Стал известен победитель конкурса Electrolux Design Lab 2015

Объявлен победитель международного конкурса Electrolux Design Lab 2015

Москва, Россия, 21 октября 2015 г.

Экспертное жюри торжественно наградило лучший концепт в присутствии многочисленных зрителей, состоящих из 200 представителей международных СМИ, блогеров и партнеров компании Electrolux.

Проект победителя Design Lab 2015 Bloom – это самый эффективный чайник в мире. Благодаря трем специальным контейнерам, он утилизирует лишний пар и горячую воду и использует ее для приготовления пищи на пару, стерилизатора и очистителя воздуха. При этом управлять устройством можно прямо с планшета или телефона. Bloom в игровой форме обучает детей работать на кухне, будучи абсолютно безопасным за счет специальной системы защиты.

«Этот привлекательный многофункциональный концепт, созданный с учетом реальных потребностей и с использованием уникальных технологических решений, способен не только эмоционально вдохновлять детей, но и прививать необходимые на кухне практические навыки», – заявил председатель жюри, глава проектного подразделения в Electrolux Ларс Эриксон.

Призом за второе место награжден проект Air Shield участника из Литвы Доминикаса Бадинаса. Air Shield – это детская коляска, которая создает свой собственный микроклимат с чистым воздухом для ребенка. Мнением об этой работе поделился один из экспертов жюри конкурса: «Этот доступный с точки зрения технологий концепт основан на необходимости поддержания здоровья маленьких детей в современных условиях. Можно сказать, что он создан, чтобы спасать жизни. Кроме того проект потенциально будет интересен для рынка».

Почетное третье место занял Джеонгбин Сео из Южной Кореи со своим проектом Q.H. – очиститель воздуха и хула-хуп в одном устройстве. Представитель жюри прокомментировал решение: «Этот яркий для 21 века концепт одновременно интригует и вдохновляет за счет опережающего свое время дизайна с высочайшим уровнем эстетики».

Приз зрительских симпатий, собравший более чем 4 300 голосов на официальном сайте конкурса Design Lab, достался Лариссе Триндаде из Бразилии и ее проекту под названием Weaver.

Стоит отметить, что финалистка Design Lab 2015 из России Мария Пилюгина, не вошедшая в число призеров конкурса, так же была высоко отмечена экспертным жюри и зрителями конкурса.

С концептами победителей Electrolux Design Lab 2015 вы можете ознакомиться на сайте www.electroluxdesignlab.com или по ссылке www.youtube.com/electrolux

Темой для конкурсных работ этого года была выбрана концепция под названием «Счастливые и Здоровые Дети», а посвящен он был поиску инновационных идей для продуктов, аксессуаров, оборудования и сервисов по трем направлениям: приготовление пищи, уход за тканями и очистка воздуха.

Проведение конкурса

В 2015 году заявки на Design Lab подали 1 500 участников из 56 стран со всего мира. Состязание проходило в три этапа: сначала состоялся отбор в TOP 100, TOP 35 и, наконец, были объявлены имена 6 финалистов, концепции которых оценивались экспертами Electrolux. Кроме того, лучший проект, определенный по итогам голосования публики, получил приз зрительских симпатий.

Читать еще:  Тест: Колокольчик или нет?

Во время проведения конкурса участникам предстояло выбирать различные направления работ, утверждать идею, разрабатывать концепцию, создавать визуальные материалы, моделировать проект и готовить финальную презентацию.

В этом году лучшую работу Design Lab 2015 из шести представленных в финале выбирало жюри, состоящее из председателя конкурса и главы проектного подразделения в Electrolux Ларса Эриксона (Lars Erikson), программного директора Helsinki Design week Ханны Харрис (Hanna Harris), а также основателя и руководителя компании Roder Innovation Фредрика Магнуссона (Fredrik Magnusson).

О конкурсе Electrolux Design Lab

Цель конкурса Electrolux Design Lab — мотивировать и поддерживать молодых разработчиков по всему миру, предоставляя им возможность показать свое видение бытовой техники будущего. Поддерживая стремление Electrolux быть на передовой эволюции домашних устройств, конкурс помогает найти новые вдохновляющие идеи и привлечь к этой работе молодые таланты. Главный приз конкурса – полугодовая оплачиваемая стажировка в международном дизайн-центре Electrolux. sexomalta.com Следует отметить, что впоследствии половина победителей конкурса прошлых лет продолжила работу в компании Electrolux. Кроме этого, победитель конкурса получит 10 000 евро, участник, занявший второе место – 6 000 евро, третье место – 4 000 евро. Автор концепта, набравшего наибольшее количество голосов по итогам онлайн-голосования, получит приз зрительских симпатий в размере 2 000 евро.

Финалисты Design Lab 2015:

  • Voris – робот, который учит детей ухаживать за одеждой (Марта Фабиола Гарсия Бустос, Мексика).
  • Q.H [Quadruple H] – очиститель воздуха и хула-хуп в одном устройстве (Джеонгбин Сео, Южная Корея).
  • Future Classroom – интерактивная кухня автономного управления, созданная в образовательных целях (Тобиас Тсамисис, Венгрия/Германия).
  • Air Shield – детская коляска, которая создает свой собственный микроклимат с чистым воздухом для ребенка (Доминикас Бадинас, Литва).
  • Bloom – решение, объединяющее цифровое и практическое обучение, в игровой форме прививает полезные привычки для работы на кухне (Джордан Ли Мартин, Великобритания).
  • Plato – серия роботов, которые развивают детей и помогают в уходе за ними (Мария Пилюгина, Россия).

Контакты для получения дополнительной информации: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Узнайте больше о Design Lab в социальных сетях Electrolux: Страница Electrolux на Facebook: facebook.com/electroluxrussia Twitter: twitter.com/Electrolux Flickr: flickr.com/photos/electrolux-design-lab

Участвуйте в дискуссиях, используя хэш-тэги #DesignLab2015 и #final6

Electrolux – мировой лидер по производству домашних устройств, тщательно продуманных и разработанных с глубоким пониманием желаний потребителей при тесном сотрудничестве с профессионалами. Компания фокусируется на инновационных решениях, которые удовлетворяют запросы домашних пользователей и бизнеса. Electrolux выпускает холодильники, посудомоечные машины, пылесосы стиральные машины, мультиварки, кондиционеры воздуха и мелкую технику под торговыми марками Electrolux, AEG, Zanussi, Frigidaire и Electrolux Grand Cuisine. Годовые продажи компании составляют более 50 миллионов единиц техники на 150 различных рынках. В 2013 году продажи Electrolux принесли 12 миллиардов долларов, в компании на тот момент работало около 60 000 сотрудников.

Стал известен победитель конкурса Electrolux Design Lab 2015

Electrolux объявляет тему конкурса Design Lab 2015 года, призы удваиваются!

Читать еще:  Осторожно: Биогард! В России разработано чудо-средство от сорняков для "лохов"

Electrolux объявляет новую тему популярного международного конкурса промышленного дизайна, который ежегодно собирает более 1 700 заявок из 60 стран мира. В 2015 году, на 13-й год своего существования, Electrolux Design Lab объявляет поиск инновационных идей в рамках темы «Здоровые счастливые дети».

В этом году поводов присоединиться к участию в конкурсе стало больше – призы удвоены: победитель получит 10 000 евро и полугодовую оплачиваемую стажировку в Electrolux.

Ларс Эриксон, старший вице-президент дизайн-департамента в Electrolux и председатель жюри Design Lab объявил запуск конкурса: «Electrolux Design Lab – очень захватывающий конкурс, который продвигает инновации, стимулирует творчество и предлагает нам взглянуть на будущее бытовой техники. Он позволяет нам общаться и сотрудничать с молодыми, талантливыми дизайнерами со всего мира, которые обладают потенциалом что-то изменить. В 2015 году в центре внимания Design Lab будут дети с темой «Здоровые счастливые дети». Мы ищем новые решения и смелые идеи, которые помогут улучшить повседневную жизнь семей с детьми. Меня очень вдохновляет новый вызов, и я с нетерпением жду креативных идей. Мы официально объявляем старт конкурса!»

В 2015 году призы удвоены

Конкурс Electrolux Design Lab открывает перед молодыми, талантливыми дизайнерами возможность проявить себя на международной арене, позволяет многим конкурсантам со временем получить работу и приглашения в перспективные направления дизайнерской деятельности. Первый приз конкурса – полугодовая оплачиваемая стажировка в международном дизайн-центре Electrolux. Половина победителей прошлых лет продолжила работу в компании Electrolux после прохождения стажировки.

Кроме того, Design Lab выделяет и денежные призы, которые в этом году были значительно увеличены. Победитель получает 10 000 евро, второе место будет отмечено призом в 6 000 евро, третье место — 4 000 евро. Автор идеи, набравшей наибольшее количество голосов во время онлайн-голосования, получит приз зрительских симпатий в размере 2 000 евро.

Онлайн-голосование ведет к мировой славе

Конкурс осуществляет поиск идей создания продукции, аксессуаров, расходных материалов и услуг в трёх ключевых сферах: кулинария, уход за тканями и очистка воздуха. Принять участие в конкурсе очень просто: участники должны представить на рассмотрение описание своей идеи, предварительный набросок, иллюстрирующий идею, а также описание полезности своей идеи для потребителей. Заявки на участие в конкурсе можно подавать с 4 марта по 8 апреля 2015 года. Более подробную информацию о конкурсе и необходимые инструкции можно найти на сайте: http://electroluxdesignlab.com

Лучшие концепты будут опубликованы на сайте Design Lab, а также будут продвигаться через социальные сети, что предоставит студентам возможность донести свои идеи до широкой аудитории по всему миру. Участие во всех этапах конкурса предполагает большую вовлеченность: студенты в течение конкурса будут развивать свой проект, публиковать и делиться новой информацией, вести онлайн-дневник. Они будут получать оценку со стороны экспертов компании Electrolux в течение всего процесса отбора кандидатов. В конце 2015 года победитель конкурса будет выбран жюри, состоящим из всемирно признанных профессионалов.

Читать еще:  ТОЛОКА дарит своим подписчикам подарки

Стал известен победитель конкурса Electrolux Design Lab 2015

Добавление статьи в новую подборку

20 октября определились победители ежегодного конкурса, проводимого шведской компанией Electrolux. Первое место занял Д. Ли Мартин из Великобритании и его проект самого эффективного чайника в мире.

После долгих обсуждений экспертное жюри определило лучший проект, отобранный более чем из 1500 концептов. Решение было встречено бурными аплодисментами двухсот гостей, журналистов и партнеров компании Electrolux. Концепт-победитель называется Bloom и демонстрирует новый взгляд на такое привычное и знакомое устройство, как чайник. Он состоит из трех специальных контейнеров, утилизирующих избыточный пар и горячую воду. Водяной пар используется для приготовления пищи, очистки и стерилизации воздуха. Bloom является безопасным устройством, которое в игровой форме помогает детям учиться осваиваться на кухне и готовить. А еще им можно управлять прямо с планшета или смартфона.

Второе место занял проект Air Shield Д. Бадинаса, который представляет собой изолированную от внешних шумов детскую коляску, в которой с помощью воздушных фильтров создан оздоравливающий микроклимат. Особый интерес конструкция представляет для жителей мегаполисов и загрязненных районов.

Третьим стал Дж. Сео с оригинальным и необычном девайсом Q.H., в котором хула-хуп наделен функцией очистителя воздуха. Представители жюри прокомментировали свое решение так: «Этот яркий для 21-го века концепт одновременно интригует и вдохновляет благодаря опережающему свое время дизайну с высочайшим уровнем эстетики».

Зрители также сделали свой выбор – больше всего голосов (4 300) набрала Л. Триндада и ее прототип «компактной швейной машинки» Weaver. Он способен определять характер повреждений на одежде, цвет ткани и тип материала. Затем при помощи особого органического состава, именуемого «растительной кожей», устройство заделывает повреждение, возвращая одежде первозданный вид.

Функциональные характеристики девайсов-финалистов как нельзя лучше отражают девиз «Счастливые и здоровые дети», под которым проходил конкурс. К участию допускались инновационные идеи по трем направлениям: приготовление пищи, очистка воздуха и уход за тканью. Заявки подали более 1,5 тыс. участников из 56 стран. Претенденты прошли строгий отбор, список сократился до 100, 35 и, наконец, до 6 финалистов, из которых и выбрали победителей. Самыми интересными разработками, на наш взгляд, были:

  • FutureClassroom – интерактивная автономная кухня, созданная для школьников;
  • Voris – робот, который учит детей ухаживать за одеждой;
  • Plato – серия роботов, которые помогают заботиться о детях и развивают.

Electrolux Design Lab проводится ежегодно с 2003 года и тематика конкурса все время меняется. Его цель – поддерживать и мотивировать молодых разработчиков и оценивать их видение бытовой техники будущего. Главный приз – полугодичная оплачиваемая стажировка в дизайн-центре Electrolux. Как минимум половина победителей конкурса впоследствии продолжит работу в компании.

Источники:

http://www.stroganovka.ru/events/electrolux-design-lab-2015-final.html
http://www.designstory.ru/news/view/4441
http://www.ogorod.ru/ru/main/news/9449/Stal-izvesten-pobeditel`konkursa-Design-Lab-2015.htm

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector