6 шагов до жгучего перчика

6 шагов до жгучего перчика

Добавление статьи в новую подборку

Выращивать жгучий перец несложно: его не обязательно подкармливать и можно редко поливать. Но есть у него и свои особенности. Узнайте, какие.

Если вы активно добавляете острый перец в различные блюда, то почему бы не вырастить его самостоятельно? Попробуйте! А мы расскажем, что для этого нужно.

1. Определитесь с сортом

Есть сотни разновидностей перца совершенно разной степени жгучести. Самые жгучие сорта растут медленно и требуют тепличных условий, поэтому, чтобы получить урожай, их лучше всего выращивать в помещении. Если вы хотите вырастить слегка пикантный перчик или живете в регионе с коротким дачным сезоном, стоит выбирать сорта перцев с низким показателем по шкале Сковилла.

Подробнее о шкале Сковилла вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Вот несколько сортов жгучего перца, который можно попробовать вырастить самостоятельно.

Рейтинг по Scoville

Этот перец растет хорошо, поэтому выращивать его из семян – одно удовольствие. Растение карликовое и больше подходит для выращивания в контейнерной культуре.

Перец сорта Bhut Jolokia не слишком простой в выращивании в основном из-за того, что его семена тяжело прорастают. Но если прорастить их предварительно – все обязательно получится.

Родина этого “шоколадного” перца – Ямайка. Сорт является одной из самых жгучих разновидностей Habanero. Созревая, плоды приобретают темно-коричневый оттенок.

Все перцы Habanero очень любят расти во влажной среде, поэтому их лучше всего содержать в теплице (а при домашнем выращивании – в ванной или на кухне). Плоды могут быть самых разных цветов.

Рекордсмен среди супер-жгучих перцев носит милое женское имя. Он подходит для выращивания даже в самом жарком помещении.

Довольно изящное растение, которое лучше всего растет в горшке и производит много мелких разноцветных плодов. Цвет их может варьироваться от фиолетового до желтого, оранжевого или красного.

Это высокое и красивое растение легко вырастить из семян, что является большим преимуществом сорта Paper Lantern. Созревшие плоды отличаются оранжево-красным цветом.

Небольшой кустик перца Pot Black красив своими фиолетовыми цветками и черными плодами, которые краснеют при созревании. Идеальное растение для выращивания в горшке – очень декоративное.

Плоды этой невысокой кустистой культуры похожи на миниатюрные тыквы. Растет перец медленно, но может похвастаться различными цветами.

2. Посейте перец вовремя

Вегетационный период у всех перцев, даже самых неприхотливых, довольно длинный. Чтобы у растений было достаточно времени на рост, развитие цветков и созревание плодов, жгучие сорта нужно высевать в те же сроки, что и ранние – в конце февраля – начале марта.

При работе со жгучими сортами перца обязательно надевайте перчатки.

3. Найдите самое солнечное место

Для получения лучшего урожая перцы стоит растить под укрытием, лучше всего в теплице или парнике. Но сгодится и яркий солнечный подоконник. Если вы хотите выращивать жгучие перцы на улице, подберите для этого подходящее место. Оно должно хорошо освещаться солнцем и быть защищенным от сквозняка.

На хорошо освещенном месте перцы будут созревать быстрее

4. Напугайте жгучий перец

Специалисты по выращиванию жгучего перца уверены: если растения испытывают стресс, то они вырабатывают больше капсаицина – вещества, которое отвечает за жгучесть плодов. Но как же вызвать у перцев стресс? Как только на растении начнут завязываться первые перчики, можно оборвать часть веточек, несколько листьев или даже некоторые плоды.

Читать еще:  Что нужно для питания растений весной

Такое “зверское” отношение должно сымитировать повреждения, наносимые растениям хищниками. Ученые полагают, что именно из-за этого в процессе эволюции перец и стал острым – капсаицин вырабатывался в нем для того, чтобы защитить стручки от поедания дикими животными.

5. Подкармливайте экономно

Жгучий перец не стоит баловать подкормками. Его даже можно вообще не “кормить” – это будет еще один способ создания для растения стрессовой ситуации. Конечно, перец вырастет слабым и менее кустистым, зато его плоды будут гораздо острее, чем при подкормках.

Если же вы все-таки хотите подкормить перец, используйте специальные удобрения для перца или помидоров, стимулирующие развитие плодов.

Жгучесть перца зависит от вещества капсаицин

6. Контролируйте полив

Давайте почве в контейнерах просохнуть между поливами. Как и в случае с подкормками, это будет способствовать выработке капсаицина. Вот только если сильно пересушивать землю, можно довести растения до такого состояния, когда они будут ослаблены и дадут слабый урожай. Так что все должно быть сбалансировано.

Вы можете попробовать вырастить жгучий перец, даже если не очень любите употреблять его в пищу. Аккуратные кустики с яркими плодами сами по себе станут необычным украшением подоконника или приусадебного участка.

Домоводство

Популярные публикации

Последние комментарии

6 шагов до жгучего перчика

Выращивать жгучий перец несложно: его не обязательно подкармливать и можно редко поливать. Но есть у него и свои особенности. Узнайте, какие.

Если вы активно добавляете острый перец в различные блюда, то почему бы не вырастить его самостоятельно? Попробуйте! А мы расскажем, что для этого нужно.

1. Определитесь с сортом

Есть сотни разновидностей перца совершенно разной степени жгучести.

Подробнее о шкале Сковилла вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Вот несколько сортов жгучего перца, который можно попробовать вырастить самостоятельно.

Рейтинг по Scoville

Этот перец растет хорошо, поэтому выращивать его из семян – одно удовольствие. Растение карликовое и больше подходит для выращивания в контейнерной культуре.

Перец сорта Bhut Jolokia не слишком простой в выращивании в основном из-за того, что его семена тяжело прорастают. Но если прорастить их предварительно – все обязательно получится.

Родина этого “шоколадного” перца – Ямайка. Сорт является одной из самых жгучих разновидностей Habanero. Созревая, плоды приобретают темно-коричневый оттенок.

Все перцы Habanero очень любят расти во влажной среде, поэтому их лучше всего содержать в теплице (а при домашнем выращивании – в ванной или на кухне). Плоды могут быть самых разных цветов.

Рекордсмен среди супер-жгучих перцев носит милое женское имя. Он подходит для выращивания даже в самом жарком помещении.

Довольно изящное растение, которое лучше всего растет в горшке и производит много мелких разноцветных плодов. Цвет их может варьироваться от фиолетового до желтого, оранжевого или красного.

Это высокое и красивое растение легко вырастить из семян, что является большим преимуществом сорта Paper Lantern. Созревшие плоды отличаются оранжево-красным цветом.

Небольшой кустик перца Pot Black красив своими фиолетовыми цветками и черными плодами, которые краснеют при созревании. Идеальное растение для выращивания в горшке – очень декоративное.

Плоды этой невысокой кустистой культуры похожи на миниатюрные тыквы. Растет перец медленно, но может похвастаться различными цветами.

2. Посейте перец вовремя

Вегетационный период у всех перцев, даже самых неприхотливых, довольно длинный. Чтобы у растений было достаточно времени на рост, развитие цветков и созревание плодов, жгучие сорта нужно высевать в те же сроки, что и ранние – в конце февраля – начале марта.

Читать еще:  Дела огородные. Борьба с тлей на розах

При работе со жгучими сортами перца обязательно надевайте перчатки.

3. Найдите самое солнечное место

Для получения лучшего урожая перцы стоит растить под укрытием, лучше всего в теплице или парнике. Но сгодится и яркий солнечный подоконник. Если вы хотите выращивать жгучие перцы на улице, подберите для этого подходящее место. Оно должно хорошо освещаться солнцем и быть защищенным от сквозняка.

На хорошо освещенном месте перцы будут созревать быстрее

4. Напугайте жгучий перец

Специалисты по выращиванию жгучего перца уверены: если растения испытывают стресс, то они вырабатывают больше капсаицина – вещества, которое отвечает за жгучесть плодов. Но как же вызвать у перцев стресс? Как только на растении начнут завязываться первые перчики, можно оборвать часть веточек, несколько листьев или даже некоторые плоды.

Такое “зверское” отношение должно сымитировать повреждения, наносимые растениям хищниками. Ученые полагают, что именно из-за этого в процессе эволюции перец и стал острым – капсаицин вырабатывался в нем для того, чтобы защитить стручки от поедания дикими животными.

5. Подкармливайте экономно

Жгучий перец не стоит баловать подкормками. Его даже можно вообще не “кормить” – это будет еще один способ создания для растения стрессовой ситуации. Конечно, перец вырастет слабым и менее кустистым, зато его плоды будут гораздо острее, чем при подкормках.

Если же вы все-таки хотите подкормить перец, используйте специальные удобрения для перца или помидоров, стимулирующие развитие плодов.

Жгучесть перца зависит от вещества капсаицин

6. Контролируйте полив

Давайте почве в контейнерах просохнуть между поливами. Как и в случае с подкормками, это будет способствовать выработке капсаицина. Вот только если сильно пересушивать землю, можно довести растения до такого состояния, когда они будут ослаблены и дадут слабый урожай. Так что все должно быть сбалансировано.

Вы можете попробовать вырастить жгучий перец, даже если не очень любите употреблять его в пищу. Аккуратные кустики с яркими плодами сами по себе станут необычным украшением подоконника или приусадебного участка.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как я ем красный перец и похудела на 14,6 кг за 6 недель

Ожирение – страшная проблема. Как бы это банально не звучало, но с каждым днем умерших людей от болезней, которые оно спровоцировало, становится все больше и больше. Именно это толкает нас – меня и Вас встать на путь коррекции фигуры. Диеты не помогают в долгосрочной перспективе, и единственный шанс победить ненавистные, оккупировавшие бока и талию килограммы – это навсегда изменить свои пищевые привычки и вести активный образ жизни. Я – за интуитивное питание. Мой результат – прямое доказательство того, что можно худеть, кушая сладкое, хлеб, изредка жареные блюда, но при условии – по чуть-чуть и совмещая с полезными продуктами – овес, ячмень, отруби, корица, чтобы привести в порядок обмен веществ .

Мои дорогие читательницы, сегодня в моей группе ВКонтакте были жаркие споры по поводу красного перца. Это и побудило меня, наконец, написать статью, как я отношусь к нему. А Я ЕМ ЕГО, БОЛЕЕ ТОГО, СЧИТАЮ ЕГО ГЛАВНЫМ КИРПИЧИКОМ В ФОРМИРОВАНИИ МОЕЙ ФИГУРЫ. Печально, что 90% моей аудитории до сегодняшнего дня верили в миф.

Читать еще:  Кукурузные оладьи

Состав и польза

Жгучий перец у нас в городе купить, в общем-то, проблема, но я, девочки, сейчас скажу Вам место, где он точно продается. Наверняка у Вас в городе есть стихийные рынки, где зарабатывают свою копеечку бабушки. Вот там и ищите его, но быть может, Вы найдете его и в супермаркете. Вопреки расхожему мнению ОН НЕ УСИЛИВАЕТ АППЕТИТ, а поэтому КУПИТЬ ЕГО ВЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ.

В красном перце много витаминов, минералов, но САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ НАС ХУДЕЮЩИХ ТО, ЧТО ОН БОГАТ НА СОДЕРЖАНИЕ КАПСАИЦИНА. Это самый настоящий природный жиротоп. Как и все остренькое, не надо кушать его каждый день, но его включение в рацион хотя бы 2-3 раза в неделю спасет Вас, девочки, от проблем с желудочно-кишечным трактом. После регулярного приема Вы поймете, что Ваш обмен веществ изменился в лучшую сторону. Как и корица, он не провоцирует, а подавляет аппетит. Вот, например, съели Вы кашу рисовую, посыпав ее этой приправой. Вы сохраните сытость надолго, а потом ощутите естественный прилив голода.

Я ем красный перец, и у меня далеко не вялотекущий метаболизм. Кроме того, он очень сильно помог мне тогда, когда я только-только приводила в норму мой водный баланс и никак не могла заставить себя пить по 2-2,5 литра воды в день. Вот он-то и провоцировал у меня жажду, но при этом он же помогал избавиться от лишней воды, и проблема с отеками исчезла не без его участия.

Как я ем красный перец?

Прежде чем кушать красный перец и худеть, я советую Вам побывать в больнице. У ячменя, отрубей и овса нет пагубного воздействия на организм, а вот перчик может вызвать необратимые реакции в организме, если у Вас есть воспаление в пищеварительном тракте. Так же его прием категорически запрещен, если у Вас стоматит. Слизистая и без того травмирована, так он еще подольет масла в огонь.

Девочки, я кушаю острый красный перчик с осторожностью. Когда есть возможность, я добавляю его в суп или использую для усиления вкуса мяса. Но так как у меня нет проблем с желудком, я еще готовлю из него жиросжигающий напиток. Я покупаю перец развес в виде плодов. Я сама измельчаю их, сушу, а потом только использую как приправу при приготовлении блюд и жиросжигающего напитка. Я кипячу воду, наливаю ее в 200 мл стакан и сыплю всего одну столовую ложку чили. Мешаю я долго и скрупулезно, чтобы вода, как можно больше получила остроты. Только после этого пью по чайной ложке напиток перед едой, но не каждый день и всегда только после предварительного перемешивания. Девочки, я пью его, не запивая ничем, по крайней мере, в течение 10-15 минут. Обычно к тому времени меня уже мучает жажда. Вот тогда и пью обычную воду.

Совсем необязательно, девочки, покупать малоизученные препараты в магазине спортивного питания, чтобы добиться такого эффекта, как жиросжигание. ДОСТАТОЧНО ВКЛЮЧИТЬ В СВОЙ РАЦИОН, А ПОТОМ ОБОГАЩАТЬ СВОЙ РАЦИОН НЕКОТОРЫМИ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ. Пользы от натуральных продуктов всегда больше, чем от всего этого созданных на коленке, не пойми из чего таблеток. Я всегда Вам рекомендую то, что уже попробовала сама и ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/ogorod/solanaceae/9812/6-shagov-do-zhguchego-perchika.htm
http://domobodctbo.mirtesen.ru/comments/42814746200/page
http://zen.yandex.ru/media/id/5a60950277d0e66d25260f8a/5a8d9f064bf161dfbde2a303

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: