Булочки с крапивой и сыром

Булочка с крапивой для бургера

  • Мука 500-600 гр
  • Картофельное пюре 125 гр.
  • Вода 250 мл.
  • Крапива 1 пучок
  • Дрожжи сухие 1,5 чай.ло
  • Сахар 1 ст.лож.
  • Соль 1 чай.лож.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Кунжут для посыпк
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Другое

Приготовить картофельное пюре, нам понадобится 120 гр. отмерять это количество и заправить маслом 50 гр. Перемешать. Остудить. Картофельный отвар сохранить.

Нарезать крапиву — у меня уже замороженная и высыпать в картофельный отвар или воду, добавить сахар и довести до кипения.

Перебить в блендере, добавить пюре и еще раз пробить — просто соединить.

В теплый отвар с картофелем и крапивой высыпать дрожжи.

Муку с солью. Муку добавляем постепенно и перемешиваем ложкой.

Потом замешиваем тесто на рабочей поверхности, выложить в миску, накрыть пленкой и оставить на час.

Когда тесто поднимется. Обмять его и.

И формуем булочки, обмакнуть из сразу в кунжут.

Оставить в теплом месте пока они увеличатся в размере.

Нагреть духовку до 210 гр. и выпекать минут 25 до готовности. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Полностью остудить и можно подавать. Вот такие они в разрезе.

Булочки с крапивой и сыром

Добавление статьи в новую подборку

Крапива — вовсе не такой вредный сорняк. Молодые листья крапивы богаты витаминами и минералами и могут использоваться в кулинарии, например в качестве начинки для булочек.

Читать еще:  Календарь обрезки плодовых деревьев

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Листья крапивы хорошо промойте в воде с уксусом, затем бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты и сразу окуните в холодную воду. Просушите и измельчите. Тесто раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным сливочным маслом и выложите на него ровным слоем листья крапивы, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Сверху посыпьте тертым сыром, рублеными орехами и тертой лимонной цедрой. Скатайте рулет и нарежьте его на кусочки.
  3. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень, смажьте сверху оставшимся маслом и поместите в разогретую до 175°С духовку на 20 минут. Перед подачей остудите.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Читать еще:  Курица с тыквой и грибами

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Пирожки с крапивой

Ингредиенты

Крапива свежая — 100 г

Лук зеленый — 50 г

Яйца вареные — 3 шт.

Тесто дрожжевое — 500 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Желток для смазки — 1 шт.

Процесс приготовления

Все привыкли весной готовить пирожки с луком и яйцом — это привычная начинка, которая кем-то очень любима, кем-то — менее. Сегодня я отыскала рецепт пирожков, в начинку которых наряду с луком и яйцом добавляют свежую крапиву. Получается очень вкусно, крапива обладает собственным ароматом, поэтому луком не злоупотребляйте, чтобы его не приглушить. Любители крапивы могут и совсем не класть лук, но с ним вкус начинки наиболее завершенный.

Поскольку многие сегодня озабочены приготовлением здоровой пищи, то крапиву нужно использовать по максимуму — это и супы, и салаты, и вот — пирожки! Готовьте с удовольствием, и все получится вкусно и аппетитно!

Возьмите продукты для приготовления пирожков с крапивой.

Готовое дрожжевое тесто поставьте подниматься, а пока займитесь начинкой. Крапиву хорошо промойте в проточной воде, а потом ошпарьте кипятком. Выньте крапиву из воды и отожмите.

Обмякшую крапиву и зеленый лук мелко порубите острым ножом.

Измельчите яйцерезкой или простой вилкой крутые яйца, добавьте зелень и масло, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Из подошедшего теста сформуйте, как обычно, лепешки, в середину кладите по столовой ложке начинки с крапивой, защипывайте любым способом. Я сегодня сформовала треугольные крупные пирожки, сочной начинки в них много.

Смажьте пирожки желтком и поставьте подняться или прямо на коврике перенесите на решетке в холодную духовку и включите ее на 180 градусов.

Читать еще:  Ранний картофель от А до Я: подготовка клубней, посадка, уход

В процессе нагревания духовки пирожки поднимутся, а потом и зарумянятся. Процесс займет где-то 30 минут. Готовые пирожки выньте на салфетку, прикройте полотенцем, чтобы они отмякли.

Чуть остывшие пирожки с крапивой подавайте с молоком или сладким чаем — очень вкусно!

Витаминные, необычные пирожки с крапивой и яйцом обязательно понравятся вашим близким!

Источники:

http://vpuzo.com/po-vremeni-sutok/obed/obed-na-rabotu/48201-bulochka-s-krapivoy-dlya-burgera.html
http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/13131/Bulochki-s-krapivoj-i-syrom.htm
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18498

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector