Арбуз в шоколаде на десерт

Арбуз в шоколаде на десерт

Добавление статьи в новую подборку

Простой десерт на палочке.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Застелите противень или большую тарелку пергаментной бумагой и разложите поверх примерно одинаково порезанные кусочки арбуза так, чтобы они не касались друг друга. В каждый кусочек воткните шпажку, затем поставьте противень в морозильную камеру на 30 минут.
  2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Окуните каждый замороженный кусочек арбуза в расплавленный шоколад, стряхните лишнее и по желанию посыпьте морской солью или измельченными орехами (вариант – раскрошенное печенье). Подавайте сразу же.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Аппетитные десерты из арбуза — 12 рецептов

Арбуз — уникальная ягода. Не только вкусная, но ещё и подталкивающая к творчеству. Идеями мы вас снабдим!

Арбузный аппетайзер

Аппетайзерами называются миниатюрные блюда, призванные пробудить аппетит. Это может быть мясная, рыбная и любая другая закуска. Например, арбузная.

При помощи круглой формы и чайной ложки из мякоти арбуза сделайте «стаканчики» и начините их сливочным сыром (используйте кондитерский шприц или мешок с рельефной насадкой). Сверху украсьте долькой свежего огурца. Яркая закуска готова к подаче на стол.

Читать еще:  Компот из черешни (без стерилизации)

Арбуз удивительно хорошо сочетается с бальзамической глазурью. Попробуйте приготовить такой аппетайзер. Для этого нарежьте мякоть арбуза, очищенную от семян, кубиками размером 3 × 3 см. Сделайте в центре небольшое углубление и заполните его бальзамической глазурью. Подавайте на большом блюде, украсив листиками мяты.

Капрезе

Для приготовления этой итальянской закуски в оригинале выкладывают по кругу помидоры, моцареллу и листья базилика. А если томаты заменить арбузом, получится яркое вкусовое сочетание.

Вырежьте из мякоти арбуза звёзды или любые другие фигуры в зависимости от того, какая форма под рукой. Укладывайте на тарелку слоями: арбузы, дольки моцареллы и листья рукколы. Сбрызните оливковым маслом и чуть-чуть посолите каждую «пирамидку». Сверху уложите по одному кусочку арбуза и полейте капрезе бальзамической глазурью.

Салат с сыром фета

Существует множество вариантов арбузного салата с мягкими сырами. Один из них предложил Джейми Оливер. Маэстро использует греческий сыр фета.

На 4–6 порций нужно 180 граммов рассыпчатого сыра фета, 500 граммов мякоти арбуза (без косточек), одну небольшую фиолетовую луковицу, листья мяты и оливковое масло. Арбуз и сыр порежьте кубиками, лук — полукольцами. Смешайте все ингредиенты в миске, полейте оливковым маслом и немного приправьте чёрным молотым перцем. Салат готов!

Зелёный чай

Многие любят зелёный чай. Но немногие знают о его арбузной вариации, которая прекрасно утоляет жажду.

Возьмите немного мякоти арбуза (200–300 граммов), измельчите её блендером до консистенции пюре. Процедите пюре через сито. Получившийся сок с мякотью смешайте с холодным зелёным чаем. Добавьте пару веточек мяты и украсьте долькой лайма. Если хотите, напиток можно подсластить по вкусу.

Джерки

Джерки — это популярная американская закуска из высушенного мяса. Но если у вас в доме есть электросушилка, то можно приготовить отличные снэки для детей из арбуза.

Просто порежьте арбуз, очищенный от семян, пластинками толщиной примерно 3–3,5 см и сушите их в течение часа. Сложите арбузные джерки в герметичную банку, чтобы не отсырели, и лакомьтесь вместе с домашними.

Фруктовый шашлык

Разогрейте гриль в режиме прямого нагрева до средней температуры. В отдельной миске смешайте мёд, щепотку ванили, щепотку соли и сок лайма. Если мёд густой, поставьте его на 10–15 секунд в микроволновку. Нарежьте арбуз и персик ломтиками и насадите, чередуя, на 10–15-сантиметровые деревянные шпажки. Шпажки предварительно рекомендуется подержать в воде, чтобы они пропитались влагой и не горели. Обжаривайте фруктовые «шашлыки» по две минуты с каждой стороны. Перед подачей сбрызните медово-ванильным сиропом.

Освежающая аквафреска

Аквафреска — в буквальном переводе «свежая вода». Это популярный напиток в Мексике и Центральной Америке с добавлением фруктов, овощей и трав. Его пьют в жаркую погоду, чтобы освежиться и утолить жажду. Говорят, он справляется с этим даже лучше холодного чая.

Для арбузной аквафрески нужна мякоть арбуза (500–700 граммов), шесть столовых ложек мёда, свежевыжатый сок лайма и один целый лайм, немного мяты и лёд. Сделайте из арбуза пюре при помощи блендера, процедите его через сито (так вы избавитесь от семян). Добавьте 1–2 стакана воды, сок и дольки лайма, мёд и мяту. Всё перемешайте. Отправьте кувшин ненадолго в холодильник, а при подаче добавляйте в стаканы кубики льда.

Читать еще:  Сэндвич с яйцом

Пирог с сюрпризом

Кто сказал, что пирог обязательно должен быть из теста и его нужно печь? Удивите гостей необычным пирогом из арбуза.

Для этого нужен кусок арбуза толщиной 10–12 см без корки и желательно без семечек. Обмажьте его густым ванильным йогуртом или кремом и украсьте черникой и клубникой. По бокам обсыпьте жареным миндалём, а сверху полейте шоколадным сиропом. Необычный торт готов! Быстро и вкусно.

Капкейки

Пирожные тоже необязательно печь.

Их можно вырезать из арбуза: должны получиться кружки толщиной 3–5 см. Взбейте греческий йогурт с мёдом и заправьте получившимся кремом кондитерский шприц или мешок. Украсьте арбузные кексы и подержите их в холодильнике около 15 минут. Перед подачей бросьте сверху на каждый капкейк по щепотке кондитерской посыпки.

Смузи

А вот вариант низкокалорийного смузи с арбузом.

Возьмите примерно 200–250 граммов арбузной мякоти без семян. Немного подержите её в морозилке. С замороженным арбузом консистенция смузи будет более густая. Затем измельчите мякоть блендером и добавьте 100 мл кокосовой воды (не путать с кокосовым молоком!). Добавьте сок лайма и мяту по вкусу. Подавать можно с кубиками льда.

Жевательные конфеты

Какой ребёнок (да и взрослый) не любит мармеладных мишек или другие жевательные конфеты? В сезон арбузов их можно сделать самостоятельно.

Для этого вам понадобится два стакана свежевыжатого арбузного сока, полстакана сока лимона и шесть столовых ложек желатина. Если арбуз не очень сладкий, можно использовать также мёд. Растворите желатин в половине сока арбуза. Вторую часть сока нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Затем аккуратно влейте туда сок с растворённым желатином. Перемешивайте, пока жидкость не станет однородной. Добавьте лимонный сок (и мёд, если хотите подсластить). Тщательно размешайте и разлейте по формам. Отлично подойдут силиконовые — из них проще извлекать застывшие конфеты. Когда желе остынет до комнатной температуры, отправьте его в морозилку на 30 минут. После полного застывания конфеты можно хранить просто в шкафу.

«Конфеты» из арбуза «Шоколадные вершины»

В купили арбуз, а он не сладкий? Не беда, сделаем из него «конфеты» на десерт — сладкие и сочные. И причем очень простые и быстрые в приготовлении.

Ингредиенты для «»Конфеты» из арбуза «Шоколадные вершины»»:

  • Арбуз (несколько ломтиков, произвольное количество ) — 1 шт
  • Шоколад темный (с содержанием какао не менее 50%) — 1 шт
  • Миндаль (примерно, для посыпки, можно использовать фисташки, кокосовую стружку и т.д.) — 10 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «»Конфеты» из арбуза «Шоколадные вершины»»:

Арбуз и шоколад — думаете, они не пара?
Ну и зря. Очень даже интересное сочетание получается.
Давайте попробуем их соединить.

От арбуза отрезаем круг, нарезаем на сегменты.

С низу отрезаем зеленую часть так, чтобы кусочки можно было поставить вертикально.

На водяной бане растапливаем шоколад. Обязательно смотрите, чтобы содержание какао в шоколаде было не менее 50 %.
Я кладу шоколад в металлическую миску, ставлю ее в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой, мне кажется, что шоколад так лучше плавится.

Читать еще:  Запеченный в фольге лосось

Теперь берем арбуз, слегка промакиваем его салфеткой от лишней влаги (так шоколад ляжет ровнее), при помощи вилки (или как вам удобно) обмакием арбуз в шоколаде

Сверху посыпаем миндальными лепестками.
Вместо миндаля можно взять измельченные фисташки или кокосовую стручку.

И ставим вертикально на блюдо.
Подготовленные кусочки отправляем в холодильник минут на 20.
За это время шоколад отлично застынет.
Я делала с утра для гостей. А кушали мы вечером.
Так как я делала этот десерт для гостей, мне пришлось фотографировать еще не застывший шоколад ( при гостях делать итоговые фото как-то неловко..)

А вот кусочек в разрезе перед подачей на стол.
Шоколад уже конечно, застыл, отлично режется не крошится и не отслаиватся от арбуза.

А это десерт на праздничном столе, простоял уже час — полтора вне холодильника и чувствует себя прекрасно — не течет, шоколад плотно держит арбуз, не отделяется от него.
Удобно кушать, держа арбуз за шоколадную вершину.
Сдадкий шоколад в сочетании с сочностью арбуза дает превосходный результат.
Моим гостям очень и очень понравился такой десерт. Вкусно. Сочно. Необычно.
Они были очень удивлены им, а ведь делать такой десерт — пара пустяков.
Попробуйте и вы приготовить такой шоколадный арбузик — уверена, что ваши родные останутся довольными.

Источник рецепта — журнал Гастроном.

Это только приготовленый десерт

А это уже после холодильника, простояв длительное время на праздничном столе (остатки).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

«Конфеты» из арбуза «Шоколадные вершины»

  • 20
  • 59
  • 1977

Похожие рецепты

Кокосовые конфеты с темным шоколадом

  • 11
  • 1100

Конфета-мороженое «Поцелуй»

  • 56
  • 211
  • 4322

Творожно-банановые конфеты

  • 3
  • 227
  • 2347

Шоколадные конфеты с корицей и кофе

  • 52
  • 97
  • 4026

Фисташковые трюфели

  • 30
  • 91
  • 4254

Трюфели

  • 45
  • 246
  • 25181

Карамельно-ореховая колбаска

  • 32
  • 1228
  • 20129

То ли Рошерки, то ли Рафаэллки

  • 43
  • 111
  • 12681

Леденцы-кристаллы

  • 121
  • 750
  • 41207

Комментарии и отзывы

31 октября 2014 года дуэт #

11 октября 2014 года tomi_tn #

11 октября 2014 года Wera13 #

7 октября 2014 года para_gn0m0v #

6 октября 2014 года chudo #

6 октября 2014 года marfutak # (модератор)

6 октября 2014 года Sugar #

6 октября 2014 года в744нт # (автор рецепта)

6 октября 2014 года гурман1410 #

6 октября 2014 года мисс #

6 октября 2014 года в744нт # (автор рецепта)

6 октября 2014 года мисс #

6 октября 2014 года в744нт # (автор рецепта)

6 октября 2014 года мисс #

6 октября 2014 года skyfuntik #

6 октября 2014 года в744нт # (автор рецепта)

6 октября 2014 года специалист # (модератор)

6 октября 2014 года в744нт # (автор рецепта)

6 октября 2014 года мисс #

6 октября 2014 года в744нт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/10578/Arbuz-v-shokolade-na-desert.htm
http://jenskiymir.com/kulinariya/deserty/5731-appetitnye-deserty-iz-arbuza-12-receptov.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/96167/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector