Быстрые хрустящие оладьи из моркови и цукини

ОЛАДЬИ ИЗ ЦУКИНИ И МОРКОВИ

Добрый день!

Друзья, как начинается утро Вашего выходного дня? С неторопливого пробуждения, сонного потягивания и завтрака в постель? Или с веселого прыганья ребенка по Вашей кровати, в том числе и по Вам, галдежа мультяшных героев из телевизора, и требования всего семейства накормить их вкусным завтраком?! Каким бы ни было Ваше пробуждение, утро выходного дня — это всегда маленький праздник, когда вся семья дома и день только начинается. Так давайте же приготовим для своих ненаглядных и любимых вкусный, аппетитный завтрак – оладьи из цукини и моркови . Зима зимой, а про овощи нельзя забывать!
Ингредиенты:

  • Цукини – 900 гр.
  • Морковь – 170 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Яйца-2 шт.
  • Мука – 350 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло для жарки

Из указанного количества ингредиентов получается 20 шт. оладий.

Вместо цукини можно использовать кабачок.

Приготовление:

Подать оладьи со сметаной можно вот такой стопочкой, посыпать сахарной пудрой и украсить цедрой лимона.


Приятного аппетита!

В предыдущих статьях я рассказала о пяти семейных завтраках в выходной день:

свежий рецепт №6 оладьи из цукини и моркови

Впереди еще 4 рецепта, которые также планирую размещать по четвергам. Чтобы Вы, дорогие, читатели, смогли подготовиться и купить все необходимые продукты для выходных

А чтобы не пропустить выхода новых статей, можете подписаться на обновление блога!

Читать еще:  Пирог из цукини и творога

Всего хорошего и до новых встреч!

Быстрые хрустящие оладьи из моркови и цукини

Добавление статьи в новую подборку

Вкусное, легкое блюдо на обед, которое идеально дополнит ложечка сметаны.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Положите натертый на крупную терку цукини в дуршлаг и слегка посыпьте солью. Спустя 10 минут руками выжмите из массы столько жидкости, сколько получится.
  2. Переложите кабачки в большую миску, добавьте сюда же натертую морковь, измельченный чеснок, муку, яйца, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Тщательно все перемешайте.
  3. Подготовьте тарелку с бумажным полотенцем. Сковороду поставьте на средний огонь и налейте на дно растительное масло.
  4. С помощью столовой ложки выложите порции теста на сковороду, сверху слегка примяв каждую ложкой.
  5. Жарьте оладьи в течение 2-3 минут, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневого цвета с хрустящей корочкой.
  6. Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Такие оладьи лучше подавать на стол горячими, добавив сметану или йогурт.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber
Читать еще:  Сырный суп с брокколи

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Оладьи овощные из цукини и моркови

— 3 небольших морковки;

— 2 средние луковицы;

— 4 – 5 ст. ложки муки;

— соль и перец по вкусу.

— 250 г. греческого йогурта (жирный кефир);

— 1 пучок зеленого лука;

— горсть свежей петрушки;

— 1 долька чеснока;

— соль и перец по вкусу.

Свежую зелень промойте и измельчите. Смешайте все ингредиенты для соуса в чашке, выдавите чеснок и приправьте соус по вкусу.

Цукини и морковку промойте и натрите на крупной терке. Если у вас кабачок молодой, то его можно не чистить. Переложите натертые овощи в дуршлаг, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте массу на 15 минут и отожмите излишки жидкости. Положите овощи обратно в чашку, добавьте измельченные луковицы, муку, яйца и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжаривайте оладьи на среднем огне, по несколько минут с каждой стороны. Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку.

Подавайте оладьи с соусом теплыми, украсив свежей зеленью.

Источники:

http://povaressa.ru/oladi-iz-cukini-i-morkovi.html
http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/10332/Bystrye-hrustjashhie-oladji-iz-morkovi-i-cukini.htm
http://vkussovet.net/847-oladi-ovoschnye-iz-cukini-i-morkovi.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector