Онлайн-чат с ландшафтным дизайнером: все, что вы хотели знать

Курсы от «GinkgoLand» первый шаг к профессии ландшафтного дизайнера

Курсы от Ginkgoland:

«Создай проект своего сада»

Проект сада с ландшафтным архитектором: легко, по шагам, только полезная информация

Освойте фотошоп и оформляйте свои проекты как профессиональный дизайнер

Как проходит обучение в нашей онлайн-школе ?

  • Курсы состоят из видео-уроков и дополнительных материалов (книг, справочников и сборников), которые вы можете просматривать в удобное для вас время, неограниченное количество раз в течении курса.
  • Начиная с 4 урока в курсах есть практические домашние задания, которые выполняются в виде презентации на Гугл или Яндекс Диске.
  • После того как ваше задание готово к сдаче, ссылку для общего доступа необходимо отправить на проверку преподавателю.
  • После отправки домашнего задания вам открывается доступ к следующему уроку.
  • Преподаватель проверяет ваше домашнее задания в течение 48 часов и отправляет вам видео-разбор, где рассказывает о правильности выполнения задания конкретно по вашему проекту.
  • В обучающем кабинете в личном чате вы можете задать преподавателю вопросы, которые возникли у вас при выполнении домашнего задания.
  • Курсы ограничены по времени от 30 до 60 дней, в течении которых вы получаете помощь преподавателя.
  • Вы самостоятельно планируете свое время для обучения, и можете делать по одному или несколько уроков сразу.

Что говорят ученики о курсах?

Я- Ульяна Петрова, ваш ландшафтный архитектор из Петербурга, готова для вас открыть мир ландшафтного дизайна.

Но для того, чтобы это получилось был проделан путь длинной в 6 лет в университете и получено 2 диплома. Во время обучения успела пройти стажировки в Израиле и Сочи. За 7 лет работы общая площадь проектов составила больше 27 гектаров.

В основном это частные объекты, меньшую часть занимают общественные пространства. Из 22% это проекты в Евросоюзе и 78% в России. Пройдя путь становления, как специалиста в ландшафтной архитектуре, я решила поделиться знаниями и опытом на авторском ландшафтном курсе «Создай проект своего сада».

За время существования курса его закончили более 150 человек, это творческие люди влюбленные в свой сад будущий или настоящий. Более 100 человек уже сделали первый шаг к реализации сада на основе созданных проектов.

Моя основная цель на курсе — это исполнить вашу заветную мечту о саде, с помощью создания проекта, готового к воплощению.

Я открою для Вас ландшафтный дизайн с новой стороны, благодаря образованию, опыту и любви к своему делу.

Как общаться с ландшафтным дизайнером?

Ландшафтный дизайнер, которого Вы пригласите на свой участок, может быть:

  • сотрудником специализированной ландшафтной фирмы;
  • владельцем небольшого дизайнерского бюро;
  • независимым дизайнером (фрилансером);
  • случайным любителем.

Несмотря на видимое сходство задач, различия в результате все же будут.

Обратившись в специализированную фирму, Вы получите недорогие услуги дизайнера и возможность вернуть частично стоимость проектных работ при заключении договора на реализацию проекта. Проект будет сделан быстро. Это плюсы. К минусам можно отнести довольно шаблонный подход к проектированию. Это объясняется тем, что работодателем дизайнера является владелец фирмы и именно его интересы дизайнер представляет. Кроме того, в фирмах часто работают начинающие дизайнеры на небольшом окладе.

Читать еще:  Портативная электростанция – в помощь дачнику и туристу

Дизайнер, являющийся владельцем бюро, отнесется к проектированию очень внимательно и постарается максимально точно выполнить поставленную перед ним задачу, так как для него важно сделать хороший и интересный проект. Такой проект будет стоить дороже, и стоимость его вернут вряд ли, но это будет авторская уникальная работа. Минус этого варианта — вероятнее всего Вам придется заключать договор на реализацию всех этапов благоустройства с этим бюро, так как содержание бюро требует определенных затрат.

Независимый дизайнер (фрилансер) – самостоятельный дизайнер, не являющийся сотрудником какой-либо фирмы. Независимый дизайнер работает только на своего заказчика. Независимый дизайнер заинтересован в создании интересного проекта и уделяет много времени общению с заказчиком для более полного попадания в его эстетическое пространство. Независимый дизайнер заинтересован в соблюдении проектных условий и может взять на себя авторский надзор, что позволит выполнить благоустройство самым недорогим «хозяйственным» методом. К минусам этого варианта можно отнести необходимость вести все дела не с безликой «структурой» фирмы, а с творческой индивидуальностью. Здесь важна личная совместимость.

Случайный любитель – человек без специального образования (возможно, родственник), которого Вам посоветуют Ваш прораб, сантехник, электрик и т.д. В этом случае Вам пообещают практически бесплатный проект или даже убедят Вас в том, что проектирование – это лишняя трата денег. Объясняется это только неумением проектировать ландшафт. Плюсы – экономите на отсутствии проектных работ и на примитивном благоустройстве. Минусы такого выбора – получаете безликий участок с типовой планировкой. Качество работ, выполненных случайными людьми, так же не гарантируется.

Что выбрать? У всех перечисленных выше вариантов есть свои достоинства и свои недостатки. Вам нужно решить, Что же для Вас на данном этапе важнее: стандарт, индивидуальность или дешевизна?

Как отличить профессионального дизайнера от случайного любителя? Прежде всего, должен быть диплом о специальном образовании дизайнера (срок обучения не менее 1 года), а не почвоведа, агронома, фито патолога, художника, строителя. Это смежные профессии и владение ими еще не говорит о дизайнерских навыках. Дизайнер должен владеть рисунком и компьютерными графическими программами. Этому учат во всех серьезных дизайнерских школах. Профессиональный дизайнер имеет портфолио, сайт, визитку.

Для дальнейшей успешной работы важно правильно поставить дизайнеру задачу.

Варианты могут быть следующие. Например:

  • От дизайнера требуется поиск верного стиля и создания уникального сада, идеально дополняющего Ваш дом;
  • Вы хотите, чтобы дизайнер создал максимально удобное пространство для всех Ваших многочисленных домочадцев и животных;
  • Вы уже знаете, каким будет Ваш сад, и от дизайнера требуется профессиональная проработка Ваших идей и планов.

Выше приведенные варианты задач сразу направят работу дизайнера в правильное русло: красота и новые идеи; удобство и комфорт; гармонизация и соединение Ваших идей в единое целое…

Могут быть и другие варианты постановки главной задачи.

Читать еще:  Названы самые красивые декоративные растения 2016 года

Для успешной работы над проектом Вашего сада дизайнеру потребуется информация частного характера (состав семьи; время пребывания на участке; сезон праздников; предпочтения растений; и пр.)

Обязательно расскажите обо всем, что поможет придумать сад, максимально для Вас комфортный.

Составьте с дизайнером договор, куда должны быть внесены следующие моменты:

  • Состав проекта (перечень проектных листов)
  • Сроки выполнения проектных услуг
  • Стоимость проектных услуг
  • Этапы и сроки оплаты проектных услуг
  • Штрафные санкции за срыв сроков

Подробнее о сроках проектирования: около двух недель нужно предоставить для первых эскизов. Дальнейшая разработка утвержденного эскиза займет около месяца (зависит от состава проекта).

Еще несколько советов:

Оговаривайте заранее количество рисунков, сопровождающих проект. Если Вам сложно читать планы (вид сверху), то рисунков потребуется довольно много.

При приеме проекта обратите внимание на количество растений, требующих дополнительных мер по уходу (укрытие на зиму, частые стрижки или обработки от болезней), так как сад должен приносить, в первую очередь, радость бытия!

Материал подготовлен ландшафтным дизайнером Волковой Татьяной

Страница

Онлайн-школа по Ландшафтному дизайну

Информация

🔥30-го мая в 19.00 по мск, приглашаю всех желающих на мастер-класс «Как с нуля за 3 месяца начать зарабатывать на ландшафтном дизайне и стать востребованным специалистом в своем городе». Показать полностью…

💡 Меня зовут Семенов Александр, я действующий ландшафтный дизайнер в Сочи.

— Я дизайнер-практик с 14-летним стажем. У меня более 100 выполненных проектов от А до Я. Все методики и приемы основаны на живом опыте и отточены многолетней практикой. Я знаю как работать легко и с удовольствием, не совершая ошибок.

— География работ: от Южного Урала до Юга России. Регулярно учусь и практикуюсь.

На мастер-классе я расскажу и поделюсь следующим:

1. С чего начать? Какие знания и навыки нужны для работы?
2. Где искать клиентов?
3. Как понять, чего хочет заказчик?
4. Как сделать свой первый дизайн-проект?
5. Что нужно для успешной карьеры ландшафтного дизайнера?
6. Как наладить поток проектов и все успевать?
7. Сколько можно зарабатывать и как вести расчет объектов?
8. Где брать идеи для проектов, как быть интересным дизайнером?

Отвечу на все ваши вопросы.

Другое

Действия

290 записей

Крутая новость, мы снова начинаем серию мастер-классов, уже сегодня, 16 января 2020 года
Тема: «Сервисное обслуживание топиарных форм и ниваки»
-агротехника
-лигатура
-сроки стрижки Показать полностью…
-восстановление запущенных форм
-инструменты
Приглашённый эксперт:
Терехов Кирилл, учёный агроном, мастер ниваки и топиарной стрижки, член общества «Чайная ложа», управляющий питомника «Ниваки», опыт формировки растений 14 лет.

вниманиессылка https://pruffme.com/landing/u456095/tmp1578419557 заходите, регистрируйтесь и получайте море ценной информации #школаландшафта #школаландшафтногодизайна #школаландшафтногомастерства #ландшафтныйдизайнер #ландшафтныйдизайнерсочи #ландшафтныйдизайнсочи #semenovgroup #семенов_александр #онлайншколаландшафтногодизайна

В канун наступающего нового года, хотел бы поздравить Вас и пожелать в Новом году, чтобы все желания, цели, мечты начинали сбываться.

Будьте счастливы и занимайтесь тем, что для Вас действительно важно. Показать полностью… Развивайтесь, увлекайтесь, учитесь новому и никогда не останавливайтесь.

А я в свою очередь, для тех кому интересна сфера Ландшафтного дизайна, напоминаю, что у Вас есть отличная возможность, чтобы забронировать место и пройти обучения в нашей онлайн-школе. Получить знания, которые вы 100% будете применять на практике, творить, создавать и благодаря этому, еще и зарабатывать.
Такую возможность мы предоставляем впервые и второго шанса точно не будет. Наш обновленный курс будет только в следующем году и он будет стоить гораздо дороже и это не просто слова.

Читать еще:  В Роттердаме появится "плавающий" лес

Успевайте бронировать и оплачивать место на курсе до 31 декабря, после оплата будет невозможна, не со скидкой, не по полной стоимости. https://info.online-landscaping.ru сделайте полезный подарок себе или своим близким.

До завершения продаж остался 1 день. Осталось 3 места.

Всех с Наступающим 2020 годом. Ура.

Тема: Продолжаем отвечать на ВАЖНЫЕ вопросы.

Привет, на связи Александр Семёнов

Продолжаю отвечать на вопросы, которые часто слышу от людей, которые выбирают куда пойти учиться: Показать полностью…

Вы выдаете диплом об окончании?

Во-первых, мы не являемся государственным учреждением, и мы не можем выдавать официальный диплом. Поэтому мы выдаем сертификат об окончании.

Во-вторых, наша онлайн-школа — это в первую очередь курсы, которые направлены на достижение вашего результата. Нам важно не просто снабдить вас информацией, нам важно научить Вас, как правильно действовать в нашей сфере.

В третьих, если вам нужны просто корочки, которые выдают государственные учреждения, то это точно не к нам. Мы за знания, навыки и практику, которую вы сможете использовать в своей жизни.

P.S За всю свою деятельность, мои заказчики, ни разу меня не спросили есть ли у меня диплом.

В четвертых, диплом нужен для тех, кто собирается работать по найму. Наша цель заключается в том, чтобы Вы, были тем человеком, который нанимает сотрудников к себе в команду. Т.к. с полученными знаниями вы не сможете работать на “Дядю”

Поэтому в первую очередь, вам нужно определится в своих целях, что Вам действительно важно, диплом, для “Галочки” или знания, которые Вы сможете применить в жизни и монетизировать их.

Есть ли рассрочка?

У нас сейчас Новогоднее предложение, которое с ОГРОМНОЙ скидкой, на Наш полный курс версии 1.0, поэтому рассрочку мы не можем предоставить.

Это последний шанс приобрести этот курс со скидкой, в новом году будет обновленная версия, и стоимость будет выше и скидок точно не будет.

Узнаю ли я чтo-тo нoвoe?

Если вы просто ищете что-то новое, то вам не сюда. В наше время ценность любой информации нулевая, если она не применяется на практике. Но если вам нужен результат и вы готовы работать над проектом своего сада или сада для заказчика, и приложить минимальные усилия, этот курс для вас — он на 80% состоит из практики.

Я не занимаюсь теорией, я люблю создавать и в доказательстве того, что являюсь ландшафтником, посмотрите “Историю одного объекта”, как создается красота: https://youtu.be/MB-kUFIwcH8

Учим тому, что делаем сами.

А вам интересно, чтоб я провел Мастер-класс “Ответы на Вопросы”? Если ДА, то пишите в ответном письме “Интересно”.

Источники:

http://ginkgoland.ru/
http://www.hauset.ru/about/article/kak-obschat-sya-s-landshaftnym-dizaynerom/
http://vk.com/online_landscaping

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector