«Быстрая» овсянка с ягодами

«Быстрая» овсянка с ягодами

Добавление статьи в новую подборку

Чтобы утром совсем не беспокоиться насчет завтрака, приготовьте его накануне.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, мед и ванилин. Добавьте хлопья и перемешайте.
  2. Половину овсяной смеси положите на дно каждой банки (стакана или миски), затем добавьте слой ягод. Сверху положите еще слой овсянки и снова – слой ягод. По желанию посыпьте тертым шоколадом.
  3. Заполненные емкости охладите в течение ночи. Утром перед подачей разогрейте овсянку в микроволновке или подавайте холодной.

Для приготовления завтрака из овсянки можно использовать любые ягоды, а также фрукты и сухофрукты, орехи.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Быстрая (ленивая) овсянка в банке. Рецепты простые и вкусные

Всем хочется иметь отличную форму, и при этом меньше напрягаться. Быстрая или, как еще говорят, ленивая овсянка на завтрак даёт такую замечательную возможность.

Для приготовления быстрой овсянки в банке понадобятся, собственно, овсяные хлопья. Они должна быть не мгновенного приготовления, это единственное условие. Ещё нужна банка, стакан или любая другая тара, в которой будет готовиться блюдо.

Банки для ленивой овсянки

Лучше всего использовать баночки объемом 0,4 – 0,5 литра с герметичной крышкой-закруташкой. Удобство такой банки состоит в том, что это и оптимальный размер порции, и крышка позволяет переносить её с собой на работу или учёбу. Вот такие баночки самых разных форм и размеров могут быть использованы:

Читать еще:  Фитолампы для рассады – какую выбрать и почему

Ингредиенты

Овсянку можно заливать молоком, кефиром или йогуртом — тут как больше нравится, лучше попробовать разные варианты, благо простор для творчества огромен.

В залитую йогуртом и тщательно перемешанную овсянку можно добавить любые фрукты, орехи, тёртый шоколад — всё, на что хватит фантазии. Во-первых, каждая добавка придаёт завтраку особенный вкус, во-вторых, каждый день немного разное блюдо будет не так приедаться. Со временем появятся свои любимые комбинации, но, чтобы перепробовать всё, потребуется очень много времени. Само собой, после добавления фруктов всё ещё раз перемешивается. Если заливать овсянку фруктовым йогуртом, то можно больше ничего и не добавлять.

Принцип приготовления

Овсянка в банке подразумевает холодный способ приготовления, который обеспечивает сохранность всех полезных веществ. Почти готовое блюдо ставится в холодильник на ночь, пока овсянка не пропитается йогуртом и фруктовыми соками. Это блюдо можно готовить и впрок, несколько дней такая банка спокойно стоит в холодильнике.

Быстрая (ленивая) овсянка — отличное блюдо, имеющее ряд преимуществ над обычной овсянкой: она быстро готовится, позволяет экспериментировать с разными вкусами и может легко транспортироваться без термосов. Здесь даже готовить ничего не надо, пара лишних минут сна утром делают любой день немного лучше.

Готовится быстрая (ленивая) овсянка в банке с вечера, и утром ее уже можно взять с собой на работу.

Рецепт №1. Самый простой, базовый.

  • 1 стакан молока,
  • 250 г натурального йогурта,
  • 3 ст ложки овсяных хлопьев
  • любые ягоды свежие или замороженные,
  • 1 ст.ложка меда или сахара.
  1. В баночку высыпать овсяные хлопья.
  2. Добавить мед или сахар.
  3. Выложить йогурт.
  4. Все залить молоком.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Добавить ягоды.
  7. Закрыть крышкой и спрятать в холодильник до утра.

Рецепт №2. Быстрая овсянка с яблоком и корицей.

  • 13 ст молока
  • 1 ч.л. меда , сах, или сахарохаменителя,
  • 14 стакана йогурта.
  • 12 ч.л корицы,
  • 14 стакана овс хлопьев,
  • 1 небольшое нарезанное яблоко
  • В банку высыпать хлопья.
  • Добавить мед или сахарный песок.
  • Высыпать кусочек яблока.
  • Залить йогуртом и молоком.
  • Посыпать корицей.
  • Хорошо перемешать.
  • Закрыть крышечкой и поместить в холодильник до самого утра.

Рецепт №3. Ленивая овсянка с бананом и какао.

  • 1 банан,
  • 13 ст молока,
  • 14 стакана йогурта
  • 14 стакана хлопьев,
  • 1 ст.ложка какао-порошка,
  • молотый грецкий орех (по вкусу),
  • 1 ч. ложка меда или сахара.
  1. Насыпать в банку овсянку.
  2. Положить мед.
  3. Влить молоко.
  4. Добавить йогурт.
  5. Положить кружочки бананов.
  6. В завершение насыпать какао.
  7. Тщательно перемешать.
  8. Для красоты посыпать молотым грецким орехом.
  9. Отправить в холодильник до утра.

Как видите, основные ингредиенты в рецептах приготовления – это овсянка, мед или сахар, йогурт, молоко. Остальные же компоненты можно добавлять по вкусу, сочетая орехи, фрукты, овощи, какао, шоколадную крошку и т.д. Вариантов может быть масса!

Ленивая овсянка: рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.

5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

1. В овсяных хлопьях (только ни в коем случае не берите хлопья быстрого приготовления и готовые мюсли!) содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжелых металлов.

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

Читать еще:  В чем выращивать рассаду – выбираем правильную емкость

3. Овсянка — самый доступный суперфуд. Она благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты, мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.

4. Зерна овса содержат тиамин — витамин, который внутри организма преобразуется в серотонин или гормон счастья. Он повышает настроение, снижает уровень стресса, а главное — помогает отказаться от привычки «заедать» неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо шоколадки съедать «для настроения» каждый день порцию овсянки, но это реально работает. Кстати, тиамин разрушается при термическом воздействии, так что горячая каша в этом смысле абсолютно бесполезна.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.

Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков

  • Молоко и йогурт можно заменить их растительными аналогами — например, кокосовыми, соевыми или миндальными. Или замените йогурт пюре из банана, а молоко — обычной питьевой водой.
  • Хотите сделать овсянку послаще? В этом помогут банан, изюм или курага
  • Если вы готовите ленивую овсянку первый раз, то соблюдайте пропорцию 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости или пюре. С утра вы всегда сможете довести результат до нужной вам консистенции.
  • Учитывайте, что многие «суперфуды» — вроде семян чиа, льняного семени или ягод годжи, а также сухофрукты разбухая, впитывают в себя много жидкости.

Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Читать еще:  Что делать, если рассада заболела?

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Рецепт придуман «по мотивам» популярного рецепта варенья, где к черной смородине добавляются орехи. Получается со всех сторон питательное и полезное блюдо.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда

Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Настоящая витаминная бомба. Урбеч и банан — это, конечно, довольно калорийно, но если впереди напряженный день — то лучшего способа «подзарядить батарейки» вы не найдете.

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/12960/Bystraja-ovsjanka-s-jagodami.htm
http://mamotvet.ru/bystraya-lenivaya-ovsyanka-v-banke-recepty-prostye-i-vkusnye/
http://www.gastronom.ru/text/lenivaja-ovsjanka-recept-dlja-teh-kto-hochet-bystro-pohudet—1010229

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector