Форель с соусом из щавеля

Форель с соусом из щавеля

Добавление статьи в новую подборку

Из молодого свежего щавеля можно приготовить отличный соус к рыбе. Вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются ингредиенты в этом блюде. Попробуйте!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для соуса растопите сливочное масло и немного поварите, пока оно не начнет менять цвет. Добавьте измельченный щавель и чеснок, перемешайте, немного обжарьте. Влейте сливки и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока он не загустеет.
  2. В другой сковороде разогрейте растительное масло. Филе форели посыпьте солью и перцем и выложите на сковороду кожей вниз. Жарьте около 3 минут, затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты. Выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал “В помощь
      огороднику”
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите “Подписаться”, чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Форель со щавелевым соусом

Самый первый весенний урожай а моем огороде это щавель. Именно его аккуратные зеленые листочки первыми проклевываются из влажной земли еще в конце марта. И первыми же попадают под «раздачу», в суп или еще куда. Сегодня покажу вам невероятно удачный рецепт из последних открытий, радужную форель по-весеннему, со щавелевым соусом. При нынешних ценах на рыбу, радужная форель вполне конкурентноспособна и весьма бюджетна, 4 рыбины нам обошлись в 5 $, для обеда выходного дня на четверых нормально я считаю. Интересный способ приготовления рыбы, она пропаривается , а не запекается, и потом тает во рту. Причем пропаривать рыбу таким образом можно и на белом вине, а можно и просто на воде, будет дешевле и тоже вкусно. Нежный щавелевый соус можно подать не только к форели. Отлично он звучит и с филе семги, и с сибасом, и с судаком тоже буде неплохо, я думаю.

Читать еще:  Мини-кексы со шпинатом

Ингредиенты:

1.Форель радужная 4 шт. по 350 грамм

2.Щавель большой пучок

3.Вино белое сухое 1 стакан(или вода)

4.Масло сливочное 30 грамм

5.Сметана жирная 200 мл.(или сливки)

6.Петрушка 1 небольшой пучок

Готовим!

1.Рыбу выпотрошить, удалить жабры, промыть. Посолить и поперчить внутри и снаружи и положить на противень. Влить вино или воду и закрыть противень фольгой, подвернув края. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

2.Пока готовится рыба, сделаем соус. В маленьком сотейнике растопить сливочное масло. Щавель мелко порубить и положить в масло. Тушить на небольшом огне минут пять. Добавить сметану, посолить и поперчить. Довести до кипения и готовить 5 минут. Добавить в соус несколько ложек жидкости от тушения рыбы, перемешать. Подавать соус горячим, обильно полив им рыбу.

Zoryana

Здравствуйте, меня зовут Зоряна Ивченко! Рада приветствовать вас на моем авторском кулинарном сайте. Мой стаж на кухне более 20 лет, и более 5 лет я кулинарный блогер. За это время я приготовила тысячи вкусных блюд и сделала тысячи красивых снимков еды. Я писала и пишу для многих популярных кулинарных сайтов, журналов, оформляю кулинарные книги. Идею авторского сайта, на котором будет все идеально на мой взгляд, я вынашивала давно, и готова представить вам свое детище. Здесь каждый сможет найти рецепт на свой вкус и кошелек, блюда всех кухонь мира, которые без особого труда можно приготовить на своей кухне, бюджетные и сезонные рецепты и детскую еду. Я расскажу из каких продуктов готовлю, как планирую меню и закупки. Поделюсь секретами фуд-фото и научу всех желающих красиво снимать и обрабатывать фотографии. Пишите замечания и пожелания, ведь авторский сайт, это живая и развивающаяся структура, и какой ей быть, зависит только от вас, моих читателей, все , что я делаю, все это для вас.

Читать еще:  Простой шепардский пирог

Семга под соусом из щавеля

Точнее, хочу показать рецепт соуса. А уж что под ним подать. ваш выбор: это может быть и мясо, и просто сосиски. Очень простой, но вкусный.

Ингредиенты для «Семга под соусом из щавеля»:

  • Щавель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Вино белое сухое — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Семга под соусом из щавеля»:

Масло растопим в сковороде, добавим в него нарезанный лук, немного обжарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным

Добавляем щавель, закрываем крышкой и тушим 4 минуты на среднем огне

Тем временем я поставила готовить рыбу. Рецепт приготовления рыбы в микроволновой печи я давала. Повторю вкратце: рыбу выкладываем на тарелку (или в посуду для микроволновой печи), плотно заматываем пленкой (чтобы не было доступа воздуху) и отправляем в микроволновку на 5 минут

Вернемся к соусу. Добавляем в щавель вино и оставляем тушиться (уже без крышки) еще три минуты

Затем сметана. Соль, перец. И еще три минуты.

Соус готов. Готова и рыбка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рыбка в щавелевом соусе

  • 140
  • 280
  • 9829

Рыба под зелёным соусом

  • 44
  • 85
  • 3180

Камбала под сметанно-щавелевым соусом

  • 10
  • 70
  • 2260

Красная рыба под щавелем

  • 41
  • 35
  • 3004

Похожие рецепты

Сметанный соус к рыбе

  • 73
  • 421
  • 122140

Рыба под соусом мохо

  • 78
  • 449
  • 31305
Читать еще:  Пикантный салат из капусты и лука

Соус “Голландский”

  • 15
  • 187
  • 3092

Соус к креветкам

  • 33
  • 165
  • 5056

Соус из морепродуктов

  • 11
  • 17
  • 10411

Медово-горчичный соус

  • 58
  • 2102
  • 30688

Винный соус с икрой к рыбе

  • 7
  • 64
  • 720

Картофельный соус к рыбе

  • 30
  • 411
  • 4455

Пикантный горчичный соус

  • 21
  • 112
  • 18721

Фотографии «Семга под соусом из щавеля» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 октября 2016 года Vishnja #

28 августа 2016 года ленушка87 #

16 июля 2016 года ks-ksu #

8 декабря 2014 года alexindy #

3 октября 2014 года tizab #

10 апреля 2014 года anatalija #

22 июня 2010 года poltavchanka #

22 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

23 июня 2010 года poltavchanka #

23 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

19 июня 2014 года litrov #

18 июня 2010 года Natali04 #

18 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года ирина66 #

29 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)

10 января 2010 года mishiel #

10 января 2010 года xsenia # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года Светунчик #

2 августа 2017 года lelik bolik 76 #

2 сентября 2009 года Dinni #

2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года Юника #

2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года Фотина #

2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года Фотина #

2 сентября 2009 года Гительсон Ольга #

2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года лана7386 #

2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года leamur2006 #

2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/13106/Forel-s-sousom-iz-shhavelja.htm
http://zoryanchik.com/forel-so-shhavelevym-sousom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31044/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: