачок 1 средн.шт
- лук репчатый 1/2 средн.луковицы
- петрушка 1 маленький пучок
- соль
- перец
- соус:
- грибы отварные (любые)300 гр
- лук репчатый 1 средн.луковица
- растительное масло для обжарки 3 ст.л
- сметана 200 гр
- вода кипяченая около 1 л
- мука пшеничная 1,5 ст.л
- вода кипяченая 0,75 ст
- лавровый лист 1 шт
- соль
- перец
Пошаговые фото рецепта
1. Кабачок очистить,у петрушки отрезать длинные стебельки,само собой всё помыть.
2. Кабачок пропустить через мясорубку,присыпать пару щепотками соли и оставить,чтобы выделился сок.
3. Отдельно пропускаем через мясорубку мясо с петрушкой и луком – дважды!
4. С кабачка слить сок и слегка отжать,добавить к мясу и перемешать,добавить соль,перец. Энергично размешиваем и в течении 3-5 мин отбиваем его об миску – фарш поднять и с силой ударить об дно миски.
5. Скатать фрикадельки размером с грецкий орех,уложить на доску и отправить в холодильник часа на 2-3.
6. По истечении времени займемся соусом. Лук порезать полукольцами,а можно и помельче.Грибы полосками. И всё обжарить в раскаленном растительном масле.
7. Как только лук станет прозрачным,добавляем сметану. Перемешиваем,прогреваем.
8. Когда грибная масса начнет плюхать,добавляем воду. Пусть закипит.Убавляем огонь.
9. Опускаем фрикадельки в кипящие грибы.
10. Помешиваем и следим, что бы не было сильного бурления.
11.Закончим соус: обжарим муку до легкого кремового цвета.
12. В муку добавить тонкой струйкой горячую воду и тщательно размешать до однородного состояния,что бы не было комков.Массу вылить тонкой струйкой в кастрюлю с фрикадельками,размешать,добавить лавровый лист.
13. Проварить 5 мин, к тому моменту фрикадельки будут плавать на поверхности, что говорит о их готовности. Выключаем огонь,даем настояться минут 10 и вытаскиваем лавровый лист. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Фрикадельки в грибном соусе
Этот рецепт должен быть в кулинарном блокноте каждой хозяйки, ведь блюдо очень простое, доступное, но вместе с тем вкусное и сытное. Такие фрикадельки в соусе придутся по вкусу, как взрослым, так и маленьким капризулям, что немаловажно. Кстати, готовить фрикадельки очень быстро и легко, уже через час будет готов отличный обед или ужин для большой семьи.
Ингредиенты для приготовления фрикаделек в грибном соусе (20-22 шт.):
- мясной фарш (свиной, говядина + свинина, куриный) – 600 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- хлеб белый (без корок) – 4 ломтика/50 г
- чеснок – 2 зубчика
- лук репчатый – 0,5-1 шт.
- соль, перец, сушеная зелень (например, орегано) – по вкусу
- растительное масло
- грибы (свежие или замороженные шампиньоны) – 200 г
- лук репчатый – 0,5-1 шт.
- сливки – 250-300 мл
- мука – 1 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления фрикаделек в грибном соусе:
Мясной фарш положить в глубокую миску и добавить к нему мелконарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, хлеб, размоченный в молоке или воде, вбить яйцо, а также посолить, поперчить по вкусу, всыпать сушеную зелень.
Массу тщательно вымешать и смоченными в воде руками сформировать маленькие мясные шарики-фрикадельки.
Обжарить фрикадельки на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Переложить все обжаренные шарики в форму для запекания.
Теперь можно заняться приготовлением грибного соуса. Для этого мелкорубленую луковицу обжарить в растительном масле до мягкости (3-4 минуты), затем добавить нарезанные грибы (если используете замороженные, то их нужно предварительно разморозить), обжарить до испарения жидкости.
Затем всыпать муку и быстро перемешать.
После этого влить сливки и, помешивая, на небольшом огне довести грибной соус до загустения. По желанию можно добавить соль, перец, зелень.
Обжаренные фрикадельки залить сверху грибным соусом и отправить в разогретую духовку (200 градусов) и выдержать 15-20 минут.
Фрикадельки в грибном соусе готовы! Подавать блюдо к столу лучше всего с картофельным пюре, рисом или спагетти.
Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Очень нежные мини-тефтельки по случайно придуманному рецепту;)
Ингредиенты для «Фрикадельки в сливочно-грибном соусе»:
- Фарш мясной (У меня был говяжий, но куринный будет отлично сочетайся с грибами) — 600 г
- Рис (Заранее сварить) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (У меня свежемороженые) — 400 г
- Сливки — 200 мл
- Специи (У меня кинза и мускатный орех молотый, соль по вкусу) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Фрикадельки в сливочно-грибном соусе»:
Готовим тефтельки. Смешаем фарш, яйцо, рис, соль и перец по вкусу. На разогретую сковороду вливаем растительное масло, чтобы полность закрыть дно. Хорошо разогреваем. Из фарша катаем маленькие шарики, диаметром примерно 3-4 см (смачивайте руки слегка водкой, чтобы фарш не прилипал). Выкладываем тефтельки на сковороду и поджариваем в течении 3-4 минут, перекатывая фрикадельки, до золотистой корочки (до желаемой степени зажарки)
Готовим соус. Обжариваем лук (я добавила чуть чуть моркови для цвета) до мягкости (не поджаривать!) добавляем грибы, тушим 15 минут, если нужно добавляя немного воды.
Вливаем сливки, даём закипеть, добавляем специи. Затем с помощью блендера превращаем в крем (я это делала прямо в сковороде, но можно перелить в специальную емкость, а потом обратно в сковородку).
Тефтельки опускаем в готовый соус и оставляем на меленном огне на 5 минут потомить.
Подавайте тефтели с любимым гарниром. У нас это картофельное пюре;)
Bon Appetite!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Саламат, “Шанаhан зоохэй”
- 37
- 20
- 29592
Экскурсия на ферму
- 19
- 3
- 1802
“Котлеты по-особому” в брокколи соусе
- 42
- 60
- 3863
Котлеты “рубленные” из лосося и палтуса
- 16
- 77
- 5514
Фарфалли с соусом “а-ля Сицилиана”
- 58
- 208
- 20835
Мясо в горшочках с грибами и нутом
- 12
- 88
- 3577
“Омлет” без яиц
- 22
- 75
- 4218
Яйца в сметане
- 27
- 290
- 10386
Запеканка рисовая “Радужная”
- 33
- 18
- 915
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Полянка”
- 87
- 319
- 40739
“Бутерброд”
- 115
- 205
- 25797
Торт шоколадный “Подарочный”
- 79
- 711
- 7516
Фотографии «Фрикадельки в сливочно-грибном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2016 года oksa2020 #
1 июня 2016 года Гаспадарка #
29 мая 2016 года kargeorge #
29 мая 2016 года LaMacook # (автор рецепта)
29 мая 2016 года kargeorge #
24 мая 2016 года Крошка Лю #
25 мая 2016 года LaMacook # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Алиса007 #
23 мая 2016 года LaMacook # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/97086
http://cook-s.ru/frikadelki-v-gribnom-souse.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126834/