Банановый хлеб без яиц и без молока
Банановый хлеб без яиц и без молока
Добавление статьи в новую подборку
Такой необычный сладкий хлеб, больше похожий на кекс, можно подавать к завтраку с маслом и джемом.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Хорошо созревшие бананы разомните вилкой в пюре. В другой миске смешайте разрыхлитель, соду, муку и сахар.
- Смешайте банановое пюре с сухими ингредиентами, влейте масло и тщательно размешайте.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
По желанию, в тесто для хлеба можно добавить 1 ст. рубленых грецких орехов, а также 2 ч.л. молотой корицы.
- Первая полоса
- Новости
- Тренды
- Технологии
- Стиль
- Вдохновение
- Дела огородные
- Удобрения и стимуляторы
- Болезни и вредители
- Теплицы и парники
- Почва и плодородие
- Садовый инструмент
- Все про баню
- В саду
- Земляника
- Яблоня, груша
- Вишня, черешня
- Слива, алыча, абрикос
- Виноград
- Малина, ежевика
- На грядке
- Томаты
- Огурцы
- Картофель
- Перец, баклажаны
- Морковь, свекла, редис
- Капуста, лук, чеснок
- В цветнике
- Розы
- Тюльпаны, Нарциссы
- Другие луковичные
- Пионы
- Астры, Хризантемы
- Бегонии, Георгины
- Дизайн участка
- Идеи дизайна
- Альпийские горки
- Цветники и клумбы
- Газон
- Малая архитектура
- Беседки, перголы
- Наши сервисы
- Каталог болезней
- Календарь садовода
- Форум
- Журнал “В помощь
огороднику”
- Огород.ru
- О проекте
- Размещение рекламы
- Ограничения и уведомления
- Мы в соцсетях
- Одноклассники
- Viber
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS
Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите “Подписаться”, чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.
Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.
Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.
Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.
Веганский банановый хлеб без яиц или молочных продуктов – красноватый рецепт – Выпечка
Вот привлекательная перспектива для веганов: простой веганский рецепт бананового хлеба, который не содержит ни молочных продуктов, ни яиц.
Фотографий через CakeSpy
Этот рецепт для бананового хлеба без яиц – отличный проект выпечки для пекарей-новичков-веганов.
В дополнение к приданию аромата, банан имеет связывающие свойства. Это означает, что в рецепте, который не содержит яйца, фрукты могут помочь сохранить быстрый хлеб от рассыпания после выпечки.
Этот простой рецепт предлагает много наград: во-первых, это гарантия того, что ваш дом будет пахнуть, как рай, пока он печет. Во-вторых, после запекания и охлаждения вы будете вознаграждены нежным, влажным хлебом, богатым ароматом банана, дополненным салоном сахара и богатым ароматом жареных грецких орехов. Это идеальный завтрак для завтрака, но он может играть двойной долг как (несколько) добродетельный чайный закусок или десерт.
Даже если вы не вегетарианцы, этот рецепт – восхитительная альтернатива, когда вы оказываетесь на яйцах. Это вратарь!
Веганский банановый хлеб без яиц
Делает около восьми 1-портовых порций
- 1 чашка универсальной муки
- ¼ чашки пшеничной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 1/3 чашки пюре, очень зрелый банан (около 3 средних)
- ½ стакана коричневого сахара, упакованный
- ½ стакана простого йогурта соевого молока (или другого немолочного йогурта)
- ½ стакана растительного масла, плюс больше для смазки
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1 чашка поджаренного нарезанного грецкого ореха (по желанию)
Шаг 1:
Разогреть духовку до 350 F. Жарко смазать 9 “x 5” кастрюлю. Направьте его длинной полосой пергаментной бумаги, которая простирается на любом конце кастрюли; они будут действовать как «ручки» для легкого удаления позже. Смажьте верх пергамента, который содержится в кастрюле, также.
Шаг 2:
В большой миске просеите вместе два вида муки, пищевую соду и соль. Отложите.
Шаг 3:
В отдельной большой миске смешайте банан, коричневый сахар, йогурт, растительное масло и ванильный экстракт, пока они не станут полностью объединены и сплочены.
Шаг 4:
Смешайте влажные ингредиенты, сухие ингредиенты и орехи (при использовании), перемешайте до тех пор, пока они просто не станут комбинированными и влажными (некоторые куски в порядке).
Шаг 5:
Ложьте толстое тесто в подготовленную выпечку. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут, вращая примерно с 30-минутной отметкой. Если булочка, похоже, слишком быстро поджаривается сверху, когда вы вращаете сковороду, палатку с алюминиевой фольгой на оставшуюся часть времени выпекания.
Шаг 6:
Как только зубочистка, вставленная в центр, выйдет в основном чистой, выньте из духовки и перейдите на проводную стойку, чтобы полностью охладиться. После охлаждения вы можете вытащить хлеб из сковороды с помощью пергаментной бумаги «ручки» и перенести на сервировочную тарелку. Подавать в толстые ломтики.
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней или замораживать до 1 месяца. Подавать при комнатной температуре или в тепле.
Заметки о рецептах
Когда дело доходит до бананов, которые вы используете для этого рецепта, тем лучше. Бананы, естественно, становятся слаще по мере их старения, поэтому это идеальное место для использования коричневых бананов, которые больше не привлекают к употреблению в пищу.
Что касается соевого йогурта, который предлагается в рецепте, вы можете заменить любой немолочный йогурт, такой как миндальное молоко или йогурт из кокосового молока. Просто обратите внимание, что тип йогурта, который вы используете, может придать аромат готовому хлебу. Если вам не нужно придерживаться безмолочной диеты, вы также можете использовать обычный простой йогурт.
Гайки в этом рецепте являются необязательными. Вы можете полностью их опустить или заменить другой тип вашего выбора.
Банановый хлеб без яиц
Морозы все-таки вдарили. В связи с таким прискорбным положением вещей объявляю очередной опрос населения: что вы делаете, люди добрые (и злые), чтобы не замерзнуть, выжить и сохранить улыбку на посиневших от жуткого холода губах? Третий пункт особенно важен, да.
Я вот тут пою песенку про Чунга-чангу и пеку банановый хлеб без яиц. Банановый хлеб, он вкусный, он от чего угодно может спасти – не только от морозов.
Зимующие всех стран присоединяйтесь! Наше счастье постоянно – жуй кокосы, ешь бананы…
Для бананового хлеба без яиц нам потребуется:
- 3/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки;
- 1/2 стакана обычной пшеничной муки;
- 2 банана;
- 3/4 стакана сахара;
- 1/4 стакана молока;
- 2 ст.л. сметаны или натурального йогурта;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соды;
- 1/4 ч.л. соли;
- горсть изюма;
- горсть любых орехов;
- щепотка ванилина.
Только не бейте за обилие половинок и четвертей – в англоязычных рецептах всегда так, надо просто смириться:)
Начнем с того, что в большом блюде соединим оба вида муки и соду.
Блендером или мялкой превращаем бананы в банановое пюре. Затем смешиваем пюре с сахаром, молоком, сметаной (или йогуртом), маслом, солью и ванилином. И выливаем жидкую смесь в блюдо со смесью мучной.
Перемешиваем все со всем, закидываем в плошку по горсти изюма и измельченных орехов, перемешиваем еще раз и получаем тесто для бананового хлеба.
Духовку разогреваем до 180°С. Форму смазываем маслом и выкладываем туда получившееся банановое тесто.
Я продолжаю эксплуатировать форму-буханку (само слово хлеб как бы обязывает), но можно печь и в круглой и в квадратной – в любой. А еще можно испечь банановый хлеб в мультиварке!
Форму в тестом отправляем в духовку на 40-45 минут или в мультиварку на 60-75 минут. Там наш банановый хлеб должен увеличиться в размерах и приобрести насыщенный коричневый оттенок.
Еще он может потрескаться сверху – это нормальное явление, не стоит волноваться (мы потом сахарной пудрой все трещинки замаскируем:) Время от времени мы будем проверять готовность хлеба зубочисткой. Как только она выйдет сухой, банановый хлеб готов!
Мы справились. После чашки какао с кусочком ароматного бананового хлеба мы можем так осмелеть, что того и гляди на прогулку соберемся. Пусть знает трескучий, что нас минусом на градуснике не запугаешь. Приятного аппетита!
P.S. Не забудьте поведать миру свой рецепт выживания в “ледниковый период”, если таковой у вас есть! Мир будет вам безмерно благодарен:)
Источники:
http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/12919/Bananovyj-hleb-bez-jaic-i-bez-moloka.htm
http://rus.beashandmade.com/egg-free-dairy-free-vegan-banana-bread-17505
http://www.orangekitchen.ru/bananovyj-xleb-bez-yaic/