15 продуктов, которые могут вызывать сердечные заболевания

15 продуктов, наполненных магнием, которые могут снизить риск возникновения тревоги, депрессии, сердечных приступов и других заболеваний

Обязательно добавьте в рацион!

Магний важен для оптимального здоровья и биологической функции. На самом деле, большинство проблем со здоровьем связаны с дефицитом магния, такие как: мигрень, беспокойство и депрессия, фибромиалгия, сердечно-сосудистые заболевания и смерть от всех причин.

Все это подтверждает, что магний играет доминирующую роль в митохондриальном здоровье, без которого функции организма не выполняются.

Это воздействие, которое магний оказывает на биохимические процессы и имеет решающее значение для правильной метаболической функции:
— создание АТФ (аденозинтрифосфат) и энергии тела
— улучшение работы кровеносных сосудов
— улучшение функции мышц и нервов, включая сердце
— образование костей и зубов
— контроль уровня глюкозы в крови и чувствительности к инсулину, что важно для профилактики диабета типа 2.

Какие проблемы со здоровьем возникают, когда не хватает магния?
Отсутствие магния может привести к ухудшению функции метаболизма в клетках, что может привести к более серьезным проблемам со здоровьем, помимо упомянутых выше. Это также влияет на процессы детоксикации организма, важные для уменьшения ущерба от токсичных воздействий, его воздействие также оптимизирует митохондрии, что сильно влияет на здоровье, особенно для профилактики рака, а также для энергетической и спортивной работы в целом.

Сколько магния можно потреблять?
Столетия назад люди потребляли 500 мг магния в своем рационе, так как они поступали из питательных веществ обрабатываемых земель. В настоящее время считается, что в питание включены только 150-300 мг магния в день. Органические продукты, которые не обрабатываются, пригодны для потребления, но поскольку магний зависит от богатства почвы в растениях, которые были культивированы, не гарантируется, что органические вещества имеют высокое содержание магния.

Доктор Каролин Дин, автор книги «Чудо магния», рекомендует принимать от 310 до 420 мг в день. Она объясняет, что вы должны начать принимать 200 мг и постепенно увеличивать количество.

Каковы факторы риска, вызванные дефицитом магния?
Когда вы потребляете много обработанных продуктов и редко едите овощи или другие продукты, богатые магнием, вы, вероятно, не принимаете достаточного количества магния для вашего тела.

Если вы находитесь под стрессом, не спите хорошо, употребляйте алкоголь и используете лекарственные средства, отпускаемые по рецепту, такие как диуретики, статины, фторид, фторидные препараты и фторхинолоновые антибиотики, ваши уровни магния в крови будут затронуты и, как правило, уменьшаются на высоких уровнях инсулина.

Когда дефицит магния является хроническим, он вызывает более серьезные симптомы, такие как: ненормальные сердечные ритмы, коронарные спазмы, судороги, онемение, покалывание и изменения личности.

Продукты с высоким содержанием магния
Потребление продуктов, богатых магнием, является лучшим способом поддержания здорового уровня этого минерала. Нужно обязательно есть различные темно-зеленые листовые овощи. Если вы едите органические продукты и не наблюдаете дефицит магния, тогда вы потребляете достаточное количество этой пищи, однако, если вы все еще видите признаки дефицита при здоровом питании, вы должны также принимать добавки.

Это продукты с самым высоким количеством магния:
— черный шпинат
— зеленая репа
— красная капуста
— брокколи
— брюссельская капуста
— салат ромэн
— семена какао
— авокадо
— орехи и семена
— рыба
— травы и специи
— фрукты и ягоды

Читать еще:  Дачное подворье: 11 фактов, о которых надо знать, прежде чем завести кур

14 продуктов для здоровья сердца и сосудов, которые помогут избежать инфаркта

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, в 2030 году от сердечно-сосудистых заболеваний в мире умрет 23,6 млн человек. На сегодняшний же день примерно 30 % людей на планете погибает именно от болезней сердца и сосудов. Конечно, медицина не стоит на месте, ученые находят новые средства, помогающие сердцу оставаться здоровым в течение долгих лет, однако и мы сами должны что-то для этого предпринимать: вести правильный образ жизни и употреблять полезные продукты.

AdMe.ru изучил медицинские сайты в поисках продуктов, которые улучшат работу сердечно-сосудистой системы и помогут избежать инфаркта. И некоторые, надо признаться, нас удивили.

Бананы

Калий в паре с натрием не только регулирует содержание жидкости в организме, но и помогает всем мышцам, в том числе и сердечной, нормально функционировать. Недостаток калия в организме негативно сказывается на тонусе сосудов, а значит, может вызывать рост кровяного давления. Кроме того, в бананах много витамина B6, который активно участвует в кроветворении и предотвращает появление сгустков крови в сосудах.

Картофель

Картофель часто исключают из своего рациона те, кто придерживается диеты. И это правильно, если речь идет о жареной картошке или чипсах. Однако в 100 г отварного картофеля всего 82 ккал и масса калия, который необходим для сердца и помогает регулировать кровяное давление. Кроме того, в том же количестве картофеля содержится до 12–15 % суточной нормы витамина B6, который принимает участие в создании красных кровяных телец.

Пиво — один из главных источников кремния. В различных сортах этого напитка может содержаться от 6,4 до 56,5 мг на 1 л при ежедневной норме в 20–30 мг. Именно кремний отвечает за доставку кальция в кости и сохранение плотности костной ткани. Кремний помогает снизить риск развития атеросклероза — болезни, поражающей сосуды и становящейся причиной инфаркта.

Необезжиренный йогурт

Исследование, которое длилось более 30 лет, проведенное в университете американского Бостона, показало, что у женщин, употребляющих две порции йогурта в день, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 30 %, а у мужчин — на 16 %. Калий, содержащийся в этом молочном продукте, — один из важнейших элементов, необходимых организму для регуляции ритма сердечных сокращений.

Томатная паста

Исследования показали, что у людей, получающих недостаточное количество ликопина, повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Причем зависимость тут обратная: чем меньше ликопина в организме, тем больше шанс заболеть. Большое количество ликопина, в 30 раз больше, чем в помидорах, содержится в томатной пасте.

Исследование, проведенное австралийскими учеными, показало, что умеренное употребление кофе способствует снижению аритмии. Кроме того, в другом исследовании было выяснено, что 4 чашки кофе в день помогают сохранить здоровье сосудов.

Имбирь

Китайские ученые установили, что ежедневное употребление имбиря снижает риск заболевания гипертонией на 8 %, а ишемической болезнью сердца — на 13 %. При этом не обязательно есть имбирь в больших количествах: исследование показало, что в день необходимо съедать всего 2–4 г ароматного корня.

Печень

Печень — один из самых питательных продуктов в мире. В печени содержится множество различных витаминов, количество которых на 100 г во много раз превышает дневную норму. Так, например, необходимая человеку суточная норма витамина B12, участвующего в кроветворении, содержится всего в 9 г говяжьей печени.

Арахисовое масло

Арахисовое масло — один из лучших продуктов с точки зрения баланса соотношения калия и натрия, правильные пропорции которых жизненно необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в 100 г арахисового масла содержится почти 90 % ежедневной нормы никотиновой кислоты (витамина B3), улучшающей работу сосудов и сердца.

Читать еще:  Антивандальная ткань для дивана: защищаем обивку от кошки

Сардины

Сардины — в числе продуктов-чемпионов по содержанию омега-3 жирных кислот, необходимых для здоровья сердца, которые, помимо прочего, снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо сардин, много омеги-3 содержат лосось, скумбрия и сельдь, а также другие жирные рыбы. А вот в тилапии или соме гораздо больше вредных для здоровья сердца жирных кислот. Помимо прочего, всего 98 г сардин достаточно для получения дневной нормы витамина B12, который необходим для нормального кроветворения.

Свекла

В овощах немало диетических нитратов, которые способствуют расширению сосудов и снижению артериального давления. И именно свекла — рекордсмен по их содержанию. Кроме того, в этом корнеплоде обнаружен бетаин — вещество, помогающее снизить риск развития атеросклероза. Витамин B9, которым также богата свекла, крайне необходим нашему организму для кроветворения, а его недостаток может вызвать анемию.

15 продуктов, которые убивают наше сердце

Вы наверняка знаете, что неправильное питание может нанести вред вашему сердцу, но вполне возможно, что о том, какие продукты действительно опасны, вы и не слышали. При этом сердечно-сосудистые заболевания являются самой распространенной причиной смерти. Их развитие может быть связано с генетическими особенностями, но нередко зависит и от образа жизни, а особенно – от того, что вы едите. Многие люди считают, что опаснее всего холестерин, но есть и другие продукты, которые могут сильно подействовать на ваше сердце.

Продукты с добавленным сахаром

Сахар встречается практически во всех продуктах, от конфет до соуса к макаронам, и крайне опасен для вашего сердца. Любой продукт с глюкозой, фруктозой и другими типами сахара вреден из-за того, что обостряет воспалительные процессы. Рекомендуется употреблять не более пятидесяти граммов сахара в день, а лучше – значительно меньше. Если вы хотите эффективно защитить свое сердце, не превышайте границу в двадцать пять граммов. Для этого нужно будет отказаться от многих полуфабрикатов и тому подобных продуктов, что позволит вам значительно улучшить рацион.

Высокофруктозный кукурузный сироп

Сахар опасен для здоровья, но хуже всего, когда он в форме высокофруктозного кукурузного сиропа. Фруктоза может приводить к перенапряжению печени и вызывать проблемы с инсулином. Это приведет в дальнейшем к метаболическим заболеваниям, таким, как диабет второго типа. Внимательно читайте этикетки и постарайтесь не покупать продукты с кукурузным сиропом в составе.

Выпечка

В выпечке содержится не только сахар, но еще и большое количество насыщенного жира. В этих веществах нет никакой питательной ценности, так что их употребление поднимет уровень плохого холестерина в вашем организме. Кроме того, выпечка может содержать трансжиры, которые еще больше увеличат холестерин.

Газированные напитки

Сладкие газированные напитки опасны не из-за высокого содержания сахара, а из-за того, что этот сахар в них содержится в жидком виде. Употребление газированных напитков может привести к серьезным проблемам. Такой напиток вызывает скачок инсулина, что приводит к набору веса и может быть причиной разнообразных проблем с метаболизмом. Кроме того, в газированной воде присутствует фосфорная кислота, которая может вызывать остеопороз и приводить к развитию рака. К тому же сахар вызывает воспалительные процессы. Держитесь от сладких газированных напитков подальше!

Диетические газированные напитки

Не стоит думать, что диетическая версия газированного напитка будет безопасной альтернативой. На самом деле искусственные подсластители ведут к таким же скачкам глюкозы и вызывают опасность метаболических заболеваний. Недавние исследования показали, что употребление такой газированной воды может привести к набору веса. Когда вы пьете диетическую газированную воду, поджелудочная производит больше инсулина, что увеличивает запасы жира и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Замените газированную воду на минеральную, в которую можете добавить фрукты.

Фруктовый сок

В фруктовом соке содержатся витамины и минералы, но много там и опасного для сердца сахара. В одном стакане апельсинового сока может быть более двадцати граммов! По сути соки — это жидкий сахар, так что от них следует отказаться. Они не несут абсолютно никакой пользы, лучше ешьте фрукты целиком.

Читать еще:  Крыса и мышь – из дома кыш!

Растительное масло

Холестерин в продуктах питания не влияет на уровень холестерина в крови, источником опасности является насыщенный жир. Насыщенные жиры вроде растительных масел вызывают воспалительные процессы и негативно воздействуют на уровень холестерина в организме. Это может приводить к разнообразным сердечно-сосудистым заболеваниям. Растительное масло нередко присутствует в разнообразных полуфабрикатах, так что постарайтесь внимательно читать информацию на этикетках.

Маргарин

Это еще одна опасная разновидность растительного масла. Маргарин является источником насыщенных жиров, которые могут обострять воспалительные процессы в организме. Делают маргарин из частично гидрогенизированных жиров, в которых много трансжира и которые вызывают сердечно-сосудистые заболевания. Лучше откажитесь от этого продукта и используйте сливочное масло, не забывая об умеренности.

Сливки для кофе

Постарайтесь отказаться от сливок для кофе, особенно сделанных не из молока. Они богаты гидрогенизированными жирами. Эти жиры не только вызывают воспаление, но и приводят к болезням сердца. Даже если бы трансжиров в таких сливках не было, они все равно были бы опасны из-за высокого содержания химических веществ и добавленного сахара. Постарайтесь не использовать такой продукт.

Жирный сыр

Вполне очевидно, что сыр невероятно вкусный. Тем не менее наслаждаться им следует в меру, особенно если у вас есть вероятность развития болезни сердца. Молочные продукты вообще следует ограничивать, потому что их употребление подстегивает воспалительный процесс. К тому же у многих людей непереносимость лактозы, что может вызывать проблемы с пищеварительным трактом и ухудшать самочувствие.

Мороженое

Мороженое является крайне вредным для сердца из-за повышенного уровня сахара и содержания молока, которое вызывает воспаление. К тому же в мороженом содержится много насыщенного жира, который представляет собой угрозы для сердца, и большое количество калорий, которые могут вызывать лишний вес и подрывать здоровье. Если вы и едите мороженое, обязательно делайте это в меру и выбирайте качественные варианты без лишних добавок и избыточного количества сахара.

Если вы заботитесь о здоровье сердца, постарайтесь избегать продуктов из сои. В них содержатся эстрогены, которые могут повышать опасность определенных типов рака, а также сердечно-сосудистых заболеваний.

Белый хлеб

Хлеб вполне допустимо есть в небольших количествах, тем не менее вам следует соблюдать осторожность с белым его видом. Переработанные углеводы лишены клетчатки и полезных веществ, это вещества, которые могут вызывать скачки сахара в крови. Такой хлеб не имеет питательной ценности, он лишен полезных жиров и растворимых в жире витаминов, которые есть в цельнозерновом хлебе.

Сухие хлопья

Хлопья для завтрака у многих ассоциируются со здоровым питанием, ведь в них добавлено немало витаминов и минералов. На самом деле даже самые «полезные» хлопья представляют собой лишь переработанные углеводы и лишний сахар. Сфокусируйтесь на употреблении белка, сложных углеводов и полезных жиров. К примеру, можете делать на завтрак омлет с овощами. Это поможет вам долгое время ощущать сытость и избежать скачков глюкозы в крови.

Йогурт с фруктовыми наполнителями

Греческий йогурт без добавок является одним из самых лучших продуктов для похудения. В нем нет никакого сахара, зато есть около двадцати граммов белка на порцию, словом, такой продукт вполне может быть частью здорового рациона. Совсем иначе обстоит дело с йогуртом с наполнителями – в нем очень много добавленного сахара. На один стаканчик может приходиться более двадцати граммов, в списке ингредиентов сахар будет одним из первых! Стоит также помнить, что у некоторых людей молочные продукты подстегивают воспалительные процессы. Если вы мечтаете о йогурте, ешьте греческий, добавляя в него фрукты или ягоды самостоятельно.

Источники:

http://fithacker.ru/articles/15-produktov-napolnennyih-magniem-kotoryie-mogut-snizit-risk-vozniknoveniya-trevogi-depressii-serdechnyih-pristupov-i-drugih-zabolevaniy/
http://www.adme.ru/zhizn-nauka/14-produktov-dlya-zdorovya-serdca-i-sosudov-kotorye-pomogut-izbezhat-infarkta-2061265/
http://www.syl.ru/post/health/20810

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector