Погода для Нового года: прогноз на новогоднюю ночь 2019-2020

Погода для Нового года: прогноз на новогоднюю ночь 2019-2020

Центральный федеральный округ (Москва)

В Москве и Московской области ожидается настоящая новогодняя ночь – с легким морозцем и снежком. Температура воздуха 31 декабря 2019 года волшебным образом сместится с нулевой отметки до –2°С, а уже следующей ночью ожидается до –5°С. К слову, начиная с Нового года температура в регионе постепенно пойдет на снижение.

В Ярославской и Владимирской областях температура воздуха начнет снижаться еще за несколько дней до новогодней ночи, а во время самого праздника дневная составит –1-3°С, ночная приблизится к –3-6°С, пройдет снег.

В Смоленской области в новогоднюю ночь сохранится слабоотрицательная температура последних декабрьских дней, осадки выпадут в виде мокрого снега с дождем.

В Тверской области погода со снегом и небольшим морозцем в –1-3°С установится в последний день 2019 года, затем начнет сильно холодать. Осадки сохранятся.

Костромскую область морозы посетят уже на первой неделе следующего года, а само похолодание начнется как раз в канун Нового года, когда похолодает до –4-6°С. Снежинки своим кружением тоже порадуют жителей региона.

Мокрый снег, перемежающийся с дождем, начнется в Воронежской и Брянской областях еще за несколько дней до Нового года, и в праздник эта тенденция сохранится. Температура днем будет близка к 0°С, а ночью похолодает до –5°С.

Жителей Калужской области в новогодние праздники ожидает слабоотрицательная температура и небольшой снег (в некоторых районах снега не будет), который усилится уже в новом году.

Северо-западный федеральный округ (Санкт-Петербург)

В последний день этого года температура воздуха в Санкт-Петербурге и Ленинградской области снизится до –4°С и останется на этой отметке не только в новогоднюю ночь, но и в первый день 2020 года. Если верить синоптикам, снег пройдет 31 декабря и 2 января, а вот первый день следующего года обещает быть бесснежным.

Архангельскую область ожидает похолодание на несколько градусов – с –5-7°С 31 декабря до –8-11°С 1 января. Накануне новогодней ночи в течение нескольких дней будет идти снег, местами сильный.

В Вологодской, Новгородской и Псковской областях начавшийся ранее снег с дождем к 31 декабря преобразуется в обычный снег, его выпадет много. Столбики термометра в новогоднюю ночь опустятся до –3-4°С и останутся на этой отметке в течение всего следующего дня.

Карелию в Новый год ожидает настоящая зима со снегом и температурой –3-5°С.

В Калининградской области осень по-прежнему не спешит уступать свои права зиме – по этой причине Новый год калининградцы встретят с дождем и температурой 4-7°С.

Совсем другая история в Мурманской области: 31 декабря здесь пройдет сильный снег при температуре воздуха –5-7°С. Уже 1 января снег прекратится, но к вечеру сильно похолодает.

Снежной будет предновогодняя неделя в Республике Коми, и первая ночь следующего года не станет исключением, при том, что столбик термометра не будет опускаться ниже –6°С.

Новогодняя ночь на Крайнем севере (город Нарьян-Мар) порадует снегом, а к температуре в –16-20°С этому региону уже не привыкать.

Читать еще:  Чего бы я никогда больше не сделал: 100 ошибок, о которых жалеют дачники

Приволжский федеральный округ (Нижний Новгород)

Нулевая температура последнего декабрьского дня в Нижнем Новгороде сменится морозами в –3-4°С, а вот снега для праздника природа не пожалеет.

В противовес общей тенденции, в Оренбургской области в новогоднюю ночь будет стоять мороз в –10-14°С и пройдет снег, а днем 1 января потеплеет до 0°С и к снегу добавится еще и дождь.

В Самарской области, Татарстане и Удмуртии после сильных морозов длиной в неделю в последний день года ожидается температура –4-6°С, а 1 января будет около 0°С. Снегом регион также не будет обделен.

Нулевая температура установится в Саратовской области еще 31 декабря, в новогоднюю ночь похолодает до –3°С, а в первый день нового года столбик термометра вернется на прежнюю позицию. Ожидается снег.

В Пермский край и Кировскую область последние дни года принесут уменьшение морозов до –2-4°С и хорошее снежное время, которое будет актуально и в новогоднюю ночь.

В Уфимском районе 31 декабря будет значительно холоднее – до –9-10°С, а те, кому не страшна подобная степень холода, даже смогут поиграть в снежки или покататься с горки: выпавшего снега для этого хватит. Более теплолюбивые граждане смогут сделать то же самое уже 1 января, когда температура воздуха составит –2°С.

Южный федеральный округ (Ростов-на-Дону)

В Ростове-на-Дону Новый год пройдет под знаком дождя и слабоположительной температуры (1-3°С), которая, к слову, сохранится здесь надолго.

В Крыму, Краснодарском крае и Республике Адыгея будет еще теплее, до 5-8°С. Однако при этом погода останется пасмурной, не обойдется и без дождя.

А вот в Калмыкии чуть холоднее: днем 31 декабря и 1 января около 3°С, ночью – около 0°С, но вместе с тем тенденция к дождю в новогоднюю ночь сохраняется.

Уральский федеральный округ (Екатеринбург)

В Свердловской, Челябинской и Тюменской областях в новогоднюю ночь будет теплее, чем в последнюю неделю уходящего года: столбики термометра поднимутся с –25°С до –8-10°С, накануне праздника ожидается снег.

В Курганской области в праздник будет холоднее – до –11-14°С, снега не ожидается.

На севере Урала в Салехарде декабрьские и январские морозы по традиции будут сильными. Не станет исключением и новогодняя ночь: синоптики прогнозируют –17-23°С. В последний день этого года пройдет снег.

Сибирский федеральный округ (Новосибирск)

В Новосибирске и Алтайском крае днем 31 декабря и 1 января ожидается снег и температура в –5-6°С, а в новогоднюю ночь будет холоднее – до –10-15°С.

Еще холоднее новогодняя ночь обещает быть в Омской и Томской областях – до –14-19°С, местами снег.

Солнце иногда будет выглядывать из-за туч 31 декабря и 1 января в Иркутской области, однако это не сделает мороз более слабым: в дневное время ожидается –10-13°С, а в праздничную ночь – до –21°С.

В Республике Хакасия новогодней ночью будет теплее, чем в целом по региону: до –12°С. Такая же температура с небольшим колебанием в сторону уменьшения ожидается и на следующий день после праздника. Пройдет снег.

Ту же погодную картину прогнозируют в Красноярском крае и Кемеровской области, но здесь дневная температура будет выше: –3-6°С.

Дальневосточный федеральный округ (Хабаровск)

«Мороз и солнце, день чудесный» – именно так можно сказать о погоде 31 декабря и 1 января в Хабаровске и Амурской области: здесь ожидается –20-25°С в дневное время, а в новогоднюю ночь столбик термометра и вовсе опустится до –30°С и ниже. Между тем, снега в этот период будет мало или не будет вообще.

Только на картинке смогут увидеть снег в новогодние праздники и жители Приморского края: в дневное время 31 декабря и 1 января ожидается мороз в –10-13°С и уже упомянутое выше солнце, ночью похолодает до –17°С.

Та же тенденция прослеживается в Забайкальском крае, но в новогоднюю ночь в этой части региона будет холоднее: до –17°С.

Читать еще:  Каким будет январь 2019 года – долгосрочный прогноз погоды на весь месяц

В Петропавловске-Камчатском 31 декабря сохранится установившаяся ранее дневная температура в –7°С, а вот в ночь столбики термометра опустятся до –12°С и сохранят эту позицию в течение всего следующего дня. Снега в последнюю неделю уходящего год выпадет столько, что можно будет даже слепить большого снеговика.

В Магадане стабильные морозы в –22-24°С, установившиеся в последнюю неделю декабря, сохранятся и в новогоднюю ночь, однако, снега при этом не ожидается.

Почти вдвое холоднее в Якутии, впрочем, здесь температура в –38-42°С уже давно не выглядит сюрпризом. Снега также не ожидается, но 31 декабря синоптики обещают малооблачную, а 1 января – облачную погоду.

Снежная погода установится за несколько дней до Нового года в Сахалинской области, и даже снижение температуры в новогоднюю ночь до –15-17°С не заставит снег исчезнуть. Такая же температура сохранится и в дневное время 1 января.

Северо-Кавказский федеральный округ (Пятигорск)

В Пятигорске, Махачкале и Дагестане, а также в Карачаево-Черкесской республике в ночь с 31 декабря на 1 января температура с дневной отметки в 6°С снизится до –1-3°С, а на следующий день вырастет до 4-8°С. Вместо снега пройдет дождь.

Похожие погодные условия в новогодние праздники будут наблюдать жители Владикавказа с той лишь разницей, что в этой части округа дневная температура 31 декабря и 1 января составит 4°С, а ночная приблизится к –5-6°С. Здесь ожидается снег.

В Ставропольском крае снег с дождем пройдет 1 января, когда установится слабоположительная температура. За день до этого за окном будет 5°С, а в новогоднюю ночь – около 0°С и без осадков.

Такая погода ожидает вас (и нас) в новогоднюю ночь. Осталось только заглянуть в шкаф, достать оттуда соответствующую одежду-обувь и отметить Новый год в хорошем настроении вне зависимости от погоды. С наступающим!

Погода в Москве в новогоднюю ночь 2019-2020

Аномальный декабрь оставляет всё меньше надежд москвичам на “настоящий”, “нормальный” Новый год – с лёгким (или даже крепким) морозцем и обильным снежным покровом. Зима 2019-2020 может запомниться целому поколению как одна из самых тёплых, а новогодняя ночь в столице будет скорее похожа на краснодарскую или сочинскую. Какую погоду в Москве обещают синоптики разных агентств на новогоднюю ночь 2019-2020, стоит ли ждать снега москвичам до конца года – разберёмся с самыми свежими и актуальными прогнозами.

Ждать ли снега в Москве в конце декабря 2019 года

В минувший понедельник синоптики по-настоящему обрадовали скучающих по снегу москвичей. В центре погоды “Фобос” сообщили, что к концу этой недели в Москве похолодает, морозы начнут усиливаться и начнётся хороший снегопад.

Прогноз “Фобос” на 31 декабря предполагал обильный снегопад и дневную температуру около -5ºC. Идеальная погода для встречи Нового года.

Увы, уже в среду Росгидромет опроверг прогноз коллег. Шансы на то, что новогодняя ночь будет снежной и морозной, снижаются с каждым днём по мере того, как приближается 31 декабря и точность прогнозирования возрастает.

В конце этой недели в российской столице действительно должно немного похолодать. И даже есть смысл рассчитывать на снегопад. Но уже с понедельника, 30 декабря, московский регион накроет новой волной тепла. Максимум, чего можно ожидать – это мокрого снега.

Какой погоды ждать москвичам в новогоднюю ночь 2019-2020

Сами синоптики всегда говорят о том, что современные способы прогнозирования позволяют давать точные прогнозы не более, чем на пять-шесть ближайших дней. Сегодня до Нового года остаётся четыре дня, так что свежие прогнозы погоды на новогоднюю ночь в Москве уже имеют довольно высокую достоверность.

Разные агентства погоды всегда дают немного разный прогноз. Это нормально. Если сравнить выводы нескольких бюро, картина будет более полной.

Читать еще:  Повторное подтверждение регистрации

Росгидромет во вторник, 31 декабря, ожидает облачную погоду, небольшой дождь и дневные +3ºC. В ночь с 31 декабря на 1 января будет около нуля. При этом прогноз содержит специальную оговорку – он сгенерирован автоматизированными технологиями Гидрометцентра без участия и контроля человека.

Агентство Gismeteo днём 31 декабря ждёт более прохладную погоду – около нуля градусов и снегопад. В новогоднюю ночь, согласно данным агентства, будет -2ºC.

Яндекс.Погода обещает небольшой снег в течение всех суток и 0ºC днём. А вот вечером и ночью даже ожидается небольшой потепление – до +1ºC. К утру 1 января 2020 года в Москве похолодает не сильнее, чем до -1ºC.

Прогноз агентства AccuWeather предполагает облачную погоду 31 декабря 2019 года, но без осадков. Днём синоптики ждут +2ºC, ночью – -2ºC.

При этом в AccuWeather напоминают – год назад 31 декабря в Москве было -2ºC днём и -4ºC – в новогоднюю ночь. А вот норма для столичного региона – куда более холодная погода. Нормальной дневной температурой для 31 декабря считается -7ºC, для новогодней ночи – -13ºC.

Прогноз погоды на зиму 2019-2020: Холодно не будет!

20 сентября 2019 19:05 28

Очень уж затяжных и экстремальных холодов синоптики грядущей зимой не обещают Фото: Евгения ГУСЕВАZhenya_Guseva

Предстоящая зима в России вряд ли будет очень морозной. Практически во всех регионах погода будет в рамках климатических норм или теплее, чем обычно. Таков главный смысл прогноза погоды на зиму 2019-2020, который только что составили в Гидрометцентре России. Точнее, речь идёт не только о зиме, а обо всём холодном полугодии, с октября 2019-го по март 2020 года.

Тут нужны пояснения. Во-первых, прогнозы на столь долгий срок — штука не очень надёжная, оправдываются в среднем на 67 — 69%. Об этом честно предупреждают в Гидрометцентре.

Во-вторых, в прогнозе нет конкретных дат и температур — к примеру, в Москве 1 января будет -10. Речь идёт об отклонении о климатической нормы, теплее или холоднее будет, чем обычно. И о средней температуре за месяц. При этом никто не отменяет резких оттепелей на несколько дней или столь же коротких суровых морозов . Такие «нервные» скачки погоды как раз характерны для зим в эпоху глобального потепления. А вместе они как раз и могут составить норму.

Да, и нормы климатические для каждого региона свои.

Но главное — очень уж затяжных и экстремальных холодов синоптики грядущей зимой не обещают.

А вот подробности по месяцам. Указываем только аномалии. В остальных регионах погода ожидается более-менее соответствующей климатическим нормам.

ОКТЯБРЬ

Очень тёплая середина осени порадует жителей всей северной половины России , от Санкт- Петербурга и Мурманска на западе до Чукотки на востоке.

Аномально холодный октябрь метеорологи сулят югу Сибири и Дальнего Востока , от Омска до Комсомольска -на- Амуре .

НОЯБРЬ

Необычно тепло будет на самом севере: Мурманск, Архангельск , Нарьян-Мар и дальше на восток вплоть до Чукотки. Но тепло — именно в сравнении с климатическими нормами для этих холодных мест.

ДЕКАБРЬ

Зона аномального тепла остаётся на севере, но уже только к востоку от Салехарда .

ЯНВАРЬ

Везде погода близка к норме.

ФЕВРАЛЬ

Очень тёплый финал зимы на востоке страны — от Байкала до Дальнего Востока.

МАРТ

Есть надежда на раннюю весну! Необычайно тёплый март синоптики обещают всей стране, за исключением центра Европейской части и северо-запада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гидрометцентр рассказал, когда начнется бабье лето

Во всей европейской части России будет бабье лето — научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал свой прогноз погоды на начало первого месяца осени (подробности)

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/main/cards/15861/pogoda-dlja-Novogo-goda-prognoz-na-novogodnjuju-noch-2019-2020.htm
http://newsment.ru/news/pogoda-v-moskve-v-novogodnyuyu-noch-2019-2020/
http://www.kp.ru/daily/27032.7/4095854

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector