Записки из гамака: типы наших дачных соседей

10 восхитительных идей для гамаков на даче

Давно мечтаете о гамаке? Уютном и милом местечке, где можно было бы просто отдохнуть? Гамак не только идеально подходит для расслабления, он еще и вносит определенную атмосферу на дачу — богемную и слегка экзотическую.


Гамак не только идеально подходит для расслабления, он еще и вносит определенную атмосферу на дачу — богемную и слегка экзотическую

Первая идея пригодится тем, у кого нет никакой возможности повесить гамак обычным способом. Тогда можно соорудить напольную конструкцию, которая бы держала его с обеих сторон. Такие гамаки продаются и в магазинах.

Гамак очень неэффективен без подушек, но многие все равно забывают их использовать. Как минимум одна большого размера или парочка маленьких вам обязательно пригодятся. Кроме того, плед тоже будет прекрасным дополнением к гамаку, особенно в ветреную погоду.

Напольный гамак можно поставить где угодно, а что еще лучше — его постоянно можно передвигать. Утром он будет стоять в цветущем саду, днем — прятаться от палящего солнца на веранде, а вечером станет игрушкой для детей на патио.

Место вокруг гамака тоже стоит украсить — светильниками, текстилем, шторами, горшечными растениями. Таким образом это место уже приближается к понятию лаунж-зоны и оборудуется по высшему классу.


Подвесной гамак установлен на узком балкончике. Главное преимущество — хороший вид на окрестности

Этот подвесной гамак установлен на узком балкончике. Главное преимущество — хороший вид на окрестности. При таком размещении гамака важно, чтобы здание хотя бы частично защищало его своей крышей от дождя и ветра. Отлично бы смотрелась в таком читальном уголке и гирлянда или, например, напольные подсвечники для романтического вечера. Можно также вывести лампу к гамаку прямо из дома, чтобы и вечером на балконе было достаточное освещение.

Большой ассортимент различных гамаков вы можете найти в нашем каталоге, объединяющем предложения различных садовых интернет-магазинов. Выбрать гамак.

Кстати, гамак можно повесить на балконе и в квартире — правда, пригодится он только для летнего периода. Особенно хорошо он будет выглядеть на открытых балконах. А если еще их украсить цветущими горшечными растениями — вообще получится дача в миниатюре.


На летний период гамак можно повесить на открытом балконе в квартире

Третья идея для гамака — положить на него детское пуховое одеяло. Это очень поможет тем, кто не может терпеть жесткую сетку и хочет по-настоящему райского отдыха. Для таких целей подойдет самый дешевый гамак. Что еще хорошо — даже осенью, с пледом, в таком гамаке можно будет проводить солнечные денечки на веранде или террасе.


Гамак можно разместить под навесом в луанж-зоне

Гамак можно прикрепить и к опорным столбам вашего навеса, как показано на фотографии выше. Там организована целая лаунж-зона, в которой уже есть колоритный диван со множеством подушек и кофейные столики. Такой уголок может послужить и прекрасным местом для семейных чаепитий и детской игровой площадкой — на ваш выбор.


Гамак оригинальной формы идеально смотрится в японском саду камней или в любом минималистичном дизайне

Следующая идея гамака очень нестандартная, и для нее потребуются сразу четыре опоры. Легче всего ее воплотить в помещении или на веранде, потому что во дворе обязательно придется строить дополнительную конструкцию. Гамак тогда получается квадратной, слегка изогнутой формы и должен быть достаточно большим для полноценного отдыха. Например 2 х 2 м. Кроме того, здесь не обойтись без нескольких подушек. Зато он идеально подойдет детям для настольных игр. Еще такой гамак идеально смотрится в японском саду камней или в любом минималистичном дизайне, где присутствуют, в первую очередь, расслабляющие взгляд элементы.

Читать еще:  7 лучших советов, которые мы получили от читателей в июле


Гамак из палет — идеальный вариант для умельцев, которые любят делать все своими руками

Следующий гамак — идеальный вариант для умельцев, которые любят делать все своими руками. Сделан он из строительных паллет. Здесь вам понадобится наждачка, хороший матрас и достаточно надежное крепление. Учтите, что в таком гамаке нет спинки, и его лучше всего использовать скорее как качели, нежели как диван. Если повесить его достаточно низко, он подойдет и для самых маленьких любителей покачаться, а старшее поколение сможет вздремнуть, не боясь высоты.


Гамак можно повесить в гостиной или спальне

Гамак можно повесить и на самой даче, в помещении. Лучше всего ему будет в гостиной или спальне. Полноценный матрас, который не нужно выносить и заносить на улицу будет достаточно мягким даже для сна, если вы не боитесь небольшой качки. В любом случае дача только выиграет от такого креативного дополнения.


Можно изрядно разнообразить свой дачный участок гамаком в виде тропических качелей

Гамак может быть и не самостоятельным элементом, а частью комплекса. Например, огромный гамак размером с двуспальную кровать может полностью заменить мягкую мебель на патио или в лаунж-зоне, как на фотографии сверху. Здесь под большим навесом находится только он — и ничего больше. Так можно изрядно разнообразить свой дачный участок тропическими качелями.


Еще одна интересная идея гамака из паллет на маленьком приусадебном участке

Еще одна идея гамака из паллет на маленьком приусадебном участке изображена на фотографии выше. Здесь очень грамотно продуман стиль сооружения — сочетание оранжевого, коричневого и черного цветов делают его стильным и современным. Обратите внимание и на интересную конструкцию, которая помогает закрепить гамак. Сверху она покрыта сеткой. Ее можно увить плющом или виноградом. Рядом расположена «лестница» наверх, которая использована как площадка для выставки бонсай. Японский стиль прослеживается и в керамике, что делает образ этого креативного гамака еще более четким.


Гамак может быть даже разновидностью дачной мебели

Последняя идея скорее разновидность мягкой садовой мебели на даче, нежели гамак. И все же она может быть прекрасной ему альтернативой, если вы не решитесь постоянно находиться в подвешенном состоянии и движении. Не всем по вкусу не чувствовать землю под ногами, и если вы из их числа, стоит просто обратить внимание на не менее интересные варианты гамаков.

Дачные соседи.

На фоне волны про соседей,вспомнилась мне забавная история из жизни.

Дело было давным давно лет с десять назад,купили мы дачный домик в придачу с огромным участком и по бокам соседи,пару лет обживались знакомились с соседями и выращивали помидорки с огурцами на своём участке,вообщем все шло своим чередом.

И как то к нам пришёл сосед с взаимовыгодным предложением,он предложил выращивать свою картошку на нашем огороде поскольку его был слишком мал,так вот условия были таковыми что абсолютно все хлопоты лажатся на соседа а в конце мы делим урожай 70на30,то есть от нас не требовалось ничего сверхъестественного кроме как дать своё согласие,хотя было совсем непонятно как он собирался это делать поскольку участок где должен был разместиться урожай был заросший онепроходимым бурьяном в прямом смысле этого слова.

Читать еще:  Тест: Зимний сад. Что вы знаете о нем?

В общем получив наше согласие сосед принялся облагораживать территорию и спустя какое то время урожай был посеян и тут началось самое интересное.

Когда урожай потихоньку начал созревать тут мы и заметили,что не только мы и сосед за ним присматриваем а пара найденных лопат и ботва без плодов впоследствии только подтвердили догадки что кто-то положил глаз на нашу собственность,но дальше было ещё интереснее.

Грядки стали заметно рядеть а с течением времени их и вовсе стало становиться меньше,естественно заметили это не только мы но и наши соседи разнесшие такую чудную весть по деревне,вообщем стали захаживать ещё с большей периодичностью и раскованностью в своих действиях,ну то есть пока черпает картошку на заре в чужом огороде можно и папироску посмолить.

От такой наглости были в шоке и тех кого замечали старались вразумить что так делать не то чтобы не по соседски а как бы уголовно наказуемо на что получали тупую улыбку в лицо и не менее умные фразы,типо..

-ой,вам что жалко,вы же из Москвы,у вас и так много.

Разговоры естественно не помогли завели пару здоровых собак которых спускали по ночам бегать по огороду,пара покусанных жоп и приходы ещё с тогдашней милицией на просьбы убрать псов естественно не увенчались успехом,но бабки и деревня всерьёз ополчилась на нас и дело дошло до откровенной травли

(крыса в колодец,поджоги сена,воровство племенных гусей,курятины) и что делать было совсем не ясно,хоть дачу продавай,но закончилось все ещё быстрее чем началось, это сборкой чуть более половины урожая(благодаря стараниям этих прекрасных людей)которую они кстати покупали и нахваливали,а последующие годы урожай уже не сеяли и конфликтов таких не было да и вообще прожили долго и мирно черт знает сколько,правда Картошка чуть не стала камнем преткновения!)

Огород, сад, балкон

Популярные публикации

Последние комментарии

Записки из гамака: типы наших дачных соседей

Наверняка каждый обладатель дачного участка не раз задумывался о том, что за люди его соседи и, возможно, придумывал им шуточные прозвища. Я же решила написать о самых популярных представителях дачного социума. Читайте и узнавайте!

За дачной средой очень любопытно наблюдать из-за забора. Потому что это мини-модель нашего общества, со всеми его достоинствами и недостатками.

Однажды понимаешь – в городе «не айс». Душно и ветер песчаный. А хочется босиком по газону, и чтобы птицы по утрам и кофе в рассветных лучах. Вот и собираешь вещи на дачу. Но вместо единения с природой снова оказываешься среди людей.

Нет, воздух здесь свежий. И птицы поют. Но громче – пилы-болгарки, газонокосилки и молотки. Это все тот же человеческий муравейник. Слегка разбавленный огурцами и газонами. Но все то же человеческое общежитие. И здесь все так же выясняют отношения, втихаря воруют черенки суперпородистых роз (а иначе не приживется!), делят заборы и собирают сплетни.

Итак, некоторые типажи моих дачных соседей, в которых вы наверняка узнаете и своих.

Энтузиастка

В прошлом она, скорее всего, учительница. Из униформы – неизменное трико с вытянутыми коленями и выгоревшая широкополая панамка, вышедшая из моды в конце 70-х.

Читать еще:  Общие земли, нормы взносов, амнистия и еще 10 вопросов председателю СНТ

Несмотря на то, что силы постепенно покидают ее, огород ведет строго по науке, землю перед посевом меряет градусником, огород удобряет исключительно органикой, всегда готова экспериментировать с посадками – прищипывать, опрыскивать, укутывать и опылять. С энтузиазмом комсомольцев-строителей штурмует с сумкой-тележкой наперевес дачный автобус.

Освободившийся подкаблучник

Дачу искренне и нежно обожает, ездит сюда каждый выходной круглый год. Главным образом потому, что здесь – надежное убежище от вездесущей и властной супружницы. При подходе к дачному домику его настроение сильно улучшается. Его стройка никогда не бывает громкой – он постоянно улучает что-то в доме, тихо разделяя радость с привезенным пивом. Безобиден и незаметен. Впрочем, на помощь от него тоже рассчитывать не приходится.

Бабушка-трактор

В ее огороде вы никогда не найдете ни травинки. Все по линеечке, всегда обработано и окучено. При этом старушка ночевать на даче не любит и, отпахав весь световой день, бодро прыгает в переполненный автобус, чтобы завтра с семи утра снова стать в известную дачную позу. В советские времена на таких держалось народное хозяйство страны, сейчас выживает отдельно взятая не слишком трудолюбивая семья. В период сбора урожая можно увидеть ее многочисленных внуков и невесток.

Дедушка-староста

Самый почетный долгожитель дачного поселка. В свои 80 он бодр и подтянут, с неизменным радиоприемником и неугасимым интересом к общественной жизни. Всегда готов попенять, что дорогу к поселку бездумно срезают грейдером вместо того, чтобы подсыпать, как это по уму положено. С радостью поделится косой или серпом, если где-то надо обкосить неудобицу, на которую невозможно взобраться с газонокосилкой-тележкой. А если заметит, что вы уехали и забыли выключить на крыльце лампочку – всегда выкрутит ее и потом честно вернет. От предложений возглавить товарищество всегда скромно отказывается, хотя учет промахов правления ведет скрупулезно.

Стрекоза

Девушка приятная во всех отношениях, будучи давно разведенной, привыкла выживать за счет помощи далеких и близких мужчин. Всегда с легкостью находит желающих подправить забор или построить террасу. Согласование всех дачных новшеств с соседями считает ненужной условностью – половина поселка с ней не разговаривает из-за деревьев, посаженных так, что бросают тень на соседские, септика, вкопанного прямо у зоны отдыха соседей, и собаки, которая бегает, где хочет, и подкапывает соседские огороды. Впрочем, стрекозу это ничуть не заботит. Поэтому, когда в поселок приезжает очередная жена в поисках загулявшего мужа, дачники радостно показывают дорогу к дому стрекозы, попутно прихватывая семечки и попкорн.

Вечный строитель

Живет одной сверхзадачей – непременно построить город-сад на отдельно взятом участке. По этой причине профессионально неприветлив. Всегда выполняет очередную строительную миссию – ему не до вежливостей и улыбок. У него впереди очередной прорыв, какие уж тут посиделки и пустословия?! Посему всегда категорически некомпанейский. Соседство с таким не сулит ничего хорошего – у него постоянно работает циркулярная пила, пневмопистолет, компрессор и еще бог знает какая строительная техника. Кажется, закончив строительство одного объекта, он тут же принимается реконструировать недавно возведенный. О тишине с таким соседом даже мечтать не приходится. Правда, если у вас вдруг упадет забор или ветром сломает дерево – так же угрюмо, без лишних просьб придет и починит или выкорчует, словом, поможет, даже не улыбнувшись на ваши благодарности.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источники:

http://7dach.ru/wert/10-voshititelnyh-idey-dlya-gamakov-na-dache-7310.html
http://pikabu.ru/story/dachnyie_sosedi_5795191
http://ogorod.mirtesen.ru/blog/43942372318/Zapiski-iz-gamaka:-tipyi-nashih-dachnyih-sosedey

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector