Французский тост с ягодами

Французские тосты с ягодным маслом

Рецепт приготовления французских тостов в смеси яичных желтков, сливок, ванили и лимонной цедры с ягодным маслом из малины и ежевики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочного масла 450 Грамм
  • малины 1/2 Стакана
  • ежевики 1/2 Стакана
  • батон 1 Штука
  • яичных желтка 4 Штуки
  • сахара 1 Ст. ложка
  • ванили 2 Чайных ложки
  • лимон 1 Штука
    цедра

Шаг 1

1. Приготовить ягодное масло. Взбить сливочное масло миксером на высокой скорости.

Шаг 2

2. Разделить смесь пополам: в одну половину добавить малину, в другую ежевику. Взбить каждую смесь миксером на низкой скорости около 5 секунд.

Шаг 3

3. Выложить каждую смесь на 2 длинных листа полиэтиленовой пленки, выложенные поверх алюминиевой фольги.

Шаг 4

4. Свернуть фольгу в цилиндр и скрутить кончики. Положить каждый цилиндр в холодильник на 30 минут для затвердения или до готовности к использованию. Вы можете добавить немного просеянной сахарной пудрой в масло, чтобы сделать его более сладким и вкусным.

Шаг 5

5. Чтобы сделать французские тосты, нарезать хлеб на ломтики толщиной 1 см. В миске смешать яичные желтки, молоко со сливками, сахар, цедру лимона и ваниль. Взбить до однородности.

Шаг 6

6. Обмакнуть ломтики хлеба в смесь, чтобы она покрывала хлеб со всех сторон, и отставить в сторону. Повторить со всеми ломтиками хлеба.

Читать еще:  Бефстроганов с грибами

Шаг 7

7. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить масло. Обжарить тосты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 8

8. Достать ягодное масло из холодильника. Развернуть один конец фольги и нарезать ломтиками.

Шаг 9

9. Положить ломтик каждого вида масла на каждый французский тост. Посыпать сахарной пудрой, при желании, затем сбрызнуть теплым кленовым сиропом.

Французские тосты с ягодами в сиропе

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Французские тосты попали в Америку из Канады вместе с французскими колонизаторами. Это десерт в виде жареных гренок, пропитанных яйцом, которые можно подать как изысканное пирожное. Чтобы яичная пропитка была по-настоящему вкусной, добавьте в неё помимо яиц сахар, молоко, корицу и щепотку мускатного ореха. Тосты сначала обжариваются на сковороде, а затем доводятся до готовности в духовке, чтобы вкусный хлеб пропёкся внутри и стал пышным. А пока вы будете жарить французские тосты, поставьте мариноваться ягодное ассорти для топпинга, залив клубнику, малину и чернику цитрусовым сиропом. Подавайте тосты с ягодами и наслаждайтесь всеми вкусами, сочностью и ярким видом десерта.

Рекомендуем

Ингредиенты:

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюльке нагрейте сливки с корицей, пока вдоль стенок кастрюли не начнут подниматься пузырьки. Снимите с плиты; отставьте в сторону на 30 минут.
  2. В миске среднего размера слегка взбейте яйца с мускатным орехом и сахаром. Процедите сливки в яйца и выбросьте кусочки корицы. Взбейте, чтобы замесить однородный кляр.
  3. Разогрейте духовку до 175°.
  4. Нарежьте хлеб зазубренным ножом наискосок на 18 кусков толщиной 2,5 см.
  5. Нагрейте на среднем огне большую сковороду и добавьте половину сливочного масла. Окуните 9 ломтиков хлеба в кляр и положите их на сковороду. Жарьте ломтики, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите тосты на противень. Повторите то же самое с оставшимся хлебом. Выпекайте в духовке, пока тосты не прогреются и слегка вздуются, примерно 8-10 минут.
  6. Разложите французские тосты по большим тарелкам и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте маринованными ягодами и сразу же подавайте.

Читать еще:  Маринованная листовая горчица

Маринованные ягоды: в небольшой кастрюле смешайте сахар, стручок и семена ванили, всю цедру цитрусовых и воду. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Варите при слабом кипении до консистенции сиропа, около 25 минут. Снимите с огня и добавьте апельсиновый и лимонный сок. В миске смешайте все ягоды. Процедите тёплый сироп на ягоды и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут. Затем подавайте.

Французские тосты с ягодами и медом

Это очень простое блюдо из минимального количества ингредиентов, которое хорошо подойдет на завтрак, когда к субботнему утру недельные запасы в холодильнике изрядно истощились, идти в магазин как-то рановато, да и желания нет, а яичница с бутербродами вряд ли удивит домочадцев. В детстве я ел их под простым названием — гренки из батона. Но если вы подадите их со свежими ягодами или фруктами, то у вас получатся самые что ни на есть изысканные французские тосты 🙂

Ингредиенты рецепта французских тостов с ягодами и медом

  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. л. сахара
  • полбатона (можно и другой белый хлеб)
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • сливочное и растительное масло

По желанию:

  • Ягоды, фрукты, мед, джем

Как приготовить французские тосты, пошаговый рецепт с фото

Молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, соль вкиньте в одну емкость, хорошо разболтайте.

Батон порежьте ломтями в сантиметр толщиной (или купите уже нарезанный батон, тогда степень прожарки у всех будет максимально идентичной).

Положите ломтик хлеба в смесь (можно закидывать сразу 2-3 куска). Если хлеб черствый, пусть полежит подольше и слегка размокнет.

На сковороде хорошо разогрейте по ложке сливочного и растительного масла.
Ломти хлеба выньте из яичной смеси, выложите в раскаленное масло, и жарьте до румяности.

Читать еще:  Картофельная запеканка с луком

Переверните лопаткой, и жарьте с другой стороны.

Переложите на тарелку, полейте медом. Я еще посыпал горстью голубики и персиком украсил, в общем, тем, что нашел в холодильнике (это мне уже жена подсказала 🙂
В результате получились отличные тосты, которые разошлись еще быстрее, чем готовились.
Приятного всем аппетита!

Источники:

http://povar.ru/recipes/francuzskie_tosty_s_yagodnym_maslom-4866.html
http://grandkulinar.ru/10221-francuzskie-tosty-s-yagodami-v-sirope.html
http://kamelenta.ru/recipe/1-francuzskie-tosty-s-yagodami-i-medom

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector